p1cador 5 045 12 декабря, 2022 (изменено) Делимся вопросами и ответами по прохождению квестов, книжных эпизодов и локаций. Загадки, головоломки и секреты: Глава 1 Эурак V - производство препаратов: Образец мутировавшей плоти + Н-41-ОК + Биогель + Кристалльная пыль = 6 порций универсального противоядия Образец плоти + К-04-ОН + Неопознанная кислота + Адамантиевая пыль = 6 порций эликсира иммунитета к варпу Электродинамическая цитадель - молитва движущей силе: Порядок ответов : 2 - 5 - 4 В 14.06.2023 в 12:10, Belena сказал: загадка с вентилями в квесте Абеляра, крутить надо всего 5 возле последнего, там где чек на внимательность, из трубы выпадет лут Hide Hide Глава 2 Футфол - контейнер в доке Альфа-Ро: Пароль от контейнера - 3541 Пролив Латоти - планета с варп-механизмами: Рисунок 1, что нарисован на полу перед механизмами, уже использован, повторное использование не сработает Рисунок 2 (скрыт за обломками, необходима проверка навыков) Рисунок 3 (сначала необходимо в стелу найденный в локации запертый сундучок, а уже после - делать рисунок) Раскрытие тайника Теодоры на Даргонусе: 4 часа назад, SenioreVerde сказал: Квест 'Секретные сведения' (одно из условий получения Секретной концовки) - правильные ответы на Даргонусе. 2 глава 1) Открыть тайный ход в своей комнате на Даргонусе 2) Присесть 3) [Выпить вино] [Налить в бокал вино "Пламя чистоты"] 4) [Выбрать книгу] [Взять книгу "Литании Движущей Силы"] 5) [Сменить музыку] [Выбрать композицию "Симфония Чести и Долга. Часть 2"] Hide Hide Глава 4 Золотая жаба (традиционная пасхалка Owlcat) В 12.12.2023 в 19:48, Nerot сказал: Я ЕЕ НАШЕЛ!!! Локация появляется в уже исследованной системе в 4-ом акте. Hide Hide Лабиринт в лесах Винтерскейла В 15.12.2023 в 13:21, Жанн сказал: Если я верно понимаю, о чём речь, в дискорде модер составил карту. Может поможет. Показать контент Hide Hide Hide Hide Hide Прохождение квестов 1 и 2 глав со скриншотами и пояснениями (на английском) - специально для тех, кто застрял в каком-нибудь месте намертво. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 492 26 января 11 минут назад, Alpharan сказал: Она вроде стреляет первой когда защищает внучку канистры от бати. По крайней мере если узнать о ней до этого точно Не знаю. Я улики собрала, со всеми поговорила. Ничего не поняла, решила просто отдать внучке. Тут действительно влез батя, и его убил сервитор. Я обратила внимание, что сервитор странный и перегрузилась. А вот как я должна была понять, что это и есть Фиделио без окончательного решения, я хз. Или тест на внимательность, или одно из двух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 533 26 января Только что, nikakbe сказал: Не знаю. Я улики собрала, со всеми поговорила. Ничего не поняла, решила просто отдать внучке. Тут действительно влез батя, и его убил сервитор. Я обратила внимание, что сервитор странный и перегрузилась. А вот как я должна была понять, что это и есть Фиделио без окончательного решения, я хз. Или тест на внимательность, или одно из двух. А, там можно при разговоре с каппеланом сказать что-то типа, что написать имя в книге мог только кто-то присутствующий, и он скажет тебе, что никого такого не видел, хотя следил за площадкой, и предложит самому походить поискать. Ну и просто тыкаешь на сервиторшу, и у вас происходит диалог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 492 26 января Только что, Alpharan сказал: А, там можно при разговоре с каппеланом сказать что-то типа, что написать имя в книге мог только кто-то присутствующий, и он скажет тебе, что никого такого не видел, хотя следил за площадкой, и предложит самому походить поискать. Ну и просто тыкаешь на сервиторшу, и у вас происходит диалог. Вот мне и не пришло в голову пообщаться с сервитором. Это же как со столбом разговаривать, по идее))) В общем, я решила, что публика мне не приятна и отправила их провожать Денза лично. Капеллан, немного офигел, но сказал, что Денз бы одобрил такие похороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 480 28 января В 23.01.2024 в 17:09, Lanni сказал: Я тоже так подумала и запустила этот итюд с помощью тойбокса Х) А какой именно этюд там искать надо? Подумываю и себе вручную запустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 28 января 18 минут назад, MissMary сказал: А какой именно этюд там искать надо? Подумываю и себе вручную запустить. Есть два варианта: 1. Если вы хотите гарантированное спасение людей, то RoaringSaved. 2. Если вы хотите самостоятельно с Ноктюрном решить вопрос (там могут быть сюрпризы, предупреждаю :)), то ComissarRedeemed и запускать лучше до последнего разговора с Ноктюрном в Коморре (который после бегства с Арены и драки с друкарями дальше, именно в этом разговоре запускается процесс спасения) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 543 29 января (изменено) В 27.01.2024 в 01:45, nikakbe сказал: Может, после сбора всех улик я не сделала чего-то еще, но для меня было очень неочевидно, что вот эта штука и есть Фиделио. А там и нет окончательного вывода, типа, "вы нашли Фиделио, теперь решите вопрос с наследством". Показать контент Пришлось бегать по кругу и после каждой зацепки разговаривать с каждым. У меня были только смутные намеки: кривой почерк, как курица лапой, каким было намалевано "Покаяние" на стенах в доме покойного и Фиделио в книге отзывов и предложений, корабль класса "Кобра" и связанная с ним история, включая покушение на покойного 12 лет назад, единственный сервитор женского пола и подозрение, что неудавшуюся убийцу таки нашли. Прекрасный детективный эпизод, кмк. А так да, удивительные мрази все поголовно почти там. От массовой расправы уберегли вполне прагматические соображения (какое нам вообще дело, если подумать?) ну и то, что там так-то ребенок присутствует. Нехер плодить скорбь там, где её и так по гланды... Изменено 29 января пользователем Mustard Seed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 480 29 января В 28.01.2024 в 20:52, juliabee сказал: Есть два варианта: 1. Если вы хотите гарантированное спасение людей, то RoaringSaved. 2. Если вы хотите самостоятельно с Ноктюрном решить вопрос (там могут быть сюрпризы, предупреждаю :)), то ComissarRedeemed и запускать лучше до последнего разговора с Ноктюрном в Коморре (который после бегства с Арены и драки с друкарями дальше, именно в этом разговоре запускается процесс спасения) Что-то я делаю явно не так. Вроде запустила RoaringSaved тойбоксом, но ничего так и не произошло, висит он запущенный вплоть до того, как мы уходим из Комморры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 29 января (изменено) 5 минут назад, MissMary сказал: Что-то я делаю явно не так. Вроде запустила RoaringSaved тойбоксом, но ничего так и не произошло, висит он запущенный вплоть до того, как мы уходим из Комморры. В 4 главе будет во время какого-то Варп-прыжка сообщение! Этот этюд - это уже спасли их когда ставится, во время разговора с Ноктюрном. Изменено 29 января пользователем SenioreVerde 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 29 января 3 минуты назад, MissMary сказал: Что-то я делаю явно не так. Вроде запустила RoaringSaved тойбоксом, но ничего так и не произошло, висит он запущенный вплоть до того, как мы уходим из Комморры. В этом случае уже в 4й главе через перелет-другой Вигдис сообщит, что в одном из трюмов внезапно образовались какие-то люди, которые сказали, что их ксенос в разноцветных тряпках привел. Так что можете из Коморры спокойно валить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 480 29 января 1 минуту назад, juliabee сказал: В этом случае уже в 4й главе через перелет-другой Вигдис сообщит, что в одном из трюмов внезапно образовались какие-то люди, которые сказали, что их ксенос в разноцветных тряпках привел. Так что можете из Коморры спокойно валить. Ясно. Спасибо. Тогда валю оттуда) 3 минуты назад, SenioreVerde сказал: В 4 главе будет во время какого-то Варп-прыжка сообщение! Этот этюд - это уже спасли их когда ставится, во время разговора с Ноктюрном. Спасибки. Буду знать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 543 2 февраля Кто-нибудь знает, оружие и снарягу вообще как-то можно отмыть от требований к убеждениям? В инвентаре лежит тяжёлый болтер, упавший с Авроры в первом акте, так и просится в заботливые и нежные руки Аргенты, но она им брезгует. Как его продезинфицировать? Спрашиваю, потому что видел в гайде, что она с ним таки может обращаться, пока нельзя будет купить самый крутой в конце игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 2 февраля Только что, Mustard Seed сказал: Кто-нибудь знает, оружие и снарягу вообще как-то можно отмыть от требований к убеждениям? В инвентаре лежит тяжёлый болтер, упавший с Авроры в первом акте, так и просится в заботливые и нежные руки Аргенты, но она им брезгует. Как его продезинфицировать? Спрашиваю, потому что видел в гайде, что она с ним таки может обращаться, пока нельзя будет купить самый крутой в конце игры. Либо это другой тяжелый болтер, либо тойбоксом подшаманили что-то, по-другому никак, Арджента в еретика не перекрашивается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 543 2 февраля Только что, juliabee сказал: Либо это другой тяжелый болтер, либо тойбоксом подшаманили что-то, по-другому никак, Арджента в еретика не перекрашивается. Я так понимаю, тяжёлые болтеры по-другому не добыть? Есть ещё где-нибудь помимо пустотников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 2 февраля Только что, Mustard Seed сказал: Я так понимаю, тяжёлые болтеры по-другому не добыть? Есть ещё где-нибудь помимо пустотников? У Эксплораторов в магазине был вроде. И с кого-то во 2й главе вроде падал... но тут могу и ошибаться, я с тяж. вооружением не связывалась, оно у меня сразу в грузы летело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 533 2 февраля А сколько еретика нужно чтобы демонэнжина стащить? И есть ли там еще какие-нибудь условия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 133 2 февраля 3 часа назад, Mustard Seed сказал: Я так понимаю, тяжёлые болтеры по-другому не добыть? Есть ещё где-нибудь помимо пустотников? у Иеронимуса есть тяжелый болтер, уже во 2й главе можно купить, в 4й будет еще, тоже вроде у него, покруче 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 2 февраля (изменено) 33 минуты назад, Alpharan сказал: А сколько еретика нужно чтобы демонэнжина стащить? И есть ли там еще какие-нибудь условия? Ты не хочешь Соулмарком его взять?.. Просто вопрос, ибо у меня был ноль, и он на корабле теперь - радует маму, разрывая всякую нечисть на части))0 А так, давай я гляну... сейв рядом. Показать контент Hide без разницы злой или добрый исход квеста Гены Hide Изменено 2 февраля пользователем SenioreVerde 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 533 2 февраля 3 минуты назад, SenioreVerde сказал: Ты не хочешь Соулмарком его взять?.. Просто вопрос, ибо у меня был ноль, и он на корабле теперь - радует маму, разрывая всякую нечисть на части))0 А так, давай я гляну... сейв рядом. Показать контент Hide Ну и у меня Гена выбил злой квест, может влияет тоже, я хз. Проверок скиллов - не было. Показать контент Hide Спасибо! Да не, я планирую прохождение за шизоида глориуса если крупный патч починит больше, чем сломает, так что пока прикидываю, как собрать сливки откуда можно и откуда нельзя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 2 февраля Только что, Alpharan сказал: Спасибо! Да не, я планирую прохождение за шизоида глориуса если крупный патч починит больше, чем сломает, так что пока прикидываю, как собрать сливки откуда можно и откуда нельзя Хах! Я так же сейчас - Глориус))) Но все по нулям держу с помощью ТБ Не за что! Олсо - исход квеста Гены не влияет! Это и по этюдам видно было, лол, но я все равно чекнула 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 222 3 февраля В 25.01.2024 в 22:37, wondernastik сказал: Меня мучает вопрос - на какой системе можно мощными авгур системами узнать что Ионимус или как там его довел до помешательства Чорду? Точно тут где-то было упоминание. Кажется, это снежная планета с ложным ксеносским маяком и турелями. Если пройти проверку на внимательность, то сверху карты должен быть вход в бункер. Но у меня была очень высокая накрученная внимательность и ничего не открылось, я запускала через этюд (чисто по наитию с bunker в наименовании). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 133 3 февраля 5 минут назад, wondernastik сказал: Кажется, это снежная планета с ложным ксеносским маяком и турелями. Если пройти проверку на внимательность, то сверху карты должен быть вход в бункер. Но у меня была очень высокая накрученная внимательность и ничего не открылось, я запускала через этюд (чисто по наитию с bunker в наименовании). там просто очень кривая проверка, из разряда - подойти слева с правой ноги в радиусе двух шагов, короче надо максимально близко побегать рядом, там не то что чек провалился а тупо часто не триггерится проверка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 492 3 февраля (изменено) 9 минут назад, Belena сказал: там просто очень кривая проверка, из разряда - подойти слева с правой ноги в радиусе двух шагов, короче надо максимально близко побегать рядом, там не то что чек провалился а тупо часто не триггерится проверка Э... а там разве не авгурами сканится? Где там бегать-то? У меня было после первых актов пара планет, где требовали более мощную авгурскую систему. Просто была надпись "Ваши авгуры не могут пробиться", или что-то типа того. Вот вроде в одном таком месте и будет бункер, нет? Изменено 3 февраля пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 133 3 февраля (изменено) 4 минуты назад, nikakbe сказал: Э... а там разве не авгурами сканится? Где там бегать-то? У меня было после первых актов пара планет, где требовали более мощную авгурскую систему. Просто была надпись "Ваши авгуры не могут пробиться", или что-то типа того. Вот вроде в одном таком месте и будет бункер, нет? я отвечала про проверку на обнаружение бункера на ледяной планете с турелями, а тайну Иеронимуса можно узнать в системе Омикрон, точка интереса - магнитный шторм, в 4й главе, во второй не узнать на ледяной планете в бункер можно зайти и немного залутать, а где тайна Иеронимуса только через диалог Изменено 3 февраля пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 492 3 февраля 2 минуты назад, Belena сказал: я отвечала про проверку на обнаружение бункера на ледяной планете с турелями, а тайну Иеронимуса можно узнать в системе Омикрон, точка интереса - магнитный шторм, в 4й главе, во второй не узнать Просто та цитата, на которую отвечали вы, отвечала на цитату с Чордой ¯\_(ツ)_/¯ Я запуталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 3 февраля 6 минут назад, Belena сказал: а тайну Иеронимуса можно узнать в системе Омикрон, точка интереса - магнитный шторм, в 4й главе, во второй не узнать На самом деле, вполне себе реально и во 2й главе узнать (нужный уровень репутации с Флотом, чтобы купить "желтый" сканер, можно набрать), но вот обсудить этот вопрос именно с Иеронимусом - уже только в 4й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты