no0ne 3 594 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 23 апреля 9 минут назад, no0ne сказал: Проигрывать битву необязательно, достаточно просто умереть. у меня уже так и так финал близился. И не благоприятный : Мрак запустил маяки единения . Вся же остальная карта была у нас с союзником . Плюс последнюю угрозу в виде проклятия голода уничтожила. Врагов тютю-лялю Поэтому отстегнула ГГ и убилась о бродячих монстров. А дальше освобождение души Дреи, союз с ней - и вся карта наша автоматически. верхняя строчка Hide Вот прям совсем вкусно получилось : риск, жертвенность и моментальная победа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 23 апреля 2 минуты назад, ИнаЯ сказал: верхняя строчка Hide Вот прям совсем вкусно получилось : риск, жертвенность и моментальная победа. В этот раз без победы по очкам? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 23 апреля 9 минут назад, Weldrin сказал: В этот раз без победы по очкам? ) без) отключила сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 25 апреля Игра жульничает! Помирила между собой дракона и великана - оба мои союзники. Пятый правитель отправился в бездну заслуженно и без моего участия : силы темные призывал м был наказан за то соседями. Остается бородая гномка со своей непримиримой враждой. Сил и средств на попытки помириться с ней потрачено немало, но она принципиально враждебна. Ей все мало : хапает территории и хапает - вверху и внизу. Все подступы к ее империи обросли логовами, сама она атакует постоянно мой город у побережья. Надоело. Прошлась огнем и мечом по ее империи, склеп под завязку забит гномами, оставила ее саму в ее столице - остальные ее города уже вассалы и счастливо удят рыбу и выращивают хлеб. Она просит мира, но я отказываю - пусть посидит и подумает над своим поведением, ибо подобные глупость и жадность должны быть наказуемы. Строю маяки единения. Два построено, через 4 хода будет готов третий. И тут мои союзнички галопом несутся к ней и отправляют ее в бездну. Вид сверху показал настоящее вавилонское столпотворение из желающих запинать бородатую дурынду. Игра закончилась с моей годир в роли завоевателя. Серьезно? Должна была быть экспансия. Вот так вот тупость и неуемные амбиции правителя уничтожили империю гномов и лишили тех из них, кто выжил статуса государствообразующей нации, а в сказках потомкам их бабушки будут рассказывать : "это была коварная королева-волшебница" 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 25 апреля Что мне нравится в игре помимо допов - это патчи, которые здесь не просто правят баланс, а конкретно перекраивают геймплей. Огру нарадоваться не могу никак. Во-первых, переделка осады привела к тому, что осады длятся в среднем по 3 хода, а механика вылазок ускорила их ещё сильнее! Больше никаких изматывающих стояний под стенами по 10-12 ходов с постоянными отмахиваниями от волн обороняющихся. Во-вторых, боевые маги, которые раньше были конкретными аутсайдерами, резко стали ценнейшими юнитами в игре. Стак призывателей (Т2 из первого тома астрала) с элитной медалью неиллюзорно может обнулить половину армии врага в схватке 3 на 3 стака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 25 апреля 1 час назад, no0ne сказал: Во-вторых, боевые маги, которые раньше были конкретными аутсайдерами, резко стали ценнейшими юнитами в игре. Стак призывателей (Т2 из первого тома астрала) с элитной медалью неиллюзорно может обнулить половину армии врага в схватке 3 на 3 стака. Ну, я и до патча, пироманток, за хаос таскал в основных пачках до конца. Всё же их атака АоЕ, очень мощная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 25 апреля 1 час назад, Weldrin сказал: Ну, я и до патча, пироманток, за хаос таскал в основных пачках до конца. Всё же их атака АоЕ, очень мощная. Она хороша была только тем, что АоЕ. Ну и это как бы один из двух реально полезных боевых магов выходил (вторая - ледяная ведьма, из-за заморозки). Сейчас в целом все маги сильные стали за счёт бафнутых медалей и того, что баффы на атаку стали работать и на их абилки. Всё те же призыватели, с чайника раздающие +3 огненного и ледяного урона пяти врагам и вешающие призрачное пламя, - это реально страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 25 апреля Олень разочаровал. Думала, что он призовется дополнительно, а это трансформация. Лучше бы на вражину ходоков натравила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 25 апреля 2 часа назад, ИнаЯ сказал: Олень разочаровал. Думала, что он призовется дополнительно, а это трансформация. Лучше бы на вражину ходоков натравила. Я же не раз писал, что олени получаются из героев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 26 апреля (изменено) 3 часа назад, Weldrin сказал: Я же не раз писал, что олени получаются из героев. упустила этот момент Ладно, ерунда. Все равно забрать артефакт - это была единственная возможность спасти союзника. Изменено 26 апреля пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 26 апреля (изменено) До конклава с Предвечными доводили? Показать контент Hide Изменено 27 апреля пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Понедельник в 08:11 Показать контент Hide Как понимаю, пока не узнаю тайну Железной Маски не выполню квест на таинственного узника, продолжения сюжетки гигантов не получить? У меня никак не выходит атаковать город с пленником, а вассалитет квест проваливает. Как то уже поднадоел этот уровень. Что упускаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 Понедельник в 08:42 31 минуту назад, ИнаЯ сказал: Показать контент Hide Как понимаю, пока не узнаю тайну Железной Маски не выполню квест на таинственного узника, продолжения сюжетки гигантов не получить? У меня никак не выходит атаковать город с пленником, а вассалитет квест проваливает. Как то уже поднадоел этот уровень. Что упускаю? А там есть сюжетка? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Понедельник в 09:13 24 минуты назад, no0ne сказал: А там есть сюжетка? О_о перефразирую Как получить третий этап испытаний последнего дополнения с гигантами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 Понедельник в 09:34 19 минут назад, ИнаЯ сказал: перефразирую Как получить третий этап испытаний последнего дополнения с гигантами? Ты про цепочку квестов, за которые получаешь артефакты гигантов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Понедельник в 09:50 (изменено) 16 минут назад, no0ne сказал: Ты про цепочку квестов, за которые получаешь артефакты гигантов? я про уровень сложности испытаний. Как было, допустим, в Eldritch Realms? Проходишь кампанию первого уровня ( "один череп") - это открывает доступ ко второму уровню. И так до "пяти черепов" В "Королях Гигантов" я намертво зависла на втором уровне. Побеждала и так, и сяк, - кампания с "тремя черепами" не открывается. Я не понимаю : то ли у меня баговало прежде, то ли сейчас. И в этом допе только испытание "номер два" ? Мне представляется, что сейчас - это баг. Путаница возникает еще и оттого, что хотя карты само собой меняются, но основной квест один и тот же при прочих разных.. Как только определяешься с основным врагом, тебе дается квест на таинственного узника, которого держат в городе NN и его нужно освободить. Захватить город не выходит - он не провоцируется на вражду. А сделать его вассальным или интегрировать - это проваливает квест. Как то не зримо от ситуации тянет "пираткой" Изменено Понедельник в 09:56 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 Понедельник в 11:09 1 час назад, ИнаЯ сказал: я про уровень сложности испытаний. Как было, допустим, в Eldritch Realms? Проходишь кампанию первого уровня ( "один череп") - это открывает доступ ко второму уровню. И так до "пяти черепов" В "Королях Гигантов" я намертво зависла на втором уровне. Побеждала и так, и сяк, - кампания с "тремя черепами" не открывается. Я не понимаю : то ли у меня баговало прежде, то ли сейчас. И в этом допе только испытание "номер два" ? Мне представляется, что сейчас - это баг. Путаница возникает еще и оттого, что хотя карты само собой меняются, но основной квест один и тот же при прочих разных.. Как только определяешься с основным врагом, тебе дается квест на таинственного узника, которого держат в городе NN и его нужно освободить. Захватить город не выходит - он не провоцируется на вражду. А сделать его вассальным или интегрировать - это проваливает квест. Как то не зримо от ситуации тянет "пираткой" Ээээмммм... черепки просто показывают сложность карты. Карта гигантов это не компания. Это такая же карта с особыми условиями, как те что ты открываешь за очки пантеона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Вторник в 05:02 (изменено) Вопрос по лору Никарет из "бродяги завесы"... Как понимаю, с ней ( или с ним) нет никакой возможности договориться? Сколько не наталкивалась на этого правителя, он все время демонстрирует крайнюю степень недоверия, быстро переходящую во вражду. Схема все время одна и та же : вылазит из под поверхности рядом с твой столицей , ставит форпост прямо таки на твоем заднем дворе и далее обвиняет в нарушении Его границ. И даже уступки территории в ущерб себе не гарантируют улучшение отношений. Кто этой бледной моли так хвост прищемил, что ей (ему) всюду враги мерещатся? Портится настроение всякий раз, когда попадается этот правитель, потому как нервотрепка на ровном месте обеспечена Изменено Вторник в 05:03 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 Вторник в 05:29 25 минут назад, ИнаЯ сказал: Вопрос по лору Никарет из "бродяги завесы"... Как понимаю, с ней ( или с ним) нет никакой возможности договориться? Сколько не наталкивалась на этого правителя, он все время демонстрирует крайнюю степень недоверия, быстро переходящую во вражду. Схема все время одна и та же : вылазит из под поверхности рядом с твой столицей , ставит форпост прямо таки на твоем заднем дворе и далее обвиняет в нарушении Его границ. И даже уступки территории в ущерб себе не гарантируют улучшение отношений. Кто этой бледной моли так хвост прищемил, что ей (ему) всюду враги мерещатся? Портится настроение всякий раз, когда попадается этот правитель, потому как нервотрепка на ровном месте обеспечена Дык она сирон. Их мир завоевали теневые демоны, поделив большую часть местного населения на ноль. Неудивительно, что дамочка слегка обижена на весь свет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 Вторник в 06:55 1 час назад, ИнаЯ сказал: Вопрос по лору Никарет из "бродяги завесы"... Как понимаю, с ней ( или с ним) нет никакой возможности договориться? Сколько не наталкивалась на этого правителя, он все время демонстрирует крайнюю степень недоверия, быстро переходящую во вражду. Схема все время одна и та же : вылазит из под поверхности рядом с твой столицей , ставит форпост прямо таки на твоем заднем дворе и далее обвиняет в нарушении Его границ. И даже уступки территории в ущерб себе не гарантируют улучшение отношений. Кто этой бледной моли так хвост прищемил, что ей (ему) всюду враги мерещатся? Портится настроение всякий раз, когда попадается этот правитель, потому как нервотрепка на ровном месте обеспечена Там надо не на лор смотреть а на тип характера правителя (милитарист=изоляционист и прочие), его мировоззрение (добро/зло), и приверженность к какой ветви магии у него (материя/астрал). Из этого и складывается его отношение. Либо просто иметь здоровенную армию и кучу союзников, и тогда можно плевать вообще на всех и вся. Любить не будут, но и рыпнуться побоятся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Вторник в 08:50 1 час назад, Weldrin сказал: Там надо не на лор смотреть а на тип характера правителя (милитарист=изоляционист и прочие), его мировоззрение (добро/зло), и приверженность к какой ветви магии у него (материя/астрал). Из этого и складывается его отношение. Либо просто иметь здоровенную армию и кучу союзников, и тогда можно плевать вообще на всех и вся. Любить не будут, но и рыпнуться побоятся ) я смотрю само собой но это существо - форменный психопат. При первой же встрече объявляет врагом, даже если денюшкой встретить. И дальше натурально капает на нервы : "раздражаешь - раздражаешь- раздражаешь- война" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 Вторник в 08:52 Напоминает манеру конченного изоляциониста, который впритык к тебе расположился. Что-бы ты не делал, его один чёрт будет не устраивать всё на этой карте ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Вторник в 09:01 1 минуту назад, Weldrin сказал: Напоминает манеру конченного изоляциониста, который впритык к тебе расположился. Что-бы ты не делал, его один чёрт будет не устраивать всё на этой карте ) Именно так Вот момент нашей первой встречи. У меня за спиной ( ниже форпоста) узенький островок со столицей. Ее владения не вошли все. Слева у края на северо-западе карты через море огромная столица, справа у края карты, тоже через море - форпост, который на глазах превратится в очередной город. И это , оказывается, Я нарушила ее границы. Пыталась даже подарить ей свой форпост со скриншота, через ход она объявила войну : "раздражаешь" на редкость противный правитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 Вторник в 09:09 3 часа назад, no0ne сказал: Дык она сирон. Их мир завоевали теневые демоны, поделив большую часть местного населения на ноль. Неудивительно, что дамочка слегка обижена на весь свет. забавно, что она при этом, будучи светлой, заключила против меня белой и пушистой союз с драконом , на котором пробу негде ставить) Чистое зло по мировоззрению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 Вторник в 09:51 Кстати, на тему драконов. Вчера выпал квест из цепочки на артефакты, от Рогатого Бога, у которого сад драконы разоряли. Так воооооот, я сам играю драконом, и у меня была уникальная проверка, доступная чисто дракону. Проверка идёт по уровню (минимальный 8, я так понял), типа я пафосно предлагаю помочь жалкому великанишке. В результате прохождения мне заспавнилась армия: 3 Т5 драконов, 1 костяной дракон и две виверны! Лютый подгон на халяву О_О 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты