RuzMad 6 475 20 февраля, 2023 Площадки: | Разряд: Action, FPS Товарищи создатели: | Товарищ владелец: Выпуск в свет: 21 февраля 2023 1955 год. Советский Союз, победивший во Второй Мировой Войне, становится мировой технологической сверхдержавой благодаря развитию роботостроения. Всевозможные модели роботов существенно упростили жизнь людей. Наука, равенство и братство — вот основные символы современной реальности. Общество находится на пике прогресса с высочайшим уровнем жизни. Роботы под руководством ученых строят идеальные города, создают объекты культуры и помогают в исследовании мира и покорении стихий. Но какова цена безудержного прогресса и что скрывается за картиной идеального мира? Видео Hide Изображения Hide 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 Посмотрел вторую концовку на ютубе Ага, ага, "бедный несчастный Захаров". И Сеченов его убил, и человеческого тела лишил, и за тотальный майнд-контроль топит. Я правда так и не понял некоторых моментов: Зачем Захарову убивать Молотова? Почему Сеченов наврал ГГ, что Молотова "убили роботы"? Не хотел травмировать нежную психику Почему Захаров в финальном бою просто не активировал "боевой режим" главгера? Было бы прикольно, если бы он попытался, но у него не получилось, потому что ГГ воспринимает близняшек как жену, и в Лимбе не хочет её бить. Читал ещё в интернетах теорию, что бета-коннекторы, которые кольца, что Нечаев выбросил в море, на самом деле делались Сеченовым как обручальные кольца для Сергея и Екатерины, и их же он хотел вывести из Коллектива, а не своих "близняшек". Но я никаких пруфов в игре не нашел. Это откуда такая теорийка, кто знает? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niraia69 5 2 марта, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Посмотрел вторую концовку на ютубе Ага, ага, "бедный несчастный Захаров". И Сеченов его убил, и человеческого тела лишил, и за тотальный майнд-контроль топит. Я правда так и не понял некоторых моментов: Зачем Захарову убивать Молотова? Почему Сеченов наврал ГГ, что Молотова "убили роботы"? Не хотел травмировать нежную психику Почему Захаров в финальном бою просто не активировал "боевой режим" главгера? Было бы прикольно, если бы он попытался, но у него не получилось, потому что ГГ воспринимает близняшек как жену, и в Лимбе не хочет её бить. Читал ещё в интернетах теорию, что бета-коннекторы, которые кольца, что Нечаев выбросил в море, на самом деле делались Сеченовым как обручальные кольца для Сергея и Екатерины, и их же он хотел вывести из Коллектива, а не своих "близняшек". Но я никаких пруфов в игре не нашел. Это откуда такая теорийка, кто знает? Hide Показать контент 1. Так Молотов же сам сказал, что запуск проекта Коллектив 2.0 отменяется на время разбирательств с ученым, а Захару наоборот надо было все по плану. Возможно на тот момент Сеченов не был уверен, что это устроил П-3, свидетелей как бы нет, а учитывая роботов-маньяков бегающих по зданию, вполне решить на них. Да и ГГ был вменяем после перезаписи, жил спокойно, а тут срыв. Может за дело, себя, друга волновался. Честно вообще не представляю как бы открылась такая правда без мордобоя и обидок 2. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 226 2 марта, 2023 Тут опубликовали инструкцию, как собрать близняшек из различных частей конструктора LEGO :D Показать контент Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niraia69 5 2 марта, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Посмотрел вторую концовку на ютубе 2, Почему Захаров в финальном бою просто не активировал "боевой режим" главгера? Было бы прикольно, если бы он попытался, но у него не получилось, потому что ГГ воспринимает близняшек как жену, и в Лимбе не хочет её бить. Читал ещё в интернетах теорию, что бета-коннекторы, которые кольца, что Нечаев выбросил в море, на самом деле делались Сеченовым как обручальные кольца для Сергея и Екатерины, и их же он хотел вывести из Коллектива, а не своих "близняшек". Но я никаких пруфов в игре не нашел. Это откуда такая теорийка, кто знает? Hide 2 и кольца Мне кажется "боевой режим" это обычный игровой, так что вряд ли это что-то прям другое. Возможно он включается при каких-то переменных, психическая нестабильность, через н-часов, на н-минут. Эти бета-коннекторы уж больно сильно намекают на супружескую пару. Петров хотел сделать предложение Филатовой ими, Катя в концовке на фоне колец тянется к гг. Теща про "если б фриц не бегал за чужой бабой" и про кольца. Да и вообще что их два и виде обручальных колец. Как бы можно было и в виде ключика оставить, который у близняшек в теле Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 226 2 марта, 2023 А как тебе такое, Инстасамка?! 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 472 2 марта, 2023 1 час назад, leetSmithy сказал: А как тебе такое имхо на первом месте должно быть "Звезное лето". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 472 2 марта, 2023 3 часа назад, p1cador сказал: Зачем Показать контент Я так поняла, что это именно Сеченов дал приказ гг убить Молотова. У него как раз накануне вышел конфликт с Молотовым по срокам запуска Коллектива 2.0. Они поцапались по видео, Молотов сказал "нахер, все отменяем до выяснения", Нечаеву, который стоит рядом, плохеет, теряет сознание, приходит в себя - вокруг одни трупы. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 8 часов назад, p1cador сказал: Прошел Мысль о концовке Сеченова убивать отказался. Ибо всё, что Захаров начал рассказывать после раскрытия информации о том, что он Захаров, офигеть как сильно расходится с имеющимися архивными записями. И в итоге против Сеченова: Захаров, который скорее воспринимает его как идеологического противника. Захаров топит за величие чистого разума, а Сеченов наоборот - за максимальную человечность. Петров, который якобы против контроля разума, но вообще влез в это дело ради Филатовой, а на деле хотел славы, величия и признания. А на одном из щебетарей он вообще говорит, что сбой будет его величайшим свершением, ибо столько трупов будет! Короче, самый обычный маньяк. Филатова, которая вообще против любых форм контроля. Правда как-то подозрительно оборвалась запись в архиве на словах Сеченова, что он "категорически против использования...". Да и в целом её отношения с Петровым вызывают некоторые вопросы. Баба Зина. Самая простая мотивация из всех - мстя Сеченову за убитую дочь и ставшего чудовищем зятя. Но финал в целом оставляет ощущение стремительного домкрата. Слишком как-то быстро и кучно всё в конце легло. Hide Показать контент Захаров не только все знал, но и то и дело то ли издевался над П-3, то ли словно пытался на ПТСР пробить ещё задолго до финала: удивился тому, что майор как в первый раз радовался Челомею/Предприятию; хотел узнать мнение того о жизни и смерти (мол, согласился бы П-3 волочить существование вне своего тела/в модуле), язвил относительно Близняшек и Сеченова, а когда ближе к концу Нечаев назвал Захарова роботом, мол, что он сам-то думает, то последний, как мне теперь кажется, вполне возмутился «тупым солдафоном». Разве что выкрутился понурым «ну да, робот-перчатка...». В городке с заросшим грифом наверняка специально прервал разговор с трупом, который сперва болтал с «мёртвым» майором, а потом удивлённо начал было рассказывать про «ещё одни» поступающие биологические сигналы. В начале, по-моему, ещё была пара моментов, когда он что-то комментировал или спрашивал и хотел услышать мнение ГГ. А из артбука ещё становится ясно, что именно он предложил Сеченову себя в качестве помощника в виде перчатки. Отсюда вытекает вопрос, использовал ли он как-либо Петрова или, возможно, подтолкнул того к его действиям в игре (а не только из-за противоречий с Сеченовым и свистящей флягой). Что Филатова, что Зина, — как мне кажется, в конце концов попытались майором добиться если не своих целей, то хотя бы отомстить. Майор — их последняя возможность. И если тёщу-КГБшницу ещё можно понять на эмоциях, чем вполне пользуется Захаров, тем более что она была в ближайшем окружении Сеченова, пока их взгляды не разошлись, то вот Петров далеко не все Ларисе рассказал. Да и сам Сеченов был уже в курсе, что Лариса именно что наговорила чего-то там П-3. (Что интересно, в архиве было зарегистрировано 42 или 43 аудиозаписи относительно майора, а прослушано — всего лишь три. Одну крайне избирательно. Абыдна!) Когда впервые заговорили о кольцах, я было подумал, что они принадлежали Сеченову и его возможной жене/дочерям, которым больше всего доверял и с которыми что-то произошло, и теперь у него два робота-телохранителя. А кольца свистнули аккурат перед/во время сбоя. В дальнейшем я уже полагал, что они действительно принадлежали Петрову и Филатовой. Ведь Сеченов дорожил обоими и об их отношениях прекрасно знали. Теория рассыпалась, когда стали доступны аудиозаписи, включая развод Петрова Штокхаузеном. Не думаю, что Сеченов был настолько слеп и наивен, чтобы доверять им. Ну, а Плутоний и Блесна — более чем очевидны. В отчёте в архиве Сеченов прямо упоминает развитие более чем романтических отношений между двумя. Уже не вспомню, было ли что-то насчёт лучших агентов (в случае с майором были кандидаты и получше) Аргентума, но верность идеалам, преданность и все простое человеческое — наверняка способствовали развитию дружеских отношений между тремя как минимум. Скорее всего Сеченов преподнес им это как своеобразный подарок как руководителя, да не простой. Ну, а после теракта уже не было нужды, так как майор был нестабильным без стирания памяти и «Восхода» (кольцо как напоминание могло только усугубить), а Екатерина — стала двумя половинками на два верных робота. Тем не менее, академик все же боролся за их жизнь до последнего и бросать ни их, ни кольца он не стал. Ну, а раз уж все упоминания о двоих были либо удалены, либо засекречены в архиве, а агентам Аргентума и вовсе запрещалось как-либо напоминать о прошлом, то Петров и не мог знать, откуда они вообще. Смерть Молотова не то чтобы была выгодна Сеченову, но тот и политбюро встали костью в горле. Без него и указа об отмене запуска, возможно, стало проще. И как отмечается в финале, Сечинов сам не без греха, но убийство таких умов — это для него слишком. Захару же смерть была как раз выгодна вдвойне: во-первых, посеять сомнения в майоре (он же и подливает больше масла после процедуры с накопителем) и дискредитировать Сечинова, который толком ничего не рассказыает, во-вторых — доступ в дальнейшем к знаниям непосредственно Молотова. Я не помню, вырубается ли ГГ перед или после смерти Штокхаузена, но если до, то вполне очевидно, что именно убило последнего и зачем нейрополимерному накопителю поглощать зама. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 38 минут назад, Thundervision сказал: Показать контент Захаров не только все знал, но и то и дело то ли издевался над П-3, то ли словно пытался на ПТСР пробить ещё задолго до финала: удивился тому, что майор как в первый раз радовался Челомею/Предприятию; хотел узнать мнение того о жизни и смерти (мол, согласился бы П-3 волочить существование вне своего тела/в модуле), язвил относительно Близняшек и Сеченова, а когда ближе к концу Нечаев назвал Захарова роботом, мол, что он сам-то думает, то последний, как мне теперь кажется, вполне возмутился «тупым солдафоном». Разве что выкрутился понурым «ну да, робот-перчатка...». В городке с заросшим грифом наверняка специально прервал разговор с трупом, который сперва болтал с «мёртвым» майором, а потом удивлённо начал было рассказывать про «ещё одни» поступающие биологические сигналы. В начале, по-моему, ещё была пара моментов, когда он что-то комментировал или спрашивал и хотел услышать мнение ГГ. А из артбука ещё становится ясно, что именно он предложил Сеченову себя в качестве помощника в виде перчатки. Отсюда вытекает вопрос, использовал ли он как-либо Петрова или, возможно, подтолкнул того к его действиям в игре (а не только из-за противоречий с Сеченовым и свистящей флягой). Что Филатова, что Зина, — как мне кажется, в конце концов попытались майором добиться если не своих целей, то хотя бы отомстить. Майор — их последняя возможность. И если тёщу-КГБшницу ещё можно понять на эмоциях, чем вполне пользуется Захаров, тем более что она была в ближайшем окружении Сеченова, пока их взгляды не разошлись, то вот Петров далеко не все Ларисе рассказал. Да и сам Сеченов был уже в курсе, что Лариса именно что наговорила чего-то там П-3. (Что интересно, в архиве было зарегистрировано 42 или 43 аудиозаписи относительно майора, а прослушано — всего лишь три. Одну крайне избирательно. Абыдна!) Когда впервые заговорили о кольцах, я было подумал, что они принадлежали Сеченову и его возможной жене/дочерям, которым больше всего доверял и с которыми что-то произошло, и теперь у него два робота-телохранителя. А кольца свистнули аккурат перед/во время сбоя. В дальнейшем я уже полагал, что они действительно принадлежали Петрову и Филатовой. Ведь Сеченов дорожил обоими и об их отношениях прекрасно знали. Теория рассыпалась, когда стали доступны аудиозаписи, включая развод Петрова Штокхаузеном. Не думаю, что Сеченов был настолько слеп и наивен, чтобы доверять им. Ну, а Плутоний и Блесна — более чем очевидны. В отчёте в архиве Сеченов прямо упоминает развитие более чем романтических отношений между двумя. Уже не вспомню, было ли что-то насчёт лучших агентов (в случае с майором были кандидаты и получше) Аргентума, но верность идеалам, преданность и все простое человеческое — наверняка способствовали развитию дружеских отношений между тремя как минимум. Скорее всего Сеченов преподнес им это как своеобразный подарок как руководителя, да не простой. Ну, а после теракта уже не было нужды, так как майор был нестабильным без стирания памяти и «Восхода» (кольцо как напоминание могло только усугубить), а Екатерина — стала двумя половинками на два верных робота. Тем не менее, академик все же боролся за их жизнь до последнего и бросать ни их, ни кольца он не стал. Ну, а раз уж все упоминания о двоих были либо удалены, либо засекречены в архиве, а агентам Аргентума и вовсе запрещалось как-либо напоминать о прошлом, то Петров и не мог знать, откуда они вообще. Смерть Молотова не то чтобы была выгодна Сеченову, но тот и политбюро встали костью в горле. Без него и указа об отмене запуска, возможно, стало проще. И как отмечается в финале, Сечинов сам не без греха, но убийство таких умов — это для него слишком. Захару же смерть была как раз выгодна вдвойне: во-первых, посеять сомнения в майоре (он же и подливает больше масла после процедуры с накопителем) и дискредитировать Сечинова, который толком ничего не рассказыает, во-вторых — доступ в дальнейшем к знаниям непосредственно Молотова. Я не помню, вырубается ли ГГ перед или после смерти Штокхаузена, но если до, то вполне очевидно, что именно убило последнего и зачем нейрополимерному накопителю поглощать зама. Hide Показать контент Ну, Захаров вообще по жизни язва и мизантроп. И он очень своевольный, и чем дальше играешь - тем больше это ощущается. Мне разве что непонятно - зачем Сеченов отдал Захарова Нечаеву, приговаривая при этом "это очень важная вещь в твоей миссии, и она тебе сильно пригодится". Сеченов просто очень сильно доверял Харитону, и отдал его майору именно как полезный инструмент, дабы два его друга всё быстренько порешали? Или это была такая проверка на "вшивость", и для Захарова, и для Нечаева, по аналогии с балетом-борделем? Сильно сомневаюсь, что Петров и Захаров были как-то сильно связаны, и подталкивали друг друга к чему либо. Мотивация Петрова, на мой взгляд, довольно проста и понятна: во-первых - раскрыться как личность и сделать что-то великое, и, желательно, полезное, и во-вторых - выслужится перед Филатовой, чтобы она ему наконец дала. По моему - именно Филатова сообщила Петрову о возможностях майнд-контроля в Коллективе, а тот встал в позу перед Сеченовым именно чтобы "проявить характер" и "возвысится, выбрав в противники столь же высокого врага". Если с бабой Зиной всё понятно, там элементарная месть, то вот с Филатовой как-то мутно. Она, как неплохой психолог, явно знала об "особенностях" характера Петрова, и то, что он испытывает к ней если не любовь, то хотя бы страсть и одержимость. Контроллируемый сброс информации в его сторону, и всё - Петров вызывает сбой, и понеслась волна на Сеченова. Непонятна мотивация Филатовой и степень её сволочности в процессе. То ли она действительно невинная ромашка, которая узнала "страшную правду" (о которой, лол, знала с самого начала своей работы), и побежала делиться переживаниями с близким человеком - Петровым. То ли она - беспринципный манипулятор, которая специально слила сначала информацию Петрову, а потом - и самого Петрова. Но в обоих случаях мне непонятно - зачем? Ненависть к условной конструкционной особенности мысли, которой Сеченов может воспользоваться? Или что-то ещё? Бета-коннекторы в виде колец - это вообще королевский подарок. Возможно, Сеченов ввиду своего образа мысли просто не задумывался о потенциальных возможностях, и лишь хотел сделать приятное близким людям. Да, и при смерти и поглощении Молотова, и при смерти и поглощении Штокхаузена Нечаев терял сознание и переносился в Лимб. Но тут вопрос - насколько Захаров - это красный полимер? Из того, что я видел всю игру, он "вселился" в красный полимер только в финале, а до этого - Харитон отдельно в перчатке, О-Сознание красного полимера отдельно в ванной. В пользу этого говорит и то, что Захаров общался с ГГ из перчатки, когда тварюшка кушала Молотова. Он не мог быть одновременно и там, и тут, плюс, как видим из финала, Захарову нужно было именно физически "влится" в красный полимер, чтобы захватить его. Таким образом, от смерти как минимум Молотова конкретно Захаров не получил ничего, полимер его съел сам и знания забрал себе. В долгоиграющей перспективе, конечно, он эти знания получил, но нафига они ему после победы, если победа и так уже наступила. Ну и вопрос - нафига Захарову Штокхаузен? Если с Молотовым в принципе понятно - генеральный секретарь всё-таки, то что полезного можно узнать у Штокхаузена? По идее, Захаров и так всё знает из того, что знает этот немец. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 1 час назад, Хола сказал: Показать контент Я так поняла, что это именно Сеченов дал приказ гг убить Молотова. У него как раз накануне вышел конфликт с Молотовым по срокам запуска Коллектива 2.0. Они поцапались по видео, Молотов сказал "нахер, все отменяем до выяснения", Нечаеву, который стоит рядом, плохеет, теряет сознание, приходит в себя - вокруг одни трупы. Hide Показать контент Тут диссонанс. Потому что более поздних включениях боевого режима виноват был именно Захаров. Сеченов - в принципе да, мог таким образом решить свои проблемы, но тогда хороший вопрос задает ГГ в хорошей концовке, мол "Почему я ещё не в лимбе и не поубивал вас всех в бессознательном режиме?" Для Сеченова низко - физически устранять противников. В общем для академика это нетипично, а Захаров, на мой взгляд, ничего не выигрывает от такого поворота. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 472 2 марта, 2023 59 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Тогда только предположить, что Нечаева что-то в тех ситуациях стриггерило и упала планка. Только что, Хола сказал: упала планка Показать контент т. е. не его сознание отключают из-вне, а он сам отключается и творит всякое. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, p1cador сказал: Показать контент Ну, Захаров вообще по жизни язва и мизантроп. И он очень своевольный, и чем дальше играешь - тем больше это ощущается. Мне разве что непонятно - зачем Сеченов отдал Захарова Нечаеву, приговаривая при этом "это очень важная вещь в твоей миссии, и она тебе сильно пригодится". Сеченов просто очень сильно доверял Харитону, и отдал его майору именно как полезный инструмент, дабы два его друга всё быстренько порешали? Или это была такая проверка на "вшивость", и для Захарова, и для Нечаева, по аналогии с балетом-борделем? Сильно сомневаюсь, что Петров и Захаров были как-то сильно связаны, и подталкивали друг друга к чему либо. Мотивация Петрова, на мой взгляд, довольно проста и понятна: во-первых - раскрыться как личность и сделать что-то великое, и, желательно, полезное, и во-вторых - выслужится перед Филатовой, чтобы она ему наконец дала. По моему - именно Филатова сообщила Петрову о возможностях майнд-контроля в Коллективе, а тот встал в позу перед Сеченовым именно чтобы "проявить характер" и "возвысится, выбрав в противники столь же высокого врага". Если с бабой Зиной всё понятно, там элементарная месть, то вот с Филатовой как-то мутно. Она, как неплохой психолог, явно знала об "особенностях" характера Петрова, и то, что он испытывает к ней если не любовь, то хотя бы страсть и одержимость. Контроллируемый сброс информации в его сторону, и всё - Петров вызывает сбой, и понеслась волна на Сеченова. Непонятна мотивация Филатовой и степень её сволочности в процессе. То ли она действительно невинная ромашка, которая узнала "страшную правду" (о которой, лол, знала с самого начала своей работы), и побежала делиться переживаниями с близким человеком - Петровым. То ли она - беспринципный манипулятор, которая специально слила сначала информацию Петрову, а потом - и самого Петрова. Но в обоих случаях мне непонятно - зачем? Ненависть к условной конструкционной особенности мысли, которой Сеченов может воспользоваться? Или что-то ещё? Бета-коннекторы в виде колец - это вообще королевский подарок. Возможно, Сеченов ввиду своего образа мысли просто не задумывался о потенциальных возможностях, и лишь хотел сделать приятное близким людям. Да, и при смерти и поглощении Молотова, и при смерти и поглощении Штокхаузена Нечаев терял сознание и переносился в Лимб. Но тут вопрос - насколько Захаров - это красный полимер? Из того, что я видел всю игру, он "вселился" в красный полимер только в финале, а до этого - Харитон отдельно в перчатке, О-Сознание красного полимера отдельно в ванной. В пользу этого говорит и то, что Захаров общался с ГГ из перчатки, когда тварюшка кушала Молотова. Он не мог быть одновременно и там, и тут, плюс, как видим из финала, Захарову нужно было именно физически "влится" в красный полимер, чтобы захватить его. Таким образом, от смерти как минимум Молотова конкретно Захаров не получил ничего, полимер его съел сам и знания забрал себе. В долгоиграющей перспективе, конечно, он эти знания получил, но нафига они ему после победы, если победа и так уже наступила. Ну и вопрос - нафига Захарову Штокхаузен? Если с Молотовым в принципе понятно - генеральный секретарь всё-таки, то что полезного можно узнать у Штокхаузена? По идее, Захаров и так всё знает из того, что знает этот немец. Hide Показать контент Дома глянул еще раз сценку. Ан нет, Нечаев уходит в Лимбо уже после того, как Накопитель заховывает Михаэля. Но это порождает тогда еще больше вопросов: во-первых, с какой именно целью майора уводят в Лимбо? Он уже видел, как работает Накопитель - скрывать нечего. Причем вернувшись в сознание, Захаров прямо ему врет, мол, Михаэля отбросило взрывом в ванную и он не выжил. Близняшек тоже не видно в кадре, если только они не активировали по команде и не поддерживали установку. Но тогда в чем резон Сеченова бросать и майора там же, а не забрать с Близняшками? Цель уже выполнена - остается только ждать, пока не вытащат из головы Петрова коды, а Нечаев мог быть вполне себе серьезно ранен. В принципе, возможно, что и просто не доглядели дырку здесь. Разве что Захаров специально не позволил эвакуировать майора, иначе бы все раскрылось раньше - отсюда и Лимбо. И да, Захаров - был особым полимером (в титрах уделяется особое внимание данной субстанции), под контроль Желейку он смог только в кабинете взять. Думается мне, он не сделал этого в Павлове, так как существовала серьезная вероятность вмешательства в его планы Сеченова. Лишь только когда последний был выведен из строя без возможности использования альфа-коннектора, а бета-коннекторы - потеряны, Захаров принялся за свое. Касательно его и Петрова - просто слишком все удачно сложилось в тот день. Хоть и не слишком понятно, как давно Нечаев носит новую перчатку на момент пролога. Там действительно не было нужды взаимодействовать напрямую, Захарову было бы достаточно подкинуть пищи Ларисе (т.к. он был ее наставником, а она - идеалистка), чем она и могла подпитать эго Петрова. Цитата Ну и вопрос - нафига Захарову Штокхаузен? Если с Молотовым в принципе понятно - генеральный секретарь всё-таки, то что полезного можно узнать у Штокхаузена? По идее, Захаров и так всё знает из того, что знает этот немец. Михаэль, несмотря на свой скользкий типаж, все же тоже был ученый и знал закулисье получше других. Не то чтобы это было нужно Захарову... Впрочем, это уже не имеет значения, так как это не Захаров его убил. Я вот еще скриншот из кат-сцены глянул и заметил одну вещь: у Екатерины в Лимбо отсутствует во лбу звезда, хотя оба робота имели их. Учитывая, что ее сознание/галлюцинации обвиняют и Захарова и Сеченова во лжи (да и их слова противоречат), могло ли служить как раз каким-нибудь устройством на манер перчатки? P.S. насчет кота/Муси(?): в игре повсеместно встречаются плакаты с изображением и описанием Кота Шредингера, равно как и рисунки Пушистика и Избушки. И если Пушистик постоянно наблюдал за ГГ в Лимбо, то я наверное только сейчас допер, как именно Баба Зина следила за Нечаевым. С помощью своей «чипированной курицы» же! Собственно, биографические выдержки из цифрового артбука (большие спойлеры): Показать контент Hide Возможно, в физическом даже больше информации - там добра на 300 страниц, насколько я читал (против 248 в цифровом). Изменено 2 марта, 2023 пользователем Thundervision 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 2 марта, 2023 51 минуту назад, Thundervision сказал: Показать контент Дома глянул еще раз сценку. Ан нет, Нечаев уходит в Лимбо уже после того, как Накопитель заховывает Михаэля. Но это порождает тогда еще больше вопросов: во-первых, с какой именно целью майора уводят в Лимбо? Он уже видел, как работает Накопитель - скрывать нечего. Причем вернувшись в сознание, Захаров прямо ему врет, мол, Михаэля отбросило взрывом в ванную и он не выжил. Близняшек тоже не видно в кадре, если только они не активировали по команде и не поддерживали установку. Но тогда в чем резон Сеченова бросать и майора там же, а не забрать с Близняшками? Цель уже выполнена - остается только ждать, пока не вытащат из головы Петрова коды, а Нечаев мог быть вполне себе серьезно ранен. В принципе, возможно, что и просто не доглядели дырку здесь. Разве что Захаров специально не позволил эвакуировать майора, иначе бы все раскрылось раньше - отсюда и Лимбо. И да, Захаров - был особым полимером (в титрах уделяется особое внимание данной субстанции), под контроль Желейку он смог только в кабинете взять. Думается мне, он не сделал этого в Павлове, так как существовала серьезная вероятность вмешательства в его планы Сеченова. Лишь только когда последний был выведен из строя без возможности использования альфа-коннектора, а бета-коннекторы - потеряны, Захаров принялся за свое. Касательно его и Петрова - просто слишком все удачно сложилось в тот день. Хоть и не слишком понятно, как давно Нечаев носит новую перчатку на момент пролога. Там действительно не было нужды взаимодействовать напрямую, Захарову было бы достаточно подкинуть пищи Ларисе (т.к. он был ее наставником, а она - идеалистка), чем она и могла подпитать эго Петрова. Михаэль, несмотря на свой скользкий типаж, все же тоже был ученый и знал закулисье получше других. Не то чтобы это было нужно Захарову... Впрочем, это уже не имеет значения, так как это не Захаров его убил. Я вот еще скриншот из кат-сцены глянул и заметил одну вещь: у Екатерины в Лимбо отсутствует во лбу звезда, хотя оба робота имели их. Учитывая, что ее сознание/галлюцинации обвиняют и Захарова и Сеченова во лжи (да и их слова противоречат), могло ли служить как раз каким-нибудь устройством на манер перчатки? P.S. насчет кота/Муси(?): в игре повсеместно встречаются плакаты с изображением и описанием Кота Шредингера, равно как и рисунки Пушистика и Избушки. И если Пушистик постоянно наблюдал за ГГ в Лимбо, то я наверное только сейчас допер, как именно Баба Зина следила за Нечаевым. С помощью своей «чипированной курицы» же! Собственно, биографические выдержки из цифрового артбука (большие спойлеры): Показать контент Hide Возможно, в физическом даже больше информации - там добра на 300 страниц, насколько я читал (против 248 в цифровом). Странно, что на русском артбука нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 (изменено) 25 минут назад, Tanatos сказал: Странно, что на русском артбука нет. Причем версия VK Play Русский завезли только в физическое издание: Показать контент Hide Нащелкал страницы артбука в альбом, если вдруг кому интересно (АТТЕНШН: сюжетные спойлеры). edit: Оп, еще отсылочки, откуда не ждали: Показать контент Hide Изменено 2 марта, 2023 пользователем Thundervision 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 1 час назад, Thundervision сказал: Оп, еще отсылочки, откуда не ждали Там их столько, что только ховайся. И на Хауса с Быковым, и на Prey (2017) видел. Особо поржал про то, что "выражение эмоций в текстовых сообщениях при помощи небуквенных символов - это чушь собачья" :) Читал ещё в интернете, что, мол, "русский Петров безбожно переигрывает, отвратительно озвучен". Вопрос в коллективное никуда, товарищ майор: "Серьезно?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 Наткнулся у комплекса «Коллектив» Интересно, как я прозевал это место. Всю округу со сканер обежал, когда искал спуск под землю. Попробовал поискать колечки после возврата на Предприятие - ничегошеньки, а жаль... хехе. Зато Дрофы так и остались на месте. Причем если выстрелить в них... Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 3 минуты назад, Thundervision сказал: Наткнулся у комплекса «Коллектив» Интересно, как я прозевал это место. Всю округу со сканер обежал, когда искал спуск под землю. Попробовал поискать колечки после возврата на Предприятие - ничегошеньки, а жаль... хехе. Зато Дрофы так и остались на месте. Причем если выстрелить в них... Hide Я находил в первый раз, почти в самом начале, ни черта не понял, а потом забыл. Подумал, что это просто военные байки из прошлого ГГ, которое он не помнит. И лишь зная главный твист - смотришь на воспоминание по-другому. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 2 марта, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Я находил в первый раз, почти в самом начале, ни черта не понял, а потом забыл. Подумал, что это просто военные байки из прошлого ГГ, которое он не помнит. И лишь зная главный твист - смотришь на воспоминание по-другому. Так же с фразами при плавании в полимере, как я поняла они тоже связаны с историей ГГ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 16 минут назад, p1cador сказал: Я находил в первый раз, почти в самом начале, ни черта не понял, а потом забыл. Подумал, что это просто военные байки из прошлого ГГ, которое он не помнит. И лишь зная главный твист - смотришь на воспоминание по-другому. Показать контент С полимером сначала то же самое было. Думал, там просто голоса и мысли людей, когда-либо взаимодействующих с полимером. А там, оказывается, тоже флешбэки: Сеченов, Екатерина, Сергей, Кузнецов из Аргентума. ЕМНИП, Нечаев остался без конечностей после взрыва? В целом очень похоже на триггеры приступа ПТСР. Я и в Театре пропустил эту скример-сценку - подумал, что просто тупик. А сейчас вот подумал: тут расчлененное тело, там - тлеющие завалы и Терешкова с протянутой рукой со скример-щебетарем, с которого у майора опять срывает башню: Там же в театре есть голосовая запись «ошиблись номером» в Груше с голосами Екатерины и девочки, и в сцене выше слышно детский смех. Во флешбэке у «Коллектива» упоминаются дети в заложниках. В полимере женский голос, вроде похожий на Екатерину, зовет детей есть. Либо же это все отсылает к захвату семьи в Болгарии, либо... у Нечаевых еще и дети были. Но в первом случае хотя бы понятно, почему Екатерина успокаивает девочку, п.ч. нигде и никем еще даже не упоминаются возможные дети. Кстати, вот еще момент занятный, который застал меня врасплох в самом начале. В полимере среди фраз можно услышать женское «я не люблю тебя, прости» в двух интонациях. А у центра Сеченова майор и ХРАЗ при приближении к скульпутре внезапно зачитывают отрывок из «Облака в штанах»: Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 2 марта, 2023 12 минут назад, Thundervision сказал: еще и дети были Показать контент Сильно сомневаюсь. Они нигде не упоминаются, кроме вот этих глюко-флешбеках. Они - два оперативника на смертельно опасных боевых заданиях. Какие уж тут дети, на кого их оставить, если боевой вылет? Баба Зина внуков тоже не вспоминает. Возможно, Нечаев хотел, и мечтал, и вот это так отображается. Хотя мы шас в любом случае на кофейной гуще гадаем. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 2 марта, 2023 4 минуты назад, p1cador сказал: Показать контент Сильно сомневаюсь. Они нигде не упоминаются, кроме вот этих глюко-флешбеках. Они - два оперативника на смертельно опасных боевых заданиях. Какие уж тут дети, на кого их оставить, если боевой вылет? Баба Зина внуков тоже не вспоминает. Возможно, Нечаев хотел, и мечтал, и вот это так отображается. Хотя мы шас в любом случае на кофейной гуще гадаем. Hide Показать контент Я теперь по старым скринам прогуливаюсь - вдруг что-то заснял интересное :D Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 3 марта, 2023 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 3 марта, 2023 я просто хотел покататься и послушать музыку... слишком сильно хлопнул дверью, торопился... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 4 марта, 2023 Эта дорога к станции проклятая, как и култыш на мосту) Как не посмотрю, у кого-то на брюхо садится или же висит задний привод . Я же имел несчастье припарковаться рядом с транспортным контейнером. А стоило залезть обратно... Какие-то эксперименты со временем начались: Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 4 марта, 2023 Если кому интересно в вк можно получить стикеры и диплом тестировщика для этого нужно играть в мини игры https://vk.com/app51530550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты