Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Технические проблемы и баги

Рекомендуемые сообщения

image.png.5d5a94cb8bcf7f2f4136d11bf3da69ec.png

Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом.

Также, как и раньше, отправить разработчикам  сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры.

Ещё можно описать баг в официальном канале Discord.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shangri La сказал:

Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. 

Тогда только Джулию ждать или попытаться откатиться и перепройти этот момент, допустим, без Ульфара.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shangri La сказал:

Если б я не была предупреждена об этом багодроме, я б щаз точно что-то разбила...

Застряла в Яме на Подозрительной отлучке.

што делать?

Clip_2.thumb.jpg.01ecf558cde2b30f630a58edb6f9793b.jpg

После этого идет висяк. Выйти из локации невозможно, поговорить с сопартами (в данном случае ульфар, арджента и маражай) невозможно (лоялисты вообще испаряются, кстати). Сам квест уходит в выполненные. =( 

Hide

Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти, поскольку навскидку это выглядит так, что мой мод по какой-то причине у вас не активен на момент скриншота (а ванильная игра внезапно сглючила). И тут я уже точно уверена, что все должно быть нормально, но на всякий случай пробежалась с конца 2й главы до этой точки, и как бы...

Показать контент  

image.thumb.png.bf799699199663582d5acf89d22c1a7e.png

Ровно те же Арджента с Ульфаром в составе... хотя там неважно, кто именно, там важно только кол-во верунов (три, два или один). Что у вас висяк идет - неудивительно, диалог и сопутствующая катсцена нештатно прервались, так что партия пересобраться нормально не может.

Hide  
48 минут назад, Shangri La сказал:

Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. 

Гхм... А вот тут уже советы давать сложнее, да. Но в любом случае пробуйте перепройти as is. Если не пойдет, то походу у вас тот файл, который должен вызываться далее, в процессе закачки либо вообще не скачался, либо закривился, это единственное объяснение, которое мне в голову приходит. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, juliabee сказал:

Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти

Да, это первая мысль была, но не помогло. Вечером скачаю последнюю версию и посмотрю что как.  ._. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Shangri La сказал:

Да, это первая мысль была, но не помогло. 

На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. 

Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно.  Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, juliabee сказал:

На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. 

Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно.  Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. 

К счастью, все решилось просто обновлением до 1.3.2.13, скорее всего проблема именно в репаке была, а не в моде. 

Поделиться сообщением

Котянов должно быть много!
Вот согласишься помочь Ксавьеру - он сразу еще осколков натащит, неугомонный

Скорее забавный баг) 

931613860_.thumb.png.9454f24457e26b253e375803b61a4dc0.png498687126__2.thumb.png.6ca8421188af1f9cd5a2c8f1e061b281.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Крашится игра, когда я допрашиваю послушника Зика. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

з.ы. Понизила настройки графики до низкой, вроде помогло пережить диалог.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи (((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи (((

Странное, у меня таких проблем не было(

Поделиться сообщением

з.з.ы. Отключила антивирус (касперский), краши прекратились. 

Поделиться сообщением

Увы, мелкий баг пока не исправили:

Показать контент  

в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Налия сказал:

Показать контент

в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался?

Hide

а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Показать контент

Hide

Показать контент  

Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще):

а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде;

б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет);

в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. 

Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

Показать контент

Hide

Посмотрела на всякий случай более внимательно момент с фейлом: нет, все не так фатально, и если "Рапорт Соломона" закрыт до момента высадки, то с романом ничего не случится. Но цель так и продолжит висеть, то есть, ее почему-то в нужной точке не вписали на закрытие. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе

хз, он не состоялся )

32 минуты назад, juliabee сказал:
Показать контент

Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще):

а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде;

б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет);

в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. 

Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом.

Hide

О, спасибо! Нет, романа нет, я уже жена Хенечки. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

хз, он не состоялся )

Все, спасибо, я окончательно прояснила ситуацию: как всегда, не совсем корректное условие, и в результате цель выдается не только тем, у кого роман  (но они, скорее всего, ее не получают, потому что проговаривают тему с Солом заранее), но и тем, у кого его нету, отсюда и отсутствие новой темы для разговора. Баговинка действительно мелкая, но я отписалась.

Поделиться сообщением

Не уверена, баг это или что, но

После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони).
Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме.

Отображение в игре 

1643821074____1.thumb.png.abf7098b5d472aeb3552761872ba8264.png

Hide  
Инвентарь 

201093058____2.thumb.png.ce5a5edff5fb826f1de4f0cfd55063f5.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони).
Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме.

Отображение в игре

1643821074____1.thumb.png.abf7098b5d472aeb3552761872ba8264.png

Hide
Инвентарь

Hide

ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, забыла.

У меня компаньоны опять забыли принять таблетки и теперь разговаривают с теми, кого нет в пачке сейчас. Вот Идира скучает по Ардженте

Показать контент  

464418612___.thumb.png.7a0964328ff9c1eafd89aaccd7069179.png

Hide  

Сам бантер такой:

Идира: "Я слышу странное... дыхание, полное отравы, зараза, притворяющаяся молитвою..."
Арджента: "Для таких, как ты, и самая искренняя молитва будет отравой"

6 минут назад, Belena сказал:

ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой

Потом это пропадает и броня как обычно отражается. Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится)

у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Belena сказал:

у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают

Я думаю к Эфрату переодеть его во что-то тяжелое, чтобы не уклонялся, а парировал (на нем как влитая сидит шмотка, которая за каждое парирование дает ответный удар). Очень весело смотреть, как враги пытаются попасть, лажают и огребают сразу в лицо со всей инквизиторской ненавистью. Если скомбинировать со шмоткой на оглушение, то еще веселее.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту.

Сначала она выдает пророчество о Кьяве(?), потом нужно еще раз тыкнуть в предсказания и тогда она расскажет про Янус и Даргонус. Раньше она давала пророчества сразу про три планеты.

Показать контент  

1840369133____2.thumb.png.fd132922652802156ff5dd018f13d401.png

Hide  

Поделиться сообщением

А у меня веселый баг с оружием - постоянно наборы меняются как Тзинч на душу положит. Играю себе спокойно и смотрю - чейта моя РТ урона наносит мало? А так она не два меча таскает, а один! Бесит, блин.

Поделиться сообщением

2 часа назад, shadowdreams сказал:

Hide

Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". 

53 минуты назад, shadowdreams сказал:

И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту.

1840369133____2.thumb.png.fd132922652802156ff5dd018f13d401.png

Hide

Эта фигня давно уже так, еще с DLC1, и это не баг, это так спецом диалог переделали. У меня есть предположения, почему (чтобы упростить структуру), но нафига трогать то, что еще с альфы нормально работало, я не знаю. У меня в багфиксе переделано обратно, в изначальный вариант. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, juliabee сказал:

Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". 

Подозреваю, что это последствия улучшения сцены с Абеляром (было:  в катсцене без брони, а потом сразу в броне; стало: и в катсцене, и после нее в броне). А когда чинишь одного деда, то сразу по цепочке затрагиваешь второго...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...