no0ne 3 597 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 28 мая, 2024 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 29 мая, 2024 В 28.05.2024 в 15:10, Weldrin сказал: Блин, только зашёл закинуть ссылку) Судя по названию стрима, раскроют следующий доп. Кстати, поиграл я за новых некров. Как я и говорил - сломанная имба получилась. Причём даже не в лейте, а в ранней игре. Играл на карте с демон-принцем, в итоге тупо зарашил его к 60му ходу, и не помогли ему 3 отожранных города, толпа героев на старте и огромная армия. Все понесённые потери компенсировались прямо на месте мертвецами. Самое сложное было - обеспечить бесперебойный приток душ, а дальше пошло как по хорошо смазанной прямой кишке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 29 мая, 2024 В 29.05.2024 в 01:47, no0ne сказал: Блин, только зашёл закинуть ссылку) Судя по названию стрима, раскроют следующий доп. Кстати, поиграл я за новых некров. Как я и говорил - сломанная имба получилась. Причём даже не в лейте, а в ранней игре. Играл на карте с демон-принцем, в итоге тупо зарашил его к 60му ходу, и не помогли ему 3 отожранных города, толпа героев на старте и огромная армия. Все понесённые потери компенсировались прямо на месте мертвецами. Самое сложное было - обеспечить бесперебойный приток душ, а дальше пошло как по хорошо смазанной прямой кишке. Я тоже затестил. На тех параметрах на которых играю я, ему нет так комфортно. Особенно если оказался в местности где с манной не очень. А я мало того что попал в такой участок, так там ещё и "разумных" нейтралов, не было практически ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 29 мая, 2024 В 29.05.2024 в 08:19, Weldrin сказал: Я тоже затестил. На тех параметрах на которых играю я, ему нет так комфортно. Особенно если оказался в местности где с манной не очень. А я мало того что попал в такой участок, так там ещё и "разумных" нейтралов, не было практически ) В моих настройках разумных жертв для поднятия тоже не было, подъём на 90% был с врага. Души поначалу больше шли с нейтралов, потом выше доход стал с колодцев и чар, меняющих золото на души. Проблема с маной быстро решается постройкой правильных зданий, тем более что скелетам много не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 29 мая, 2024 Бинго по допу Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 29 мая, 2024 Неужто "демоны тени" вернуться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 29 мая, 2024 В 29.05.2024 в 11:50, Weldrin сказал: Неужто "демоны тени" вернуться? Ну как бы жирные намёки на это были как в кампании, так и в самом названии и синопсисе допа. Плюс тема ведь сама напрашивалась, ведь в Shadow Magic их как вид не уничтожили, а просто зачистили "Мир Тени", который так-то изначально им не был, а просто был захвачен насекомусами ещё до Атлы. Где-то болтаются в астрале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 30 мая, 2024 "Том тентаклей" ^ ^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 30 мая, 2024 (изменено) Ну и всё остальное, прям хорошо: Новый вид правителя (Ктулху фхтанг!), Сиронов и Жуков вернули в строй. Новая часть сюжета. Большой реворк мистиков (о да), и по мелочи остальные "старые" культуры. + ещё один этаж "подземелья", аналог теневого измерения снова с нами ) Изменено 30 мая, 2024 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 283 30 мая, 2024 Мажорную трансформацию в пауканов не завезли? Скучаю по драйдершам ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 31 мая, 2024 В 30.05.2024 в 14:34, Weldrin сказал: "Том тентаклей" ^ ^ В 30.05.2024 в 14:40, Weldrin сказал: Ну и всё остальное, прям хорошо: Новый вид правителя (Ктулху фхтанг!), Сиронов и Жуков вернули в строй. Новая часть сюжета. Большой реворк мистиков (о да), и по мелочи остальные "старые" культуры. + ещё один этаж "подземелья", аналог теневого измерения снова с нами ) С такими изменениями и нововведениями им надо переделывать старых правителей. Потому что что Чемпион, что Король-Колдун смотрятся блёкло и неуникально на фоне двух других. Как минимум им надо добавить уникальные для их типа сигнатурные скиллы и ветки прокачки, как у драконов и владык. В 30.05.2024 в 17:36, primer сказал: Мажорную трансформацию в пауканов не завезли? Скучаю по драйдершам ) Вроде есть какая-то мажорная трансформация, но деталей пока не знаю. Ну и на артах маячит что-то драйдероподобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 31 мая, 2024 Кстати, тут дневничок подвезли, там как раз про новое измерение рассказывают. https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/eldritch-realms-coming-june-18th-ft-umbral-abyss-dev-diary.1682793/?utm_source=crm&utm_medium=email&utm_content=dd&utm_term=cawe&utm_campaign=awoer_aow4_20240530_rda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 6 июня, 2024 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 14 июня, 2024 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 17 июня, 2024 (изменено) Вот стримчанский с последнего четверга: И второе мини-руководство по допу: Дневники разработки: О Владыках ужаса и новых книжках https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-31-eldritch-sovereign-and-tomes.1685857/ Об артах допа https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-32-the-art-of-eldritch-realms.1687324/ Патчноуты обновления Мистика https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-33-mystic-update.1687792/ Изменено 17 июня, 2024 пользователем no0ne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 283 17 июня, 2024 Имхо, зря хай лвл саммонов к лвлу башни привязали, вариативность теряется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 18 июня, 2024 В 17.06.2024 в 15:21, primer сказал: Имхо, зря хай лвл саммонов к лвлу башни привязали, вариативность теряется Это нужно для баланса. Иначе игроки-саммонеры будут всухую разрывать тех, кто нанимает войска, т.к. у последних тоже теперь идёт привязка к тиру города. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 18 июня, 2024 Сегодня всё прояснится, как там баланс себя будет чувствовать с привязками к башням и поселениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 18 июня, 2024 Релизный: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 18 июня, 2024 В 18.06.2024 в 17:26, Weldrin сказал: Релизный: Трейлер прям как у летнего блокбастера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 21 июня, 2024 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 24 июня, 2024 (изменено) Поигрался пару (десятков) часов с новым ДЛЦ. Новый слой карты - ахонь. Фейские кризисы афигенно! Вернувшиеся космические геймченджеры тоже классные, особенно то что по их прошествии можно получить новые заклинания и прочие бонусы на постоянку. Поселения потусторонней хтони, отличный вариант для тех, кто ушёл в злую плоскость, и у него дикие штрафы к дипломатии. Так же порадовало то что юнитов 3го тира у мистиков ссадили с коней по умолчанию, уж больно инородно они смотрелись. Том тентаклей - хороший, особенно призыв самих тентаклей, на удивление отличный спел, очень юзабелдьный. Башня мага теперь стала ограничителем раша, уже с полпинка не попризываешь никого, для более-менее серьёзных парней теперь нужно минимум башню 2 уровня. Зато сбор сеньоров теперь реальная рабочая схема для получения мощных юнитов. Смещение эволюции на легенду, так же сделало некоторое замедление геймплея. Хотя я вот уже на 140+ ходу, и компы чёт дальше первого этажа башню не строят, совсем не хотят наколдовывать себе приличные стаки. Видимо мифические юниты, теперь действительно станут мифическими ) Изменено 24 июня, 2024 пользователем Weldrin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 597 25 июня, 2024 (изменено) Доп шикарный, да. Понемногу мучаю первый сюжетный мир. Прикольно, но почему-то не могу строить новые города, дико бесит. Зато становится известно, что после разлома печатей в 3й части стало с Джулией и Мерлином (старый пень никак не успокоится и пытается залезть со своим спасением в каждую щель). Изменено 25 июня, 2024 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 25 июня, 2024 В 25.06.2024 в 00:26, no0ne сказал: Доп шикарный, да. Понемногу мучаю первый сюжетный мир. Прикольно, но почему-то не могу строить новые города, дико бесит. Зато становится известно, что после разлома печатей в 3й части стало с Джулией и Мерлином (старый пень никак не успокоится и пытается залезть со своим спасением в каждую щель). Ну, он конечно абсолютный "титан одиночества", продолбал такую эльфку ) Притом что, там даже её братец не был против )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 079 26 июня, 2024 В 25.06.2024 в 00:26, no0ne сказал: но почему-то не могу строить новые города, дико бесит. Настройки карты такие - один очень большой город. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты