Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

17 часов назад, Эри сказал:

ксеноересь 

Переживаешь за любимого мальчика опять, ясно

:curgos:

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 21:19, Zagogulina сказал:

Не, я всё могу понять, но почему у них родился Соломон???

Потому что это чей-то трип под  жесткими друкарскими стимуляторами?  Жаль не Ирина с криком "Мон-кай" родилась.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Анита сказал:

Потому что это чей-то трип под  жесткими друкарскими стимуляторами?  Жаль не Ирина с криком "Мон-кай" родилась.

Учитывая, кто художник, вероятность такого исхода никогда не равна нулю!

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему меня не предупредили, что роман с Соломоном -  натуральный БДСМ-роман? Ибо нужно быть тем еще мазохистом, чтобы это выдюжить. 

Показать контент  

Сначала отыгрываешь "прелесть какую дурочку" с пикаперским флиртом (причем аристократу, ну и может криминальному лорду такое нормально отыгрывать, а вот все остальные как-то странно выглядят в этой роли). Ну ок, мы ветераны кринжефлирта, и нам такое даже заходит. 

Но Тассере этот пикап уже отдаёт принуждением (ну потанцуй со мной, ну выпей со мной на брудершафт) и легким идиотизмом, потому что: а) Соломону это настолько не интересно, что только транспаранта "да отстань ты уже" не хватает; б) мы тут по серьезному делу, да еще все вокруг выглядит достаточно подозрительно. 

Ладно, переживаешь это, переживаешь планшет, доходишь до Коморры/Веабосса...и оказываешься облитой лютым ушатом говна, где достается и тебе лично, и даже самой первой совместной ночи, которую, в принципе, инициировал Соломон. Ощущения фееричные. 

А дальше можно конечно и постебаться, и позлиться, и наказать, но в целом топаешь ножкой и твердишь "нит, ты меня любишь, просто сам этого не понимаешь!" до тех пор, пока Соломон не говорит "Да я люблю тебя(с)"

Что это было?

Причем, я понимаю, как построен этот роман и что там имелось в виду, но:

1. "Show, don't tell". Подразумевается, что Соломон уже к моменту своего срыва имеет чувства к РТ, но не может и не хочет их осознать и принять. Так почему об этом безостановочно говорит РТ, а не показывается где-то? Добавьте хоть маленький этюд, хоть реакции в диалогах, что Соломону не всё равно. А то за Глейто и Паскаля (я зашипперила их даже) он явно сильнее волнуется, чем за вроде как небезразличного человека. Ровно в одном диалоге, на Футфоле в конфронтации с Чордой, Соломон говорит, что та не может судить другого Торговца, потом долго-долго смотрит на РТ и говорит, что особенно вот этого Торговца. Я даже не уверена, что это романсовая реакция, а не просто лояльный нам Соломон, но это было хорошо. И этого, блин, мало! 

2. Проистекающее из предыдущего. Из-за всего этого отсутствия нормальной реакции от Соломона, он be like:

4:19 - меня от тебя воротит, между нами ничего нет. 

4:20 - где ж мои глаза были; да я бы служил только тебе, если бы мы встретились раньше; я твой навсегда.

Wat. У меня реально вьетнамские флэшбеки романа с Луканисом, где тоже великая любовь выпрыгивает на игрока ни с того ни с сего. Только Луканис хотя бы говном не поливает, а тупо не реагирует. 

3. У меня так и не появилось ощущения, что Соломон действительно влюбился в РТ даже в последней романсовой сценке. А если, как говорят, они по итогу оказываются в начале нормальных отношений, то какого фига можно Соломона пригласить быть консортом, если пару месяцев они могут всё-таки разбежаться?

В общем, я не скажу, что меня совсем уж разочаровал роман. Мне понравился и изначальный пикап-флирт (я даже скажу, что некоторые реплики мне понравились и повеселили даже сильнее, чем в кринжефлирте с Хенечкой); мне понравились сцены с органом и кошмаром после Тассеры. Мне даже понравился финальный танец в горящем зале под стоны умирающих и запах прометия пополам с горящей плотью. А уж за реплику на Летусе со внесением в опись Соломона "разочарование: мощнейшее" я отправляю автору романа большой воздушный поцелуй. Но в целом я слишком часто во время прохождения говорила "Что это было?" и "wtf", и для меня этот роман не сложился в цельную историю, так что я к нему больше не вернусь. Вернусь в жиры в чуткие и чувственные объятия товарища майора.

Hide  

А еще понимаю, что с каждым прохождением меня все больше и больше вымораживают эльдары. Жалко, что до 41к не дожили религии, и нельзя пояснить этим выскочкам, что гордыня - грех, а гордыня+духота - прямой путь в Очко Ужаса. Ей-богу, Маражай с каждым же прохождением начинает на их фоне сиять все больше и больше, потому что когда он что-то рассказывает или объясняет, он...ну просто рассказывает или объясняет, не вставляя через предложение "твой ограниченный умишко, твоя никчемная душонка, твоя коротенькая убогая жизнь не в силах понять, что я говорю". И у него от этого даже не отваливается жопа, удивительно, да, Ирлиэт? 

Я молюсь, чтобы в ДХ Лаартиру прикрутили духоту и высокомерие до гомеопатических величин, иначе я не вывезу. 

Изменено пользователем Rowan

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rowan сказал:

Почему меня не предупредили, что роман с Соломоном -  натуральный БДСМ-роман?

Да ладн, с ним сразу всё понятно, вот прямо с первого взгляда. Он же негр.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rowan сказал:

4:19 - меня от тебя воротит, между нами ничего нет. 

4:20 - где ж мои глаза были; да я бы служил только тебе, если бы мы встретились раньше; я твой навсегда

А если идти по пути мрази, между этими событиями в 4:19:30 происходит щедрое побитие Соломона дубинкой - и все сразу встает на свои места:
- Меня от тебя воротит! 
- /Бдыщ!/
- Да я люблю тебя! (с)

Одна травма головы заменяет полгода сложного слоуберна. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ligeia сказал:

Одна травма головы заменяет полгода сложного слоуберна. 

Бей арбитра молотом — будет арбитр золотом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анита сказал:

Как и с Эпионой:react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

какое-то время, глядя на это произведение, была абсолютно убеждена, что это Хеня с Императором Человечества

Показать контент  

e8abd893e6480512b585cef21bbf9074.jpg

Hide  
я и щяс не до конца рассталась с этой уверенностью

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 09:18, elnago сказал:

Как и с Эпионой:react_happy_doshik:

я уже чувствую очередь из желающих чтобы она своими коготками пощекотала спинку дознователю.

В 06.02.2026 в 23:02, Анита сказал:

так он фрегат рт не угнал. 

не торгует там травкой и препратами

не устроил свое гетто с рэпом и шлюхами.

и даже не ставит белых на колени.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Эри сказал:

так он фрегат рт не угнал. 

не торгует там травкой и препратами

не устроил свое гетто с рэпом и шлюхами.

и даже не ставит белых на колени.

Он делает больно по-другому. Он уныл. Лучше бы он всё вышеперечисленное. Хотя уже Идира есть.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Zagogulina сказал:

Он делает больно по-другому. Он уныл. Лучше бы он всё вышеперечисленное. Хотя уже Идира есть.

Простой черный мент, сейчас во всех сериалах негры такие. Сын мента, отец мента, дед мента.  В принципе он и должен был занять если, что нишу такого парня скучного, правильного итп, но надежного.  

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эри сказал:

скучного, правильного итп, но надежного.  

У нас лучший дед правльный и надёжный, но не скучный. Да и надёжность Соломона тоже относительная.

Поделиться сообщением

Как будто Ульбрига или Блекволла спасло то что они белые. 

Просто есть такие типажи, которые будут пустой тратой слота романа,  но это DLC совокотиков, поэтому никаких слишком необычных компаньонов, как Шейла или Явик

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

У нас лучший дед правльный и надёжный, но не скучный. Да и надёжность Соломона тоже относительная.

С Соломоном проблема ему добавили роман, который особо и не нужен. При этом на романе этот человек,  ну вот не нужен ему роман лучше просто оставили чисто секс для поправки настроения. 

Только что, Ligade сказал:

Как будто Ульбрига или Блекволла спасло то что они белые. 

Просто есть такие типажи, которые будут пустой тратой слота романа,  но это DLC совокотиков, поэтому никаких слишком необычных компаньонов, как Шейла или Явик

За Блэкки я буду дуэлиться с тобой на багетах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

За Блэкки я буду дуэлиться с тобой на багетах.

И получишь Хеймара в ЛИ:EkwjdMD391g:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

лучше просто оставили чисто секс для поправки настроения

Вот да, лучше бы так сделали. Но тогда бы народ ныл, что нет полноценного романа.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ligade сказал:

И получишь Хеймара в ЛИ:EkwjdMD391g:

Хеймара получат мальчики, ну или он без романа скринь.

5 минут назад, Zagogulina сказал:

Вот да, лучше бы так сделали. Но тогда бы народ ныл, что нет полноценного романа.

у меня этот роман вызывал прступы смеха и такое ощущение, что Соломона били по голове дубинкой.

иди гад романсь 

я не хочу

хрясь дубинкой

ладно так и быть, только не бейте.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zagogulina сказал:

Да, я надеялась, что появится мужик который чисто будет греть ложе.  Особо не требовать за собой бегать итп.  Просто пришел, поправили настроение и ушел.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shellty сказал:

какое-то время, глядя на это произведение, была абсолютно убеждена, что это Хеня с Императором Человечества

Показать контент

e8abd893e6480512b585cef21bbf9074.jpg

Hide
я и щяс не до конца рассталась с этой уверенностью

Это Хейн с гг-еретичкой: она тащит его по ковру к лифту в свою каюту, а ему два дня осталось до дембеля, скоро уже к Карасю, и он держится из последних сил и думает о лике Императора, глядя в ее бесстыжие глаза. 

Поделиться сообщением

В целое мне вот вообще хотелось, чтобы в дх, был персонаж с которым можно было дружить или иногда заниматься сексом без особых отношений.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Эри сказал:

В целое мне вот вообще хотелось, чтобы в дх, был персонаж с которым можно было дружить или иногда заниматься сексом без особых отношений.

Жирный Тоха будет устраивать тебе секс за заваленные расследования. Регулярно

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

44 минуты назад, elnago сказал:

Это не очень тянет на секс без обязательств.:sbean:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, elnago сказал:

А Раакти по-дружески будет собирать генный материал у Аколита:react_genialno:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

А за  хорошие расследования сажать к себе на коленочки. я согласна

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...