p1cador 5 798 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 389 3 апреля 11 минут назад, Shangri La сказал: Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. Тогда только Джулию ждать или попытаться откатиться и перепройти этот момент, допустим, без Ульфара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 3 апреля 5 часов назад, Shangri La сказал: Если б я не была предупреждена об этом багодроме, я б щаз точно что-то разбила... Застряла в Яме на Подозрительной отлучке. што делать? После этого идет висяк. Выйти из локации невозможно, поговорить с сопартами (в данном случае ульфар, арджента и маражай) невозможно (лоялисты вообще испаряются, кстати). Сам квест уходит в выполненные. =( Hide Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти, поскольку навскидку это выглядит так, что мой мод по какой-то причине у вас не активен на момент скриншота (а ванильная игра внезапно сглючила). И тут я уже точно уверена, что все должно быть нормально, но на всякий случай пробежалась с конца 2й главы до этой точки, и как бы... Показать контент Ровно те же Арджента с Ульфаром в составе... хотя там неважно, кто именно, там важно только кол-во верунов (три, два или один). Что у вас висяк идет - неудивительно, диалог и сопутствующая катсцена нештатно прервались, так что партия пересобраться нормально не может. Hide 48 минут назад, Shangri La сказал: Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. Гхм... А вот тут уже советы давать сложнее, да. Но в любом случае пробуйте перепройти as is. Если не пойдет, то походу у вас тот файл, который должен вызываться далее, в процессе закачки либо вообще не скачался, либо закривился, это единственное объяснение, которое мне в голову приходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 345 3 апреля 12 минут назад, juliabee сказал: Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти Да, это первая мысль была, но не помогло. Вечером скачаю последнюю версию и посмотрю что как. ._. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 3 апреля 37 минут назад, Shangri La сказал: Да, это первая мысль была, но не помогло. На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно. Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 345 3 апреля 9 часов назад, juliabee сказал: На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно. Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. К счастью, все решилось просто обновлением до 1.3.2.13, скорее всего проблема именно в репаке была, а не в моде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 11 апреля Котянов должно быть много! Вот согласишься помочь Ксавьеру - он сразу еще осколков натащит, неугомонный Скорее забавный баг) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 443 29 апреля (изменено) Крашится игра, когда я допрашиваю послушника Зика. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? з.ы. Понизила настройки графики до низкой, вроде помогло пережить диалог. Изменено 29 апреля пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 443 30 апреля ...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 30 апреля 2 минуты назад, Налия сказал: ...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи ((( Странное, у меня таких проблем не было( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 443 1 мая з.з.ы. Отключила антивирус (касперский), краши прекратились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 443 Пятница в 13:05 Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 012 Пятница в 13:50 (изменено) 45 минут назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе Изменено Пятница в 13:50 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 Пятница в 14:29 1 час назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Показать контент Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще): а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде; б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет); в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 Пятница в 14:48 1 час назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Посмотрела на всякий случай более внимательно момент с фейлом: нет, все не так фатально, и если "Рапорт Соломона" закрыт до момента высадки, то с романом ничего не случится. Но цель так и продолжит висеть, то есть, ее почему-то в нужной точке не вписали на закрытие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 443 Пятница в 15:02 1 час назад, Belena сказал: а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе хз, он не состоялся ) 32 минуты назад, juliabee сказал: Показать контент Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще): а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде; б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет); в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом. Hide О, спасибо! Нет, романа нет, я уже жена Хенечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 Пятница в 15:25 2 минуты назад, Налия сказал: хз, он не состоялся ) Все, спасибо, я окончательно прояснила ситуацию: как всегда, не совсем корректное условие, и в результате цель выдается не только тем, у кого роман (но они, скорее всего, ее не получают, потому что проговаривают тему с Солом заранее), но и тем, у кого его нету, отсюда и отсутствие новой темы для разговора. Баговинка действительно мелкая, но я отписалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 Пятница в 18:47 Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме. Отображение в игре Hide Инвентарь Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 012 Пятница в 18:53 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме. Отображение в игре Hide Инвентарь Hide ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 Пятница в 18:59 (изменено) Да, забыла. У меня компаньоны опять забыли принять таблетки и теперь разговаривают с теми, кого нет в пачке сейчас. Вот Идира скучает по Ардженте Показать контент Hide Сам бантер такой: Идира: "Я слышу странное... дыхание, полное отравы, зараза, притворяющаяся молитвою..." Арджента: "Для таких, как ты, и самая искренняя молитва будет отравой" 6 минут назад, Belena сказал: ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой Потом это пропадает и броня как обычно отражается. Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится) Изменено Пятница в 19:01 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 012 Пятница в 19:05 5 минут назад, shadowdreams сказал: Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится) у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 Пятница в 19:09 (изменено) 5 минут назад, Belena сказал: у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают Я думаю к Эфрату переодеть его во что-то тяжелое, чтобы не уклонялся, а парировал (на нем как влитая сидит шмотка, которая за каждое парирование дает ответный удар). Очень весело смотреть, как враги пытаются попасть, лажают и огребают сразу в лицо со всей инквизиторской ненавистью. Если скомбинировать со шмоткой на оглушение, то еще веселее. Изменено Пятница в 19:11 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 Пятница в 20:34 И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту. Сначала она выдает пророчество о Кьяве(?), потом нужно еще раз тыкнуть в предсказания и тогда она расскажет про Янус и Даргонус. Раньше она давала пророчества сразу про три планеты. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 936 Пятница в 21:09 А у меня веселый баг с оружием - постоянно наборы меняются как Тзинч на душу положит. Играю себе спокойно и смотрю - чейта моя РТ урона наносит мало? А так она не два меча таскает, а один! Бесит, блин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 687 Пятница в 21:31 2 часа назад, shadowdreams сказал: Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Hide Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". 53 минуты назад, shadowdreams сказал: И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту. Hide Эта фигня давно уже так, еще с DLC1, и это не баг, это так спецом диалог переделали. У меня есть предположения, почему (чтобы упростить структуру), но нафига трогать то, что еще с альфы нормально работало, я не знаю. У меня в багфиксе переделано обратно, в изначальный вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 330 Пятница в 21:44 11 минут назад, juliabee сказал: Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". Подозреваю, что это последствия улучшения сцены с Абеляром (было: в катсцене без брони, а потом сразу в броне; стало: и в катсцене, и после нее в броне). А когда чинишь одного деда, то сразу по цепочке затрагиваешь второго... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты