no0ne 3 469 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 18 октября ох( проходила четвертую часть сюжета. Далеко так довольно продвинулась в хитросплетениях этой кампании : разобралась с Меандором и Меленис. Бесконечные сумасшедшие бои. Решила отдохнуть пару дней от сюжетки и побегать по свободным картам. Сейчас захотела вернуться к сюжету, стала удалять лишние миссии и...ну, в общем, удалила основную(( Не ищу сочувствия : глупость должна быть наказуема. Но сейчас, пока морально готовлюсь запустить опять сюжетку ( теперь уже на легком, наверное), хочу спросить о роли Сильвани, чтобы упростить себе прохождение. Она друг или враг ? Я к ней относилась, как к союзнику, но она столько крови своим хамством выпила : земли мои оттяпывала, за договора кучу денег просила. Нужный правитель или можно рассориться сразу и грохнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 18 октября 37 минут назад, ИнаЯ сказал: ох( проходила четвертую часть сюжета. Далеко так довольно продвинулась в хитросплетениях этой кампании : разобралась с Меандором и Меленис. Бесконечные сумасшедшие бои. Решила отдохнуть пару дней от сюжетки и побегать по свободным картам. Сейчас захотела вернуться к сюжету, стала удалять лишние миссии и...ну, в общем, удалила основную(( Не ищу сочувствия : глупость должна быть наказуема. Но сейчас, пока морально готовлюсь запустить опять сюжетку ( теперь уже на легком, наверное), хочу спросить о роли Сильвани, чтобы упростить себе прохождение. Она друг или враг ? Я к ней относилась, как к союзнику, но она столько крови своим хамством выпила : земли мои оттяпывала, за договора кучу денег просила. Нужный правитель или можно рассориться сразу и грохнуть? Зависит от того, как у вас взаимопонимание происходит. По факту она вроде как там союзник, как и все остальные остроухие. ПлохАЯ там только одна барышня ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 19 октября (изменено) 10 часов назад, Weldrin сказал: Зависит от того, как у вас взаимопонимание происходит. а там разве есть варианты? они же безумные все какие то. Так и отношусь, как к больным. Жалею. Во время рецидива - одеваю смирительную рубашку... Изменено 19 октября пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 19 октября 6 часов назад, ИнаЯ сказал: а там разве есть варианты? они же безумные все какие то. Так и отношусь, как к больным. Жалею. Во время рецидива - одеваю смирительную рубашку... Истинный паладин, вам понравятся сюжетные миссии из Eldrich Realms ) Выжимка по дополнению в видеоформате Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 19 октября 52 минуты назад, Weldrin сказал: Истинный паладин, вам понравятся сюжетные миссии из Eldrich Realms ) Выжимка по дополнению в видеоформате Hide Какой-то не сильно истинный) Надо выжигать скверну и карат инакомыслие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 19 октября я себе приглядела книжку среди тех, что выкладывал no0ne парой страничек раньше : смесь природы и порядка) Процветание что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 19 октября 13 минут назад, no0ne сказал: Какой-то не сильно истинный) Надо выжигать скверну и карат инакомыслие! Сиила не уважат! Но пятая миссия будет настоящим испытанием для Иной )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 469 22 октября Следующий стримчанский И короткий видос про книги 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 23 октября (изменено) Возникла дилемма. Моим непосредственным соседом оказался Вечный Двор, который в итоге нужно победить. Отношения с ним не развиваются, но наемник из этого города служит у меня. Он же дал квест продолжительностью на 20 ходов : "Родной город" ( заключить договор) Заклинание "шепот верных" на этого правителя не действует, пишет "нет подходящей цели" Если я захвачу этот город и потом запущу заклинание - это сработает? Или квест наемника сразу провалится? ( я не понимаю, кому он лоялен : городу или его правителю) Изменено 23 октября пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 23 октября 16 минут назад, ИнаЯ сказал: Возникла дилемма. Моим непосредственным соседом оказался Вечный Двор, который в итоге нужно победить. Отношения с ним не развиваются, но наемник из этого города служит у меня. Он же дал квест продолжительностью на 20 ходов : "Родной город" ( заключить договор) Заклинание "шепот верных" на этого правителя не действует, пишет "нет подходящей цели" Если я захвачу этот город и потом запущу заклинание - это сработает? Или квест наемника сразу провалится? ( я не понимаю, кому он лоялен : городу или его правителю) Влить...влияние в ускорение "накладывание" отношений? Завладеть плодом среброуста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 23 октября (изменено) 24 минуты назад, Weldrin сказал: Влить...влияние в ускорение "накладывание" отношений? Завладеть плодом среброуста? нет, квест показывает на сам город - и он серый. Никаких среброустов в округе нет. Мне попадался прежде схожий квест ( это когда я экспансию проиграла). И я тогда голову ломала, как подружиться с нейтральным городом, который не идет на контакт. Пока не нашла в одной из книг заклинание "шепот верных". Оно запускается на город и быстро поднимает его благосклонность. Но с Вечным Двором оно почему то не работает. Выходит, что нужно вначале город сделать вассальным, но это действие враждебное и должно провалить квест наемника. Или нет? PS ладно, переиграю и проверю, хотя и лень и явно добавит проблем с остальными эльфами на карте Изменено 23 октября пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 23 октября 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: нет, квест показывает на сам город - и он серый. Никаких среброустов в округе нет. Мне попадался прежде схожий квест ( это когда я экспансию проиграла). И я тогда голову ломала, как подружиться с нейтральным городом, который не идет на контакт. Пока не нашла в одной из книг заклинание "шепот верных". Оно запускается на город и быстро поднимает его благосклонность. Но с Вечным Двором оно почему то не работает. Выходит, что нужно вначале город сделать вассальным, но это действие враждебное и должно провалить квест наемника. Или нет? PS ладно, переиграю и проверю, хотя и лень и явно добавит проблем с остальными эльфами на карте А город уже в вассалитете у кого-то, или он в войне с вами? Если нет то почему просто не передать камушек для установки дип-отношений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 23 октября 13 минут назад, Weldrin сказал: А город уже в вассалитете у кого-то, или он в войне с вами? Если нет то почему просто не передать камушек для установки дип-отношений? он нейтральный и отношения с ним фиксированы. Войну объявить нельзя - проверила, установить дип-отношения тоже. Выходит, что это провальный квест (либо нужно опять искать способ и я его пока не вижу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 23 октября 15 минут назад, ИнаЯ сказал: он нейтральный и отношения с ним фиксированы. Войну объявить нельзя - проверила, установить дип-отношения тоже. Выходит, что это провальный квест (либо нужно опять искать способ и я его пока не вижу) Тогда просто забейте. Это всего лишь побочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 23 октября 4 часа назад, Weldrin сказал: Тогда просто забейте. Это всего лишь побочка. забила. Вернее не нашла способа. Он теперь деморализован и постоянно теряет бойцов. Лучше бы ушел, вреда меньше было бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 23 октября 8 минут назад, ИнаЯ сказал: забила. Вернее не нашла способа. Он теперь деморализован и постоянно теряет бойцов. Лучше бы ушел, вреда меньше было бы Слейте его тогда ^ ^ Возможно после воскрешения (рехаба) ему полегчает )Р 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 24 октября https://forum.paradoxplaza.com/forum/developer-diary/dev-diary-37-the-hero-rework.1711682/ героев перелопатили знатно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 26 октября (изменено) В 19.10.2024 в 13:51, Weldrin сказал: Сиила не уважат! Но пятая миссия будет настоящим испытанием для Иной )Р кажется, понимаю почему) Начало сюжетки, а уже все, как пауки в банке перегрызлись Изменено 26 октября пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 26 октября 2 часа назад, ИнаЯ сказал: кажется, понимаю почему) Начало сюжетки, а уже все, как пауки в банке перегрызлись Ну а ещё вы в команде Bad Boys, валите добрых ребят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 27 октября 6 часов назад, Weldrin сказал: Ну а ещё вы в команде Bad Boys, валите добрых ребят ) это тоже поняла. Но мне там слова не дают Надеюсь, что моя героиня поумнеет в итоге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 27 октября вот же... действительно мне сложно тут играть . Морально, так сказать. Точнее не интересно. Этот крылан одноглазый не трогает всех этих Нимуи и Ко, но постоянно лезет ко мне. А у меня не хватает духу разнесли форпост, который он рядом с моей столицей построил. А жестов доброй воли - типа освобождаемых пленных- он не понимает. Непримиримый борец со злом в моем лице. Похоже , что с этими моральными топтаниями на месте, я дотяну до проигрыша. PS Самая понравившаяся часть сюжета = четвертая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 27 октября (изменено) 15 минут назад, ИнаЯ сказал: вот же... действительно мне сложно тут играть . Морально, так сказать. Точнее не интересно. Этот крылан одноглазый не трогает всех этих Нимуи и Ко, но постоянно лезет ко мне. А у меня не хватает духу разнесли форпост, который он рядом с моей столицей построил. А жестов доброй воли - типа освобождаемых пленных- он не понимает. Непримиримый борец со злом в моем лице. Похоже , что с этими моральными топтаниями на месте, я дотяну до проигрыша. PS Самая понравившаяся часть сюжета = четвертая. Следующие 4 части сюжета из дополнений будут вам по нраву. Особенно последние 2, там можно паладинство на 150% выкрутить, ну и эпичность кратно возрастёт ) По поводу же самой миссии, как я и писал ранее, сразу же занимайте хорошую позицию под 2й город. Ребята из противоположного лагеря не будут с вами дружить, НО за выщёлкивание каждого, будет появляться возможность творить ещё один уникальный ритуал ваших союзников. Так что там именно что битва стенка на стенку, и хорошим парням НАДО надавать по шапке. Изменено 27 октября пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 321 27 октября 9 минут назад, Weldrin сказал: Следующие 4 части сюжета из дополнений будут вам по нраву. Особенно последние 2, там можно паладинство на 150% выкрутить, ну и эпичность кратно возрастёт ) По поводу же самой миссии, как я и писал ранее, сразу же занимайте хорошую позицию под 2й город. Ребята из противоположного лагеря не будут с вами дружить, НО за выщёлкивание каждого, будет появляться возможность творить ещё один уникальный ритуал ваших союзников. Так что там именно что битва стенка на стенку, и хорошим парням НАДО надавать по шапке. Я не говорю о том, как продумать "план победы". Вообще не хочу побеждать)) Мне неинтересна эта часть сюжета стала сразу, как только я поняла, что влиять ни на что не смогу. Пешка дойдет до последней клетки, но ферзем не станет. Так ведь? Или там все же будет выбор в итоге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 27 октября Только что, ИнаЯ сказал: Я не говорю о том, как продумать "план победы". Вообще не хочу побеждать)) Мне неинтересна эта часть сюжета стала сразу, как только я поняла, что влиять ни на что не смогу. Пешка дойдет до последней клетки, но ферзем не станет. Так ведь? Или там все же будет выбор в итоге? Там будет клифхенгер )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты