no0ne 3 747 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 23 октября 18 часов назад, primer сказал: Эмс, насколько я понимаю, все нынешние механики хилят на тактической карте. После боя все синяки остаются на глобалке, а тут стакается выше 100% и бьют сначала по временным хп. И новая т4 книжка такой бафф дает т3-т5 юнитам Да, не так прочитал. Но у друида, были же заклинания, и даже не из последних томов, что прям по области выхиливали. 3 часа назад, no0ne сказал: Ещё "материалисты", у них в культуре топовый реген (работающий и на территории противника). Жалко только, что с уроном поначалу, просто беда бедовая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 23 октября 1 час назад, Weldrin сказал: Жалко только, что с уроном поначалу, просто беда бедовая. Зато живучести - жопой жри. А урон решается обсидиановым оружием и горгульями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 296 8 ноября (изменено) Похоже, мы получим пару карт кампании. Врядли глобальных, думаю что-то типа Манухари. Но тоже неплохо. Я думал ограничатся сценарием как с драконьим длц было. Изменено Понедельник в 04:32 пользователем primer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Понедельник в 10:23 Есть недоигранная партия на 9 мест. Одно из условий победы завалить Арктику (Надо бы её линию поведения прописать, что бы в нежить не превращалась. А то не Арктика, а тошнотика полная). Вчера остановился на старте осады столицы. Ещё ходов 5-6 не больше. И 10 очков пантеона мои! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 296 Понедельник в 17:26 7 часов назад, Weldrin сказал: Есть недоигранная партия на 9 мест. Одно из условий победы завалить Арктику (Надо бы её линию поведения прописать, что бы в нежить не превращалась. А то не Арктика, а тошнотика полная). Вчера остановился на старте осады столицы. Ещё ходов 5-6 не больше. И 10 очков пантеона мои! Не знаю как сейчас, но раньше можно было набивать себе пантеонные очки просто загружая последний ход выигранной карты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Понедельник в 18:03 (изменено) 36 минут назад, primer сказал: Не знаю как сейчас, но раньше можно было набивать себе пантеонные очки просто загружая последний ход выигранной карты. Неспортивно! ) Изменено Понедельник в 18:03 пользователем Weldrin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Вторник в 14:09 Итак! Приготовились делать "кусь" паладинам )Р 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 Среда в 01:07 В 11.11.2025 в 00:26, primer сказал: Не знаю как сейчас, но раньше можно было набивать себе пантеонные очки просто загружая последний ход выигранной карты. Уже давно такого нет. Засчитывается только первое завершение. Сейчас очки накручивают по-другому: создают крошечные карты на 2х игроков, а после встречи с оппонентом становятся его вассалом. По игровой логике это приравнивается к победе. Мой князь Влад Отсосакула начал свой квест по поиску первого вампира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 296 Среда в 03:56 (изменено) Вообще странный геймдизайн. На самого правителя расовые чарки не накладываются, а на обращенных героев только в путь. В результате у нас правитель слабее миньонов. Ну и баги, при вознесении подцепилась сигнатурка только с 8 лвла. Изменено Среда в 03:58 пользователем primer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Среда в 04:19 Я удивлен, что Триумфы, второе ДЛЦ подряд делают сюжетные компании. Чёт прям балуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 296 Среда в 05:42 Всего одна карта. Не сильно балуют. А эйдолон тени и тут свое рыло засунул )) Где остальные эйдолончики шляются, астрала, там, света... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Среда в 08:23 2 часа назад, primer сказал: Всего одна карта. Не сильно балуют. А эйдолон тени и тут свое рыло засунул )) Где остальные эйдолончики шляются, астрала, там, света... Мерлину ампутацию тентаклей делают ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 Среда в 08:25 1 минуту назад, Weldrin сказал: Мерлину ампутацию тентаклей делают ) Глупая, глупая Джулия, от такого подарка судьбы отказывается! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Среда в 08:27 1 минуту назад, no0ne сказал: Глупая, глупая Джулия, от такого подарка судьбы отказывается! Да там и Сандрен можно... маму + дочку. Настоящая эпоха чудес! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 Среда в 09:03 35 минут назад, Weldrin сказал: Да там и Сандрен можно... маму + дочку. Настоящая эпоха чудес! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 474 Среда в 16:23 В 11.11.2025 в 19:09, Weldrin сказал: ну, и морды у вас , "Шараповы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 Среда в 17:57 1 час назад, ИнаЯ сказал: ну, и морды у вас , "Шараповы". На самом деле, шикарное дополнение. И патч шикарен, культ смерти теперь позволяет не страдать тёмным от отсутствия хила, а в связке с вампиром вообще сок. Фишка у культиста и ритуала самопожертвования конечно, просто аут. Восстанавливаешь ход, бьёшь как не в себя а потом откисаешь... что бы возродится. От это многоходовочка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 474 вчера в 02:09 8 часов назад, Weldrin сказал: На самом деле, шикарное дополнение. И патч шикарен, культ смерти теперь позволяет не страдать тёмным от отсутствия хила, а в связке с вампиром вообще сок. Фишка у культиста и ритуала самопожертвования конечно, просто аут. Восстанавливаешь ход, бьёшь как не в себя а потом откисаешь... что бы возродится. От это многоходовочка! Возможно. Допускаю, что так и есть. Но чисто визуально для меня картина не приятная. Дополнение проходит мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 вчера в 03:19 10 часов назад, ИнаЯ сказал: ну, и морды у вас , "Шараповы". Ну дык, недостаток витамина Д до добра не доводит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 вчера в 08:16 В 12.11.2025 в 08:56, primer сказал: Вообще странный геймдизайн. На самого правителя расовые чарки не накладываются, а на обращенных героев только в путь. В результате у нас правитель слабее миньонов. Ну и баги, при вознесении подцепилась сигнатурка только с 8 лвла. Видимо уникальные возвышения у вампур-лорда должны его... возвышать над оббафаной толпой слуг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 747 вчера в 10:01 (изменено) Я не могу понять принцип вампиризма у тёмной культуры (тирания). То 5 тянет, то 7, то 10, то аж 14 за удар (даже с поправкой на одиночную/множественные атаки не клеится нифига). Изменено вчера в 10:01 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 вчера в 12:40 2 часа назад, no0ne сказал: Я не могу понять принцип вампиризма у тёмной культуры (тирания). То 5 тянет, то 7, то 10, то аж 14 за удар (даже с поправкой на одиночную/множественные атаки не клеится нифига). Не могу помочь. Играю за культ смёрти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 296 23 часа назад 5 часов назад, no0ne сказал: Я не могу понять принцип вампиризма у тёмной культуры (тирания). То 5 тянет, то 7, то 10, то аж 14 за удар (даже с поправкой на одиночную/множественные атаки не клеится нифига). Как вариант, от количества стаков кровотечения на цели зависит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 088 4 часа назад (изменено) Опа! https://www.paradoxinteractive.com/games/age-of-wonders-4/quiz/which-godir-are-you Вроде даже можно ту "шапку" получить. И да... я Сандрен Изменено 4 часа назад пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты