Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
no0ne

Age of Wonders 4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Age-of-Wonders-4-Ann_01-19-23-768x432.jpg

Жанр: TBS/4X

Платформы: 111.thumb.png.0e377c569d1e0c54dd6b72e63d1bef81.png     

Разработчик: Triumph Studios - Wikipedia | Издатель: image.png.b0be1ed522b12a45b078de097585b8de.png

Дата выхода: 2 мая 2023

Системные требования  

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 10 Home 64 Bit
Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB)
Место на диске: 20 GB
Дополнительно: 1080p (30FPS)

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11
Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB)
Место на диске: >20 GB
Дополнительно: 1080p (60FPS)

Hide  

Headers-animated-fullv2.gif?t=1675949300

Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом!
Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз.
Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира!

Особенности

Создайте империю своей мечты

• Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов
  • Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных!
  • Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши!

Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры

• Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы
  • Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад.
  • Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды

Оставьте след в истории

• Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь
  • Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир!
  • История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг.
Hide  
Трейлер  
Hide  
Первая трансляция  
Hide  
Скриншоты  

ss_6722c1eb0a4162a1bf7f3e4d200595f8e895b780.jpg?t=1675949300

ss_d13bee13beac1334f6b3bf9402ac7374430acffe.jpg?t=1675949300

ss_1d4252f775dc321e66184f300f4be519f977ab92.jpg?t=1675949300

ss_5a3041724bcebaacf938f9282d8679ffed449a32.jpg?t=1675949300

ss_259e3e2e8bd0bd86824900469cf6661656797fd1.jpg?t=1675949300

ss_5ea31d2028e3f114084cd037456158a32f5bfb8d.jpg?t=1675949300

ss_9bc7cca8289404b30976275f3beea15c6ee1bc13.jpg?t=1675949300

ss_51da9f8bf1463306917c518b9479a2abc023714d.jpg?t=1675949300

ss_9e5fa1620dfe24bdc180636e651ef1fd86c4cb1d.jpg?t=1675949300

Hide  

Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

17 часов назад, primer сказал:

Upd. дождались. починили )

И предметы тоже. Шикос!

Поделиться сообщением

37 минут назад, no0ne сказал:

И предметы тоже. Шикос!

Как раз вчера присел за новую партию. Непривычно теперь ранги юнитов наблюдать, медальки другие. И на заставах, теперь только деревянные стены.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Weldrin сказал:

Как раз вчера присел за новую партию. Непривычно теперь ранги юнитов наблюдать, медальки другие. И на заставах, теперь только деревянные стены.

Изменения в медалях как-то не заметил. А деревянные стены - часть плана по переделке осад в сторону ускорения оных. И это пока прекрасно работает. Плюс резко поднялась ценность "Кольца осады".

Поделиться сообщением

Чёт походу не всё допатчили, на 70м ходу подвисает, видимо какое-то событие не может запустить (

Поделиться сообщением

Тут в патче ещё и редактор карт/регионов запилили. Ждём миллион кастомных регионов в мастерской!

Поделиться сообщением

2 часа назад, no0ne сказал:

Тут в патче ещё и редактор карт/регионов запилили. Ждём миллион кастомных регионов в мастерской!

Щас ещё помимо персонажей из ВК, ещё и земли Мордора/Шира появятся )

Поделиться сообщением

Я- паранойик.  Как только подняла на поверхность затопленную библиотеку, правитель на другом конце карты предлагает оборонительный пакт. Соглашаюсь. Он тут же объявляет войну моему ближайшему соседку, у которого флот стоит рядом с библиотекой. Это при том, что с другой стороны от границ сидит дварф, который меня изначально не признает и всячески хамит.

По-моему, они сговорились=)) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, ИнаЯ сказал:

Я- паранойик.  Как только подняла на поверхность затопленную библиотеку, правитель на другом конце карты предлагает оборонительный пакт. Соглашаюсь. Он тут же объявляет войну моему ближайшему соседку, у которого флот стоит рядом с библиотекой. Это при том, что с другой стороны от границ сидит дварф, который меня изначально не признает и всячески хамит.

Ну, дипломатия тут всяко лучше чем в Цивах )

Отыгрываю за дракона, и как же королей-гигантов ПМ-сит при первой встрече )

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ИнаЯ сказал:

У меня в текущей партии тоже забавно вышло. Со всеми старался дружить, тут Хэрис Пилтон кидает мне предложение оборонительного пакта, соглашаюсь. Дальше начинается треш: через несколько ходов она начинает войну с одним из соседей. Подумав, соглашаюсь вписаться. Дальше она впадает в режим WAAAAAGH!!! и начинает объявлять войну всем подряд, заодно пытаясь и меня втянуть в конфликт. Я, рассудив, что проще поссориться с одной, чем со всеми, отказываюсь. Она обижается, но ничего страшного: ходов через 10 её выпилили. Таки довыпендривалась...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Weldrin сказал:

Ну, дипломатия тут всяко лучше чем в Цивах )

Отыгрываю за дракона, и как же королей-гигантов ПМ-сит при первой встрече )

с дворфом не выходит договориться : у него " -800" .  Он мою годир ненавидит по определению. Так что она в клешни попадает сразу после  финта "союзничка"

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

14 минут назад, ИнаЯ сказал:

с дворфом не выходит договориться : у него " -800" .  Он мою годир ненавидит по определению. Так что она в клешни попадает сразу после  финта "союзничка"

Вообще я заметил, да, компы любят обзавестись союзником, и включить режим " Э! Щеглы, кто на нас с Васей?!".

Поделиться сообщением

Проиграла по очкам.  Герой не вознесся. Не могу вспомнить, разве в пантеон переносится только победитель? 

Поделиться сообщением

(изменено)

все, вопрос снят. Уже проверила другим правителем - возносится только победивший герой.

Великаном пробовали играть? Ему буквально море по колено- на корабль не садится, бредет , как по луже

Hide  

Поделиться сообщением

Вот самих великанов, как правителей, я так и не понял, ни то ни сё. Как триумфы хотели их позиционировать?!)

Поделиться сообщением

11 часов назад, primer сказал:

Вот самих великанов, как правителей, я так и не понял, ни то ни сё. Как триумфы хотели их позиционировать?!)

Кузнецы-ремесленники. В целом это отчётливо выражается и в губернаторстве, и в скиллах. Ну а в прямом бою наваливают как... ну как великаны - больно и всем сразу.

Поделиться сообщением

Ну бонус к крафту то такое, достаточно ли для выделения наособицу в целый новый тип правителя. Вопрос дискуссионный...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, primer сказал:

Ну бонус к крафту то такое, достаточно ли для выделения наособицу в целый новый тип правителя. Вопрос дискуссионный...

Ну по лору игры вполне себе вписываются, как исторические антагонисты драконов. Опять же размер, в начале партии у тебя суперюнит который может неплохо танчить (как и дракон, но возможно всё дело в эстетике, ну не вкатывает кому-то бытие ящеркой). Так что тут ролевой элемент я думаю должен решать. Любители античных мифов или Гулливеров, должны верещать от восторга. Ну а все новые штуки: чудеса, уникальные зоны и квестовые зоны, вообще отлично получились, наложившись на культуру гигантов.

Поделиться сообщением

(изменено)

С точки зрения лора претензий вообще никаких. Вопрос про геймплейное позиционироввние. Обычные чемпионы у нас про буст армии. Маги, внезапно, про магию и дебаффы, дракончики - мегадамагеры(ну или мегахилы), но сольняком, как юнит. Элдричи уже миксуются как маги/дебафферы но тоже особняком. А вот эти новые товарищи - микс того-сего, с бору по сосенке. Такое ощущение что идеи кончились ))

Изменено пользователем primer

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, primer сказал:

То же самое можно сказать и про других правителей:

• Чемпионы - ну буст армии (причём ОЧЕНЬ скромный), а так просто юнит посильнее обычного расового.
  • Маги - ну буст магии.
  • Драконы - ну просто ящерица на стероидах.
  • Элдрич - ну просто маг на стероидах с уникальными стратегическими спеллами.

Так-то бонус крафта - это весьма жирно. Это и уникальные руны (модификаторы), которые никак иначе не получить, и плюс одно очко под улучшение. До кучи за счёт других уникальных навыков великаны ещё и отлично в любые классы вписываются: ритуалист получит шикарные призывы, маг - боевую магию (чайник у громового великана - просто дичь какая-то), боевые классы отлично себя чувствуют за счёт жирной жопы, рун (уникальные повышения) и особого оружия с АоЕ-атаками.

Поделиться сообщением

Кстати, а артефактов в игру только два сета добавили? Или они могут рандомиться в зависимости от карты? Никто не тестил? Я просто не помню, что говорилось на превью-стримах по этому поводу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Игра жульничает ((

Хотела магическую победу.  

Запустила заклинание, три хода ИИ об мою годир  бился, а потом включил счетчик по очкам на 10 ходов, не на 20.

В итоге-то я победила, но не так, как планировала

Вот тут ближайшее сохранение, через несколько ходов объявят победителя до завершения счетчика удержания ЗЧ

1848574077_hhh.png.a3af00d0b2bb47a42e2d5866b45594c2.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, ИнаЯ сказал:

Игра жульничает ((

Хотела магическую победу.  

Запустила заклинание, три хода ИИ об мою годир  бился, а потом включил счетчик по очкам на 10 ходов, не на 20.

В итоге-то я победила, но не так, как планировала

Зачем оставляете победу по очкам?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Weldrin сказал:

Зачем оставляете победу по очкам?

а ее можно убрать?

Поделиться сообщением

39 минут назад, ИнаЯ сказал:

а ее можно убрать?

Да )

И так как я делаю замедленное развитие, и медленную скорость игры, я сношу этот вариант всегда.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Weldrin сказал:

Да )

И так как я делаю замедленное развитие, и медленную скорость игры, я сношу этот вариант всегда.

понятно)

Но мне все равно не хватит духу менять вызовы.  Гордынька не позволяет.

Когда создаю скуки ради пользовательский мир, ставлю трех правителей, чтобы долго не возиться. Это мой потолок вмешательства в игру.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...