no0ne 3 778 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 778 Вторник в 00:36 Ну что, кто щупал? Вчера был слишком уставшим, поэтому запустил, сделал пару ходов и лёг спать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 вчера в 05:50 В 10.03.2026 в 05:36, no0ne сказал: Ну что, кто щупал? Вчера был слишком уставшим, поэтому запустил, сделал пару ходов и лёг спать. Ну, я поиграл немного. Пока что могу сказать только про уравниловку скорости... БЕСИТ! Раньше ГГ имел скорость на маунте 48, и мог инициировать бой если армия была в 1-2 тайлов от цели. Сейчас ты как бибаран стоишь и кукуешь на это, дошёл и в упор медитируешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 778 23 часа назад 4 часа назад, Weldrin сказал: Ну, я поиграл немного. Пока что могу сказать только про уравниловку скорости... БЕСИТ! Раньше ГГ имел скорость на маунте 48, и мог инициировать бой если армия была в 1-2 тайлов от цели. Сейчас ты как бибаран стоишь и кукуешь на это, дошёл и в упор медитируешь. Зато в целом стак ходит дальше. Ну и я начал водить разведов для отдельной инициации, пока норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 556 22 часа назад 1 час назад, no0ne сказал: Зато в целом стак ходит дальше. Ну и я начал водить разведов для отдельной инициации, пока норм. И дальше, и шустрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 19 часов назад 3 часа назад, no0ne сказал: Зато в целом стак ходит дальше. Ну и я начал водить разведов для отдельной инициации, пока норм. Учитывая что инициациаия быстрым юнитом в пачке, существует вроде бы как с 3й части, это можно считать фишкой серии. Так что бесит больше, чем радость от чуть более дальних походов пеших юнитов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 778 9 часов назад 9 часов назад, Weldrin сказал: Учитывая что инициациаия быстрым юнитом в пачке, существует вроде бы как с 3й части, это можно считать фишкой серии. Так что бесит больше, чем радость от чуть более дальних походов пеших юнитов. А ещё фишкой серии было "правило смежных гексов", но в четвёрке его тоже убрали, что неслабо так перекроило всё движение на глобальной карте и сделало инициацию отдельным юнитом в стаке менее значимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 1 час назад 8 часов назад, no0ne сказал: А ещё фишкой серии было "правило смежных гексов", но в четвёрке его тоже убрали, что неслабо так перекроило всё движение на глобальной карте и сделало инициацию отдельным юнитом в стаке менее значимой. И тем не менее, игра от уравниловки скорости быстрее не стала. Далее по новой культуре. Я взял тех которые рейдеры и агрессивно могут отжимать границы. Решил взять чемпиона, что бы так сказать прочувствовать. Прочувствовал... это как будто бы специально для себя сложность выкрутить ещё больше. Предполагается что ты будешь весь такой дерзкий и агрессивный, вот только не работает особо. Дебафы к количеству городов, росту этих самых городов и истощение ресурсов, превращают твою игру в дикий выживач а не завоевание. Любая другая "оседлая" культура, при любом исходе гораздо раньше тебя выйдет в Т2, и покажет что твоё место возле магической параши в прибежище магов, а не на карте. Мне зашёл визуал, и юниты неплохие, стрелки так у них вообще огонь, но ты просто дико отстаёшь по экономике. Возможно с веткой "сборщиков" получше, но от "налётчиков" я в полном НЕвосторге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 778 22 минуты назад 58 минут назад, Weldrin сказал: И тем не менее, игра от уравниловки скорости быстрее не стала. В общем и среднем стала. 59 минут назад, Weldrin сказал: Далее по новой культуре. Я взял тех которые рейдеры и агрессивно могут отжимать границы. Решил взять чемпиона, что бы так сказать прочувствовать. Прочувствовал... это как будто бы специально для себя сложность выкрутить ещё больше. Предполагается что ты будешь весь такой дерзкий и агрессивный, вот только не работает особо. Дебафы к количеству городов, росту этих самых городов и истощение ресурсов, превращают твою игру в дикий выживач а не завоевание. Любая другая "оседлая" культура, при любом исходе гораздо раньше тебя выйдет в Т2, и покажет что твоё место возле магической параши в прибежище магов, а не на карте. Мне зашёл визуал, и юниты неплохие, стрелки так у них вообще огонь, но ты просто дико отстаёшь по экономике. Возможно с веткой "сборщиков" получше, но от "налётчиков" я в полном НЕвосторге. Тут пока ничего не могу сказать, играю другой культурой с упором на магию в катаклизменном мире (устроил себе пытку). Кочевников потестирую позже (хочу сделать завоевателей + Избранных завоевателей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты