Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Десятину плати, Императору молись, а чем ты там в свободное время занимаешься, никого не волнует.

Неужто еретичество не нарушает Лекс?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Тип того. Соломон на Янусе очень информативно высказывается, когда со старым слугой общаешься. Дед такой: "Подать людьми выплачивается, губернаторша всякой гадостью занимается, спасити-памагити!" Соломон:

Десятину плати, Императору молись, а чем ты там в свободное время занимаешься, никого не волнует.

Я это пропустила (рекрутировала Соломона после Януса), но эту позицию он демонстрирует еще на Минорисе: весь мир-улей охвачен огнем восстания и чуть ли не ересью? Да какая разница, украли десятину, больше нам, арбитрам, ничего не интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Я это пропустила (рекрутировала Соломона после Януса), но эту позицию он демонстрирует еще на Минорисе: весь мир-улей охвачен огнем восстания и чуть ли не ересью? Да какая разница, украли десятину, больше нам, арбитрам, ничего не интересно.

А могла страдать вербуя его на 17 уровне, как я!

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Silvio сказал:

Соломон в одном из диалогов говорит, что для этого есть другие структуры Империума (видимо, намекает на Инквизицию и СПО). У арбитров четко очерченный круг задач, и десятина - источник ресурсов для всего Империума, поэтому важнее проблем на конкретном мире.

1 минуту назад, Silvio сказал:

Я пострадала на его романе до патча (и буду страдать, потому что хочу досмотреть роман до Ефрата, прости меня, моя продаванша), можно сказать, очистила карму на пару жизней вперед.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Silvio сказал:
Показать контент

image.png

Hide
Я так понимаю, пока десятина идет, арбитрам пофиг?

а ты с ним говорил? его если после рекрутинга в диалоге расспросить (ну вроде тогда), он довольно подробно рассказывает свою и арбитров позицию, если прям нечем заняться и дела на данный момент нет - может и не пройти мимо, а если есть, соре, для ловли еретиков есть компетентные органы, и не только, он вроде чет говорил даже, что мимо прям щаз свершающего убийства может пробежать, если у него есть своя срочная задача, приоритеты

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

Нарушает, при условии, что оно доказано. Ну и если у арбитра, который находится в нужном месте, нет более приоритетной задачи. 

3 минуты назад, Silvio сказал:

О да, тот еще мазохизм! Но ИМХО оно того стоило: на Янусе и на Футфоле Соломон неплохо так комментит. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

а ты с ним говорил? его если после рекрутинга в диалоге расспросить (ну вроде тогда), он довольно подробно рассказывает своюи и арбитров позицию, если прям нечем заняться и дела на данный момент нет - может и не пройти мимо, а если есть, соре, для ловли еретиков есть компетентные органы, и не только, он вроде чет говорил даже, что мимо прям щаз свершающего убийства может пробежать, если у него есть своя срочная задача, приоритеты

Он там не про еретиков говорит, а как раз про убийства всякие, но в целом да, понятно всё. Там еще забавно так все выернуто, он говорит, что мимо не пройдет, но только если вина убийцы доказана, а если нет, то у него других дел полно. 

Поделиться сообщением

Равор: давайте пальнем посильнее, Лорд-Капитан, чтобы им всем так жарко стало!
Данрок: расходы, Ваша Светлость, троны... сердце болит от предчувствия больших цифр в графе "ненужные траты".

Показать контент  

1339153831__.jpg.987ace63801bea761deda24883f9bdfb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

О да, тот еще мазохизм! Но ИМХО оно того стоило: на Янусе и на Футфоле Соломон неплохо так комментит. 

На невозможном мне очень помогли гранаты из твича.

После Януса как раз обратно на Футфол полечу. Кстати, а ты рекрутмент Джай делала до или после Соломона? У Него есть какие-то реплики особые? А то я её сразу взял к себе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Нарушает, при условии, что оно доказано. Ну и если у арбитра, который находится в нужном месте, нет более приоритетной задачи. 

Что он комментит?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю арбитры не только же десятиной занимаются, но и вполне преступлениями.  Может они чисто  десятинами занимаются. но вообще арбитры нужны для поддержания порядка и чтобы бунтов не было и чтобы чернь ходила на работу и в бар,  но при этом не думала восставать.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Равор: давайте пальнем посильнее, Лорд-Капитан, чтобы им всем так жарко стало!
Данрок: расходы, Ваша Светлость, троны... сердце болит от предчувствия больших цифр в графе "ненужные траты".

Показать контент

А у меня там была уникальная реплика флотского офицера. И в диалоге с починкой корабля тоже - можно было уникальное улучшение какое-то сделать. Вообще, реплик бэкграунда очень много, то ли в DLC они их насыпали, то ли в патче.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silvio сказал:

А у меня там была уникальная реплика флотского офицера. И в диалоге с починкой корабля тоже - можно было уникальное улучшение какое-то сделать. Вообще, реплик бэкграунда очень много, то ли в DLC они их насыпали, то ли в патче.

Мне как псайкеру ничего уникального пока не показали.
Только повеселил вводный диалог при абордаже Бессердечного с Соломоном, мол, особая просьба Вольному Торговцу под пули не лезть. Ты вообще видел эту псайкершу в бою? Она ж поехавшая пинком обратно в варп демонов отправляет и толпами еретиков сжигает но если пуля прилетает, то очень больно, да.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

После Януса как раз обратно на Футфол полечу. Кстати, а ты рекрутмент Джай делала до или после Соломона? У Него есть какие-то реплики особые? А то я её сразу взял к себе.

До, конечно. Я на старте 2й главы сбегала до Владайма и обратно, и сразу оттуда стартанула к "Бессердечному". На окончании рекрутинговой миссии Джай (на складе, после драки) Сол выдает комментарий, выглядящий как завязка их с Джай специфических отношений. :)

Показать контент  

Соломон - Соломон складывает руки на груди, обретая неумолимый и подавляющий вид. "Вступление в свиту — это шанс для такой как ты покончить с позорной деятельностью и начать служить Империуму. Не упусти возможность стать порядочным человеком, торговка".

Джай - Женщина одаривает проктора яростной улыбкой. "Ну разумеется я приложу все силы, делая то, в чем меня одарил Великий — буду приумножать богатства Вольного Торговца! Разве не это угодно Ему?"

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Кажется, что-то починили в диалогах при абордаже, корректные для локации реплики пошли:

Кас: о, я читала в книгах о такой тактике! Абеляр:.. давайте не только на книги полагаться 

841721071__.jpg.4ae7755b5601b85e04dd143d0a276035.jpg

Hide  

2 минуты назад, juliabee сказал:

До, конечно. Я на старте 2й главы сбегала до Владайма и обратно, и сразу оттуда стартанула к "Бессердечному". На окончании рекрутинговой миссии Джай (на складе, после драки) Сол выдает комментарий, выглядящий как завязка их с Джай специфических отношений. :)

Показать контент

Соломон - Соломон складывает руки на груди, обретая неумолимый и подавляющий вид. "Вступление в свиту — это шанс для такой как ты покончить с позорной деятельностью и начать служить Империуму. Не упусти возможность стать порядочным человеком, торговка".

Джай - Женщина одаривает проктора яростной улыбкой. "Ну разумеется я приложу все силы, делая то, в чем меня одарил Великий — буду приумножать богатства Вольного Торговца! Разве не это угодно Ему?"

Hide

Очаровательная аферистка)

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Мне как псайкеру ничего уникального пока не показали.
Только повеселил вводный диалог при абордаже Бессердечного с Соломоном, мол, особая просьба Вольному Торговцу под пули не лезть. Ты вообще видел эту псайкершу в бою? Она ж поехавшая пинком обратно в варп демонов отправляет и толпами еретиков сжигает но если пуля прилетает, то очень больно, да.

У меня прям тонна реакций была. И в первом DLC тоже. Например, офицеры "смотрят как на своего". Ни разу не пожалел, что взял флотского, в общем, даже учитывая, что абилка и таланты у него так себе для снайпера.

Поделиться сообщением

в руинах Юват (?) раньше, когда Паскалик задвигал про инфохищника, ему никто не отвечал (ну, у меня), это возможно была просто его не парная реплика привязанная к локе? а теперь Паскалику Соломон отвечает

Показать контент  

2025-07-12_163250.png.1337f844ed59b90d612f123a4201fcca.png

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Belena сказал:

в руинах Юват (?) раньше, когда Паскалик задвигал про инфохищника, ему никто не отвечал (ну, у меня), это возможно была просто его не парная реплика привязанная к локе? а теперь Паскалику Соломон отвечает

Показать контент

2025-07-12_163250.png.1337f844ed59b90d612f123a4201fcca.png

Hide

Это ванильный бантер, Паскалю Идира отвечает (вообще с длц2 немного поломались бантеры, почему-то особенно пострадала Идира)

Кстати, о Паскале.
Не дали изучить запрещенный ксенотех, плак-плак:seeel:

Показать контент  

663178231__.jpg.dfe526430b726dc668074eaddc42cf1d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Кстати, о Паскале.
Не дали изучить запрещенный ксенотех, плак-плак

Показать контент

Тоже рассмешило это.

И еще это.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

Эх в DLC по геноркадам у Хени много реактивити, а на Тессере нет даже со скулптором - биомантом.э

Поделиться сообщением

13 минут назад, shadowdreams сказал:

Это ванильный бантер, Паскалю Идира отвечает (вообще с длц2 немного поломались бантеры, почему-то особенно пострадала Идира)

у меня Идира в пачке примерно никогда (и место псайкера занято гг + Хеня, и опертивника гг + Паскаль, еще есть Ирка, ну короче)

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Silvio сказал:

У меня прям тонна реакций была. И в первом DLC тоже. Например, офицеры "смотрят как на своего". Ни разу не пожалел, что взял флотского, в общем, даже учитывая, что абилка и таланты у него так себе для снайпера.

В первом длц псайкерам вообще шикарный подгон сделали - можно принять участие в ритуале Вайса при сканировании корабля. Один из двух моих самых любимых и эпичных моментов длц1: Лорд-Капитан вместе главой хора астропатов исследует мысли людей целого флагмана и сталкивается с какой-то невообразимой тварью в засаде.

Красивое:seeel:

13 минут назад, Silvio сказал:

Тоже рассмешило это.

И еще это.

Показать контент

image.png

Hide

Да, прекрасный пример реакции спутников (побольше бы такого в длц)

1 минуту назад, Belena сказал:

у меня Идира в пачке примерно никогда (и место псайкера занято гг + Хеня, и опертивника гг + Паскаль, еще есть Ирка, ну короче)

Аналогично, просто я все бантеры без ответа проверяю по таблице бантеров. Если это уже существующий, то репорчу баг :curgos:

Поделиться сообщением

Вот с одной стороны, мне очень нравится кинематографичность и постановка квеста на Бессердечном.

Показать контент  

Отлично передана атмосфера абордажа и стычек то тут, то там, ты можешь видеть краем глаза, как арбитры катком идут по противникам на заднем плане, можно даже им помочь, и нет ощущения, что ВТ, как обычно, делает за всех работу. И бой за арбитров мне понравился, и сочувствие к Соломону от потери отряда появилось.

Hide  

Но с другой стороны... Игра, почему,

Показать контент  

ПОЧЕМУ ты не даешь мне нейтральную реплику "проктор, ты ранен и только что потерял людей, разумнее не лезть в бой, когда ты на эмоциях" без кринжподкатов или ВНЕЗАПНОЙ нежной заботы о незнакомом менте профессионале при исполнении?!

1493708283__.thumb.jpg.e3c2b3fa57524dcccf21563fd048b339.jpg

Hide  
Это же... ну, разумное тактическое решение, правда же?

Ui43jJYOVh4VfcyXTwxeUy8KUFgvPZtXbOU3qPPmuZvchkfC5ta8iQ5IvACpO3rmFecVPbzDuYbJajRH8lcdaYKiydMEsKvQYtwFTA30gWHQHlKwsMlfZbNUAbwu0Zv7.jpeg.jpg.586f8e3af4a56545238d9e817e4ed0d5.jpg

Поделиться сообщением

36 минут назад, shadowdreams сказал:

Игра, почему,

По той же причине, по какой не дали норм реплику в квесте Абеляра, где традиции vs новизна. РТ не может там сказать "я ценю своих офицеров и доверяю им, но если мне стукнет сделать чет самой, не вижу причин не делать". Либо "смирис Абеляр" (и иди на пенсию в эпилоге), либо "конемшно у нас тут все останется, как бабка Теодора устроила((".

Поделиться сообщением

14 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

РТ не может там сказать "я ценю своих офицеров и доверяю им, но если мне стукнет сделать чет самой, не вижу причин не делать".

Разве нет? Мне казалось, что какая-то похожая реплика там тоже была?..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...