Macbeth 27 24 января, 2007 Посоветуйте как сделать текстуры металла (железо\сталь), старая бумага типо свитка (буду признателен, если научите завитки делать на них). Вот поискал в инете всякие советы и сотварил такую штуку: Вроде чуток похоже на обрывок старой бумаги, но никак не могу сделать что-то стоящее в больших размерах =(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 мая, 2011 Да, есть один способ - создаешь новый слой. Пусть будет пустым. Затем через зажатый CTRL выделяешь слой с эффектами и новый пустой и объединяешь их. Эффекты должны сохраниться при объединении, не изменившись. Затем стандартное выделение рамочкой и CTRL+C, теперь можно вставлять куда пожелаешь) Можно еще сделать через правый клик на слое "Объединить видимые", но тогда надо заранее спрятать лишние слои. Ты имеешь в виду merge layers сделать? Ну так это же автоматом переведет маску и все эффекты слоя в растр, нет мне надо именно чтобы все это сохранилось с возможностью последующего изменения. Перегнать в смарт-объект и экспортировать в psb (пункт меню "Слои" -> "смарт-объекты"-> "экспортировать содержимое") не канает? Фотошоп на выходе видит файл, содержащий в себе все необходимое, при этом нет необходимости растеризации векторных объектов и/или текста, сведения наложений и прочих радостей жизни. P.S: чуть не забыл, файл помещается не через "открыть", а через "поместить". Вот, это то, что нужно, спасибо! Че ж с такими сложностями-то? Нельзя было просто сделать кнопку copy layer... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 27 мая, 2011 Это ещё что...вот когда тебе захочется редактировать помещённый смарт-объект, придётся тыкать в него правой клавишей, выбирать "редактировать содержимое" - и тогда откроется новое окно редактирования файла, в котором оный смарт-объект будет представлен в виде старого знакомого слоя с эффектами =))) Ну не могут адобы безгеморно работать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 мая, 2011 Ну не могут адобы безгеморно работать =) Не, но самое смешное же, что слой прекрасно копируется со всей своей приблудой простым перетаскиваем его из окошка слоев в новый документ. В историю пишется drag layer. Но это неудобно, и перетаскивается со смещением даже в идентичный по размеру полотна документ. То есть, я понимаю, если бы это действительно было вызвано какими-то техническими сложностями, но ведь нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 18 июня, 2011 Каким образом можно нарезать изображение? Ну, то есть, предположим, мне нужно разбить его на сетку и потом все по кусочкам точно разрезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 18 июня, 2011 Проще создать сетку, потом выделить нужную область и скопировать на новый слой и так с каждой. А потом основную удалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 19 июня, 2011 Каким образом можно нарезать изображение? Ну, то есть, предположим, мне нужно разбить его на сетку и потом все по кусочкам точно разрезать. ну чё я могу сказать. Сетка включается сочетание клавиш "контрол"+ "э" 1. настройки сетки ищи в preferences (у меня английский фотошоп, так что поищи нечто в духе "направляющие, сетки и срезы") 2. направляющие выстраиваешь как тебе угодно 3. применяешь маску к изображению кнопкой "Й" 4. работаешь. Если решишь действовать инструментом "slice" ("раскройка") - бог в помощь: 1. Выделяешь "раскройкой" изображение 2. Выбираешь инструмент "выделение фрагмента" (находится там же, чуть ниже волшебной палочки) 3. тык правой клавишей, выбираешь "разделить фрагмент") 4. работаешь - там несложно, разберёшься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 10 июля, 2011 Делаю в фотошопе анимированные аватарки,баннеры,сигнатуры.Кому надо-пишите.С вас материал (исходная картинка/арт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 июля, 2011 Мучаюсь с CS5 Extended. Кривыми рукамиКаким-то случайным образом убрала пиксельную сетку при увеличении на 500% и теперь он у меня так каряво увеличивает и прорисовывает линии заодно, что повеситься можно, сглаживание линий при масштабировании куда-то делось. Вопрос в следующем: как вернуть обратно пиксельную сетку? В меню Просмотр->Показать её ни сном ни духом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 2 августа, 2011 многабукаф Показать -> сетку (Ctrl+') - ты в упор не видишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 2 августа, 2011 Показать -> сетку (Ctrl+') - ты в упор не видишь? Ctrl+' это просто сетка, а мне нужна пиксельная (pixel greed вроде звать её), которая появляется при увеличении на 500% и больше. Вместе с ней появляется и сглаживание при увеличении, то бишь включается OpenGL. Какая тут связь я не знаю, но паходу она есть. Раньше сетка была, а потом пропала. Иногда ни с того ни с сего включается, но редко и не пойму почему. Когда пытаюсь включить OpenGL вручную выдаёт вот что: Суть проблемы в следующем. При увеличении рисунок сглаживается через раз, и выглядит всё это приотвратно и неудобно работать. Вот примерно: Что пробовала делать: 1) Обновила драйвера видеокарты, планшета. Монитора не обноаляла, т.к. не нашла где скачать нормально на Philips 190S 2) Переустанавливала шоп раз сто, разные версии. Помогает, но разово. А каждый раз ставить шоп, когда нужно порисовать - муторно. И каждый раз при повторном запуске OpenGL почему-то отключает и включать никак не хочет. У меня сейчас CS5 Extended русская версия. 3) Решить проблему на Демиарте. Тож не помогло, хотя башкой билась долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 4 августа, 2011 (изменено) Ну, у тебя по факту видеокарту фотошоп не видит. Было бы неплохо сделать следующее: 1. Снести к чертям последний драйвер, который ты, очевидно, поставила, и установить тот, который содержит листинг с твоей видяшкой. Мою старенькую 6600GTS довольно большое количество драйвером тупо не поддерживают. 2. Перезапусти фотошоп, и, во время загрузки прижми одновременно Shift + Ctrl + Alt. Он ругнётся на тему того, что настройки будут удалены, нажимай на "Да". 3. Далее, было бы неплохо зарезервировать под нужды фотошопа чуть побольше виртуальной памяти. У тебя какая-то ерунда получается: на диске С: свободно 1.1 GB, а под нужды фотошопа отделено чуть побольше. Выдели место и на другом диске тоже. Крайне желательно не совмещать файл подкачки и нужды фотошопа на одном логическом диске. Да, и в принципе, после CS3 фотошопу гигабайта давно уже недостаточно. 4. Перезапусти фотошоп и проверь - не стал ли активным чекбокс с отрисовкой openGL. Если стал, в настройках выставляй "улучшенный/расширенный" 5. Ещё раз перезапусти фотошоп и лезь в те же настройки - твоя видяшка должна определиться фотошопом. Если определилась, тогда в меню Просмотр->Показать, у тебя должна стать активной такая строчка: 6. Well done and have fun. P.S.: по-хорошему, было бы неплохо знать твое железо и установленную операционку. Ибо в той же Windows XP 64 эта функция не работает, а если работает - то безбожно глючит и косячит. Изменено 4 августа, 2011 пользователем neexist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 4 августа, 2011 Предположим, у меня есть обычный прямоугольник. Есть простой способ быстро сделать из него прямоугольник с закругленными краями? А то я это делаю через создание нового слоя с фигурой-прямоугольником нужной формы и уже по нему, как по трафарету, обрезаю нужный слой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 4 августа, 2011 (изменено) Предположим, у меня есть обычный прямоугольник. Есть простой способ быстро сделать из него прямоугольник с закругленными краями? А то я это делаю через создание нового слоя с фигурой-прямоугольником нужной формы и уже по нему, как по трафарету, обрезаю нужный слой. 1. выделить фигуру рамочкой 2. пункт меню выделение->модификация->сгладить 3. в зависимости от размера изображения, выставить размер (можно поиграться. К примеру, для прямоугольника размером 400х300 видимый срез угла составляет порядка 5-15 пикселей) 4. инвертировать выделение. 5. удалить ненужное 6. Well done and have fun. Изменено 4 августа, 2011 пользователем neexist 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 4 августа, 2011 (изменено) neexist, спасибо, всё попробую. Сейчас я правда недели на две доступа к своему компу на котором шоп стоит иметь не буду. Но всё равно потом отпишу здесь как оно. установить тот, который содержит листинг с твоей видяшкой А как понять, что драйвер подходит? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 5 августа, 2011 neexist, спасибо, всё попробую. Сейчас я правда недели на две доступа к своему компу на котором шоп стоит иметь не буду. Но всё равно потом отпишу здесь как оно. А комп-то как раз и не так уж важен, главное - разобраться с последовательностью действий. А как понять, что драйвер подходит? на сайте нивидии обычно выкладывают листинг адаптеров, которые поддерживаются данным драйвером. Или можно сделать всё "по-русски", и забить в том же ТЫндексе "geforce (имя твоей видяшки) драйвер". Там будет третьей или четвёртой позицией интересующее тебя. Почему я уверен, что у тебя нивидиа? Потому что с ати таких проблем почему-то не возникает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 5 августа, 2011 Я всё делала по русски)) Вероятно драйвер скачала правильный. Сейчас сижу за другим кампом, с картой похуже, но тоже от нвидии - и никаких проблем не возникает. Правда на этом кампе виндовс хп, а на проблемном семёрка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 14 декабря, 2011 Почему может не загружаться шрифт в фотошопе? В ворде отображается нормально, а фотошоп почему-то не видит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 22 декабря, 2011 (изменено) Почему может не загружаться шрифт в фотошопе? В ворде отображается нормально, а фотошоп почему-то не видит. Шрифт в фотошопе может не отображаться по нескольким причинам: 1. Настоящее название, или тэг, различаются. Ворд сортирует шрифты по названию файла, фотошоп по тэгу. В этом случае, пробуй искать название шрифта по ключам. К примеру, MonotypeCorsiva в ворде ищется с буквы "М" (как монотайп), в фотошопе с буквы "С" (как корсива) 2. фотошоп может не поддерживать кодировку шрифта, если та отличается от общепринятой 1251 (актуально для старых/устаревших шрифтов). В этом случае рекомендую найти шрифт-заменитель или шрифт-синоним в формате TrueType/OpenTypе Хотелось бы узнать название файла шрифта (если это шрифт-синоним) либо оригинала. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем neexist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 5 января, 2012 Недавно перешла с CS2 на CS5. Новая версия ФШ очень тормозит, даже при работе с небольшими рисунками, хотя предыдущая спокойно переваривает здоровенные проекты с полусотней слоев. Комп - Интел Core Duo - Е6750 2, 66 Ггц, видео - Радеон HD 5770, память - 4 Гб. Может, CS5 как-то хитро настраивается и оптимизируется? Изменяла настройки в программе, но никакого эффекта это не дало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 20 января, 2013 Как избавиться от ступенчатости в градиентах? А лучше - как ее не допустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 20 января, 2013 (изменено) Как избавиться от ступенчатости в градиентах? А лучше - как ее не допустить? К сожалению, мы можем работать только с 256-тью оттенками серого. Чёрный - 0. Белый - 255. Если высота картинки больше 256-ти, то в градиенте от белого к чёрному неизбежно будут повторяющиеся пиксели. В твоём случае градиент от чёрного до серого со значением 51. Поэтому в 800 пикселей они никак не укладываются. Что можно сделать? Если это позволяет задумка - разбавить градиент другими оттенками. Иногда помогает перераспределение интенсивности перехода цветов. Так, чтобы центральный цвет градиента шёл сплошником, а по краям - плавный переход. Но это обычно помогает, когда разница между шириной градиента и количеством оттенков небольшая. В отдельный случаях, если это вписывается в стиль, можно использовать шум. Вот, наприер, радиальный градиент с шумом. Изменено 20 января, 2013 пользователем Jim Zorax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fruktt 0 6 марта, 2021 У меня была прога вот эта https://www.photofacefun.com/upload И я там из картинок делал одну общую картину-иллюстрацию к своим стихам. А теперь там этих старых функций нет Мож кто знает хороший редактор? Картинку для примера прилагаю. Она вот этому стиху Женщины! ,как вы прекрасны! Игорь Бабиченков Она любила быть актрисой, Играла роли и--людьми. Порой взлетала выше выси. Мы были для неё детьми. Ей подчинялись реки,лес, С ума сходили мужики; Спускались ангелы с небес, Чтобы просить её руки. Она смеялась и шутила. Стихи рождались,как грибы. Ночами тёмными грустила, А днём вставала на дыбы. В бой опять,опять в атаку И новых мыслей--пруд пруди, Сказочным покрытых лаком, И всё плохое позади... Когда-нибудь она прозреет И жизнь изменится её. Родит детей,добра насеет И новый гимн любви споёт... О,женщины!,как вы прекрасны! Вам славу громкую пою. Живу для вас.Знать,не напрасно Я на земле ещё стою... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты