no0ne 3 521 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 21 февраля, 2024 18 минут назад, no0ne сказал: Там, кстати, в начале говорится про новые опции для карт. И это хорошо, но мало. Хотелось бы к примеру, стартовых условий без города. Т.е что бы пару ходов, можно было пошароёбится героем в поисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 21 февраля, 2024 18 минут назад, Weldrin сказал: И это хорошо, но мало. Хотелось бы к примеру, стартовых условий без города. Т.е что бы пару ходов, можно было пошароёбится героем в поисках. Мысль интересная, но те же риверы тогда будут играть без своей расы, что как бы странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 22 февраля, 2024 В 21.02.2024 в 09:45, no0ne сказал: Мысль интересная, но те же риверы тогда будут играть без своей расы, что как бы странно. Меня просто вымораживает что в 90% случаев, стартовый город расположен так что в его досягаемости нет ни одного чуда. А так хотя бы разослал всех в разные стороны на разведку и плюс-минус подгадал место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 22 февраля, 2024 1 час назад, Weldrin сказал: Меня просто вымораживает что в 90% случаев, стартовый город расположен так что в его досягаемости нет ни одного чуда. А так хотя бы разослал всех в разные стороны на разведку и плюс-минус подгадал место. Бери перк на чудеса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 22 февраля, 2024 Сегодня следующий стрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 22 февраля, 2024 (изменено) 10 часов назад, no0ne сказал: Бери перк на чудеса) Ты не поверишь, беру. Но даже так, я только к 4й стадии роста города и с перком от природы на +2 радиуса, еле как дотянулся до "ближайшего" чуда. Дома окажусь сделаю скрины. Изменено 22 февраля, 2024 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 22 февраля, 2024 (изменено) https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-29-wolf-update.1624885/ Описание патча Волка. Некромантия перебаффана. Жнец просто машина. Великое Воскрешение - просто отмороженная дичь. Изменено 22 февраля, 2024 пользователем no0ne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 23 февраля, 2024 (изменено) 13 часов назад, no0ne сказал: https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-29-wolf-update.1624885/ Описание патча Волка. Некромантия перебаффана. Жнец просто машина. Великое Воскрешение - просто отмороженная дичь. Мда... Рипер и так-то не слаб был. Но тут какая то поломанная дичь. Особенно с этим пальцем смерти. Изменено 23 февраля, 2024 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 26 февраля, 2024 В 23.02.2024 в 11:47, Weldrin сказал: Мда... Рипер и так-то не слаб был. Но тут какая то поломанная дичь. Особенно с этим пальцем смерти. Именно. При всей моей любви к некромантии это явно перебор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 26 февраля, 2024 За день до релиза они таки разродились нормальным трейлером =) А ещё, до меня только сейчас дошло... книга зверей + книга дикой мощи + тотемные звери, штож там за пиздец получится то в итоге? ^ ^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 27 февраля, 2024 12 часов назад, Weldrin сказал: За день до релиза они таки разродились нормальным трейлером =) Лучше поздно, чем никогда) 12 часов назад, Weldrin сказал: А ещё, до меня только сейчас дошло... книга зверей + книга дикой мощи + тотемные звери, штож там за пиздец получится то в итоге? ^ ^ Корм для некроманта ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 27 февраля, 2024 Чёт обнова затягивается... патч уже упал, а вот длц пока ещё нет =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 27 февраля, 2024 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 28 февраля, 2024 8 часов назад, Weldrin сказал: Чёт обнова затягивается... патч уже упал, а вот длц пока ещё нет =( Пофиг, я лёг спать, сегодня покачаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 29 февраля, 2024 https://minionsart.github.io/aow4db/HTML/MysticUnits.html?type=spellbreaker& 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 1 марта, 2024 В 29.02.2024 в 11:44, Weldrin сказал: https://minionsart.github.io/aow4db/HTML/MysticUnits.html?type=spellbreaker& И? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 1 марта, 2024 (изменено) 2 минуты назад, no0ne сказал: И? Да решил поделится датабазой по AoW4. Вам то, наверное не шибко интересно, но может быть, сюда заглянет, менее искушённый игрок ) Изменено 1 марта, 2024 пользователем Weldrin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 1 марта, 2024 1 минуту назад, Weldrin сказал: Да решил поделится датабазой по AoW4. Вам то, наверное не шибко интересно, но может быть, сюда заглянет, менее искушённый игрок ) А, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 2 мая, 2024 В 27.02.2024 в 08:34, no0ne сказал: Корм для некроманта ^^ Потыкал я некроманта. Призываемые толпы шибко много манны поначалу жрут. Т.е должно повезти со стартовой локацией, мне вот не повезло, и раскачивать пару элементалей оказалось гораздо выгодней. А ещё мне "повезло" на окружающих мобов, везде то животина, то големы, или элементали, ни одного разумного в стартовых окрестностях ) Но сама механика, конечно интересная, во время ведения войны помогает. А ещё осознал после сотен часов с последним обновлением: Фея лета - лучший хилер в игре, и пофигу кто у тебя в армии, отлечит и живых, и мёртвых, и искуственых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 2 мая, 2024 12 минут назад, Weldrin сказал: А ещё осознал после сотен часов с последним обновлением: Фея лета - лучший хилер в игре, и пофигу кто у тебя в армии, отлечит и живых, и мёртвых, и искуственых. Ну хз, нимфа может фактически то же самое, но ещё и майнд-контроль есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 2 мая, 2024 3 минуты назад, no0ne сказал: Ну хз, нимфа может фактически то же самое, но ещё и майнд-контроль есть. Нимфа ходит, пешком, а фейки летают. Нимфа даёт только реген, фея даёт реген+ отхил+ снимает ВСЕ дебафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 2 мая, 2024 36 минут назад, Weldrin сказал: Нимфа ходит, пешком, а фейки летают. Нимфа даёт только реген, фея даёт реген+ отхил+ снимает ВСЕ дебафы. Нимфа даёт реген х2 - это 36 хитов исцеления, фея 15 разово и реген х1 - это 33 хита исцеления. Нимфа тоже снимает дебаффы. Полёт в АоВ4 - штука очень ситуативная и не даёт таких преимуществ, как в АоВ2 или АоВП. И ко всему этому нимфа ещё и контролит. Имхо, явно полезнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 2 мая, 2024 4 минуты назад, no0ne сказал: Нимфа даёт реген х2 - это 36 хитов исцеления, фея 15 разово и реген х1 - это 33 хита исцеления. Нимфа тоже снимает дебаффы. Полёт в АоВ4 - штука очень ситуативная и не даёт таких преимуществ, как в АоВ2 или АоВП. И ко всему этому нимфа ещё и контролит. Имхо, явно полезнее. Полагаю, тут на вкус и цвет. По мне, контроль очень ненадёжная штука. А полёты очень часто делают фейку именно тем юнитом, который начинает бой, когда уже все "ходящие" выдохлись. Да и в бою релокация удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 939 2 мая, 2024 https://store.steampowered.com/news/app/1669000/view/4208127528886961513?l=russian Варвары оказались самыми популярными, а я так и не проникся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 521 3 мая, 2024 (изменено) 12 часов назад, Weldrin сказал: https://store.steampowered.com/news/app/1669000/view/4208127528886961513?l=russian Варвары оказались самыми популярными, а я так и не проникся. Ну у них хороший старт, крепкие щитовики с контролем, саппорты с нормальным масс-хилом (а не недоразумение материалистов) и Т3, ломающий лица и бесящий своей неубиваемостью. В общем метагейминг затащил статистику, я считаю. Стрим в честь первого дня рождения. Там новый скин для интерфейса выдали и новых маунтов-ящеров. Изменено 3 мая, 2024 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты