p1cador 5 179 12 декабря, 2022 (изменено) Делимся вопросами и ответами по прохождению квестов, книжных эпизодов и локаций. Загадки, головоломки и секреты: Глава 1 Эурак V - производство препаратов: Образец мутировавшей плоти + Н-41-ОК + Биогель + Кристалльная пыль = 6 порций универсального противоядия Образец плоти + К-04-ОН + Неопознанная кислота + Адамантиевая пыль = 6 порций эликсира иммунитета к варпу Электродинамическая цитадель - молитва движущей силе: Порядок ответов : 2 - 5 - 4 В 14.06.2023 в 12:10, Belena сказал: загадка с вентилями в квесте Абеляра, крутить надо всего 5 возле последнего, там где чек на внимательность, из трубы выпадет лут Hide Hide Глава 2 Футфол - контейнер в доке Альфа-Ро: Пароль от контейнера - 3541 Пролив Латоти - планета с варп-механизмами: Рисунок 1, что нарисован на полу перед механизмами, уже использован, повторное использование не сработает Рисунок 2 (скрыт за обломками, необходима проверка навыков) Рисунок 3 (сначала необходимо в стелу найденный в локации запертый сундучок, а уже после - делать рисунок) Раскрытие тайника Теодоры на Даргонусе: 4 часа назад, SenioreVerde сказал: Квест 'Секретные сведения' (одно из условий получения Секретной концовки) - правильные ответы на Даргонусе. 2 глава 1) Открыть тайный ход в своей комнате на Даргонусе 2) Присесть 3) [Выпить вино] [Налить в бокал вино "Пламя чистоты"] 4) [Выбрать книгу] [Взять книгу "Литании Движущей Силы"] 5) [Сменить музыку] [Выбрать композицию "Симфония Чести и Долга. Часть 2"] Hide Hide Глава 4 Золотая жаба (традиционная пасхалка Owlcat) В 12.12.2023 в 19:48, Nerot сказал: Я ЕЕ НАШЕЛ!!! Локация появляется в уже исследованной системе в 4-ом акте. Hide Hide Лабиринт в лесах Винтерскейла В 15.12.2023 в 13:21, Жанн сказал: Если я верно понимаю, о чём речь, в дискорде модер составил карту. Может поможет. Показать контент Hide Hide Hide Hide Hide Прохождение квестов 1 и 2 глав со скриншотами и пояснениями (на английском) - специально для тех, кто застрял в каком-нибудь месте намертво. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 630 17 января, 2024 46 минут назад, El Viento сказал: Прошла квест на Футфоле в карантинной зоне. Что могу сказать, он немного странно сделан либо криво работает. При первом прохождении я отправляла медикаменты туда и в квесте надо было ждать пока ситуация разрешится. После зачистки Януса, он был первым у меня в списке, квест обновился, прилетела на Футфол, ворота открыли, помню что выживших не нашла и у меня не было чека на скрытую дверь, поэтому я только убила мутантов и квест закрылся. В этот раз я напором пыталась пробиться за ограду, но меня опять же не пустили т.к я инкогнито прибыла на станцию. В квесте отдел "Оценить ситуацию" не обновился, хотя после Кьявы я прилетела обратно на футфол и ворота были уже открыты, на меня напали бандюганы там, и после зачистки я нашла скрытую дверь и выживших, они рассказыват о мутантах, потом приходишь в их логово всех убиваешь, и отдел про Оценить ситуацию проваливается, ставится красный крестик, но квест при этом засчитывается и закрывается. Потом можно с выжившими поговорить, они просят сказать десинсекторам, чтобы их не трогали, дезинсекторы в свою очередь просто говорят ок и все. Я не понимаю почему часть квеста проваливается, поскольку там оббегав всю локу никакого обновления нет, только сразу идти лупить мутантов. Может там тоже какой кусок квеста вырезан? Показать контент Я вот до сих пор не верю, что то, что единственная локация, где густо раскиданы листовки иеронимуса, чумная - просто совпадение Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 17 января, 2024 (изменено) 34 минуты назад, Alpharan сказал: Может там тоже какой кусок квеста вырезан? Показать контент Я вот до сих пор не верю, что то, что единственная локация, где густо раскиданы листовки иеронимуса, чумная - просто совпадение Hide Возможно реально обрезали квест как то. Мне тоже странным показалось, уж больно много этих листовок. Жаль нельзя мутантов вылечить, и только убить. Изменено 17 января, 2024 пользователем El Viento Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 17 января, 2024 20 часов назад, Lanni сказал: Тегни когда результат будешь описывать, если не сложно. Проверила вариант с невыполнением квеста: эта ветка работает, Хейн реквизирует шаттл и сваливает. Судя по тому, что во время разговора с Ксавьером есть реплика к Хейну, где можно про шаттл спросить, там он будет присутствовать (с Ксавьером прилетит походу), но проверять аж дотуда, вернут ли Хейна обратно ГГ или нет, мне чет не хочется :) С другой стороны, задача "Потерять инквизитора, чтобы не мешал в ересь впадать" тоже выполняется таким способом, и что приятно, никто не подкопается: ну подумаешь, не стал искать непоймичто непоймигде, так ведь не обязан. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 749 17 января, 2024 23 минуты назад, juliabee сказал: Проверила вариант с невыполнением квеста: эта ветка работает, Хейн реквизирует шаттл и сваливает. Судя по тому, что во время разговора с Ксавьером есть реплика к Хейну, где можно про шаттл спросить, там он будет присутствовать (с Ксавьером прилетит походу), но проверять аж дотуда, вернут ли Хейна обратно ГГ или нет, мне чет не хочется :) С другой стороны, задача "Потерять инквизитора, чтобы не мешал в ересь впадать" тоже выполняется таким способом, и что приятно, никто не подкопается: ну подумаешь, не стал искать непоймичто непоймигде, так ведь не обязан. Спасибо :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 17 января, 2024 (изменено) Что делать с инфопластинами 16 универсальных законов? Я не помню где их нашла, но они отмечены желтым, как квестовый предмет. Прочитать их нельзя, т.к там указано, что только член культа Механикус их может прочесть. Отдать Паскалю нельзя, через когитатор тоже нельзя. Изменено 18 января, 2024 пользователем El Viento Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 18 января, 2024 6 часов назад, El Viento сказал: Что делать с инфопластинами 16 универсальных законов? Я не помню где их нашла, но они отмечены желтым, как квестовый предмет. Прочитать их нельзя, т.к там указано, что только член культа Механикус их может прочесть. Отдать Паскалю нельзя, через когитатор тоже нельзя. Это с Кьявы, применения тоже не нашла. Но в игре (пока?) много якобы квестового барахла, с которым непонятно, что вообще делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 933 18 января, 2024 44 минуты назад, juliabee сказал: Это с Кьявы, применения тоже не нашла. Но в игре (пока?) много якобы квестового барахла, с которым непонятно, что вообще делать. Оно и на Ефрате есть. Очередной хвост недоделанного квеста, походу, как и вещи с погибших на Сентинеле, листовки анверов тоже вроде квестовые. А вообще бесит это барахло - полтрюма занимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 933 18 января, 2024 (изменено) Скажите мне пожалуйста, квест Ульфара на Ефрате "Зловещий вой". Я так понимаю, что искомая тварь за дверью. то что она не открывается, это баг или что-то не так сделано, пишет "заперто". РЕД: А, пардон, это походу не та дверь. Я уже багов на каждом углу боюсь Оо/ Изменено 18 января, 2024 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 21 января, 2024 Чет обуял меня исследовательский зуд, и я некоторые моменты старательно изучаю на предмет, как оно работает. Сейчас под раздачу попал вопрос со спасением людей из Прорвы, при каких условиях к Ноктюрну можно на эту тему докопаться. Вариантов честного решения вопроса (без шаманства в тойбоксе) оказалось внезапно ровно два: 1. С самого начала договориться со Злобой и хлопнуть Комиссара сразу в тех развалинах, где он изначально сидит, тогда будет пункт "Спаси моих служителей, Ревущих". 2. Догматик 3 и реморализация Комиссара, там даже две разных опции может быть, в зависимости от того, когда именно Комиссар осознал и устыдился: если после первого боя на Арене, и Комиссар успевает додуматься до гениального плана выскочить на Арену на последний бой, то спасать людей можно прям с Арены, а если перед последним боем, то люди вытаскиваются из Прорвы. Если же помочь Комиссару без Догматика 3, то людей спасти нельзя. Что самое обидное, в диалоге с Ноктюрном есть вариант "Вытащи из Прорвы моих соратников, что РАНЬШЕ служили Комиссару", и я было думала, что если Комиссара скинуть, то все получится, но... у этого варианта в списке условий все равно есть этюд ComissarRedeemed, который выдается за реморализацию, и как его выполнить без Догматика 3, я так и не нашла, варианты свергнуть, а потом казнить во имя Императора/выпнуть на Арену/просто выпустить, не сработали, увы. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 21 января, 2024 17 минут назад, juliabee сказал: Чет обуял меня исследовательский зуд, и я некоторые моменты старательно изучаю на предмет, как оно работает. Сейчас под раздачу попал вопрос со спасением людей из Прорвы, при каких условиях к Ноктюрну можно на эту тему докопаться. Вариантов честного решения вопроса (без шаманства в тойбоксе) оказалось внезапно ровно два: 1. С самого начала договориться со Злобой и хлопнуть Комиссара сразу в тех развалинах, где он изначально сидит, тогда будет пункт "Спаси моих служителей, Ревущих". 2. Догматик 3 и реморализация Комиссара, там даже две разных опции может быть, в зависимости от того, когда именно Комиссар осознал и устыдился: если после первого боя на Арене, и Комиссар успевает додуматься до гениального плана выскочить на Арену на последний бой, то спасать людей можно прям с Арены, а если перед последним боем, то люди вытаскиваются из Прорвы. Если же помочь Комиссару без Догматика 3, то людей спасти нельзя. Что самое обидное, в диалоге с Ноктюрном есть вариант "Вытащи из Прорвы моих соратников, что РАНЬШЕ служили Комиссару", и я было думала, что если Комиссара скинуть, то все получится, но... у этого варианта в списке условий все равно есть этюд ComissarRedeemed, который выдается за реморализацию, и как его выполнить без Догматика 3, я так и не нашла, варианты свергнуть, а потом казнить во имя Императора/выпнуть на Арену/просто выпустить, не сработали, увы. Вот кстати я сейчас допрохожу 3 акт, и у меня тоже вопрос к этому сценарному сюжету. Я примкнула к комиссару, завалила злобу, потом естесно выясняется что комиссар чмо болотное, прихожу я к этой морде, и говорю, мол пора тебе урок преподать. После победы, все ревущие становятся моими подопечными, им обещаешь что мы все выберемся, но по факту я не поняла как это сделать. На арену вести их не хотела репликой догматика, а потом ты просто с Арлекином уходишь в портал и получается этих людей бросаешь??? Походу тут какая то недоработка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 933 21 января, 2024 8 минут назад, El Viento сказал: Вот кстати я сейчас допрохожу 3 акт, и у меня тоже вопрос к этому сценарному сюжету. Я примкнула к комиссару, завалила злобу, потом естесно выясняется что комиссар чмо болотное, прихожу я к этой морде, и говорю, мол пора тебе урок преподать. После победы, все ревущие становятся моими подопечными, им обещаешь что мы все выберемся, но по факту я не поняла как это сделать. На арену вести их не хотела репликой догматика, а потом ты просто с Арлекином уходишь в портал и получается этих людей бросаешь??? Походу тут какая то недоработка. Вот абсолютно такое же ощущение Оо/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 21 января, 2024 (изменено) 1 час назад, El Viento сказал: Вот кстати я сейчас допрохожу 3 акт, и у меня тоже вопрос к этому сценарному сюжету. Я примкнула к комиссару, завалила злобу, потом естесно выясняется что комиссар чмо болотное, прихожу я к этой морде, и говорю, мол пора тебе урок преподать. После победы, все ревущие становятся моими подопечными, им обещаешь что мы все выберемся, но по факту я не поняла как это сделать. На арену вести их не хотела репликой догматика, а потом ты просто с Арлекином уходишь в портал и получается этих людей бросаешь??? Походу тут какая то недоработка. ИМХО это все-таки баг, поскольку фраза про спасение соратников, которые раньше Комиссару служили, по условиям явно пересекается с фразой про спасение Комиссара, если он на Арену не ушел (эти две фразы прям вместе и выводятся). Судя по всему, там не должно быть условия на реморализацию Комиссара, а либо должны быть ограничения на то, что Комиссара скинули с руководства, либо без ограничений на это дело (тогда людей можно будет спасать даже без революции в Прорве, тем более что у Комиссара есть концовка, где он без всяких реморализаций шарился по кабакам, играл в карты и его в итоге пристрелили). В общем, я напишу тикет, а там посмотрим. Изменено 21 января, 2024 пользователем juliabee 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 22 января, 2024 Так у меня вопросец. Почему я не могу просканировать планету на перекрестке сотни снов. Во втором акте я поняла, что там нужна усиленная система авгуров, в 4 акте мне ее дали, но прилетая на планету у меня надпись горит серым, мол я не могу нажать на нее, и тока покинуть планету. Че за фигня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 630 22 января, 2024 11 минут назад, El Viento сказал: Так у меня вопросец. Почему я не могу просканировать планету на перекрестке сотни снов. Во втором акте я поняла, что там нужна усиленная система авгуров, в 4 акте мне ее дали, но прилетая на планету у меня надпись горит серым, мол я не могу нажать на нее, и тока покинуть планету. Че за фигня У меня начало сканироваться после получения более новой авгурской системы у флота, но точно на какой именно не скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 22 января, 2024 4 минуты назад, Alpharan сказал: У меня начало сканироваться после получения более новой авгурской системы у флота, но точно на какой именно не скажу. А че тогда Янрис говорит, что они поставили на корабль улучшеную систему. Но она не работает, значит это баг. Поскольку в руководстве достижения Подо Льдами написано, что нужно получить систему у флота или в 4 акте. Собственно в начале четвертого акта и говорят а том, что система установлена на корабль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 630 22 января, 2024 1 минуту назад, El Viento сказал: А че тогда Янрис говорит, что они поставили на корабль улучшеную систему. Но она не работает, значит это баг. Поскольку в руководстве достижения Подо Льдами написано, что нужно получить систему у флота или в 4 акте. Собственно в начале четвертого акта и говорят а том, что система установлена на корабль. Ну вот она видимо установлена, но не установлена Кроме флота в четвертом акте она еще может с космобоев упасть, как мне говорили, но я покупал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 22 января, 2024 Блин это как получается что в 4 акте я нахожу труп Гордея Скатова(чувачка в Амасекусе который рассказывает нужную и долгую историю о своем неудачном путешествии) на Футфоле, хотя я его еще во втором акте пригласила на корабль вести историю и все записывать о мирах, в которые путешествуем. Чего блин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 749 23 января, 2024 15 часов назад, El Viento сказал: Блин это как получается что в 4 акте я нахожу труп Гордея Скатова(чувачка в Амасекусе который рассказывает нужную и долгую историю о своем неудачном путешествии) на Футфоле, хотя я его еще во втором акте пригласила на корабль вести историю и все записывать о мирах, в которые путешествуем. Чего блин? Просто они с Ахиллесом местами поменялись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 23 января, 2024 Так, я чет в ступоре на счет личного квеста Хенив 4 акте. Показать контент Нашли мы эту Эмелину, она впала в ересь, после драки с мандрагорами Хеня просто ее убивает, даже слово мне сказать не дает(там всего пара строчек, выбрать судьбу жителей, спросить про Эмелину, потом просто Хейнрикс? И все он ее убивает. Это так и должно быть? Я в шоке. И теперь переживаю, что это не выведет на его концовку которая мне нада( Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 223 23 января, 2024 7 минут назад, El Viento сказал: Это так и должно быть? Я тебе больше скажу, это максимально благоприятный исход этого квеста. Альтернативы хуже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 749 23 января, 2024 В 21.01.2024 в 19:39, El Viento сказал: Вот кстати я сейчас допрохожу 3 акт, и у меня тоже вопрос к этому сценарному сюжету. Я примкнула к комиссару, завалила злобу, потом естесно выясняется что комиссар чмо болотное, прихожу я к этой морде, и говорю, мол пора тебе урок преподать. После победы, все ревущие становятся моими подопечными, им обещаешь что мы все выберемся, но по факту я не поняла как это сделать. На арену вести их не хотела репликой догматика, а потом ты просто с Арлекином уходишь в портал и получается этих людей бросаешь??? Походу тут какая то недоработка. Я тоже так подумала и запустила этот итюд с помощью тойбокса Х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 23 января, 2024 В 22.01.2024 в 19:48, El Viento сказал: Так у меня вопросец. Почему я не могу просканировать планету на перекрестке сотни снов. Во втором акте я поняла, что там нужна усиленная система авгуров, в 4 акте мне ее дали, но прилетая на планету у меня надпись горит серым, мол я не могу нажать на нее, и тока покинуть планету. Че за фигня Она в инвентаре лежит, ее надо ручками в корабль вкрутить. Называется "Око Омниссии". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 23 января, 2024 1 минуту назад, juliabee сказал: Она в инвентаре лежит, ее надо ручками в корабль вкрутить. Называется "Око Омниссии". Пасеб я уже разобралась. Блин придумают же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 484 23 января, 2024 1 минуту назад, El Viento сказал: Пасеб я уже разобралась. Блин придумают же Ну тип главное, что таки дали нужную фиговину. Могли бы и вообще не дать ничего, жадины :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 745 23 января, 2024 Только что, juliabee сказал: Ну тип главное, что таки дали нужную фиговину. Могли бы и вообще не дать ничего, жадины :) Я думала это вообще типа модификация корабля которая нигде не отображается и она просто есть, как те же авгуры о которых нам говорят. Зачем было заморачиваться с подобной фигней не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты