Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую. Пара вопросов.
image.thumb.png.3f78a55baebe6778e9d1265e6b013148.png 
1) Во время космобоёв какой кулдаун у способностей с фиолетовой шкалой типа "Абордажной команды", "Шторма Эмпиреев" и т.д. Я чёт вообще не могу понять, как эти способности откатываются после использования. 
2) Как применять модули обслуживания станции фамильяров и где эти самые станции вообще находятся?  

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Krypton777 сказал:

Приветствую. Пара вопросов.
image.thumb.png.3f78a55baebe6778e9d1265e6b013148.png 
1) Во время космобоёв какой кулдаун у способностей с фиолетовой шкалой типа "Абордажной команды", "Шторма Эмпиреев" и т.д. Я чёт вообще не могу понять, как эти способности откатываются после использования. 
2) Как применять модули обслуживания станции фамильяров и где эти самые станции вообще находятся?  

1. Раз в несколько боев. Базовый вариант - один раз в 4 боя, есть пассивная способность "Триумфатор Простора" (которую походу вырезали?), которая ускоряет зарядку до одного раза в 3 боя. Также во время варп-перелетов могут случиться некоторые события, где делается выбор (или бросается чек), который добавляет или отнимает некоторое количество ресурса этих способностей, что тоже влияет на скорость перезарядки.

2. Они работают, только если сам ГГ имеет архетип "Надзиратель" (для сопартийцев-петоводов они бесполезны). В этом случае станция обслуживания появляется в капитанской каюте, на ней (возле нее) сидит выбранный пет. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 17:22, Flash'ka сказал:

Геннадия надо правильно готовить - выдать ему пироманта, пилу-камнерезку (а потом [АВАРИЙНЫЙ БУР]), и вторым классом взять палача. Опционально модом ReDress выдать фуражку комиссара - для стиля. Готово, лучший каратель Инквизиции у вас в кармане. До 1.5 было еще страшнее с его ультой палача, но даже после нерфов этот билд - страшная вещь.

Маражай у меня был очень полезным в своем дефолтном воин-ассасин варианте, нужно набрать ему талантов на прямой дамаг и выдать какое-нибудь сочное двуручное друкарское рубило. Отлично стакается, собственно, с билдом Гены-палача выше (иронично). В боях с некронами и ласт боссом он был лучшим дамагером в моей пати, полной имба-убиваторов. Чтобы он не помирал с 1 тычки сестры или кого угодно еще  - даем ему абилку ассасина "Неуловимая тень" и кидаем в конце хода.

Чтобы не получить отрезанную голову внучки Абеляра, достаточно просто сказать Моржу, что может сам идти делать свой квест, если ему так надо. Он злобно пошипит и затерпит. А в концовке помрет как лох )) 

Вот так

image.png.a5932bcc6a00d95ca523a1174c57cb81.png 

Hide
Вообще самое смешное - это отказывать ему в любых услугах всю игру и смотреть, как его корежит, но он терпит, а потом как терпит-терпит. Всем рекомендую!

Хенрикс идеальный материал для сильнейшего архетипа игры - воин- авангард-экзорцист, архетип  абсолютно неубиваемый, но при этом очень  дамажный, у него проблемы с АОЕ дамагом, но по дамагу в одну цель он один из лидеров, при этом по живучести просто топ, а уж Коморру то такой архетип будет разрывать без шансов, в одну харю, потому что очищение души разгоняет дамаг решимостью, которой у него тонны, да там еще +100% к урону по друкари и хуситам, и +150% по демонам, а если заюзать меч веры то вообще туши свет, бои несколько затянуты, потому что он убивает по одному, но и его пробить никто не может

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет, скажите плиз, а геймплей должен быть таким ?
Абеляр -орет что бы чуть сильнее бить.
-орет что бы получить чуть хп
-орет что бы били его
-орет что бы союзники получали чуть меньше урона
-сам бьет раз с рывка и просто еще раз.

Любой оперативник
-машет рукой что бы лучше попадать
-машет рукой что бы наносить чуть больше урона
-машет рукой что бы на следующем ходу если не двигался было чуть больше урона
-разок стреляет

если бой долгий то все эти действия приобретают цикличность

Ко второму акту из за обилия оперативников еще и укачивать начинает из за того что камера постоянно скачет от их абилок.  

Хотел спросить интереснее геймплея не будет ? Во втором акте к классам добавились не знаю как их правильно назвать ну пусть будут под классы, которые сильно так геймплей не меняют((
Охотники за головами ну еще -трижды машут рукой что бы охоту развесить ну могут еще без крита доп разок выстрелить, так же мастера тактики честно говоря я уже не сильно вчитываюсь вешают какие-то мало значемые баффы без какой либо анимации, просто еще больше нажатий кнопок что бы перс из себя изрыгнул чуть лучше выстрел или был чуть прочнее.

Скажите плиз может мета какая-то есть позволяющая ну чуть по веселее игру сделать ?

Взял Джай Надзирателя, фамильяр сокол делает еще меньше чем эти странные оперативники которые у себя в укрытие “10 раз приседают” что бы критануть.

Жаль всех в Навигаторов и Псайкеров сделать нельзя ну или танцоров смерти на крайняк, у них хотя бы есть какие-то анимации и хоть что-то на поле происходит по мима надрачивания накидывания статусов.     

Изменено пользователем Sombra

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sombra сказал:

Хотел спросить интереснее геймплея не будет ? 
Скажите плиз может мета какая-то есть позволяющая ну чуть по веселее игру сделать ?

Самый интересный геймплей что был у меня (очень на любителя):
1. Маражай  1 штука;
2. ГГ офицер-биомант-стратег 1 штука;
3. Остальные сопартийцы абсолютно неважны, ход до них всё равно в 95% так и не дойдет, берите любых;
4. Первый ход всегда за РТ. 
-- ГГ с надрывным стоном машет палкой на Маражая и даёт ему бафф "варп-скорость",
-- ГГ с надрывным стоном второй раз машет палкой на Маражая и даёт ему бафф "железная длань", 
-- ГГ с надрывным стоном в третий раз машет палкой на Маражая  и кидает в него "приказом командира",
-- ГГ с надрывным стоном кастует на всех "слово императора",
-- ГГ в четвёртый раз с надрывным стоном машет палкой на Маражая абилкой-схизматика "раскрыть потенциал",
РТ малость притомилась, ведь абсолютно всё на ней, на ней одной!
5. Морж ультует "дерзкий натиск" и очень красиво орет в процессе.
-- Морж прожимает "бодрящую боль" и калечит сам себя (думаю тем, кто его не жалует зайдёт на ура),
-- Морж взмахом руки находит слабое место у цели, 
-- Морж разминает спинку перед безрассудным ударом, 
-- Морж разминает спинку повторно и выбирает себе заклятого врага, 
-- Морж раздаёт массовые тычки с "игры со смертью" всем вокруг (УРА!НАКОНЕЦ-ТО ПОШЛА ДВИЖУХА!) и, честное слово, спасибо, что он эти действия комментирует, можно порелаксировать на его потрясающий голос, страдаю только ради него!
Когда Жабик заканчивает эти действия шепотом смерти, РТ понимает, что её ход ещё не окончен, так что работать, негр, солнце ещё не зашло!
6. ГГ снова машет палкой и Маражай получает "особое поручение". 
-- Морж даёт тычок с "игры со смертью", 
-- Морж даёт тычок "шёпотом смерти",
7. Но РТ не даёт Жабику расслабиться и добавляет по нему от души "метаболической перезагрузкой".
8. Моржика начинает плющить ещё сильнее, теперь при любом действии он получает урон (Эри, тебе бы понравилось) и ещё один дополнительный ход.
-- Морж разминает спинку и выбирает себе нового заклятого врага,
-- Морж даёт тычок с "игры со смертью"
-- Морж даёт обычный тычок с меча, 
-- Моржа даёт "рывок", потому что эти очки действия нужно во что-то девать,
-- Морж прожимает "неуловимую тень"...
9. А вот хрен ему, потому что у ГГ как раз накапливается на ульту, так что "час пробил",  Маразай продолжает отрабатывать моральный ущерб сами знаете за что.
-- Морж разминает спинку и выбирает себе нового заклятого врага,
-- Морж даёт много тычков с "игры со смертью"
(и обычно к этому времени все уже давно сдохли),
-- Морж прожимает "неуловимую тень", 
10.  Иногда в самом конце ГГ ещё  машет палкой в оставшегося в живых беднягу, который спрятался где-то на другом конце карты и его нашли только потому, что бой ещё не закончился, наконец-то используя волшебный инструмент по прямому назначению.
11. Ход РТ наконец-то заканчивается. 
РТ стирает пот со лба и говорит, что без неё они бы все давным-давно сдохли, дармоеды бесполезные. Маражай ничего не говорит. Его опсайканили, он не может.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Sombra сказал:

Всем привет, скажите плиз, а геймплей должен быть таким ?
Абеляр -орет что бы чуть сильнее бить.
-орет что бы получить чуть хп
-орет что бы били его
-орет что бы союзники получали чуть меньше урона
-сам бьет раз с рывка и просто еще раз.

Любой оперативник
-машет рукой что бы лучше попадать
-машет рукой что бы наносить чуть больше урона
-машет рукой что бы на следующем ходу если не двигался было чуть больше урона
-разок стреляет

если бой долгий то все эти действия приобретают цикличность

Ко второму акту из за обилия оперативников еще и укачивать начинает из за того что камера постоянно скачет от их абилок.  

Хотел спросить интереснее геймплея не будет ? Во втором акте к классам добавились не знаю как их правильно назвать ну пусть будут под классы, которые сильно так геймплей не меняют((
Охотники за головами ну еще -трижды машут рукой что бы охоту развесить ну могут еще без крита доп разок выстрелить, так же мастера тактики честно говоря я уже не сильно вчитываюсь вешают какие-то мало значемые баффы без какой либо анимации, просто еще больше нажатий кнопок что бы перс из себя изрыгнул чуть лучше выстрел или был чуть прочнее.

Взял Джай Надзирателя, фамильяр сокол делает еще меньше чем эти странные оперативники которые у себя в укрытие “10 раз приседают” что бы критануть.

Жаль всех в Навигаторов и Псайкеров сделать нельзя ну или танцоров смерти на крайняк, у них хотя бы есть какие-то анимации и хоть что-то на поле происходит по мима надрачивания накидывания статусов.     

Отвечаю так же, как ответила тебе вконтактике. 

Проходи неполной паткой в четыре или даже два лица самых дамажных, тех же танцоров смерти. Сразу будет больше интереса и адреналина.

Мои любимчики - гг пиромант + палач + танцор смерти. Возможность полджигать себя и ещё и лечиться этим после отчаянных мер - бесценна. Я спецуиально прыгала про самым опасным маршрутам, чтобы получить полный трюм демонов и вынести их вместе с Кибелой.

Ещё Ирлиет или любой другой снайпер-асассин (кажется, можно сделать из Джай). Выдаёт адские цифры урона. Ирлиет + любой офиер = веселье обеспечено. Под отчаянными мерами, снимающими ограничение на атаки, остроухая выносила всю карту. Ведь есть её ход, допход который даёт офицер, и жёлтая абилка чтобы палить без ограничения атак за ход. Палила асассинской абилкой, которая с ксеносом, не помню, как называется, даёт противнику бонус к уклонению, но если попадёшь, нанесёшь +дофига урона. Ирка способна мухе в глаз попасть, так что этот бонус к уклонению врагов не спасал. 

Можешь всех сделать надзирателями и проходить пачкой надзирателей и заставлять сражаться петов. Тоже может быть весело.

В общем, самый каф - находит абсолютно сломанные комбинации и показывать демонам Кхорна, что значит настоящая РЕЗНЯ, унижать рекронов и разматывать Ктана за неприлично короткое количество времени.

Впрочем, бой с Предком, сеструхой Марахая и Уралоном в любом случае тебя повеселит. Потому что там главное чтобы половина пачки не отъехала к тому моменту, как придёт очередь ходить.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Понял принял, благодарю. 

В целом я уже понял что не правильно качал персов и придется начинать все с начало.( Обидно что это осознание к середине второго акта пришло….

Было подозрение что игрой советы перков не очень эффективные, в целом вроде бы наученный двумя Патфайндарами что Совокатам в прокачке верить нельзя и придется разбираться что есть урон по площади, в одну цель, взрыв и тд и как с ними мержутся перки.

Пока что на стадии принятия)))

Как пример если играть Псакером мне чутье подсказывает что Умение “Псайкер Минорис” жизненно важное для класса призвания, хоть я не до конца понимаю как оно работает, но предполагаю что позволяет брать доп силу в перках, только не ясно, доп сила будет из той же школы что я взял со старта или это умение позволяет брать силы из других школ при условии опять таки если мы заранее еще потратим умение на открытие этих школ.
При этом Идире это Умение не доступно, хотя она может брать в умениях доп силы, отсюда выходит что я не правильно понимаю как работает “Псайкер Минорис” и это мусорный перк, или же Идира может брать доп силы на своих уровнях, а мы не можем типа разница НЕсанкционированного перед санкционированным псайкером.

Эх я просто хотел окунуться в атмосферу космо флибустьеров и придавать еритиков огню, а не учится считать подоходный налог и налог на прибыль, хотя нет, меня бы даже устроило правильно высчитывать налог на прибыль и отыграть некого “Верховного фактотума Янриса Данрока” но что то пока что, не дружимы мы с перками игры. У того же Патфайндера была крутетская зарубежная Вики где можно было вычитать что с чем работает, а тут что то ни где не могу найти хоть чучуть пояснений за те или иные механики(          

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sombra сказал:

В целом я уже понял что не правильно качал персов и придется начинать все с начало.( Обидно что это осознание к середине второго акта пришло….

У Данрока можно перекачать любого из сопартийцев или самому перекачаться.

2 минуты назад, Sombra сказал:

Как пример если играть Псакером мне чутье подсказывает что Умение “Псайкер Минорис” жизненно важное для класса призвания, хоть я не до конца понимаю как оно работает, но предполагаю что позволяет брать доп силу в перках, только не ясно, доп сила будет из той же школы что я взял со старта или это умение позволяет брать силы из других школ при условии опять таки если мы заранее еще потратим умение на открытие этих школ.

Это уровень твоей псайканы. Не будет качать (маджорис, терминус, и так далее) - не сможешь при левел-апе взять более мощные силы.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sombra сказал:

При этом Идире это Умение не доступно, хотя она может брать в умениях доп силы, отсюда выходит что я не правильно понимаю как работает “Псайкер Минорис” и это мусорный перк, или же Идира может брать доп силы на своих уровнях, а мы не можем типа разница НЕсанкционированного перед санкционированным псайкером.

Доп силы можно брать только изученных школ, школы можно изучать вместо доп сил, это дает бесплатную дефолтную  абилку данной школы первого уровня, у Идиры школа телепатии на халяву, хотя она дивайнер, псайкер минорис и далее это повышение пси рейтинга и это нужно как для усиления абилок, так и для взятия абилок более высокого уровня, у Идиры как у несанкционата со старта ПР 1, у санкционатов - 0, она тоже может повышать ПР, но на более поздних уровнях

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Налия сказал:

У Данрока можно перекачать любого из сопартийцев или самому перекачаться

я наученный горьким опытом с перекачкой персов у совокотов, в Гневе Праведников да и в Кингмейкере перекачька могла ломать очень много скриптов( 

Поделиться сообщением

Только что, Sombra сказал:

я наученный горьким опытом с перекачкой персов у совокотов, в Гневе Праведников да и в Кингмейкере перекачька могла ломать очень много скриптов( 

Не бойся, тут игра ломается в других местах и по другим причинам. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Анита сказал:

Самый интересный геймплей что был у меня (очень на любителя):
1. Маражай  1 штука;
2. ГГ офицер-биомант-стратег 1 штука;
3. Остальные сопартийцы абсолютно неважны, ход до них всё равно в 95% так и не дойдет, берите любых;

Натурально мой геймплей. Вместо РТ только иногда Кассия, потому что на РТ я ставлю эксперименты в результате которых она иногда может только заболтать врагов до смерти. Если на Маражайчике ещё сапоги святого Кифы, то ОД вообще девать некуда.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Zagogulina сказал:

Натурально мой геймплей. Вместо РТ только иногда Кассия, потому что на РТ я ставлю эксперименты в результате которых она иногда может только заболтать врагов до смерти. Если на Маражайчике ещё сапоги святого Кифы, то ОД вообще девать некуда.

Я так прикипела к офицеру, что мне его ни на что менять не хочется.  Пусть хоть в одной игре другие за ГГ вкалывают. Прямо ощущаешь себя вольным  торговцем, у которого свита на побегушках, а он только языком почесать во время переговоров да пальцем в неугодного на ликвидацию ткнуть.  При этом поддать  магуйством  он тоже  ещё как может, но зачем когда тут целая толпа нахлебников на корабле  собралась.

У меня Морж так и ходит в своих фехтовальных сапогах с Комморры.  Я понимаю, что  эти ответные тычки уже неактуальны после эльфятника, когда враги походить даже толком не успевают,  но иногда  чудеса всё-таки случаются. 

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает когда там последние DLC к этой игре будут?

Поделиться сообщением

В 05.02.2026 в 22:36, Анита сказал:

но иногда  чудеса всё-таки случаются.

С курицей Тзинча они всё ещё могут пригодиться, хотя мне его сносить иногда удаётся до того, как он демонов наспавнит. И с главГеной.

Не Кибелла, конечно, но тоже неплохо.

Показать контент  

1770468498436_8B2E3C7344602278E2C3307C02564D459D83E6BD.thumb.jpg.ae5ac18a8bc8cb2f21452d2851aac498.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ася сказал:

Кто-нибудь знает когда там последние DLC к этой игре будут?

Совокоты не исключают и третий сизон пасс:Superstar_Cop:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...