Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

186 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

А можно его просто вообще отпустить, причем при Калькасаре, который это не комментирует. Да, обязанностей у него нет и он просто тусит на палубе. 

Тсс! Не надо так. Хейна никто не хейтит. Я уже не раз сказала, повторю снова: он человек из нашей группы, близкого круга, с которым взаимодействуем, вопросы по его профилю. Кому мне их задавать, как игроку? Ну, конечно, не его обязанности и всё такое.

Но вообще вроде уже выяснили, что это сценарные проблемы, нет?

Вот эта толпа народа, которую нам показывают один раз и потом забывают, из той же оперы. Кроме троицы Равор-Вигдис-Данрок остальные даже вообще нигде не всплывают, а на их посты на корабле мы вообще свою патичку садим.

Не стоит так. В вашей реальности виноват РТ, в моей Хейн, что не так? Сценарий это позволяет. У него нет обязанностей на корабле. но и других обязанностей у него тоже не особо.

А можете объяснить как именно Хейн должен был исполнить экстерминатус не имея на корабле власти? Потому что как раз таки ЭТО сценарий не позволяет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yria сказал:

Этот разговор появляется, только если не делать экстерминатус, насколько я понимаю. То есть да, вот это как раз мимо меня пролетело, я там догматика выбрала. Пройду потом по схизматичному маршруту и сравню впечатления, возможно, картинка и правда получится более цельной.

Наверное, да. Я вот с ним прошел от и до по схизматичной ветке, и он там на деле часто булочка, которую хочется забрать на корабль, но ток не в должности мастера шепотов, а каким-нибудь архмилитантом

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lanni сказал:

А можете объяснить как именно Хейн должен был исполнить экстерминатус не имея на корабле власти? Потому что как раз таки ЭТО сценарий не позволяет

А зачем мне это объяснять? На наличии отсутствия ловли шпионов немного держится сценарий. Соответственно, устроенный экстерминатус сценарий немного ломает.

Поэтому обвинять в наличии шпионов можно кого угодно, это ничего не изменит. Да, я считаю косяком Хейна, даже если это не его прямые обязанности. Вы можете считать косяком РТ, который забегался за Маражаем по Простору.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Тут уже приносили фразу Хэйна, когда ты идешь в ловушку Маражая про "я видел таких людей, их пытали".

Ахиллес мог держаться не как эти люди.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Yria сказал:

Меня в Гене больше всего смущает, что глубина его внутреннего разлада со своей профессией - аж до возможности ухода! - становится видна только при романе. А без романа он выглядит относительно довольным жизнью, только чуть колеблется на тему методов, и с готовностью дальше инквизиторствует в эпилогах.

Тут имхо чисто романный сценарный прием, который позволяет подчеркнуть, что гг особенная. Работал себе чел, а тут в его жизни появилась женщина, которая перевернула все его представление о себе, заставила посмотреть под другим углом, открыла глаза и т.д. и т.п, и такой резкий поворот позволяет игроку получить больше эмоций от романа, чем если бы он был вшит в игру по умолчанию.

Вообще такое есть в каждом ЛИ в игре, наверное. У меня тоже это вызывает легкое ощущение двоякости, и в целом не нравится, что дружбы как таковой не завезли. Но учитывая, что нероманные персы в общей массе и вовсе проработаны по огрызочному принципу в части своих диалогов, историй и тд, то что уж поделать. Хоть в романных вариантах какие-то нелинейности. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

А зачем мне это объяснять? На наличии отсутствия ловли шпионов немного держится сценарий. Соответственно, устроенный экстерминатус сценарий немного ломает.

Поэтому обвинять в наличии шпионов можно кого угодно, это ничего не изменит. Да, я считаю косяком Хейна, даже если это не его прямые обязанности. Вы можете считать косяком РТ, который забегался за Маражаем по Простору.

А при чем тут шпионы и экстерминатус?

Вы утверждаете, что сценарий позволяет на корабле РТ только что прибывшему дознователю устраивать экстерминатус на Рикарде. Я спрашиваю как и вы мне начинаете вещать про шпионов вместо пояснения. Но раз про шпионов, так про шпионов.

Корабль РТ или инквизиции? Если все таки РТ то проблема шпионов на корабле таки именно РТ, а не левого по факту дознавателя, который на нем путешествует гораздо меньше, чем некоторые офицеры и носит характер скорее советника и того самого шпиона, который готов предложить свои услуги по приказу Калькасара.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Работал себе чел, а тут в его жизни появилась женщина, которая перевернула все его представление о себе, заставила посмотреть под другим углом, открыла глаза

Я, наверное, просто в целом такие сюжеты (про переворачивание представлений романтической любовью) не очень хорошо переношу. А уж если персонаж без романа весь из себя законопослушный кремень, а не хаотик, у которого и так семь пятниц на неделе, то вообще. Понимаю, почему рассказчик в слайдах преподносит это примерно как "ах он еретик, предал принципы ради бабы", хоть и смешно звучит.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Эри сказал:

Ахиллес мог держаться не как эти люди.

Ну так у друкарей тоже явно не один способ добиваться своего. Геннадий судя по всему про ментальные поводки знал, но про личинок - нет, так что мб встречал или знает эти другие способы. И чсх, сама игра тебе подсветит, что в ситуации с ахиллесом есть какой-то странный подвох, тебе, сопливому ртхе который еще год назад мог друкарей ток в клетке на футфоле видеть. Сделать с этим конечно же ничего нельзя, но сам фект.

Поделиться сообщением

(изменено)

апдейт

@Yria

5 минут назад, Yria сказал:

Я, наверное, просто в целом такие сюжеты (про переворачивание представлений романтической любовью) не очень хорошо переношу. А уж если персонаж без романа весь из себя законопослушный кремень, а не хаотик, у которого и так семь пятниц на неделе, то вообще. Понимаю, почему рассказчик в слайдах преподносит это примерно как "ах он еретик, предал принципы ради бабы", хоть и смешно звучит.

И это одна из причин, по которой сложился «клуб любителей необычного», как ты его однажды назвала :) 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Lanni сказал:

А при чем тут шпионы и экстерминатус?

Вы утверждаете, что сценарий позволяет на корабле РТ только что прибывшему дознователю устраивать экстерминатус на Рикарде. Я спрашиваю как и вы мне начинаете вещать про шпионов вместо пояснения. Но раз про шпионов, так про шпионов.

Э? Нет! Я про то, что сценарий позволяет считать кого угодно виновным в наличии шпионов на корабле. РТ, Хена (его обязанности и взаимодействие с ГГ тут не прописаны убедительно).

9 минут назад, Lanni сказал:

Корабль РТ или инквизиции? Если все таки РТ то проблема шпионов на корабле таки именно РТ, а не левого по факту дознавателя, который на нем путешествует гораздо меньше, чем некоторые офицеры и носит характер скорее советника и того самого шпиона, который готов предложить свои услуги по приказу Калькасара.

Ну, левый по факту дознаватель состоит в романтических отношениях с РТ и находится там не только по воле долга и шпионажа. В свете последнего так-то и до диверсии договорится можно, что уж )

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Точно, @Alpharan бухтит, потому что Геннадий не предложил ему свою дружбу. Кассия вот подружка наша дорогая с жГг. 

Поди надеялся на посиделки с братаном за амасеком. Братан твой Идира. Страдай. 

:react_liara:

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

Точно, @Alpharan бухтит, потому что Геннадий не предложил ему свою дружбу. Кассия вот подружка наша дорогая с жГг. 

Поди надеялся на посиделки с братаном за амасеком. Братан твой Идира. Страдай. 

:react_liara:

Идира моя вайфу, 12 из 10, персонаж без недостатков. Кроме недостатка прожитых вместе с моим РТхой лет :507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Э? Нет! Я про то, что сценарий позволяет считать кого угодно виновным в наличии шпионов на корабле. РТ, Хена 9его обязанности и взаимодействие с ГГ тут не прописаны убедительно).

Ну, левый по факту дознаватель состоит в романтических отношениях с РТ и находится там не только по воле долга и шпионажа. В свете последнего так-то и до диверсии договорится можно, что уж )

Да. До 3-й главы он находится именно что по воле долга, приказа и шпионажа, как бы странно не звучало. И если бы до 3-й главы Калькасар приказал что-то плохое сделать, Гена бы сделал, хотя и морально страдал от этого факта.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ей нравились играющие в догонялки киты, вы знаете?

И меня к китам тоже не пустили!

Чет все в этой игре как собаки, стараются умереть подальше от гг. Ток в ситуации с иришкой собака - сам ртха

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Alpharan сказал:

Ей нравились играющие в догонялки киты, вы знаете?

И меня к китам тоже не пустили!

Я бы обиделась на такое.

У нее на рту максимально странный эпилог, особенно учитывая сколько богатые люди могут жить

Изменено пользователем Lanni

Поделиться сообщением

Только что, Lanni сказал:

Да. До 3-й главы он находится именно что по воле долга, приказа и шпионажа, как бы странно не звучало. И если бы до 3-й главы Калькасар приказал что-то плохое сделать, Гена бы сделал, хотя и морально страдал от этого факта.

Повторюсь: после первого раза Хейн говорит, что корабль ждут проверки. После третьего акта друккари прилетают еще раз.

Но это не спора ради.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Повторюсь: после первого раза Хейн говорит, что корабль ждут проверки. После третьего акта друккари прилетают еще раз.

Но это не спора ради.

Это примерно к тому же, что и нахождение слизняка и отправка его в лабораторию.

Чем в итоге все закончилось, мы не узнаем никогда :507076053764669440:

Поделиться сообщением

58 минут назад, Yria сказал:

В итоге когда человек спустя несколько десятилетий успешной службы узнает в объятиях женщины, что ого, он, оказывается, все это время был несчастен, это выглядит как-то... внезапно?

Падажжи, так тебя не устраивает что именно тут? Что на романе персонаж раскрывается иначе, или ты пеняешь на "внезапность" именно роману?

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

но и других обязанностей у него тоже не особо.

И ему со скуки идти выполнять чьи-то обязанности? Он на корабле по конкретной причине и в эту причину не входит выполнение чужой работы, тем более когда его об этом даже не просят. Возможно, в другой вселенной с ноги влетать на чужую территорию и устанавливать там свои порядки - норма, ну а в моей четко видно, что люди, которые действительно должны работать - работают на отлюбись, как и все здесь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lanni сказал:

Я бы обиделась на такое.

У нее на рту максимально странный эпилог, особенно учитывая сколько богатые люди могут жить

Если это про Идиру, то она псайкер обпериленный от и до, у нее там вопрос не в том, умрешь скоро или нет, а в том, умрешь мирно или прихватишь с собой планету :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

И ему со скуки идти выполнять чьи-то обязанности? Он на корабле по конкретной причине и в эту причину не входит выполнение чужой работы, тем более когда его об этом даже не просят. Возможно, в другой вселенной с ноги влетать на чужую территорию и устанавливать там свои порядки - норма, ну а в моей четко видно, что люди, которые действительно должны работать - работают на отлюбись, как и все здесь.

Думаю, сообщить куда следует, он всё равно должен был. Ну да все вселенные разные, слава богу.

Мне кажется, что если бы сценарии были идеальны, обсуждения ЛИшечек были бы куда скучнее, хо.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Sqrat сказал:

Не хочу влетать в ваш спор с ноги (но влетел, да), но Геннадий после кьявы говорит, что он в нашем распоряжении и криво-косо, но входит в нашу свиту и заинтересован в нашем же успехе, а не выполняет какую-то очень важную работу 24/7. Ну и как представитель ордо ксенос, он не заинтересован в ксеноереси, разрастающейся на борту имперского корабля, предположу, что почти каждый ртха не заинтересован ровно в этом же, поэтому объяснить его невмешательство в дело можно только тем что это один из сторилайнов, который решили не развивать.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Alpharan сказал:

Если это про Идиру, то она псайкер обпериленный от и до, у нее там вопрос не в том, умрешь скоро или нет, а в том, умрешь мирно или прихватишь с собой планету :507076053764669440:

Брр, добрая тетенька нормально так прокошмаривает корабль призраком Теодоры... Мы ее тоже обнимаем, прощаем, амасеком отпаиваем.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpharan сказал:

Тьфу, я ее с Ирилет перепутала ><

Ириду жалко. Один из шикарных персонажей.

Поделиться сообщением

Только что, Lanni сказал:

Тьфу, я ее с Ирилет перепутала ><

Ириду жалко. Один из шикарных персонажей.

Когда игра вызвала во мне конкретную ненависть и я решила, что абсолютное зло - это наше всё, то в финальных слайдах мне было больше всех жаль именно Идиру и еще трех наших всю-игру-неотсвечивающих офицеров.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...