drakonid999 4 570 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 887 8 часов назад (изменено) 12 минут назад, Налия сказал: А он хорош О_о В сочетании с возможностью получить в сцене ревности (перед Ефратом) реплику "А я вообще не знаю, зачем я здесь" - очень Изменено 8 часов назад пользователем shadowdreams 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 458 8 часов назад 16 минут назад, shadowdreams сказал: В сочетании с возможностью получить в сцене ревности (перед Ефратом) реплику "А я вообще не знаю, зачем я здесь" - очень - ты мне изменяешь! - но мы расстались! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 8 часов назад Соломон уныл как напарник, практически бесполезен как боевая единица и как ЛИ похоже тоже ни о чём. Да и само ДЛЦ тоже такое себе, заявленный хронометраж явно завышен. Отзывы сами за себя говорят Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 925 7 часов назад 29 минут назад, elnago сказал: боевая единица Кстати, комрады, а что ему качать вообще в первую очередь? Где в этом классе самый горячий пирожок? Пока он и дамаг выдает посредственный, и живучесть так себе - я явно не умею его готовить. Он не может быть таким уж бесполезным, раз его класс ввели для гг. И псина кусается как-то слабо - только офицеров РТ на корабле хорошо дерет, а врагов - кусь за лодыжку на 7-10 хп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 7 часов назад (изменено) 8 минут назад, Ligeia сказал: Кстати, комрады, а что ему качать вообще в первую очередь? Где в этом классе самый горячий пирожок? Пока он и дамаг выдает посредственный, и живучесть так себе - я явно не умею его готовить. Он не может быть таким уж бесполезным, раз его класс ввели для гг. И псина кусается как-то слабо - только офицеров РТ на корабле хорошо дерет, а врагов - кусь за лодыжку на 7-10 хп. Качай ДБ в первую очередь, ЛВК во-вторую. Потом взрывотехнику и напор, у него на это некоторые навыки завязаны. Ну и перк по дробашу в обеих руках взять. В принципе всё, больше из него ничего не выжать. Топовые ошейник на Глейто на 400% урона падает аж в гробницах некронов. А ну и перк на тяжёлую броню, силу до 45 докачать надо. Топовая арбитровская броня в игре тяжёлая Изменено 7 часов назад пользователем elnago 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 925 7 часов назад 4 минуты назад, elnago сказал: Качай ДБ в первую очередь, ЛВК во-вторую. Потом взрывотехнику и напор, у него на это некоторые навыки завязаны. Ну и перк по дробашу в обеих руках взять. В принципе всё, больше из него ничего не выжать. Топовые ошейник на Глейто на 400% урона падает аж в гробницах некронов У него еще со старта была относительно прокачанная общительность. Она не влияет на эффективность команд псине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 565 7 часов назад 1 час назад, shadowdreams сказал: "А я вообще не знаю, зачем я здесь" Показать контент Чёт хз как это ощущается в игре на собственном игровом опыте, конечно (контекст, мелочи, все дела)... Но когда смотришь на подобные куски романа, начинают закрадываться мысли, что автора Соломона заставляли писать романс-часть под дулом пистолета: почти весь хронометраж забит приемами из ромкомов различного сорта и качества, где сошедшая с ума от горячности и любви дева вешается на вообще никаким образом незаинтересованного мужика, которому надо ее чпехать буквально по приказу начальства; кульминацией идёт сцена, где чел обливает не-возлюбленную даму помоями (ему так-то плохо, а ей хорошо!), пока она, заламывая руки, кричит, что он играется, а не кусается это все не он, это он на самом деле не в себе, от любви. Нормальное честное развитие любовных отношений при этом отдано на откуп фантазии игрока, так как происходит после финальной сценки примирения, и далее за скобками игры. Выглядит как-то так - странно: типа тебе продали стебную часть, остальную додумай сам. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 7 часов назад Только что, Ligeia сказал: У него еще со старта была относительно прокачанная общительность. Она не влияет на эффективность команд псине? Не, ему общительность для напора нужна. Там есть такой специальный ошейник, который ему напор разгоняет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 925 7 часов назад 1 минуту назад, elnago сказал: Не, ему общительность для напора нужна. Там есть такой специальный ошейник, который ему напор разгоняет Жаль, еще один напорный чел мне в пати не особо нужен. Какой-то класс получается... как будто его пес разгрыз надвое: Глейто тут просто ходячая часть дамага, которую оттяпали у самого собаковода. Я думала, у каждого будут свои приколы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 7 часов назад 5 минут назад, Ligeia сказал: Жаль, еще один напорный чел мне в пати не особо нужен. Какой-то класс получается... как будто его пес разгрыз надвое: Глейто тут просто ходячая часть дамага, которую оттяпали у самого собаковода. Я думала, у каждого будут свои приколы. Глейто по полезности в бою даже рядом не валялся с Псом Экандейо (кстати, кто это?) Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 048 7 часов назад (изменено) 7 минут назад, elnago сказал: Глейто по полезности в бою даже рядом не валялся с Псом Экандейо (кстати, кто это?) Показать контент Hide Надо ещё Айву туда, от которой все псинки разбегаются в ужасе )Р А пёс Экана, это замаскированный под волка динозавр, судя по всему тиранозавр, не меньше. Изменено 7 часов назад пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 925 6 часов назад Так сам Экхандео пулемет в бою. у меня он выдавал чуть ли не десять выстрелов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 574 5 часов назад 2 часа назад, elnago сказал: Соломон уныл как напарник, практически бесполезен как боевая единица и как ЛИ похоже тоже ни о чём. Да и само ДЛЦ тоже такое себе, заявленный хронометраж явно завышен. Отзывы сами за себя говорят Показать контент Hide А мне ДЛЦ с точки зрения сюжета наоборот люто доставило. И штурм пиратского корабля дали, и рыцарский мир показали, и суды, и весь этот бюрократический кошмар администратума - раньше был только квест Джай, где хотелось плакать и ржать одновременно, а теперь целый Летус! Инскрибию, которая раньше была безымянным неписем, раскрыли. А уж на моменте, где обезумевший клек велит герою раздеться, чтобы его описать - и как реагируют сопартийцы, если раздеваешься - я зарыдала от смеха, напугав домашних. Если Тени пустоты раскрывали нам внутрикорабельную кухню, то Лекс раскрывает другие стороны сеттинга. Да и дополнительный класс неплох, правда, я не понимаю, как его использовать, но все эти петы выглядят очень красиво. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 5 часов назад 25 минут назад, Налия сказал: Инскрибию, которая раньше была безымянным неписем, раскрыли Инскрибии же не было. Мастер печатей это другой непись, у них практически одинаковые портреты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 574 5 часов назад 1 минуту назад, elnago сказал: Инскрибии же не было. Мастер печатей это другой непись, у них практически одинаковые портреты Разве? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 5 часов назад Только что, Налия сказал: Разве? О_о У Инскрибии Грегорас стоит за спиной, у Мастера печатей пусто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 925 4 часа назад 1 час назад, Налия сказал: А мне ДЛЦ с точки зрения сюжета наоборот люто доставило. И штурм пиратского корабля дали, и рыцарский мир показали, и суды, и весь этот бюрократический кошмар администратума - раньше был только квест Джай, где хотелось плакать и ржать одновременно, а теперь целый Летус! Инскрибию, которая раньше была безымянным неписем, раскрыли. А уж на моменте, где обезумевший клек велит герою раздеться, чтобы его описать - и как реагируют сопартийцы, если раздеваешься - я зарыдала от смеха, напугав домашних. Если Тени пустоты раскрывали нам внутрикорабельную кухню, то Лекс раскрывает другие стороны сеттинга. Да и дополнительный класс неплох, правда, я не понимаю, как его использовать, но все эти петы выглядят очень красиво. Это не рыцарский, а феодальный мир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 725 3 часа назад (изменено) 1 час назад, elnago сказал: Инскрибии же не было. Мастер печатей это другой непись, у них практически одинаковые портреты Не, это тот же самый непись. И если сначала во 2й главе пройти квест Джай, то когда бабка придет во дворец вместе с маршалом, ее можно узнать (в смысле, что будет реактив на то, что это та самая Мастер Печатей). Изменено 3 часа назад пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 3 часа назад 8 минут назад, juliabee сказал: Не, это тот же самый непись. И если сначала во 2й главе пройти квест Джай, то когда бабка придет во дворец вместе с маршалом, ее можно узнать (в смысле, что будет реактив на то, что это та самая Мастер Печатей). Не знаю, не должно так быть. Портреты разные, обозначения разные, значит и неписи должны быть разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 725 3 часа назад 2 минуты назад, elnago сказал: Не знаю, не должно так быть. Портреты разные, обозначения разные, значит и неписи должны быть разные Портреты одинаковые, а про обозначение будет объяснение в диалоге с ней и маршалом (если квест Джай сначала пройти): что у бабки несколько должностей, и когда она выполняет обязанности одной из них, то и называется по этой должности. Собстно, даже если на квесте Джай бабку грохнуть (там есть такая неочевидная опция, и без багофикса ОЧЕНЬ не советую этого делать, потому что будет софтлок квеста), то в диалоге с ней и маршалом будет объяснение тому, что она внезапно живая. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 174 3 часа назад Только что, juliabee сказал: Портреты одинаковые, а про обозначение будет объяснение в диалоге с ней и маршалом (если квест Джай сначала пройти): что у бабки несколько должностей, и когда она выполняет обязанности одной из них, то и называется по этой должности. Они НЕ одинаковые. Похожие, да, но не одинаковые. И приходим мы к ней как к Мастеру печатей, а не как к Инскрибии. И Инскрибия никак не намекает, что мы у неё справку заверяли Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 725 3 часа назад Только что, elnago сказал: Они НЕ одинаковые. Похожие, да, но не одинаковые. Показать контент Hide Они одинаковые. Просто в DLC2-варианте ее портрет - часть парного с маршалом, а этот вариант показывается даже тем, у кого DLC нет, поэтому маршала с него убрали. И да, в данном случае, это инфа от КМ-ов, если что. :) 4 минуты назад, elnago сказал: И приходим мы к ней как к Мастеру печатей, а не как к Инскрибии. Правильно, потому что в квесте Джай ничего не меняли (и так и не вылечили тот софтлок с нарративным багом, что печально). И если к Мастеру Печатей притопать после встречи с Инскрибией и маршалом, то никакого реактива и не будет. А вот если делать наоборот, и сначала с квестом Джай разобраться, а потом уже делегацию Арбитрес принимать во дворце, то реактив в диалогах из DLC будет. Например, вот такой :) ГГ - "Твое лицо, префект... не тебя ли я убил во дворце Администратума?" Инскрибия - Старуха выступает чуть вперед, демонстрируя вам уродливую металлическую заплатку на месте чудовищного ранения. "Приказ 1457, пункт 92, поправка номер восемь фиксирует право Вольного Торговца снимать подданных со службы любым угодным ему способом. Меня вернули в работоспособное состояние, как видите. Данные в моих церебральных хранилищах были слишком ценны, чтобы позволить им пропасть". Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 574 2 часа назад 41 минуту назад, juliabee сказал: Собстно, даже если на квесте Джай бабку грохнуть (там есть такая неочевидная опция, и без багофикса ОЧЕНЬ не советую этого делать, потому что будет софтлок квеста), то в диалоге с ней и маршалом будет объяснение тому, что она внезапно живая. :) Это как? Провалить проверку напора, когда советуешь ей не ссориться с ВТ и дать место в очереди поближе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 725 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Налия сказал: Это как? Провалить проверку напора, когда советуешь ей не ссориться с ВТ и дать место в очереди поближе? Угу. Когда она гордо заявит, что ее можно убить, но не обойти очередь, то будет возможность бахнуть в нее с криком: "Давайте следующего (клерка)". Но ее заместитель, который быстро прибежит и да, тоже обломит с вопросом обхода очереди, исчезает сразу же, как только юзаешь кнопку "Встать в очередь", после чего закрыть квест уже нельзя. В багофиксе я это дело починила, если что. Правда, Джай к этому заместителю обращается "почтенная дамаар", несмотря не его очевидно мужской пол, потому что ей не прописали отдельный вариант реплики для этого случая, но это уже мелочи. Изменено 2 часа назад пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 887 42 минуты назад (изменено) 6 часов назад, Lydtle сказал: Показать контент Чёт хз как это ощущается в игре на собственном игровом опыте, конечно (контекст, мелочи, все дела)... Но когда смотришь на подобные куски романа, начинают закрадываться мысли, что автора Соломона заставляли писать романс-часть под дулом пистолета: почти весь хронометраж забит приемами из ромкомов различного сорта и качества, где сошедшая с ума от горячности и любви дева вешается на вообще никаким образом незаинтересованного мужика, которому надо ее чпехать буквально по приказу начальства; кульминацией идёт сцена, где чел обливает не-возлюбленную даму помоями (ему так-то плохо, а ей хорошо!), пока она, заламывая руки, кричит, что он играется, а не кусается это все не он, это он на самом деле не в себе, от любви. Нормальное честное развитие любовных отношений при этом отдано на откуп фантазии игрока, так как происходит после финальной сценки примирения, и далее за скобками игры. Выглядит как-то так - странно: типа тебе продали стебную часть, остальную додумай сам. Hide Я честно не поняла этого романа и что хотел показать автор. По отдельности многие сцены неплохи, а порой даже хороши (ночные кошмары с ПТСР, например), но вместе они у меня не вяжутся в какое-то единое полотно. Ну и мне странно, что начало романа предполагает просто one night stand без обязательств, а потом это внезапно и по-разному переобувается в невероятную привязанность ВТ к Соломону (иначе просто заканчиваешь роман). 4 часа назад, Налия сказал: А мне ДЛЦ с точки зрения сюжета наоборот люто доставило. И штурм пиратского корабля дали, и рыцарский мир показали, и суды, и весь этот бюрократический кошмар администратума - раньше был только квест Джай, где хотелось плакать и ржать одновременно, а теперь целый Летус! Инскрибию, которая раньше была безымянным неписем, раскрыли. А уж на моменте, где обезумевший клек велит герою раздеться, чтобы его описать - и как реагируют сопартийцы, если раздеваешься - я зарыдала от смеха, напугав домашних. Если Тени пустоты раскрывали нам внутрикорабельную кухню, то Лекс раскрывает другие стороны сеттинга. Да и дополнительный класс неплох, правда, я не понимаю, как его использовать, но все эти петы выглядят очень красиво. Мне сюжетные моменты ДЛЦ доставляют тоже, да. Все, кроме романа, мне прямо очень зашло. Петы - отдельная песня, Паскаль со своим Возмездием Марса радостно носится, а я нашла, чем порадовать лучшего адмеха игры:) После Комморры перекинула Джай в надзирателя, посмотрим, что получится. Может, если не буду лениться, все-таки вручу дознавателю ворона, но это не точно. Изменено 41 минута назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты