Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Ну надеюсь музей Тразина лучше будет

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я еще на старой команде крест поставила, потому что не коты, а свинюшки бессовестные.

Вот эту позицию я могу понять. И уважаю

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shangri La сказал:

мне воть очень зашла ее озвучка, когда она про свое детство рассказывала, без этого неуемного пафоса. 

Меня тронул ее рассказ о том, как она после варп-аномалии прилетела на планету, где ее никто не ждал и где она никому не нужна. Для Сестры, которую явно учили не думать, а исполнять приказы, это действительно потрясение и потеря смысла жизни. Об этом она тоже трогательно рассказывает, хотя не без сестринского пафоса.

Поделиться сообщением

1 час назад, kira_majere сказал:

А кроме того, когда что-то плохо само по себе, добавки не просят, разве не так?
Почему же люди сокрушаются, что истории в длс2 меньше, чем в длс1, если нарратив им не понравился?

Да нет, не так - люди, как я вижу, в основном просят предоставить им продукт, за который они заплатили, по тем критериям, которые были заявлены. 

Когда продукт не соответсвует по качеству или заявленному описанию (например, длина) - кто-то из клиентов может на это указать пальцем, и будет в своем праве. Все сокрушаются в основном о том, что в перенесенном на год (а потом оттянутом в анонсе до упора, ведь бабосики и пиарчик наше все) длц, заявленном на 15 часов эпических разборок, на самом деле есть только одинокий спутник без ЛК, обязательная горстка багов, три планеты-комнаты в 8 часов макс - и то, только если моешь тарелки после каждого хода, полагаю.

Кстати, за газлайтинг уровня 

Не вкусно, дайте еще?

мое почтение.
Здесь можно было подумать, что это хитрое уклонение от того факта, что совокотики сильно смухлевали (чуть-чуть🤭), и урезали заявленный контент в определенное количество раз (будучи сильно злыми, можно сказать, прогрели гоев, купивших все заренее, потому что VS сделала им хороший фон, а СезонПасс продался, и эффорты можно было срезать во втором ДЛЦ буквально везде), но мы не будем настолько неуважительными, да ДЛЦ мне самой понравилось, поэтому не подумаю этого и не скажу.   

С другой стороны, я не умею оценивать то чего не существует.

Нельзя оценить то, чего не существует, зато можно оценить факт этого самого отсуствия, особенно в контексте. 
Вот например в РТ отстуствует механ стелса, и его отсутствие делает второй квест Джай куском говна. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shellty сказал:

Претензия "мало" в ситуации "в штуке 1 и штуке 2 пообещали одинаковый объем, но в штуке 2 явно недолили" совсем не обязательно значит "омномном, хорошо, но мало".
Она может это значить, чому нет, но в 99 случаях из 100 - это просто "обвесили".
Когда тебе обещают 15 часов контента, а дают, типа, 6 - ты возмущаешься самому факту, без оглядки на качество этих имеющихся 6.

Вот именно, это жалоба на обвес, а не на нарратив.
Я, впрочем, первая некорректно увязала одно с другим. Спасибо, что указали на это.

Lydtle, вам тоже

17 минут назад, Lydtle сказал:

Нельзя оценить то, чего не существует, зато можно оценить факт этого самого отсуствия, особенно в контексте. 
Вот например в РТ отстуствует механ стелса, и его отсутствие делает второй квест Джай куском говна. 

И я его оценила. Весь первый абзац был об этом)
Отсутствующий стелс механ оценить нельзя, а вот попытку в стелс секцию без стелс механа - можно. Невкусное)

Изменено пользователем kira_majere

Поделиться сообщением

59 минут назад, shadowdreams сказал:

Для Сестры, которую явно учили не думать, а исполнять приказы

Так-то что Аржи, что Соломон, что Хейн - прекрасные образцы имперского обучения, another brick in the wall. 

Недавно со знакомым как раз эту тему обсуждали, но в разрезе псайкеров: Хейн, который живет с мыслью "должен искупить свой грех псайкерства" и Вайс, у которого были амбиции улучшить свою (и учеников) жизнь при помощи своего дара. Жаль, кнешна, что гг-псайкеру в игре выдали пару копеечек в плане реактивити...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shangri La сказал:

гг-псайкеру в игре выдали пару копеечек в плане реактивити...

Зато ГГ псайкеру (санкционированному!) в игре выдали неадекватные вопросы к другим псайкерам: "а кого это быть псайкером?", "а расскажи про Черный Корабль", "а как становятся астропатами?" :pepega:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, WarmHeart сказал:

Зато ГГ псайкеру (санкционированному!) в игре выдали неадекватные вопросы к другим псайкерам: "а кого это быть псайкером?", "а расскажи про Черный Корабль", "а как становятся астропатами?" :pepega:

Это дефолтные опции диалогов, доступные любому ВТ независимо от происхождения. И в случае с "каково быть псайкером?" в разговоре с Идирой как раз сделали отдельный ее комментарий для ВТ-псайкера в стиле "а это вы мне расскажите, Лорд-Капитан  вы же из наших! Впрочем, у всех по-разному..." и далее стандартный ответ. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

И в случае с "каково быть псайкером?" в разговоре с Идирой как раз сделали отдельный ее комментарий для ВТ-псайкера в стиле "а это вы мне расскажите, Лорд-Капитан  вы же из наших! Впрочем, у всех по-разному..." и далее стандартный ответ. 

До сих пор вскекиваю, как они не поленились добавить Идире реплику и озвучить ее, но оказались не в силах банально переформулировать вопрос РТ-псайкера, чтоб тот не казался лоботомированным имбецилом, его задавая.

Поделиться сообщением

1 час назад, WarmHeart сказал:

22 минуты назад, shadowdreams сказал:

Это дефолтные опции диалогов, доступные любому ВТ независимо от происхождения. И в случае с "каково быть псайкером?" в разговоре с Идирой как раз сделали отдельный ее комментарий для ВТ-псайкера в стиле "а это вы мне расскажите, Лорд-Капитан  вы же из наших! Впрочем, у всех по-разному..." и далее стандартный ответ. 

причем это вопрос формулировок, всего то, например тому же псайкеру можно было переформулировать вопрос - не расскажи про, а расскажи как было у тебя - и добавить соответствующую строчку реактивити в диалог, готово - инфа получена и кусок диалога не пропущен, игрок не чувствует себя идиотом, потому что спрашивает из желания узнать инфу по игре и вселенной, которую его персонаж (но не сам игрок !) обязан знать исходя из предыстории, однако что имеем, при этом не имеем реактивити даже в ключевых моментах для предыстории, как тот же ЧК, где Хеню потряхивает от воспоминаний, а гг што? а ништо, он/а хлебушек

или инфу можно подать через самого гг, наверное совокоты решили, что будет смешно увидеть чё нить вроде - ты што, флотский, не знаешь что такое трансляция из варпа? ахах - им и со стороны может быть, мне - нет, а всего то надо было например на замечание Тео про трансляцию вложить ответ что это в уста самого флотского, не вынуждать игрока, который может быть с ВАХой на Вы и/или все знакомство с ней ограничивается знанием, что она существует, задавать вопрос без задней мысли, чтобы узнать што ето,  и потом чувствовать себя идиотом

космические технологии, не иначе

Поделиться сообщением

20 минут назад, Belena сказал:

причем это вопрос формулировок, всего то, например тому же псайкеру можно было переформулировать вопрос - не расскажи про, а расскажи как было у тебя - и добавить соответствующую строчку реактивити в диалог, готово - инфа получена и кусок диалога не пропущен, игрок не чувствует себя идиотом, потому что спрашивает из желания узнать инфу по игре и вселенной, которую его персонаж (но не сам игрок !) обязан знать исходя из предыстории, однако что имеем, при этом не имеем реактивити даже в ключевых моментах для предыстории, как тот же ЧК, где Хеню потряхивает от воспоминаний, а гг што? а ништо, он/а хлебушек

или инфу можно подать через самого гг, наверное совокоты решили, что будет смешно увидеть чё нить вроде - ты што, флотский, не знаешь что такое трансляция из варпа? ахах - им и со стороны может быть, мне - нет, а всего то надо было например на замечание Тео про трансляцию вложить ответ что это в уста самого флотского, не вынуждать игрока, который может быть с ВАХой на Вы и/или все знакомство с ней ограничивается знанием, что она существует, задавать вопрос без задней мысли, чтобы узнать што ето,  и потом чувствовать себя идиотом

космические технологии, не иначе

Да, согласна. Причем меня с персонажем-псайкером вдвойне удивляет, когда в 1-2 актах натыкаюсь на много специальных ремарок для моего происхождения, но в диалогах об основах жизни псайкеров моя героиня реально хлебушек. Она может не знать про нюансы подготовки астропатов (это другая специализация), хотя Вайс делает ремарку "Вы, Ваша Светлость, выбрали иную стезю, не астропатию", но когда она ничего не знает про ЧК или манифестацию псайкерских способностей... ну, боль.

32 минуты назад, Shellty сказал:

До сих пор вскекиваю, как они не поленились добавить Идире реплику и озвучить ее, но оказались не в силах банально переформулировать вопрос РТ-псайкера, чтоб тот не казался лоботомированным имбецилом, его задавая.

Возможно, подразумевается, что ГГ-псайкер в диалоге с дознавателем настолько восхищена его великолепием трусит перед агентом Инквизиции, что деградирует до лоботомированного имбецила:Nagatoro:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shellty сказал:

С учетом того что похожее есть и у пустотнорожденного, оно планировалось как гэг, но на фоне остальных игноров выглядит как халтура, увы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, shadowdreams сказал:

Возможно, подразумевается, что ГГ-псайкер в диалоге с дознавателем настолько восхищена его великолепием трусит перед агентом Инквизиции, что деградирует до лоботомированного имбецила:Nagatoro:

ты ответы гг на кулстори про камингатут Хени как псайкера помнишь? 
там каждая реплика одна другой краше и нифига там гг выражения не выбирает, единственная относительно нейтральная - надеюс ты себя научился контролировать
тут она не трусит, там трусит, потом опять не... 
не только имбецил, но еще и с биполяркой

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

там каждая реплика одна другой краше и нифига там гг выражения не выбирает, единственная относительно нейтральная - надеюс ты себя научился контролировать
тут она не трусит, там трусит, потом опять не... 
не только имбецил, но еще и с биполяркой

Конечно, помню. Для ГГ-псайкера вся эта ветка диалога дичь:507076053764669440: А как подо мной стул загорелся, когда узнала, что про амасек с выдержанным сыром ГГ узнает, только если скажет про камингаут "лол, я ожидала не такую тупую кулстори"... Стул полыхал долго.

Поделиться сообщением

12 минут назад, shadowdreams сказал:

"лол, я ожидала не такую тупую кулстори".

Емнип там что-то менее кринжовое про "не ожидала что ты способен на такие эмоции"?  Моя память милосердно стерла этот диалог, ибо ну никак. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shangri La сказал:

Емнип там что-то менее кринжовое про "не ожидала что ты способен на такие эмоции"?  Моя память милосердно стерла этот диалог, ибо ну никак. 

ответ про - я ожидала более трагичную стори - тоже есть
короче тот неловкий момент, когда сидишь и не знаешь что выбрать, потому что все варианты такое себе
во времена беты я была уверена, что туда добавят еще варианты, хотя бы романсный, ну тип поддержать, а не вот это вот все, или псайкерский, проявить цеховую солидарность, но вон оно как оказалось

а вот за какой репликой прячется сыр и амасек я точно не помню, потому что игра думает, что гг про это по дефолту знает и эту фразу подсовывает в регицидном диалоге

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belena сказал:

там каждая реплика одна другой краше и нифига там гг выражения не выбирает

На этом самом месте в свое время моя попытка прохождения псайкером позорно захлебнулась, и я пошла, насвистывая, второй раз аристократкой.

Определенный процент отыгрыша, происходящий только в игроковых хэдканонах - это нормально и ожидаемо, ни одна эрпоге не в состоянии предугадать ролеплей каждого отдельно взятого игрока.

Когда этот процент отыгрыша-в-голове опасно стремится к 99%, однако же, я перестаю понимать, за что я платила деньги и почему должна выполнять работу сценаристов за них.

Поделиться сообщением

@Belena @Shangri La, не поленилась нарыть скриншоты (одной мне что ли стул тушить?)

История про манифестацию псайканы, реакция и амасек с сыром 

2004951992___1.thumb.png.b47d7e935b108334437a59a0389879c8.png

1414807576___2.png.438300cd18667bf666949a16c8b2bb50.png

Hide  

Отличный заход на роман - проехаться по очевидно больному месту малознакомого человека сарказмом и пренебрежением, 10 сердечек из 10.
Отдельно меня удивляет, что будто бы подразумевается, что ВТ имеет кучу предубеждений против псайканы Хейнрикса и на разный лад хочет заявить, что дознаватель опасен - ага, заявить в лицо агенту Инквизиции, который буквально в предыдущей локации популярно объяснил, в каком гробу Инквизиция в целом и Хейнрикс в частности видит привилегии продаванов. Но эти предубеждения отсутствуют в диалоге с Идирой, которая несанкционированная ведьма и уже имеет за плечами несколько "инцидентов" с "сопутствующими потерями" среди экипажа. То бишь ВТ пытается буллить Хейнрикса-псайкера, а к псайкерству Идиры резко смягчается. Ну-ну.

35 минут назад, Shellty сказал:

На этом самом месте в свое время моя попытка прохождения псайкером позорно захлебнулась, и я пошла, насвистывая, второй раз аристократкой.

На самом деле, именно у ГГ-псайкера прилично уникальных реакций в общении с дознавателем - и то, что он сразу распознает псайкера в продаване, и спасает от "головной боли" на Минорисе, и в сцене с заморозкой есть отдельная реплика для псайкеров (у других ЛИ таких деталек с происхождением еще меньше). Но именно этот диалог, который мы тут обсуждаем -  испанский стыд высшей пробы, и я увернулась от психологической травмы благодаря первой опции ответа, когда ГГ-псайкер не кажется совсем уж отбитой дебилушкой и соглашается с коллегой-псайкером, что их силы опасны.
Так что за исключением этого диалога и обсуждения ЧК в моем прохождении это натурально было "два сапога пара": моя ГГ сидит отмеченная роком Райкад Минорис (потому что попыталась спасти человеков), дознаватель рядом подпирает столб с когитатором со своей меткой Тзинча, и эти два высокопоставленных псайкера переругиваются между собой, как правильно спасать Империум и причинять бобро и справедливость. Иронично.

Уже после завершения первого прохождения и трулава с дознавателем я задумалась, а чо откуда слова про амасек и сыр.:picard:

Поделиться сообщением

Как хорошо играть телепаткой, она могла этот амасек и сыр считать

Что же думаю в дх где псайкер оригин будет получше. Потому, что псайкера реально добавили в последний момент и то это реально пнлор и будет считать, что тетушка двух псайкеров могла выписать в обмен на кучу услуг 

Поделиться сообщением

Начал новую игру с "Мрачной Тьмой". Спустя час словил софт лок) Не могу зайти в сюжетный лифт, персонажи не реагируют. Ахахахах, я что-то не подумал, что режим с одной смертью в этой игре заруинится скорее не смертью отряда, а просто багом софтлочащим игру. Совокоты кто?

Поделиться сообщением

(изменено)

офигеть, совокоты, у меня во втором же бою с новым архетипом сломался ворон, в первом тупо не успел видимо, перестал ретранслировать что либо вообще, в логе пишется, что способность применена и ретранслирована, на врагах/союзниках что они в области ретрансляции, но никакие эффекты не накладываются
браво
не то чтобы я не ожидала жопоподжигательных багов, но это пять
перезагрузка не помогла

55815b9b-e18f-49cd-a5fc-88dfb5c88aa9.gif.cabd19813848a8f549b9b49351e29e5f.gif

• Alister 1
  • Horror 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

зачем я дала еще один шанс этой багованной поделке, горит нереально

Поделиться сообщением

10 минут назад, Belena сказал:

офигеть, совокоты, у меня во втором же бою с новым архетипом сломался ворон, в первом тупо не успел видимо, перестал ретранслировать что либо вообще, в логе пишется, что способность применена и ретранслирована, на врагах/союзниках что они в области ретрансляции, но никакие эффекты не накладываются
браво
не то чтобы я не ожидала жопоподжигательных багов, но это пять
перезагрузка не помогла

55815b9b-e18f-49cd-a5fc-88dfb5c88aa9.gif.cabd19813848a8f549b9b49351e29e5f.gif

Очень сочувствую, у меня только смишные некритичные баги (ну кроме бага на Кьяве, который успешно обошла), какое-то благословение совокотов на мне (божынька-Император, а можно было... ну, миллион долларов или телекинез?)

Поделиться сообщением

У меня уже 4 раза намертво повисало на загрузках, никогда раньше такого не было. И Ира как детектор перестала работать вообще совсем. 

Поделиться сообщением

(изменено)

нашла в стиме обсуждение бага с вороном (не точно как у меня, но мой вариант очевидно не единственный), и попутно увидела, что амулет для него находится в канализации, товарищи, кто высаживался официально, туда можно на этом руте попасть (всегда выбирала инкогнито)? или совокоты настолько мудаки, что можно найти в доступных по дефолту локах амулеты для пса, орла и сервочерепушек, а для ворона они его засунули в опциональную локу и если высадиться официально то утрись?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...