drakonid999 4 772 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 22 июля, 2025 9 часов назад, elnago сказал: Зароманси Джай, тебе ласеракса прямо к трону принесут Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 (изменено) 3 минуты назад, NihilTwin сказал: УжОс. Я думала, что исчезновение хаоситского трулава- это баг. Разрабы что-нибудь говорили о причинах вырезания контента Маре? Сказали, что эпилог вырезали случайно. Но на место не вернули. Остальное скорее последствие багов и нежела6ния нормально их чинить. НА Веапбосе возможность выстрелить в Мара и ком на этот счет вырезали давно без комментариев. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 138 22 июля, 2025 7 часов назад, Соня Соня сказал: Интересно что там у ребят, которых осколок не ранил вообще, и голосов не было изначально. Я очень медленно играю... Только в склеп к генокрадам добрался. Из основной линейки, пока только на Янусе разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 484 22 июля, 2025 Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 934 22 июля, 2025 3 часа назад, Соня Соня сказал: Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? Ну... Да? Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. 3 часа назад, Weldrin сказал: Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар? У меня не выстрелило. Гладить можно. Никому ничего не откусил. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 11 минут назад, Налия сказал: Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 934 22 июля, 2025 41 минуту назад, Соня Соня сказал: Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем. Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 1 минуту назад, Налия сказал: Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. Ноктюрна они тоже таким писали? Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 699 22 июля, 2025 11 часов назад, shadowdreams сказал: На данном этапе Предел все еще рассматривает ГГ как потенциальную марионетку Этот диалог для всех, у меня ГГ прошла через огонь, который выжег голоса... но, если вспомнить пролог, то после этого Предел все равно влез в голову ГГ на мостике с туманными предсказаниями. Так что все бьется, что Предел по-прежнему околачивается в недрах головушек наших ГГ и выправляет нити судьбы, чтобы сделать себе марионетку. Hide А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 934 22 июля, 2025 (изменено) 10 минут назад, Соня Соня сказал: Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Налия 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 699 22 июля, 2025 3 часа назад, Silvio сказал: Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. ...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов? Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 484 22 июля, 2025 7 минут назад, Shellty сказал: А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Вот это на Кьява Гамме, а больше вроде бы мы с хаоситами во второй главе активно не контактируем. 1 минуту назад, Shellty сказал: ...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов? Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались. Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе. Больших локаций мало. Впрочем, не то чтобы это что-то только им свойственное. Я бы хотел локации по типу Черного корабля, на мой взгляд - вполне достаточный размер для побочного квеста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 391 22 июля, 2025 (изменено) 14 часов назад, shadowdreams сказал: @Belena, к вопросу о баффе Показать контент От статуи на Тассере. До патча брала деяния настоящего, до ритуала ходила с бонусом к общительности, но зато в битве с шутом пришлось страдать от дебаффа. Сейчас прохожу уже после патча, взяла деяния будущего. Всю Тассеру бегала с -10 к общительности, а вот в бою с шутом получила бафф. То есть бафф работает честно, хоть и скульптор, который нам его дает, тот еще поганый еретик. Hide Мне в целом понравилось это дополнение от патча:) нагоняет саспенса и тревоги, когда ГГ, весь такой довольный собой от победы над еретиками, получает привет от старых врагов, которые, как оказалось, все время были рядом. АПД.: патч определенно пошел Тассере на пользу. Добавили реплики Соломону, больше раскрывая его характер и подготавливая игрока к событиям в Комморре. Показать контент Больше подчеркивается, как он кипит от ненависти и близок к какому-то срыву. Hide Добавили реакций спутникам, но маловато. Я в своей пачке заметила, что у Кас добавилась новая реплика и у Хейнрикса бухтение в сторону скульптора. Но мало:( По ощущениям, на Тассере помимо Соломона больше всех болтает дознаватель. Паскаль, видимо, в таком шоке от "Когицора", что ушел в глубокую инфомолитву. Кассия (вроде бы новая реакция) Hide Это было до патча, но... Джай, заканчивай подлизываться к Хейнриксу, я начинаю нервничать Hide Реакций на происхождение псайкера увидела... 1. На материал у скульптора. Очень жаль, потому что можно было много реакций закинуть на всякие варп-штуки, но увы. Отдельное открытие - опциональные сцены на романе Соломона. До патча я проходила без романа, в этот раз пошла посмотреть с романом. Танец Танец под переделанную Sparks in the Dark, которую, отчаянно фальшивя, играют бедные сервиторы. Соломон, который с каменным литсом топчется по ногам ВТ... Это тут случай, когда все намеренно так плохо, что даже хорошо. От комичности сцены я хихикала в голос, она задает верное настроение роману как минимум на 2 акт. Эта сцена отлично работает как связующее звено романа, но... проблема в том, что она опциональная и доступна, только если на Тассере уже активен роман. Если твой ВТ - не безбашенный приключенец, который даже среди подозрительного праздника (напоминающего ловушку) от души веселится, напивается амасеком и тащит пассию танцевать, то ты эту с большой вероятностью пропустишь (хотя игра дает довольно грамотную подводку). Hide А вот фонтан с амасеком сделал мне грустно. Показать контент Смешной контент можно посмотреть, только выпив самому. То есть если твой ВТ считает неразумным пить что-то посреди подозрительного праздника (вдруг отравят?) и терять бдительность, то этот контент пройдет мимо:( Смешной контент в части брудершафта с Соломоном и приглашения спутников тоже выпить. Мои любимые бро как обычно на высоте Hide Танец был Там еще если станцевать потом обсууждая Тессеру он будет и скажет. что это было самое ужасное. 11 минут назад, Налия сказал: И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. Именно, а кто конфетки берет может в итоге закончить отродьем без мозгом. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 699 22 июля, 2025 3 минуты назад, Silvio сказал: Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе. Ни КМ, ни Гнев, однако же, не брали своей основной темой Вольного Торговца, которому исследования по долгу Патента положены (и, ну, ТОРГОВЛЯ, лол, но про этот позор я и вспоминать не хочу). Казалось бы, для такой игры можно было бы и постараться, и пересмотреть свой тяпляпный подход, правда? Правда же?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 13 минут назад, Налия сказал: Какие претензии-то? Тупость и нелогичность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 934 22 июля, 2025 6 минут назад, Соня Соня сказал: Тупость и нелогичность. У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 1 минуту назад, Налия сказал: У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. Это сценарная импотенция. И на этом все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 699 22 июля, 2025 32 минуты назад, Соня Соня сказал: Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 4 минуты назад, Shellty сказал: Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. Я так понимаю, что они настолько не успевали с РТ, что половину сценария тупо выкинули в муссорную корзину и быстро как могли заполняли дыры. Я хз что у Ольги могло бы получиться в более благоприятных условиях. Хотя да - писать персонажей, и писать большой сюжет - это не одно и то же. Посмотрим, в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 391 22 июля, 2025 (изменено) 26 минут назад, Соня Соня сказал: Это сценарная импотенция. И на этом все. Ну можешь отправить свои претензии к гв, многие лорные штуки совкоты изобразили прям из кодексов. А уж предъявлять Хаосу за логику это вообще не знать лор вселеннной даже на уровня инфы игры. 4 часа назад, Silvio сказал: Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. Я бы заплила за пяток квестов уровня Фиделио лучше. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Эри 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 257 22 июля, 2025 5 часов назад, Соня Соня сказал: Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? Во-первых, даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех) и кто прошел сквозь пламя на мостике, получили мультик от Предела прямо в мозг (в самом конце пролога, перед трансляцией корабля из варпа в реальный мир) + обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте, и осколок этот даже у самого ярого догматика оказывается в руке. другими словами, Предел даже до самого догматичного ВТ может достучаться, если захочет, и ВТ не может избежать контакта с еретическим клинком. Во-вторых, длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены, а Предел скорее троллингом развлекается (для тзинчитов и высшего демона не такая уж и редкость), а не дергает за поводок. В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных сил, почему бы и да. В-третьих, без клинка ВТ все равно интересен культу Рассвета как наследник Патента, Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество. Лично мне понравился этот диалог, он неплохо работает на повествование и атмосферу, заодно поясняет невероятную сюжетную броню удачливость и успешность ГГ. А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами. 50 минут назад, Shellty сказал: А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Уралон в голову залезает. И сейчас в длц2 Показать контент Предел троллит во 2 акте, когда ВТ побеждает очередной тзинчитский культ Hide Так-то Предел и Губительные силы забывают о ГГ на весь 2 акт в ваниле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 257 22 июля, 2025 41 минуту назад, Shellty сказал: Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 391 22 июля, 2025 12 минут назад, shadowdreams сказал: В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная). Ну они и признавалаись, что некоторые моменты пришлось выкинуть в оригинале мы должны были посетить Кудахтах Но решили видимо поменять линейку квестов эльдарам. И еще кучу наземных сражений. Не знаю смогли ли они сделать полноценное исследования каждой звездной системы, там биоваре на пике своего так сказать развитие сделала только пару планет, а там пару улиц и торговых прилавков. Сделать каждую систему уникальной, давать людям побродить на каждой планете. Там вот Стар Ситтезен уже второй десяток лет это сделать не может. А делать то что мы везем груз из одной системы чтобы продать в другую. и по пути грабим пару миров это полностью менять сюжет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 28 169 22 июля, 2025 16 минут назад, shadowdreams сказал: причины рвануть за Калькасаром для всех игроков У мужика моей схизматички были к нему вопросики! Не романсившим Хенечку соболезную (but you did this to yourself). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 476 22 июля, 2025 (изменено) 28 минут назад, shadowdreams сказал: даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех Не обязательно. Там еще вариант "я все сделаю, только сохрани мне жизнь". 28 минут назад, shadowdreams сказал: получили мультик от Предела прямо в мозг Я так понимаю это связано с выходом из варпа в критических условиях. 28 минут назад, shadowdreams сказал: обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте, Вот тут я уже не уверена. Осколок же можно не подобрать, а когда Данрок принесет его - поиказать выкинуть гадость. 28 минут назад, shadowdreams сказал: длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены, Если ГГ избпвился хоть от одного осколка, чемпионом хаоса он уже не станет. Да, он модет все еще стать хаоситом, а может и не стать. А вот губернатор, который хочет заполучить его тело - уже хаосит. Почему какой-нибудь ГГ догмат хаосу выгоден, а подселенец хаосит, которого очевидно можно захапать и прогнуть под себя - нет? 28 минут назад, shadowdreams сказал: В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных если ГГ схизматик или догмат, то никак сюжет к победе губительных сил не может прийти. 28 минут назад, shadowdreams сказал: Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество. И знаешь что будет, если пообещать отдать ему патент? Ничего. Очередное ружье, которое не выстрелило. 28 минут назад, shadowdreams сказал: А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами. Откуда такой мега странный вывод? Пояснение каких-то вещей - это здорово, когда оно к месту и соответствует сюжету. А когда его воткнули чтобы было, да, такое мне не нравится. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты