Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Баги всё ещё есть, и неприятные. Пару-тройку месяцев назад проходил РТ уже с DLC, и на финале квеста с Кассией игра умерла. Не удавалось выйти из диалога с эльдарами. Перезагрузки и откаты сейвов не помогали. Так что если ситуация за это время не поменялась... сами понимаете. 

Справедливости ради, спустя два патча и вагон нервов, я сумел таки выйти из диалога.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Abridal сказал:

Я бы сказал, что DLC, в целом, лучше основной игры будет. Особенно контентом.

На мой вкус, это несравнимые вещи. ДЛЦ короче и развивает уже имеющуюся историю по заданным рельсам, а основная игра имеет больше напряженных моментов и непростых моральных выборов. Хотя финальная битва с генокрадами и Предком - это эпично и прям вахЪ.

Я бы сказала, что ДЛЦ - это показатель, что совокоты могут и умеют работать на качество. А с основной игры такое горение (у меня в том числе), потому что очень видна разница между проработанными кусками (1-2 акты и отдельные квесты в 4-5 актах) и сделанными в кранчах. Будь игра в целом посредственного качества без атмосферы, сюжета и персонажей, было бы не так обидно.

Ну и баги на релизе, когда многие вещи не тестировали\не исправили.

Я вот не могу не отметить работу писателей (художники и композиторы прекрасные котики по умолчанию): перед ними стояла довольно непростая задача создать персонажей, которые, с одной стороны, должны представлять наиболее распространенные стереотипы о своих фракциях и организациях, чтобы познакомить игроков с миром вахи. А с другой стороны, это должны быть... ну, интересные персонажи, в которых чувствуется личность и история, а не ходячие наборы стереотипов. И на мой субъективный, совершенно примитивный и чуждый прекрасному вкус, писатели очень хорошо справились.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мейс сказал:

Над которой работало 400 человек и которая полноценная АА игра по сути ну чего давайте тогда с Ву Конгом сравним он собрал несколько десятков миллионов продаж.

Какие 400? Там в титрах перечислены буквально все кто работал над игрой, включая тех кто играл на музыкальных инструментах, там даже сотни человек не наберётся

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Какие 400? Там в титрах перечислены буквально все кто работал над игрой, включая тех кто играл на музыкальных инструментах, там даже сотни человек не наберётся

https://gameguru.ru/publication/na-samom-dele-nad-clair-obscur-expedition-33-rabotalo-gorazdo-bolshe-30-chelovek/

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

И что это доказывает? Что сто это больше тридцати? В то время как у Совокотов штат сравнялся с Лариановским, если не перевалил

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, shadowdreams сказал:

Я бы сказала, что ДЛЦ - это показатель, что совокоты могут и умеют работать на качество.

Могут и умеют. Второй Пасыч не даст соврать. Но с РТ совсем беда бедовая стряслась.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, elnago сказал:

И что это доказывает? Что сто это больше тридцати? В то время как у Совокотов штат сравнялся с Лариановским, если не перевалил

Так у совкотов же этот штат раскидан на  4 проекта, а Ларианы делают 2. Плюс они же еще издатели у нескольких игр.

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Tanatos сказал:

Я учту, но нет, этого недостаточно.

В БГ3 я тоже начал почти год спустя после релиза, к слову, и всё по той же причины, хотя игру так-то предзаказывал.

Да пожалуйста, мне просто странно обсуждать Пастернака с собеседником, у которого позиция "Пастернака не читал, но осуждаю" :)

8 минут назад, elnago сказал:

Ларчик открывается просто: пошаговые cRPG - изначально нишевый продукт,  в сеттинге сайфай тем более.
jRPG/aRPG имеет гораздо большую потенциальную аудиторию (по своей природе обскура все же ближе к aRPG, а они довольно популярны).

Что не отменяет очень хорошее качество Обскуры и заслуженную номинацию на игру года.

3 минуты назад, Abridal сказал:

Могут и умеют. Второй Пасыч не даст соврать. Но с РТ совсем беда бедовая стряслась.

Увы, от этого и грустно. 

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

в сеттинге сайфай тем более.

Не-не-не, только не в случае в с вахой и первой RPG по ней. Должны были набижать вахолюбы и превознести игру до небес, чего однако не произошло. Наверно что-то пошло не так

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Не-не-не, только не в случае в с вахой и первой RPG по ней. Должны были набижать вахолюбы и превознести игру до небес, чего однако не произошло. Наверно что-то пошло не так

Обратного тоже нет иначе бы им никто не дал дальше игры и адонны делать разве нет ?

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Вахалюбы - не такой уж большой фандом (по сравнению с Властелином Колец, ГП, Колесом Времени, Игрой Престолов и т.д.) и далеко не всем заходят компьютерные игры вообще и cRPG  в частности. Вот СпасиМарину 2 - это прям мечта эталонного вахалюба, вот туда как раз набежали и превозносят до небес:)

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Должны были набижать вахолюбы

Вахалюбы уже привыкли, что на одну пристойную игру по Вахе, выходит десять не пристойных. Ничего нового РТ, в этом плане, не привнесла.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Маражая все еще не починили нормально. 

Ирина, как оказалось, тоже сломана. 

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, shadowdreams сказал:

Нет там уже суперкритичных багов, это кусок кода вполне себе доделанный, не надо сгущать краски.

И слава Императору, я подустала от тропа умершего мудрого наставника.

Я его понимаю, там за порогом людишки и они чего-то от него хотят.

Ну так по  по описанию он мне нравится. Радикальный нейтрал.

Мне очень многие нравится, что игра им не нравится,но они пишут о этом каждый день. Это какой- то лавхейт, уже. 

Ну или как у меня с Мароджаем самые преданные фанаты совоктов.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Ирина, как оказалось, тоже сломана. 

Это эльдары, они просто отказываются работать по человеческой логике:hen_smile:

(простите, не удержалась)

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Мейс сказал:

Так у совкотов же этот штат раскидан на  4 проекта, а Ларианы делают 2. Плюс они же еще издатели у нескольких игр.

так а может не стоит распыляться учитывая не ахти качество хотя бы последнего их релиза, что они даже признают? их кто то заставлял набрать все эти проекты? или чего это мы будем всего одну но хорошо игру делать, не,  мы лучше выпустим за не такой уж и маленький ценник 4 игры в говняном состоянии, ничего, схавают

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Вахалюбы - не такой уж большой фандом (по сравнению с Властелином Колец, ГП, Колесом Времени, Игрой Престолов и т.д.) и далеко не всем заходят компьютерные игры вообще и cRPG  в частности.

Ну тогда очевидный ответ на вопрос

4 минуты назад, Мейс сказал:

Обратного тоже нет иначе бы им никто не дал дальше игры и адонны делать разве нет ?

Дела у Games Workshop настолько плохи, что они хватаются за любой проект чтобы пропиариться :Nagatoro:

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

так а может не стоит распыляться учитывая не ахти качество хотя бы последнего их релиза и что они даже признают? их кто то заставлял набрать все эти проекты? или чего это мы будем всего одну но хорошо игру делать не,  мы лучше выпустим за и не такой уж и маленький ценник 4 игры в говняном состоянии, ничего, схавают

Вот тут согласен могут повторить путь Тел Тейлов начав распыляться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Дела у Games Workshop настолько плохи, что они хватаются за любой проект чтобы пропиариться :Nagatoro:

Наоборот, ДЛЦ к RT  и анонс DH, очевидно, говорят о том, что ГВ довольны сотрудничеством с совокотами. Причем не факт, что уровень этого довольства определяется только продажами самой игры.

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Дела у Games Workshop настолько плохи, что они хватаются за любой проект чтобы пропиариться

А это уже откровенное натягивание фактов на теорию) С таким же успехом можно сказать о том, насколько плохи дела у визардов. Особенно после выхода днд 2024

Поделиться сообщением

6 минут назад, shadowdreams сказал:

Причем не факт, что уровень этого довольства определяется только продажами самой игры.

Ну я ж и говорю, расширяют малочисленную аудиторию никому не известной вахи:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвердрейк сказал:

Качество или нет, но это факт. И на этом самом безрыбье высокомерно морщить нос, говоря фи... ну, можно. Только тогда все равно, либо плакать, колоться, но продолжать есть кактус, либо принять правила игры, сори.

Ну, я как-то не привыкла, когда меня накормили говном, это говно нахваливать, сообщать, что это был вкуснейший торт, и благодарить накормивших, исключительно на основании того, что А МОГЛИ БЫ И НЕ НАКОРМИТЬ. МАЛО КТО КОРМИТ, ЗНАЕТЕ ЛИ!
А твои жизненные выборы - это, конечно, твои жизненные выборы.

1 час назад, Abridal сказал:

Совокоты, столь же традиционно, напирают на текст, нарратив, персонажей и отыгрыш.

Тем феноменальнее, что в РТ они умудрились сплоховать по всем этим фронтам разом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

А твои жизненные выборы - это, конечно, твои жизненные выборы.

А потом мне говорят, что это я на личности перехожу, ага.

3 минуты назад, Shellty сказал:

Ну, я как-то не привыкла, когда меня накормили говном,

Сказал человек, ставящий в пример третью бгшку и "гнев", да еще делающий это с апломбом театрального критика) ну... о вкусах не спорят, да.

4 минуты назад, Shellty сказал:

благодарить накормивших, исключительно на основании того, что А МОГЛИ БЫ И НЕ НАКОРМИТЬ. МАЛО КТО КОРМИТ, ЗНАЕТЕ ЛИ!

Лучше в целом хорошая, выполняющая свои функции, рпг по вахе с шикарнейшей атмосферой, персонажами и фирменным сплавом рпг и стратегии, пусть имеющая объективные недостатки, чем ее отсутствие.

Поделиться сообщением

В 29.05.2025 в 20:01, Эри сказал:

Чем может Мар нравится.  Он реально без гг чмоня, который бы закончил на арене.

Он весь такой БДСМно фетишный плохой мальчик. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвердрейк сказал:

ну... о вкусах не спорят, да.

С человеком, который искренне, на убийственно серьезных щщах считает, что лучше говно, но существующее (а там стерпится-слюбится), спорить бессмысленно о чем угодно вообще ¯\_(ツ)_/¯
На чем и прекращаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...