Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Bingo 2023

Рекомендуемые сообщения

tumblr_mfbil2upfw1rddtxto1_500.gif

А в этом году я предлагаю вам
КНИЖНОЕ БИНГО
нет куда же вы погодите выслушайте меня--
Стандартный привычный родной список я приложу, конечно, тоже, и вы можете спокойно следовать ему, как обычно, но вместе с ним будет БИНГО!
Правила игры в бинго всем должны быть известны, но если нет, то:
вы вычеркиваете каждую прочитанную книгу, подходящую под определенную категорию, из карточек, и как только собираете целый зачеркнутый ряд по горизонтали или вертикали - бинго, вы молодец, вот это вы герой, океаны расступаются перед вашим величием.
Призов не обещаю, кроме Теплого Сияния Нимба Собственной Интеллектуальности.

Хорошего читального 2023! И вообще хорошего 2023.
пожалусто 2023 будь хорошим

Список
Бинго-карточки
В предыдущих сериях
  • Like 12
  • Thanks 2
  • Egg 3
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 09:30, Yria сказал:
Показать контент

Реверсивные Каллены!

(извините)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.02.2023 в 09:30, Yria сказал:
Показать контент

Какой кошмар )

Изменено пользователем Ribka

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 09:45, Grey_vi_Ory сказал:

Реверсивные Каллены!

Вот ты шутишь, но один из них к главной героине в окно по ночам влезает, чтобы на нее спящую поглазеть.

• Like 2

Поделиться сообщением

Я дожила до отзыва от Ирии, вот это да, ну ничего себе.
чудны дела твои

В 01.02.2023 в 10:34, Yria сказал:

Вот ты шутишь, но один из них к главной героине в окно по ночам влезает, чтобы на нее спящую поглазеть.

sc1756.jpg

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 12:25, Shellty сказал:

Я дожила до отзыва от Ирии, вот это да, ну ничего себе.

У меня просто слегка пригорело от любовной, прости боже, линии, и надо было куда-то излить свое возмущение. Читательское негодование – лучший источник отзывов.

Должна сказать, впрочем, что идея влезания в окно у меня давно и прочно ассоциируется не с "Сумерками", а с Камшой нашей Верой Викторовной, ее Лиоленем и Мэлхен с курицей. А лучше бы с "Сумерками".

• Like 1

Поделиться сообщением

я должна показать вам графическую новеллу, которую читаю
она такая
она такая

Показать контент

UPD. Она ТАКАЯ кросивая.
Дочери короля Иса, Розенн, унаследовавшая от матери-фэйри любовь к диким вещам и одиноким местам, и Дахут, унаследовавшая любовь к вещам чудесным и удивительным, растут Очень Разными:

Показать контент
  • Like 6
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Показать контент
так вау окей я не просила вас о дозе ДЕПРЕССИИ спасибо

Поделиться сообщением

как же у меня горит от "нового улучшенного" дизайна гудридс бооооог мой
эта порочная людская тяга взять что-то, что не ломалось, и "улучшить" его в более всратую и менее удобную сторону ннннгггггхххххъ

6. Графическая новелла
The Daughters of Ys by M.T. Anderson, Jo Rioux

Показать контент
  • Like 9
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

41. Многостраничный кирпич
Р. Джордан, Б. Сандерсон “Колесо времени. Башни полуночи”

Показать контент
  • Like 6
  • Thanks 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

30. Нестандартное место действия

Тут у меня будет не книга, а целый автор) Замечательная Ольга Онойко.

Эмоционально)
  • Like 8

Поделиться сообщением

На волосок от того, чтобы начать читать безоговорочно Очень Плохой Ромфант, Любовный Интерес героини в котором - могущественный король вампиров - называется Adrian Aleksandr Vasiliev.
Эдриан Александр Васильев
вампир, королевская особа и ваш штатный сексимэн
госпоть

24565f0a9cfa1f0e8b6064a0996dbd62.jpg

• Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

50. Сборник

Никола Тесла "Власть над миром" - сборник статей и выступлений Теслы, которые посвящены глобальным вопросам. Сборник-разочарование, как по мне. Думала, что отвлекусь от повседневных мрачных новостей на истории о чём-то созидательном, прочитаю рассказы великого инженера о своих гениальных взглядах на мир, об открытиях и изобретениях. Наивный я дурак: там половина статей про Первую мировую, про военные достижения Германии и про невежественную "костную массу". Впрочем, были и очень любопытные вещи.

Из интересного: первым электротехником был *офигеть* Моисей, он знал, что такое конденсатор (Тесла утверждает, что в библии очень точно описывается устройство, в котором в результате трения воздуха о шёлковые шторки генерируется электричество и накапливается в ёмкости - я не могу вспомнить подобного фрагмента, но бог его знает).

• Like 6

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 18:49, Doc. 69 сказал:

Из интересного: первым электротехником был *офигеть* Моисей, он знал, что такое конденсатор (Тесла утверждает, что в библии очень точно описывается устройство, в котором в результате трения воздуха о шёлковые шторки генерируется электричество и накапливается в ёмкости - я не могу вспомнить подобного фрагмента, но бог его знает).

Ковчег Завета же (и Индиана Жонс машет рукою рядом), в котором скрижали с заповедями хранились.
Это одна из самых забавных спекулятивно-конспирологических теорий вокруг библейского канона, на мой вкус.

• Like 2

Поделиться сообщением

3. Счастливый финал
Жиль Легардинье "Не доверяйте кошкам!"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 6
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

24. Все Хорошо

Ольга Онойко "Хирургическое вмешательство"

Если оценивать роман одни словом - он милый. Мне очень нравится, как пишет Онойко: у нее получается осязаемый мир, где есть помимо действия и эмоций, цвет, звук, запахи, ощущения. В тексте действительно много тактильных ощущений героев, той информации, которую они получают не через слух и зрение. Это здорово) Если учесть, что книга про взаимоотношения людей с богами, то ощущений, не имеющих прямых аналогов в мире реальном, описывается довольно много, и описывается понятно и доходчиво, далеко выходя за рамки банального "побежали мурашка" и "почуял неладное".

Есть много интересных авторских мыслей о судьбе, справедливости и воздаянии.

Показать контент

Правда, они так ловко завернуты в текст, что сразу их не очень-то замечаешь, и вполне можно игнорировать, если не хочется отвлекаться от сюжета. Тут вам не Толстой XD

Еще Онойко очень любит своих персонажей. Даже противных. Даже второстепенных. Даже тех, которые и противные и второстепенные одновременно.

А вот конец мне не то что бы не понравился... Я, видимо, слишком старая для настолько счастливых финалов) Мне субъективно не хватило соли и перца горечи и злости, которые прямо напрашивались из некоторых предпосылок. Но книга написала аж в 2007 году, когда автору было немного лет, и это, практически "янг-эдалт" (простигосподи), так что с поправкой на это все - очень неплохая книга. К тому же, только первая в серии. Продолжаю наблюдение_)

• Like 7

Поделиться сообщением

24. Все Хорошо
Р. Джордан, Б. Сандерсон "Колесо времени. Память Света"

Показать контент
Бинго-карточки
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2023 в 17:19, Ribka сказал:

3. Счастливый финал

В 10.02.2023 в 19:54, PerAspera сказал:

24. Все Хорошо

В 13.02.2023 в 14:27, Ribka сказал:

24. Все Хорошо

ну и слава богу
какой хороший период в этом челлендже

@Ribka йееее поздравляю с окончанием и короную тебя Отважным Покорителем Гигантских Циклов

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f574b6b4343766b375051587154513d3d2d3538303730323633362e31353332616533353539633730306337373031303138353035393633.gif

• Like 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Спасибо ^^

Поделиться сообщением

27. Протагонист с необычным именем

"Похищение быка из Куальнге", древнеирландский эпос, перевод С.Шкунаева

Если коротко - это прекрасно) Герой с необычным именем - Кухулин, чье имя значит "Пес Кузнеца", хотя при рождении его назвали Сетанта (но это не имеет значения)).

Пересказывать бесполезно в первую очередь потому, что эпос достаточно конспективный. Мыслью по древу никто не растекается, не отвлекается на отвлеченные материи, все события описываются скупо, точно и по делу. Многие вещи помечены как "непереводимые" или "значение неясно": то ли из-за древности материала, то ли потому, что описываемые явления, причины и следствия были самоочевидны для авторов и никаких уточнений они не оставили.

Коренное отличие от той же "Смерти Артура" в том, что мотивы героев еще не обросли сложными этическими соображениями и высшими целями, все персонажи предельно прагматичны. Одни пытаются украсть быка, другие не хотят этого быка отдавать. Никто не хочет умирать, даже красиво и благородно, за жизнь дерутся отчаянно, несмотря на строгое следование долгу и верность данному слову. Показательно в этом смысле многодневное сражение Кухулина со своим старым другом Фер Диадом, оказавшимся по другую сторону: днем они дерутся насмерть, а ночь их кони проводят в одном загоне, а возницы у одного костра, и герои делятся друг с другом едой и лекарствами. (Что характерно, Фер Диада пойти драться с Кухулином долго уговаривают, обещая золото, руку принцессы и земли, свободные от налогов на три поколения (!), а герой честно признается, что умирать не хочет и требует предоплату.)

"Что за прелесть эти сказки" (с) :3

• Like 7

Поделиться сообщением

13. Собираетесь прочитать годами

'The Fellowship of the Ring' J.R.R. Tolkien - наконец-то я её дочитала (первую книгу). Начала в прошлом году, несколько раз бросала на долгие месяцы, возвращалась, вот только за последние пару недель дожевала оставшиеся главы. 

От того, что на английском читаю медленнее и вдумчивее, впечатления оказались сильнее, чем от чтения на русском. Правда, я порядком подзадолбалась от названий всех видов деревьев, кустов, трав, ягод и грибов, что наполняют Средиземье (и ещё от песен, которые звучат из каждого пня), но мурашки от описаний нарастающей, но ещё не сформированной угрозы или от сцен с самыми драматическими событиями стоили того. Мне лень писать все впечатления, я отписывалась в брутале об этом время от времени, уже не раз признавалась в любви к ВК, набрала 16 страниц цитат. Самая ёмкая, которую можно смело назвать кратким содержанием всего романа-эпопеи:

‘But I am going to Mordor.’ 
‘I know that well enough, Mr. Frodo. Of course you are. And I’m coming with you.’ 

• Like 10

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 20:41, Doc. 69 сказал:

The Fellowship of the Ring' J.R.R. Tolkien

Ты крута)

Я планирую в ближайшее время познакомиться, наконец, с этим произведением, но на русском, на английском мне не осилить. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 20:41, Doc. 69 сказал:

The Fellowship of the Ring' J.R.R. Tolkien - наконец-то я её дочитала (первую книгу). Начала в прошлом году, несколько раз бросала на долгие месяцы, возвращалась, вот только за последние пару недель дожевала оставшиеся главы. 

От того, что на английском читаю медленнее и вдумчивее, впечатления оказались сильнее, чем от чтения на русском.

Тоже сейчас неспешно читаю и тоже — в оригинале. Намного атмосфернее стало, особенно эпизод, когда хоботки вышли в лес со стороны окраиного поселения, где Фродо приобрел домик для отвода глаз. Оказывается, у Толкина все там было живое и подвижное: деревья, кусты, воздух. Круто.

• Like 5

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 06:02, leetSmithy сказал:

Оказывается, у Толкина все там было живое и подвижное: деревья, кусты, воздух. Круто.

Одна из самых офигенных вещей в книге, словно магия и тайна везде: шёпот в ветре, промелькнувшая тень, еле слышный голос в шелесте листвы. И даже если сцена бытовая, магия приходит во снах или в мыслях. Такая нить таинственности проходит через всё повествование, что завораживает, да.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.02.2023 в 06:40, Doc. 69 сказал:

Одна из самых офигенных вещей в книге, словно магия и тайна везде: шёпот в ветре, промелькнувшая тень, еле слышный голос в шелесте листвы. И даже если сцена бытовая, магия приходит во снах или в мыслях. Такая нить таинственности проходит через всё повествование, что завораживает, да.

Многих, как слышал, это раздражает. Мол книги унылая  тягомотина, потому что Толкиен каждую травинку на полстраницы расписывает.

А я как-то сразу проникся атмосферой, эпизод с Могильниками и древним лесом вокруг них вообще шикарен)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 07:28, Tanatos сказал:

А многих, как я слышал, это раздражает. Мол книги тягомотина, потому что Толкиен каждую травинку на полстраницы расписывает.

Могу понять (я тоже не из терпеливых), но у Толкина, на мой взгляд, очень красиво и гармонично всё подано, что внимание не рассеивалось. А вот  раздражало меня собственное незнание названий растений на английском, ещё синонимов к словам "холм", "ручей" или "болото" (там десятки вариантов с разными оттенками), и с каждым приходилось лезть в переводчик.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...