Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Офигительно концовочки DLC противоречат общим концовкам игры, да

какого черта

Арбитрес в любом случае хана, даже если за догматика играешь? Того самого догматика, который делает коронус новым сектором империума, которому уже не нужны РТ? По идее, как раз при этой концовке наоборот должны поступать новые кадры как часы

Hide
Показать контент  

Если их оставить как организацию, то будет вот это:

"Длительные поиски маршала ослабили Адептус Арбитес настолько, что их новый глава был вынужден потратить остаток жизни на восстановление порядка внутри собственной организации. Пока Арбитес решали внутренние проблемы, беззаконие и непослушание буйным цветом разрослись по всему Простору."

Не сказать, чтобы радостно, но и не смертельно. То есть, бардака сильно прибавилось, но Арбитрес как организация сохранились и свои внутренние проблемы благополучно решили. А дальше - дробаши в руки, песикам "Фас!" и поехали разбирать все, что спрятаться не успело. :)

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, juliabee сказал:
Показать контент

Если их оставить как организацию, то будет вот это:

"Длительные поиски маршала ослабили Адептус Арбитес настолько, что их новый глава был вынужден потратить остаток жизни на восстановление порядка внутри собственной организации. Пока Арбитес решали внутренние проблемы, беззаконие и непослушание буйным цветом разрослись по всему Простору."

Не сказать, чтобы радостно, но и не смертельно. То есть, бардака сильно прибавилось, но Арбитрес как организация сохранились и свои внутренние проблемы благополучно решили. А дальше - дробаши в руки, песикам "Фас!" и поехали разбирать все, что спрятаться не успело. :)

Hide
Так ведь  

Если ставить на роль главы Соломона при любом раскладе, то им каюк

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Офигительно концовочки DLC противоречат общим концовкам игры, да

какого черта

Арбитрес в любом случае хана, даже если за догматика играешь? Того самого догматика, который делает коронус новым сектором империума, которому уже не нужны РТ? По идее, как раз при этой концовке наоборот должны поступать новые кадры как часы

Hide
Показать контент  

Там упомянуто, что новобранцев нету, ибо зев закрыт, вроде еще есть попытки из местных мастрячить, но  тоже как-то уныло все

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвердрейк сказал:
Так ведь

Если ставить на роль главы Соломона при любом раскладе, то им каюк

Hide
Показать контент  

Правильно, потому что это отдельный вариант судьбы Арбитрес. Если выбрать именно "Арбитры, сами ищите себе нормального маршала", то для них будет тот эпилог, что я выше процитировала, а у Сола будут слайды, где он проктор. А если своей наглой волей Сола поставить во главе, то эпилогов отдельно Арбитрес не будет, а будут только те, где Сол - маршал. 

Поделиться сообщением

В вахе сделать всем хорошо нереально.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Эри сказал:

В вахе сделать всем хорошо нереально.

Ну хотя бы большинство можно , а тут сделали что как  не старайся для народа всюду клин!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мейс сказал:

Ну хотя бы большинство можно , а тут сделали что как  не старайся для народа всюду клин!

Никогда такого в вахе не было, и вот опять! )

Поделиться сообщением

2 часа назад, Weldrin сказал:

Никогда такого в вахе не было, и вот опять! )

Да вобщем до этого мне удавалось боле мне  позитивно сделать.

Поделиться сообщением

Взяла тварюшку на Кьяве (Хейн, Паскаль и Аржента так ругались, так ругались хД). С ней как то можно повзаимодействовать или это так, разовое событие?

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Мейс сказал:

Во-первых, это грим дарк, то бишь изначально у всех судьба незавидная. У Идиры, например, в принципе нет хорошей концовки из-за ее варп-прорывов, можно повлиять только на то, как она проживет последние годы и как погибнет.

Во-вторых, у меня получились ... закономерные и уместные характеру моего персонажа и решениям концовки (в целом). Поэтому совет "играть по ролеплею" здесь вполне себе совет.

@Соня Соня, обращаюсь как к знатоку Маражая и его романа: как именно у него стартуют сами отношения? В Комморре пожать шею (опционально) и вернуть игрушки, потом в варп-прыжке не убивать и дать охотиться, а дальше?

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sorro W сказал:

С ней как то можно повзаимодействовать или это так, разовое событие?

Только вселить Номос в неё или отправить чистить палубы от варп-прорывов. Вроде всё

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

, обращаюсь как к знатоку Маражая и его романа: как именно у него стартуют сами отношения? В Комморре пожать шею (опционально) и вернуть игрушки, потом в варп-прыжке не убивать и дать охотиться, а дальше?

1. Взять в Коммору Хейна, Арженту, завербовать Ульфара и взять на арену. Хйна освободить сразу. Тогда они побегут Мара бить, и он даст свой квест на Мырмыс. Там же начало романа - посмотреть на его тело или доспех. И там уже либо пожать ему шею, или позволить ему пожать свою - тут уже какую роль хочется играть.

2. Не говориь ему, что не довнряешь, когда он позовет к краю платформы. Агонатором огреть его или позвольть огреть себя в зааисимости от роли. Притронуться к камню души с Мырмыс.

3. В выборе с тем охотиться ему или нет - советую позволить свободно охотиться, тогда плюс два балла к его становлению архонтом. По сути ничего страшного от этого не случится, он просто будет рад, что его боятся. 

4. В романс сценах четко играть свою роль. Сьесть мозги в сцене с Чордой.

Так-то там все интуитивно понятно. Выполнить его квест на друкарей - он подарит подарок за это.

Поделиться сообщением

Кстати, про Маражая, он починен полностью? Тут вроде писали, что-то до сих пор багует?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

1. Взять в Коммору Хейна, Арженту, завербовать Ульфара и взять на арену. Хйна освободить сразу. Тогда они побегут Мара бить, и он даст свой квест на Мырмыс. Там же начало романа - посмотреть на его тело или доспех. И там уже либо пожать ему шею, или позволить ему пожать свою - тут уже какую роль хочется играть.

2. Не говориь ему, что не довнряешь, когда он позовет к краю платформы. Агонатором огреть его или позвольть огреть себя в зааисимости от роли. Притронуться к камню души с Мырмыс.

3. В выборе с тем охотиться ему или нет - советую позволить свободно охотиться, тогда плюс два балла к его становлению архонтом. По сути ничего страшного от этого не случится, он просто будет рад, что его боятся. 

4. В романс сценах четко играть свою роль. Сьесть мозги в сцене с Чордой.

Так-то там все интуитивно понятно. Выполнить его квест на друкарей - он подарит подарок за это.

Спасибо за ответ, я немного другое хотела узнать: как именно стартуют открытые отношения (переход от флирта/намеков к чему-то явному)? 

На момент варп-прыжка максимум, что есть - взаимный интерес с элементами насилия (агонатор, придушить).

Поделиться сообщением

30 минут назад, shadowdreams сказал:

Во-первых, это грим дарк, то бишь изначально у всех судьба незавидная. У Идиры, например, в принципе нет хорошей концовки из-за ее варп-прорывов, можно повлиять только на то, как она проживет последние годы и как погибнет.

Во-вторых, у меня получились ... закономерные и уместные характеру моего персонажа и решениям концовки (в целом). Поэтому совет "играть по ролеплею" здесь вполне себе совет.

@Соня Соня, обращаюсь как к знатоку Маражая и его романа: как именно у него стартуют сами отношения? В Комморре пожать шею (опционально) и вернуть игрушки, потом в варп-прыжке не убивать и дать охотиться, а дальше?

Ты что решила все же в ересь ушастого?

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Ты что решила все же в ересь ушастого?

Нет, провожу сравнительный анализ скорости запрыгивания ЛИ в явные отношения и постель продавана.:fatty:

Хотя кого я обманываю, Соломон все равно выиграет эту номинацию

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Спасибо за ответ, я немного другое хотела узнать: как именно стартуют открытые отношения (переход от флирта/намеков к чему-то явному)? 

На момент варп-прыжка максимум, что есть - взаимный интерес с элементами насилия (агонатор, придушить).

Ну когда можно кого-то подержать за шею - это и есть начало романа. То есть они проявили интерес к дркг другу, и они договорились про отношения. Первый кекс после той сцены, где у Мара сорвало крышу. Он предложит устроить резню. Так-то после этого все знают. 

Ну а любовь там только в самом финале на трулаве. 

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Нет, провожу сравнительный анализ скорости запрыгивания ЛИ в явные отношения и постель продавана.:fatty:

Соломон,  даже Кебаб надо сначала на прием вести

Поделиться сообщением

Мар быстрее) Если не считать все их взаимодействия до этого флиртом и своеобразным ухаживанием) По сути в Комморе они сразу же договариваются про отношения.

Поделиться сообщением

Кого вы обманываете?

Показать контент  

17405849622622.jpg.69a82f9df2c1135dd30eadad43ea8c15.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Соломон,  даже Кебаб надо сначала на прием вести

Не только на прием, но и обряд уз крови пройти, что так-то значительно сближает - я не с точки зрения флагов игры, а с точки зрения нарратива.

Меня просто не покидает чувство диссонанса относительно Соломона как персонажа и его романа и их места в общем повествовании. С одной стороны, весь такой серьезный и суровый характер с Лекс Империалис головного задает тон серьезного повествования. С другой - прыгание в постель, клоунада с 

Показать контент  

забытым личным планшетом в публичном месте и содержимым этого планшета (это же очень непрофессионально!).

И вьетнамские флешбэки во сне для меня странные - это далеко не первая сложная миссия Соломона (он сам хвалится богатым послкжным списком) и явно не первая one-night-stand разрядка после боя, он что, с каждым партнером просыпается от кошмаров и палит в темноту?

В случае с Джай шутливо-игривый тон ее романа задается сразу и является продолжением ее характера.

Hide  

Ну и в-третьих, я поймала себя на недоумении, когда по сюжету ГГ нужно решать кучу серьезных проблем, а у меня в списке квестов висит "поговорить с Соломоном о находке на офицерском мостике":picard:

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Мар быстрее) Если не считать все их взаимодействия до этого флиртом и своеобразным ухаживанием) По сути в Комморе они сразу же договариваются про отношения.

Я вполне себе считаю флиртом, потому что двусмысленности (и флаги) начинаются прямиком с Комморры на диалоге про доспех + мы гоняемся за ним во 2 главе, и у игрока уже появляются какие-то эмоции и отношение к Маражаю.

Меня интересует именно нарратив и выстраивание эмоциональной связи между игроком и персонажем.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shadowdreams сказал:

вполне себе считаю флиртом, потому что двусмысленности (и флаги) начинаются прямиком с Комморры на диалоге про доспех + мы гоняемся за ним во 2 главе, и у игрока уже появляются какие-то эмоции и отношение к Маражаю.

Я о всем, что происходит до Коморры. До флагов. Считаю это своеобразным заигрыванием. Особенно когда Мар примостил свою жопку на трон. С одной стороны мой РТ сгорел, нт вызов принял.

В диалоге про доспех принято решение, что между ними отношения. Там не просто флирт, а договоренность. И оттуда начинаются флаги.

30 минут назад, shadowdreams сказал:

Меня интересует именно нарратив и выстраивание эмоциональной связи между игроком и персонажем

Так от игрока зависит и от его восприятия.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

В диалоге про доспех принято решение, что между ними отношения. Там не просто флирт, а договоренность.

Не согласна, это уже хэдканоны - тут нет договоренностей, потому что сами условия Маражай объясняет позднее.

А вот флирт и развитие динамики отношений - да, есть.

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Так от игрока зависит и от его восприятия.

Отнюдь, есть очень объективная характеристика - так называемое "экранное время" персонажа, обязательное по сюжету и опциональное (зависящее от решений игрока). К прыжку в постель (во время резни на нижних палубах) у Маражая уже прилично обязательного экранного времени (если он не убит в Комморре) с ГГ = возможностей сформировать эмоциональную связь.

Поделиться сообщением

Не согласна, это уже хэдканоны - тут нет договоренностей, потому что сами условия Маражай объясняет позднее.

Это не хэдканон, а факт. Мар предлагает показать ГГ как быть друкари с весьма очевидным подтекстом, ГГ соглашается. Они определяют свои роли в том диалоге и с этого начинается их игра - более интимные взаимодействия. И уже с этого момента ГГ начинает играть определенную роль, как и сам Мар.

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

А вот флирт и развитие динамики отношений - да, есть

Это уже ге просто флирт перед отношениями. Это взаимодействия внутри отношений с определенными ролями.

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Отнюдь, есть очень объективная характеристика - так называемое "экранное время" персонажа,

У Соломона тоже есть экранное время до начала романа - начиная с Райкада.

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Меня просто не покидает чувство диссонанса относительно Соломона как персонажа и его романа

Я вообще запуталась 🧐   

Показать контент  

Он говорит, что после первой ночи написал об этом рапорт, и ему дали задание сблизиться с рт, т.е. это не изначально было? И в койку он прыгал по своей инициативе, хотя рт его бесит до икоты? 

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...