Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Технические проблемы и баги

Рекомендуемые сообщения

image.png.5d5a94cb8bcf7f2f4136d11bf3da69ec.png

Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом.

Также, как и раньше, отправить разработчикам  сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры.

Ещё можно описать баг в официальном канале Discord.

Поделиться сообщением

(изменено)

Произошла какая-то фигня с DLC с плащом и шлемом. По непонятной причине оно отображается как не приобретенное. На страничке игры в магазине его тоже нет. Соответственно, все сейвы накрылись медным тазом, т.к. на моем персонаже были экипированы длсшные шлем с  плащом. У кого-нибудь такая хренотень была?  Еще один длсшный корабль пропал. Дополнение с Кибеллой получено, на какого-то хрена лысого его не включить в игре. DLC отмечено замочком. 

Изменено пользователем NihilTwin

Поделиться сообщением

18 минут назад, NihilTwin сказал:

Произошла какая-то фигня с DLC с плащом и шлемом. По непонятной причине оно отображается как не приобретенное. На страничке игры в магазине его тоже нет. Соответственно, все сейвы накрылись медным тазом, т.к. на моем персонаже были экипированы длсшные шлем с  плащом. У кого-нибудь такая хренотень была?  Еще один длсшный корабль пропал. Дополнение с Кибеллой получено, на какого-то хрена лысого его не включить в игре. DLC отмечено замочком. 

DLC с Кибеллой отмечено замочком, потому что его нельзя ОТКЛЮЧИТЬ :) Если на замочек навестись, то там будет фраза, что оно в игру интегрировано. Что касается пропавших кораблей и плащей, то проверяйте целостность игры (это стандартное действие), и если продолжает не включаться, то стучитесь к Совокотам в Дискорд, в канал Rogue-Trader-баги, там на подобные проблемы довольно быстро реагируют.

Поделиться сообщением

Кто помнит, как стартовать начальный квест с номосом, которые он просит всякие рычажки трогать и фигню проверять? А то у меня тестовое сообщение о необходимости проверить было, но на корабле все ок.

Поделиться сообщением

У кого-нибудь еще пропали сохранения, сделанные до нового патча? Причем не сразу, я откатывалась на пару актов назад, чтобы Кибела хоть немного вписалась в сюжет, и вот... 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lanni сказал:

Кто помнит, как стартовать начальный квест с номосом, которые он просит всякие рычажки трогать и фигню проверять? А то у меня тестовое сообщение о необходимости проверить было, но на корабле все ок.

Объясняю, как это работает. У Номоса есть два квеста: 1) основной, по результатам которого он вылезает, называется "Секретные сведения", его выдает Паскаль по прибытии во 2ю главу, и по нему надо когитатор тискать; 2) дополнительный, как раз про рычажки и проверки, называется "Важные поручения", и он сам собой, без стандартных уведомлений (это фишка конкретно этого квеста), появляется в журнале после 1го или 2го варп-прыжка уже от Футфола (в норме, должен появляться после 1го, но событие из DLC его отодвигает походу).

Важный момент: в текущей версии, если не поговорить с когитатором по основному квесту Номоса ДО появления в журнале доп. квеста "Важные поручения", то этот разговор с когитатором фейлит доп. квест (это баг). То есть, разговаривать с когитатором нужно прям сразу до вылета от Футфола, иначе вы рискуете этот доп. квест с рычажками и не увидеть. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Объясняю, как это работает. У Номоса есть два квеста: 1) основной, по результатам которого он вылезает, называется "Секретные сведения", его выдает Паскаль по прибытии во 2ю главу, и по нему надо когитатор тискать; 2) дополнительный, как раз про рычажки и проверки, называется "Важные поручения", и он сам собой, без стандартных уведомлений (это фишка конкретно этого квеста), появляется в журнале после 1го или 2го варп-прыжка уже от Футфола (в норме, должен появляться после 1го, но событие из DLC его отодвигает походу).

Важный момент: в текущей версии, если не поговорить с когитатором по основному квесту Номоса ДО появления в журнале доп. квеста "Важные поручения", то этот разговор с когитатором фейлит доп. квест (это баг). То есть, разговаривать с когитатором нужно прям сразу до вылета от Футфола, иначе вы рискуете этот доп. квест с рычажками и не увидеть. 

Шош, спасибо, буду знать. В таком случае дополнительный я завалила. Надеюсь на игре это не скажется =\

Аригато за инфу.

Поделиться сообщением

Только что, Lanni сказал:

Шош, спасибо, буду знать. В таком случае дополнительный я завалила. Надеюсь на игре это не скажется =\

Вообще никак не скажется, что ИМХО обидно. Там по результатам Номос предлагает дать ему какое-нить ответное поручение, но у ГГ опций нет. :( 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, juliabee сказал:

Вообще никак не скажется, что ИМХО обидно. Там по результатам Номос предлагает дать ему какое-нить ответное поручение, но у ГГ опций нет. :( 

Тогда в двойне обидно =\

Изменено пользователем Lanni

Поделиться сообщением

Проблема в DLC квесте "кровавое омовение". После ритуала астропатического хора, демон Закари Вайса не убиваемый. 1 хп остаётся, а во вторую фазу не переходит. Кто нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

Завис квест "Там, где тени глубже всего" двери в заражённую зону так и не открываются, хотя во второй главе уже все миры освободил. Может кто-нибудь знает как через тойбокс его на следующую стадию пнуть?

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Завис квест "Там, где тени глубже всего" двери в заражённую зону так и не открываются, хотя во второй главе уже все миры освободил. Может кто-нибудь знает как через тойбокс его на следующую стадию пнуть?

А процесс открывания дверей запущен? Если инкогнито, то надо поговорить с Владаймом на эту тему, а если открыто, то самим чувакам надо сказать, чтобы они дорогу очистили.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

А процесс открывания дверей запущен? Если инкогнито, то надо поговорить с Владаймом на эту тему, а если открыто, то самим чувакам надо сказать, чтобы они дорогу очистили.

Говорил и с Владаймом и с сержантом, квест висит на "дождаться разрешения ситуации"

Поделиться сообщением

У меня в игре подвисает мышка, я даже новую купила.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, elnago сказал:

Говорил и с Владаймом и с сержантом, квест висит на "дождаться разрешения ситуации"

В норме должно срабатывать, во всяком случае, у меня никогда с этим квестом проблем не возникало. Фаза квеста перещелкивается, только когда уже к мутантам в их подвал заходишь. По верхам пробежалась, но сходу не нашла, на чем висит обновление зоны с открытыми воротами, увы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

В норме должно срабатывать, во всяком случае, у меня никогда с этим квестом проблем не возникало. Фаза квеста перещелкивается, только когда уже к мутантам в их подвал заходишь. По верхам пробежалась, но сходу не нашла, на чем висит обновление зоны с открытыми воротами, увы.

У меня даже на релизе он не багал.

Поделиться сообщением

Так и у меня не багал. Всегда после Януса двери открывались. Но всё когда-то бывает в первый раз. 

Да хрен с ними, с мутантами, мне квест нужнее

Поделиться сообщением

у меня однажды багнуло наоборот, когда заходишь там если стать рядом с лифтом подсвечивается кнопка его вызова, но она снизу нажимается в первый раз и по очевидным причинам нажать ее нельзя, но я нажала и моя рогуйша побежала выполнять команду прямо сквозь запертые ворота :pepega:, а дальше они мне уже и не нужны были, лифт туда обратно после первого пользования ездит

Поделиться сообщением

Совокоты. Совокоты...

Вторая глава отбила все желание продолжать играть. Единственный интересующий меня роман не запускается. Ни одной катсцены/диалога с хоть каким0то романом. Я ему говорю - го приватно пообщаемся. Он - да, конечно, как-нибудь. И все. Ни после Януса, ни после Кьява Гаммы, ни одного диалога.

Кто-нибудь знает, как в тойбоксе найти нужные мне сцены? Хочу, блин, их просто посмотреть хотяб!

Отказываюсь играть в это дальше без милого инквизитора(((

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, FioletSergeich сказал:

Отказываюсь играть в это дальше без милого инквизитора(((

После Кьявы он сам предлагает пойти пообщаться приватно, если вы на Кьяве его квест на зафейлили, то бишь, не пальнули по проводам когитатора и не развалили машинку сами. Да и на Янусе, после выхода из комнаты губерши, он должен диалог активировать (если вы к губерше не вошли приватно, без свиты, и не оставили ее в живых).

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Да они действительно опять на---мудрили с этим романом, встречала в последнее время несколько упоминаний на сторонних ресурсах о том, что роман активирован, а игра его не видит.

Какой-то редкий баг, отравляющий то единственное, ради чего стоит эту игру проходить.

Поделиться сообщением

Цитата

После Кьявы он сам предлагает пойти пообщаться приватно, если вы на Кьяве его квест на зафейлили, то бишь, не пальнули по проводам когитатора и не развалили машинку сами. Да и на Янусе, после выхода из комнаты губерши, он должен диалог активировать (если вы к губерше не вошли приватно, без свиты, и не оставили ее в живых).

В том и дело - ни одного диалога не запустилось в итоге. Квест не зафейлен. Я прошла всю главу в надежде что между варп-прыжками чота запустится и - шиш. Впереди только мероприятие в столице.

Цитата

Да они действительно опять на---мудрили с этим романом, встречала в последнее время несколько упоминаний на сторонних ресурсах о том, что роман активирован, а игра его не видит.

Какой-то редкий баг, отравляющий то единственное, ради чего стоит эту игру проходить.

Вот! 

Жду знатоков тойбокса, буду ручками запускать. проходить главу заново нет ни малейшего желания((

Поделиться сообщением

Дело такое вот. В третьем акте в Шпиле при переходе в главный зал из локи где квест с провидцами делаешь игра вылетает. Поднимаешься на лифте, нажимаешь выход и всё-на рабочий стол. И что делать? Никаких модов нет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Netta сказал:

Дело такое вот. В третьем акте в Шпиле при переходе в главный зал из локи где квест с провидцами делаешь игра вылетает. Поднимаешься на лифте, нажимаешь выход и всё-на рабочий стол. И что делать? Никаких модов нет.

Тут только баг-репорты слать с пометкой "критического бага", и надеяться, что быстро поправят. Или ставить тойбокс и пытаться телепортнуться в следующую локацию, не используя лифт. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...