no0ne 3 408 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 Четверг в 02:04 17 минут назад, ИнаЯ сказал: ну, не до такой же степени ладно бы он прятался где то в тумане, а то два локтя по карте : идешь зачистить ближайшее логово, которое тебе мешает, а там этот тип свою столицу пристроил поблизости. Именно до такой, если размер карты не меняла. Ты ещё в сценарий с демон-принцем не играла: там у него сразу 3 огромных города и армия, достаточная для завоевания всего и вся. Я правда его зарашил обновлённым некром тогда - для победы мне достаточно было размениваться в бою 9 к 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 05:05 2 часа назад, no0ne сказал: Именно до такой, если размер карты не меняла. Ты ещё в сценарий с демон-принцем не играла: там у него сразу 3 огромных города и армия, достаточная для завоевания всего и вся. Я правда его зарашил обновлённым некром тогда - для победы мне достаточно было размениваться в бою 9 к 10. я все еще не прошла сюжетку с избиением архонтов. Вот сегодня возьму волю в кулак и пройду. Наверное, за готового героя, чтобы вроде, как "это не я" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 Четверг в 05:14 7 минут назад, ИнаЯ сказал: я все еще не прошла сюжетку с избиением архонтов. Вот сегодня возьму волю в кулак и пройду. Наверное, за готового героя, чтобы вроде, как "это не я" А это не сюжетка, а вариант пресета населения мира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 05:35 18 минут назад, no0ne сказал: А это не сюжетка, а вариант пресета населения мира. а, ну там тоже не все сыграно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 Четверг в 05:53 Короче герой 10го уровня в ранней игре - это нормально, особенности пресета. Ну и играть на карте меньше большой вообще не советую в целом: ввиду новой системы генерации карт, где размер относителен и зависит от количества игроков, "маленькая" карта на 8 игроков может быть больше "большой" на двоих. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 06:51 4 часа назад, no0ne сказал: Именно до такой, если размер карты не меняла. Ты ещё в сценарий с демон-принцем не играла: там у него сразу 3 огромных города и армия, достаточная для завоевания всего и вся. Я правда его зарашил обновлённым некром тогда - для победы мне достаточно было размениваться в бою 9 к 10. Там может и повезти, как мне, я оказался ровно в противоположном конце карты )Р На самом деле, самый лютый сценарий, это война драконов. Они там просто озверевшие все, по умолчанию войну открывают. И мало того что все драконы, так они ещё и раскаченные драконы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 Четверг в 06:59 7 минут назад, Weldrin сказал: На самом деле, самый лютый сценарий, это война драконов. Они там просто озверевшие все, по умолчанию войну открывают. И мало того что все драконы, так они ещё и раскаченные драконы! Я там задружился с одной фракцией и снёс двоих из другой. Остальных мои союзники добили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 07:01 (изменено) 2 минуты назад, no0ne сказал: Я там задружился с одной фракцией и снёс двоих из другой. Остальных мои союзники добили. Я в последние несколько раз пробовал, вообще никто дружить не хочет. Только те кто вне фракционной борьбы, если их добавить на карту. Изменено Четверг в 07:02 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 11:28 5 часов назад, no0ne сказал: Короче герой 10го уровня в ранней игре - это нормально, особенности пресета. Ну и играть на карте меньше большой вообще не советую в целом: ввиду новой системы генерации карт, где размер относителен и зависит от количества игроков, "маленькая" карта на 8 игроков может быть больше "большой" на двоих. я карту не уменьшаю. Правителей ставлю либо 5, либо 3 - под настроение В Грезолисе сюжет вариантов не имеет? Когда оставался не активирован последний ритуал, мне показалось, что можно довести до момента, когда нас останется трое и можно будет объединиться против Литил. Подумала так, когда мы столкнулись с крыланом двумя армиями рядом с моим городом на узкой площадке - и разминулись мирно. Он не стал атаковать, а я его пропустила к Нимуе. Но Туриэль не успел. А теперь остается только добивать его? Дипломатия с ним не работает. Жалко его. Он конечно упрямый самоуверенный дуралей, но эта шайка-лейка то точно мне не товарищи. PS И Фангира было жаль(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 12:06 32 минуты назад, ИнаЯ сказал: я карту не уменьшаю. Правителей ставлю либо 5, либо 3 - под настроение В Грезолисе сюжет вариантов не имеет? Когда оставался не активирован последний ритуал, мне показалось, что можно довести до момента, когда нас останется трое и можно будет объединиться против Литил. Подумала так, когда мы столкнулись с крыланом двумя армиями рядом с моим городом на узкой площадке - и разминулись мирно. Он не стал атаковать, а я его пропустила к Нимуе. Но Туриэль не успел. А теперь остается только добивать его? Дипломатия с ним не работает. Жалко его. Он конечно упрямый самоуверенный дуралей, но эта шайка-лейка то точно мне не товарищи. PS И Фангира было жаль(( Итак, сеанс лечения "паладина" номер раз: )Р Там ваши бро и кореша, как раз таки Шадраи, потому что это не тот же герой что заканчивал 1, 2 и 4 миссии. Фангира и прочих Меандоров мы даже не убиваем, а садим под замок, посмотреть чего мы там вскроем в этом скрытом мире ) С Литил, в этой миссии не всё так просто... Шадрай не смотря на то что представлены здесь как жадные долбозавры, на самом деле, делают правильную вещь )Р Я спецом для 3 и 5 миссии замутил себе принца Хаоса, который очень органично смотрелся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 274 Четверг в 14:18 https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/age-of-wonders-4-tiger-1-1-update.1713953/ Патчноты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 14:58 2 часа назад, Weldrin сказал: Итак, сеанс лечения "паладина" номер раз: )Р паладина лечить не нужно, он не исправим ) А насчет "правильных вещей", которые делают со-товарищи. Дали бы мне волю, прибила бы самолично Нимуи с ее зеркальными мимиками. На вассальных городах повесила баф "верный", дающий прибавку +15 маны. Построили все улучшения, дающие ману. И все равно эти паразиты загнали мне ману с овер -две тыс до минусов. И это я ее ритуал еще далеко не первым выполнила. В Бездну ее безвозвратно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 15:01 2 минуты назад, ИнаЯ сказал: паладина лечить не нужно, он не исправим ) А насчет "правильных вещей", которые делают со-товарищи. Дали бы мне волю, прибила бы самолично Нимуи с ее зеркальными мимиками. На вассальных городах повесила баф "верный", дающий прибавку +15 маны. Построили все улучшения, дающие ману. И все равно эти паразиты загнали мне ману с овер -две тыс до минусов. И это я ее ритуал еще далеко не первым выполнила. В Бездну ее безвозвратно! Так увольте их, если пережирают манну ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 15:13 9 минут назад, Weldrin сказал: Так увольте их, если пережирают манну ) ой, наговорила на девушку. Вспомнила. Это не ее рук дело, а Литил. Нимуи острова поднимает А насчет уволить. А толку? Если они плодятся после каждого боя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 16:30 1 час назад, ИнаЯ сказал: ой, наговорила на девушку. Вспомнила. Это не ее рук дело, а Литил. Нимуи острова поднимает А насчет уволить. А толку? Если они плодятся после каждого боя. Отток манны уйдёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 16:37 (изменено) 9 минут назад, Weldrin сказал: Отток манны уйдёт. я понимаю но у меня конец сюжетки близок. Осталось три его города. Приходится терпеть этих "тараканов" Территориально он далеко от моих владений. В правом верхнем углу, а мои города по центру у нижнего края. Сейчас стою перед дилеммой : попробовать нахрапом? Или захваченный у него форт переделать в город. Прикидываю, вроде второй вариант дольше выйдет Если удастся средний из его трех городов выбить без существенных потерь, то там можно будет и по столице ударить. Он ее вот прямо совсем в правом углу спрятал Просто я уже пропустила момент, когда мана стала сжираться по 500 единиц за ход. Переигрывать лень, хоть и вижу, где это можно сделать Изменено Четверг в 16:40 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 Четверг в 17:06 (изменено) 34 минуты назад, ИнаЯ сказал: я понимаю но у меня конец сюжетки близок. Осталось три его города. Приходится терпеть этих "тараканов" Территориально он далеко от моих владений. В правом верхнем углу, а мои города по центру у нижнего края. Сейчас стою перед дилеммой : попробовать нахрапом? Или захваченный у него форт переделать в город. Прикидываю, вроде второй вариант дольше выйдет Если удастся средний из его трех городов выбить без существенных потерь, то там можно будет и по столице ударить. Он ее вот прямо совсем в правом углу спрятал Просто я уже пропустила момент, когда мана стала сжираться по 500 единиц за ход. Переигрывать лень, хоть и вижу, где это можно сделать лагерь + телепорт - общедоступный доставочный пункт войск на территорию врага ) Изменено Четверг в 17:11 пользователем Weldrin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 Четверг в 18:19 1 час назад, Weldrin сказал: лагерь + телепорт - общедоступный доставочный пункт войск на территорию врага ) как то всегда упускаю этот момент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 Четверг в 22:55 7 часов назад, ИнаЯ сказал: паладина лечить не нужно, он не исправим ) А насчет "правильных вещей", которые делают со-товарищи. Дали бы мне волю, прибила бы самолично Нимуи с ее зеркальными мимиками. На вассальных городах повесила баф "верный", дающий прибавку +15 маны. Построили все улучшения, дающие ману. И все равно эти паразиты загнали мне ману с овер -две тыс до минусов. И это я ее ритуал еще далеко не первым выполнила. В Бездну ее безвозвратно! Не понял, кто ману жрёт?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 вчера в 01:13 (изменено) 2 часа назад, no0ne сказал: Не понял, кто ману жрёт?.. зеркальный мимик После проведения ритуала зеркального проклятия Литил ( не Нимуи, , я поправила) каждый раз, когда на карте в пределах 5 клеток от любой армии Шадрай погибает юнит, не являющийся бесплотным, появляется астральное существо сравнимой силы. Изредка это будут огоньки - слабые и дешевые, содержание 8 маны. В основном же появляется мимик - боец четвертого уровня, содержание которого обходится в 30 маны каждый. А поскольку, как верно заметил Weldrin, я сэкономила на телепортах, то обросла целой армией этих мимиков. Сейчас, чтобы выйти в плюс по мане, мне нужно выкинуть их семь штук . И чтобы они не появлялись. Второе не возможно из-за проклятия. Поздновато поняла, куда утекает моя мана. Но это было наглядно : на конец хода оставалось пятьсот с чем то единиц маны, на следующем ходе минус 70 Изменено вчера в 01:50 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 23 часа назад 2 часа назад, ИнаЯ сказал: зеркальный мимик После проведения ритуала зеркального проклятия Литил ( не Нимуи, , я поправила) каждый раз, когда на карте в пределах 5 клеток от любой армии Шадрай погибает юнит, не являющийся бесплотным, появляется астральное существо сравнимой силы. Изредка это будут огоньки - слабые и дешевые, содержание 8 маны. В основном же появляется мимик - боец четвертого уровня, содержание которого обходится в 30 маны каждый. А поскольку, как верно заметил Weldrin, я сэкономила на телепортах, то обросла целой армией этих мимиков. Сейчас, чтобы выйти в плюс по мане, мне нужно выкинуть их семь штук . И чтобы они не появлялись. Второе не возможно из-за проклятия. Поздновато поняла, куда утекает моя мана. Но это было наглядно : на конец хода оставалось пятьсот с чем то единиц маны, на следующем ходе минус 70 А. Я не пользовался особо этой фичей. А так, экономический менеджмент в игре заставляет следить за размерами армии. Набрать толпу Т5 не то, чтобы сложно. Но что они кушать будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 22 часа назад 1 час назад, no0ne сказал: А. Я не пользовался особо этой фичей. я бы тоже была рада не пользоваться. Но все прочие подельники сидят по своим норам. А мимик лепится к ближайшему шадрай. То бишь ко мне Ну, и мне тупо не повезло с картой. В действующей игре не смогла даже выполнить побочку на открытие четырех порталов, их на всей доступной мне территории ( а это 4 города и три форта) всего три штуки наскреблось. Сейчас для сравнения начала новым героем. Непосредственно у столицы находятся сразу шесть источников маны. И в зоне видимости, не охватываемая городом, но удобная для потенциального форта/города , локация еще с двумя источниками маны и золотое чудо тут же в придачу. Просто джекпот, хоть бросай прежнего героя и начинай тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 20 часов назад 3 часа назад, no0ne сказал: А. Я не пользовался особо этой фичей. А так, экономический менеджмент в игре заставляет следить за размерами армии. Набрать толпу Т5 не то, чтобы сложно. Но что они кушать будут? Кстати, отличный баланс, что бы не было спама драконами. А то они конечно красивые... но какие же сволочи жадные. Никакого царя Мидаса на них не хватит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 299 19 часов назад 17 минут назад, Weldrin сказал: Кстати, отличный баланс если это проклятье с мимиками запустить последним, то провала но мане не заметишь, а подспорьем они не плохим становятся. А я очередность ритуалов выбирала по кажущейся опасности и оставила напоследок Нимуи с ее островами. Рисовались проблемы с кучей всплывших островов, из которых будет расползаться нежить. А оказался безобидный пшик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 901 19 часов назад 24 минуты назад, ИнаЯ сказал: если это проклятье с мимиками запустить последним, то провала но мане не заметишь, а подспорьем они не плохим становятся. А я очередность ритуалов выбирала по кажущейся опасности и оставила напоследок Нимуи с ее островами. Рисовались проблемы с кучей всплывших островов, из которых будет расползаться нежить. А оказался безобидный пшик. У меня в принципе никогда фокус с траты ресурсов на содержание армии не съезжает, как-то закрепил я это у себя. Если есть убер-тварь которая рвёт всех в клочья, значит цена должна быть высока за него. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты