no0ne 3 475 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 1 мая, 2023 20 часов назад, Weldrin сказал: Из каждого утюга, стримглеры транслируют, играют... наслаждаются... А я должен ждать вторника!!! Ненавижу, в данный конкретный момент, стримглеров ) А мне норм, я сейчас другую игру прохожу, так что в AoW4 наверное только на следующей неделе буду играть. Глядишь, и первый патч подвезут, и локализацию поправят... наверное... ведь поправят же, да? *Падме-фейс* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 475 2 мая, 2023 О, Брит уже эксплойтит :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 2 мая, 2023 Понеслась ) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 2 мая, 2023 Кастомизация очень и очень неплохая. Разве что далеко не для всех доспехов предусмотрено изменение цвета, что обидно Моя королева ночи Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 2 мая, 2023 Только что-то сохранения не работают. Пишет всякие тупости типа "проверьте наличие свободного места на диске" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 475 3 мая, 2023 (изменено) Кстати, народ, как с технической стороной? В Стиме много отрицательных оценок и тем на форумах из-за фпс-дропов и постоянных крашей. Особенно смешно выглядит тема о том, что стримерам заплатили деньги и они УТАИЛИ инфу о плохом состоянии игры. При этом у "лживых" стримеров прямо на записи были редкие фпс дропы (если точнее - на экране встречи с другими лидерами, какой-то странный баг) и краши. Хоть в спецслужбы набирай, ага. Лично у меня за полтора часа игры всё ок. Единственная претензия: блум-эффекты просто насилуют мои глаза, можно их как-то выключить? Сам создал варварское племя эльфов-каннибалов "Дикие короеды", начал сюжетный мир. Изменено 3 мая, 2023 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 3 мая, 2023 Оценил пока только главное меню, в котором первое же окно подсказок выдало кривую локализацию, вызвавшую не очень ностальгические воспоминания об играх с промтовским переводом 😁 При этом в описаниях заклинаний из томов встречаются и правильные падежи с окончаниями, так что теплится маленькая надежда, что это дело поправимое. "Ведь исправят же, да? *Падме-фейс*" (с). Впрочем и помимо кривых ссылок на всплывающие окна, встречаются громоздкие несуразности типа "женщина-капеллан". Почему, например, не "проповедница"? Кстати, до встречи с локализацией, я и не подозревал, что некоторые юниты это женщины, ибо закутаны так, что половые признаки совершенно неразличимы издалека. Мини-историй с описанием юнитов нет(( Зато прямо в энциклопедии можно заранее просмотреть как будут смотреться все возможные трансформации и чары на войсках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 475 3 мая, 2023 1 час назад, Valend сказал: Впрочем и помимо кривых ссылок на всплывающие окна, встречаются громоздкие несуразности типа "женщина-капеллан". Почему, например, не "проповедница"? Да и просто "капеллан" нормально бы пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 3 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, no0ne сказал: Кстати, народ, как с технической стороной? В Стиме много отрицательных оценок и тем на форумах из-за фпс-дропов и постоянных крашей. Особенно смешно выглядит тема о том, что стримерам заплатили деньги и они УТАИЛИ инфу о плохом состоянии игры. При этом у "лживых" стримеров прямо на записи были редкие фпс дропы (если точнее - на экране встречи с другими лидерами, какой-то странный баг) и краши. Хоть в спецслужбы набирай, ага. Лично у меня за полтора часа игры всё ок. Единственная претензия: блум-эффекты просто насилуют мои глаза, можно их как-то выключить? Сам создал варварское племя эльфов-каннибалов "Дикие короеды", начал сюжетный мир. Пользую 3070 ГэТэХа, поставил на СиСиДи. Сразу выкрутил картинку на максисмум в разрешении 2К. Рваный переход между глобальной картой и боевой, только заметил. В остальном за 30 ходов проблем не было. Элементали шикарнейше отрисованы, да и вообще, дизайн сочный у всей игры. Даже нимфы при их рассмотрении, ничего так) Изменено 3 мая, 2023 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 3 мая, 2023 5 часов назад, no0ne сказал: Кстати, народ, как с технической стороной? У меня все нормально работает и на ПК и на Деке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 3 мая, 2023 6 часов назад, no0ne сказал: Кстати, народ, как с технической стороной? У меня всё нормально, хотя комп немного лучше минимальных требований. И даже картинку более-менее нормальную выдаёт. Никаких крашей вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 3 мая, 2023 7 часов назад, no0ne сказал: Кстати, народ, как с технической стороной? Некоторые жалуются, что игра у них через некоторое время отказывается сохраняться с ошибкой, а при выходе не может загрузить раннюю сохранку. Проблема не сильно массовая, от чего зависит, пока неизвестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 3 мая, 2023 А все уже успели заценить скрины к первому допу о драконах? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 475 3 мая, 2023 5 минут назад, Weldrin сказал: А все уже успели заценить скрины к первому допу о драконах? Hide Лорд, мать его, дракон! Давайте, попробуйте мне доказать, что игра скучная и пресная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 3 мая, 2023 6 часов назад, Valend сказал: Некоторые жалуются, что игра у них через некоторое время отказывается сохраняться с ошибкой, а при выходе не может загрузить раннюю сохранку. Проблема не сильно массовая, от чего зависит, пока неизвестно. У меня подобная проблема. Вообще, если бы не бои, я бы подумал, что играю в новую версию Endless Legend. Стратегическую часть как-то слишком сильно переколбасило в сторону типичных представителей жанра от Paradox. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 3 мая, 2023 (изменено) А меж тем, разрабы уже выкатили некий хотфикс, чтобы его поставить в Стиме нужно зайти в "свойства->бета-версии". Как это назвать? Бета-патч второго дня?)) 3 минуты назад, p1cador сказал: У меня подобная проблема. Вроде советуют пока не иметь более 9 сохранений, причем вообще любых - ручных, быстрых и авто всех в сумме. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Valend Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 3 мая, 2023 2 часа назад, Valend сказал: Вроде советуют пока не иметь более 9 сохранений А как можно физически не иметь более 9 сохранений? Они делаются абсолютно автоматически и не хотят удалятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 4 мая, 2023 8 часов назад, Трактор сказал: А как можно физически не иметь более 9 сохранений? Они делаются абсолютно автоматически и не хотят удалятся. Говорят есть функция отключения автосейвов... Говоришь, удалить их нельзя? Это как, а ограничение на количество хоть есть или только вручную из папки в корзину кидать, если не нужны? О_о Чувствую, правильно я сделал, что решил сначала патч-другой подождать, а то такие приколюшки с сохранками вызывают флешбэки о втором Ведьмаке и третьем Ризене, где они тоже поначалу бесконечно плодились) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 4 мая, 2023 2 часа назад, Valend сказал: Говорят есть функция отключения автосейвов... Говоришь, удалить их нельзя? Это как, а ограничение на количество хоть есть или только вручную из папки в корзину кидать, если не нужны? О_о Чувствую, правильно я сделал, что решил сначала патч-другой подождать, а то такие приколюшки с сохранками вызывают флешбэки о втором Ведьмаке и третьем Ризене, где они тоже поначалу бесконечно плодились) 50 ходов полёт нормальный, ничего не менял в настройках, 7 сейвов включая мой на который вручную сохраняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 4 мая, 2023 В 03.05.2023 в 19:58, p1cador сказал: У меня подобная проблема. Вообще, если бы не бои, я бы подумал, что играю в новую версию Endless Legend. Стратегическую часть как-то слишком сильно переколбасило в сторону типичных представителей жанра от Paradox. Помог сегодняшний патч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 4 мая, 2023 28 минут назад, Weldrin сказал: Помог сегодняшний патч? Да, косяки с сохранениями ушли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 4 мая, 2023 Встретился мне тут во врагах чудесный гном с характером "Экспансивный изоляционист". Эта скотина прилетела на 20 ходу в мой уголок двумя героями на драконах, понатыкал фортов вокруг и на них "изолировался". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 146 5 мая, 2023 Ну в общем у меня вылеты пошли, на ходах после примерно 40-45. Какое же багованное говно нынче выпускають. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 475 5 мая, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Ну в общем у меня вылеты пошли, на ходах после примерно 40-45. Какое же багованное говно нынче выпускають. Ну хз. 10 часов игры, полёт прекрасный. К технической стороне вообще никаких претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 5 мая, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Ну в общем у меня вылеты пошли, на ходах после примерно 40-45. Какое же багованное говно нынче выпускають. 90й ход, ни одного вылета или просадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты