Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

206 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:02, juliabee сказал:

Неа. И не поверите, но....

Показать контент
Это коммент от сценаристки, внезапно :)

Да коммент-то может и от неё, но вот что потом что-то не перепутали, гарантии никакой. Если они случайно куски удаляют. И коммент может быть вообще от какого-то старого текста, а потом "мы правили, правили, и, наконец, поправили" 

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:02, juliabee сказал:

Неа. И не поверите, но....

Показать контент
Это коммент от сценаристки, внезапно :)

Что это должно доказывать? Если бы я хоть раз увидела не сломанный роман, с нормально работающими флагами, могла бы критиковать промахи самой сценаристки. Но такого романа у нас нет. Пока все сводится к тому, что накосячили, когда кодили, причем изначально на релизе. А потом еще десять раз сломали все. Если бы нормально закодили, смогли бы выловить и промах с репликой схизматика. Но так как оно никогда нормально не работало, о чем тут вообще спорить?

В 27.03.2025 в 10:06, Zagogulina сказал:

Да коммент-то может и от неё, но вот что потом что-то не перепутали, гарантии никакой. Если они случайно куски удаляют. И коммент может быть вообще от какого-то старого текста, а потом "мы правили, правили, и, наконец, поправили" 

Ага, я так понимаю там на самом релизе не все флаги и триггеры проставили правильно (дом и саб вообще были перепутаны). А потом еще и переломали сверху. Так что фиг теперь поймешь где концы. 

Поделиться сообщением

Но это хэдканон действий сценаристки.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:12, Эри сказал:

Но это хэдканон действий сценаристки.

И кодеров Совокотов!

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:14, Zagogulina сказал:

И кодеров Совокотов!

Но в целом я ее понимаю, нападок на Джулию.

Мод который можно и не ставить. Тем более Хейн любит гг поосто не сделал выбор.

Пардон но я не вижу там чисто помять матрасы.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:07, Соня Соня сказал:

Ага, я так понимаю там на самом релизе не все флаги и триггеры проставили правильно (дом и саб вообще были перепутаны). А потом еще и переломали сверху. Так что фиг теперь поймешь где концы. 

Там по-хорошему надо сценаристам самим сесть, пройти ветки своих персонажей, накостылять кодерам, и сделать нормально. А то может у половины персонажей что-то повырезали и попутали, на Маражайке просто это заметно в силу повышенной забагованности.

Но делать так, конечно, никто не будет.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:14, Zagogulina сказал:

Мы не знаем может они этим занимаются перед DLC.

Все большие правки идут, после DLC релизов .

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:20, Эри сказал:

Мы не знаем может они этим занимаются перед DLC.

Все большие правки идут, после DLC релизов .

Показать контент
Товарищ по инсайдам говорит, что они очень плотно заняты новыми проектами, а на РТ несколько подзабили.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:23, Zagogulina сказал:
Показать контент
Товарищ по инсайдам говорит, что они очень плотно заняты новыми проектами, а на РТ несколько подзабили.

Я инсайдам не очень верю, я верю тому, что пишет км когда у него спрашивают.

Его ответ такой, больше у меня ничего нет. 🤷

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:07, Соня Соня сказал:

Что это должно доказывать? Если бы я хоть раз увидела не сломанный роман, с нормально работающими флагами, могла бы критиковать промахи самой сценаристки.

Ставите игру, ставите к ней мой мод по инструкции (ссылка в разделе модов есть), и играете :) Я в данном случае реально ЗНАЮ, что говорю, поскольку баги, которые есть в романе Марципашки, я нашла, пересчитала и даже починила :) Разве что в катсценах есть некоторые вещи, которые я починить не могу, а так все работает. 

Про чего-то там "случайно" - это сказки :) А про "старый текст"... пасиб, подняли мне настроение, но нет, это так не работает :) Тексты сами сценаристы пишут и куда надо вставляют, кодеры там занимаются более замороченными вещами. И да, вы там на шапочку скрина посмотрите, только ОЧЕНЬ внимательно, на строчечку Author, ну чтобы иллюзий не было. Это автор именно файла. 

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 10:26, juliabee сказал:

Тексты сами сценаристы пишут и куда надо вставляют, кодеры там занимаются более замороченными вещами.

Если сценаристы сами куда-то в коде или редакторе пихают текст, то это не будет нормально работать НИКОГДА. А называем мы тоже у себя папки и файлы по имени того подразделения или сотрудника, кто попросил что-то разработать или доработать. И точно так же в тексте может быть комментарий за авторством этого попросившего. Это не значит, что они, боже упаси, что-то делали своими руками. И даже сам комментарий писали тоже точно не они сами, даже если они сами могут и умеют кодить. Потому что нам потом лови эту случайно задетую кавычку.

Если у Совокотов реально в разработку ручками лезут сами сценаристы, это совсем ой. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2025 в 10:26, juliabee сказал:

Ставите игру, ставите к ней мой мод по инструкции (ссылка в разделе модов есть), и играете :)

Это не официальный материал, то бишь он не дает понимания как правильно оно должно было быть по изначальной задумке. 

В общем-то я считаю, что каждый имеет право делать что хочет в своей игре. Прост немного стригеррилась на обвинение Шелти в хэдканонах при переписывании каноничной концовки. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2025 в 10:37, Zagogulina сказал:

Если у Совокотов реально в разработку ручками лезут сами сценаристы, это совсем ой. 

Игровые сценаристы необязательно беспомощные котята, которые умеют только что-то в ворде чиркать. Вебер у Проджектов (который дорос вроде до лида над четвертым Ведьмаком) вообще из моддинга пришел. Помню на стримах по киберпанку он любил показывать, как добавлял какие-то штуки своими руками в игру.

Плюс скорее всего для работы с текстом у студии будет (ну, должен быть, по хорошему) свой специальный инструмент, где можно все писать-редактировать-править и вставлять те же комменты.

Мимо проходила, дискуссия интересная, но в плане самой дискуссии, не сабжа.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так понимаю сценаристы работают с редактором.

Те для писателей  есть инструменты, которые дают такую возможность.

Но вернемся к моду, еще раз видине персонажа есть только у автора.

И да совкоты не учли момент с романом, и где Хейн работает вместе с гг с инквизицией.

В этой концовке просто не учитывается роман.

Джулия, просто хочет это исправить.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2025 в 10:48, Lian сказал:

Игровые сценаристы необязательно беспомощные котята, которые умеют только что-то в ворде чиркать. Вебер у Проджектов (который дорос вроде до лида над четвертым Ведьмаком) вообще из моддинга пришел. Помню на стримах по киберпанку он любил показывать, как добавлял какие-то штуки своими руками в игру.

Плюс скорее всего для работы с текстом у студии будет (ну, должен быть, по хорошему) свой специальный инструмент, где можно все писать-редактировать-править и вставлять те же комменты.

Мимо проходила, дискуссия интересная, но в плане самой дискуссии, не сабжа.

Да с этим в общем не спорю, но лучше всё-таки чтобы каждый своим делом занимался. Если в итоге такой организации работы всё в порядке - отлично. Но у нас имеется лютый багодром (и не в первый раз), который никак не могут починить, и какие-то детские ошибки. Киберпанк, кстати, на старте тоже был таким же багодромом. Значит в процессе организации работы что-то не так. Опять же, один сценарист может и может кодить, а другой только в Ворде, если дать обоим один инструмент с одинаковыми возможностями, можно получить лажу.

Опять же, Ольга могла написать одно, а потом - "Петя мы там перепутали, возьми Ольгины файлы 1.2 и 1.2.1 и поменяй там текст на текст из 2.1 и 2.1.2". Петя ковыряет в носу, пьет кофе, делает наоборот. Файлы 2.1 и 2.1.2 удаляет.

Что там у них как организовано можно только гадать, но где-то эта система явно сбоит.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

(изменено)

Конфликт между долгом и любовью не настолько строг, чтобы жертвовать чем то одним.  

Хейн уже "сдал позиции", полюбив ВТ.  А значит сможет найти окончательный баланс.

Карамелька - да, неразрешимая проблема. 

Гейл и Мистра, на мой взгляд тоже.  Вот уж где роман с героиней тянет на фанфик. 

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:07, ИнаЯ сказал:

Конфликт между долгом и любовью не настолько строг, чтобы жертвовать чем то одним.  

...это буквальным образом опровергается всего лишь всей его романтической линией.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2025 в 11:07, Zagogulina сказал:

Киберпанк, кстати, на старте тоже был таким же багодромом.

И близко не таким. Ну там были какие-то графические огрехи, но критических багов и сломанных квестов я не помню. Да даже гнев был проходим на релизе, в отличие от РТ. Такого багованного... игры я еще ни разу не видела.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:18, Shellty сказал:

...это буквальным образом опровергается всего лишь всей его романтической линией.

автор не смог красиво выйти на другой исход?

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:23, Соня Соня сказал:

И близко не таким. Ну там были какие-то графические огрехи, но критических багов и сломанных квестов я не помню. Да даже гнев был проходим на релизе, в отличие от РТ. Такого багованного... игры я еще ни разу не видела.

Гнев да, а вот Кингмейкер... Та же дичь была.

У меня в КП квесты ломались, и не один, и сюжетный до софтлока. 

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:24, ИнаЯ сказал:

автор не смог красиво выйти на другой исход?

...или автор прекрасно понимала, что она хочет написать, и написала именно это.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:26, Zagogulina сказал:

Гнев да, а вот Кингмейкер... Та же дичь была.

У меня в КП квесты ломались, и не один, и сюжетный до софтлока. 

И Гнев - нет. 

Баги Кингмейкера, когда у меня уже в пятой главе выскочила проблема : "тролли атакуют-тролли атакуют- королевство пало", пережила. 

А вот баги "Гнева" вызвали такой гнев, что в ярости накатала им отрицательный отзыв. Через год удалила, когда игра стала проходимой))

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:32, ИнаЯ сказал:

И Гнев - нет. 

Баги Кингмейкера, когда у меня уже в пятой главе выскочила проблема : "тролли атакуют-тролли атакуют- королевство пало", пережила. 

А вот баги "Гнева" вызвали такой гнев, что в ярости накатала им отрицательный отзыв. Через год удалила, когда игра стала проходимой))

С Гневом мне просто повезло значит ) Компенсация за запирание Тристианом в спальне.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:31, Shellty сказал:

...или автор прекрасно понимала, что она хочет написать, и написала именно это.

что не мешает умеющим создаватьь моды прописывать свои варианты. 

Это не сломает существенно персонажа.

PS хотя на мой личный вкус...ну, и пусть идет он дорогой долга.

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 11:34, ИнаЯ сказал:

что не мешает умеющим создаватьь моды прописывать свои варианты. 

Это не сломает существенно персонажа.

Это идет в абсолютнейший разрез с натурально самой концепцией персонажа, но фанфикшен - разной степени качества, фанфики есть и совершенно восхитительные и не ООСные - каждый может писать сколько угодно, конечно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...