Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

1278916785_-.thumb.jpg.6204eeaa5c71e7ab5725ac24a44173a9.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Что ж, значит часов в шесть, семь вечера. Где-то тут.  - подытожила майор безмятежно. - Океюшки. Ну что, красотка, - это уже адресовалось мисс Маккалистер, по всей видимости. - Поехали?

- Поехали, чего кота за хвост тянуть?.. - Пожала плечами Скай, по всей видимости считая вопрос риторическим, на устах было только то что столь плотные графики при их делах, неизменно рано или поздно пойдут прахом. И раз уж дорога была не столь быстрой, решила начать беседу чтобы как следует познакомиться с новенькой. - Был опыт в спелеологии? 

Поделиться сообщением

(изменено)

14:30 - 14:50. У карманной бездны

- Пойдёмте! А то мало ли Никита уже там играет в крестики-нолики сама с собой на стенах.

Стараясь не смотреть вниз, Сумаррага перешел на другую сторону, раз или два пошатнувшись. 

- Он тоже собирается переродиться, как Линс. - сообщил экзорцист, судя по всему, продолжая обсуждать господина Вилья Сантьяго, на которого у них были большие планы. 

В машине. 14:30 - 15:30

- Поехали, чего кота за хвост тянуть?.. - Пожала плечами Скай, по всей видимости считая вопрос риторическим, на устах было только то что столь плотные графики при их делах, неизменно рано или поздно пойдут прахом. И раз уж дорога была не столь быстрой, решила начать беседу чтобы как следует познакомиться с новенькой. - Был опыт в спелеологии? 

Красненькая машинка вновь вынырнула на поверхность. Путь барышень лежал  в красный квартал, на печально известную улицу Миттла. 

- Да не особо. - отозвалась Мария, щуря один глаз и глядя на дорогу, она конечно уже прикидывала, как бы ей сэкономить время в дороге. - Постольку, поскольку альпинизм и ориентация на сложной местности входили в программу тренировок. Но, думаю, если вдруг я потеряюсь в пещере, шансы выйти оттуда у меня неплохие.

Майор на секунду повернулась к пассажирке и блеснула зубами в улыбке и без перехода поинтересовалась. 

- А ты стрелять умеешь? 

Показать контент  
Exorcizamuste: Мария бросает оперативные навыки по обычным правилам на сокращение времени вождения

Exorcizamuste: 53+20

Exorcizamuste rolls 1d100 = 67

Exorcizamuste: простой успех

Hide  
Время поездки сокращено до 1 часа вместо 1ч 10 минут
Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Мы сегодня утром разговаривали с Далией о телепатах. Вне работы в спецслужбах и служения в Ордене телепаты обычно либо всё равно связаны с психологией, либо уходят в искусство, в визуализацию изображений. Но вы ушли в медицину, где Дар телепатии и не применить. Почему вы выбрали такое необычное направление работы? Если не секрет.

-Не секрет-паталогоанатом пожал плечами.-Я вообще не хотел никаким образом соприкасаться со своим Даром.Во-первых-это означало привлекать лишнее внимание,во-вторых-я бы предпочел не вспоминать о прошлой жизни.Медицина же интересовала меня всегда.Хотя я так и не решился стать хирургом-думал,что недостаточно хорош для такой профессии.Хирурги,акушер-гинекологи и реаниматологи.Те специализации,где ты должен быть идеален.

Поделиться сообщением

(изменено)

14:50. У карманной бездны

Генриетта, Ариана

Во-первых-это означало привлекать лишнее внимание,во-вторых-я бы предпочел не вспоминать о прошлой жизни.Медицина же интересовала меня всегда.Хотя я так и не решился стать хирургом-думал,что недостаточно хорош для такой профессии.Хирурги,акушер-гинекологи и реаниматологи.Те специализации,где ты должен быть идеален.

На лице сангвинарии отразилось лёгкое замешательство. "Не привлекать лишнее внимание"? Чьё? Хотя, если синьор Хейрёдхиммель обладал развитыми способностями, то за ним могли охотиться не только с интересными предложениями, но и с преступными целями. А человек мог искать всего лишь покоя.

- Те специализации, где от тебя прямо и немедленно зависят жизни, - с пониманием кивнула флорентийка. - Наверное, могу понять. Я тоже не очень-то хотела становиться сангвинарией и идти по стопам родителей. Но Господь и судьба распорядились иначе. А сегодня именно это нам и предстоит: вам - быть хирургом, мне - сангвинаром.

- Он тоже собирается переродиться, как Линс. - сообщил экзорцист, судя по всему, продолжая обсуждать господина Вилья Сантьяго, на которого у них были большие планы. 

- Повезёт - закончит так же, как и он, - буркнула кровожадная артефактор, - с пулей во лбу.

- Удачно, если они уже инвестировали в него, а мы лишим их ценного актива, - задумчиво произнесла Ариана. - Боюсь, его госпожа Наретти не оставит жить. Синьор Эммерих, а вы где-то про его способности читали? Он - Одарённый?

- Заодно на этот раз можно будет не голову добыть, а целиком продажную тушку, - вспомнила Этта диалог в квартире Даниэллы. Эммерих как раз хотел порадовать патологоанатома.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

А ты стрелять умеешь? 

- Если мишень не будет укрываться и отстреливаться в ответ, думаю у меня неплохие шансы. Я немного тренировалась в симуляторах. - Сочла нужным добавить она. 

- И хотела бы что оно не пригодилось, и не пригодится. Оружия то нет. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Я вообще не хотел никаким образом соприкасаться со своим Даром. Во-первых - это означало привлекать лишнее внимание, во-вторых - я бы предпочел не вспоминать о прошлой жизни.

Вполне объяснимо, если иметь представление об этом самой прошлой жизни. Но, разумеется, просвещать о таком мог только сам доктор и никто более. 

- Повезёт - закончит так же, как и он, - буркнула кровожадная артефактор, - с пулей во лбу.

- Это вполне вероятно. - кивнул своим мыслям идущий чуть позади экзорцист. - Но если нам удастся допросить культиста такого ранга, это будет большая удача. 

Возможно, он мог даже знать, где сейчас находится Даниэла. 

- Боюсь, его госпожа Наретти не оставит жить. Синьор Эммерих, а вы где-то про его способности читали? Он - Одарённый?

- Я постепенно изучаю шифрованный архив, который мы добыли вчера в клубе. - пояснил испанец свои неожиданные познания. - И нет, похоже, что он не одаренный, но компенсирует это иными способами. 

Изощрённой жестокостью, например. 

- Для кандидата в Продавшиеся это не обязательное условие. - он помолчал немного. - Впрочем, может быть слово "возвышение" подразумевает что-то ещё. 

- Если мишень не будет укрываться и отстреливаться в ответ, думаю у меня неплохие шансы. Я немного тренировалась в симуляторах. - Сочла нужным добавить она. 

- И хотела бы чтохотела бы что оно не пригодилось, и не пригодится. Оружия то нет. 

Когда Скай озвучила требования к мишеням, Лоэра снова повернулась к ней, чтобы убедиться, не шутит ли. Но, кажется, соседка была вполне серьезной. 

- Запасной пистолетик у меня есть. - прозрачно намекнула она. - На всякий случай. Но, думаю, сейчас мы и правда обойдёмся без этого. 

В красном квартале. На пустыре. Среди бела дня. Возможны были варианты. 

Поделиться сообщением

Тоннели

Генриетта, Ариана

- Я постепенно изучаю шифрованный архив, который мы добыли вчера в клубе. - пояснил испанец свои неожиданные познания. - И нет, похоже, что он не одаренный, но компенсирует это иными способами. 

- Брр, этого ещё не хватало, - передёрнула плечами артефактор и заклеймила супостата: - Извращенец, значит.

- Значит, ваш вчерашний поход прошёл успешно. Получить такой архив - большой успех. Отсутствие Дара упростит его... арест, - заметила сангвинария. - А пока проходит трансформация, у них уже появляются какие-то особые силы? Может, физическая или выносливость?

Ариана размышляла над ситуацией. В этом городе нарастала эскалация и вероятность конфликтов. И как соблюсти свой обет? Нет, она не жалела, что приняла его. Но если хороший сангвинар-оперативник мог помочь и боевыми заклинаниями, и исцелением, то её больше научная специализация ограничивала её полезность в активной фазе противостояния. Кто-то другой им помог бы лучше в этом случае. Штатный сангвинар Инквизиции. Та, кем она не стала.

- Синьор Эммерих, если вы хотите помочь Инквизиции, я могу попросить контакты руководителя отделения у Диего. Или попробовать через него предупредить их. Подумаем над таким вариантом?

Поделиться сообщением

Утро и и день. Подземный СИЗО

Никита

Инквизитор была недовольна.

Недовольна собой, своим решением - она спала, а не несла дежурство. Необходимый минимум, но всё же не бдила. Рядом с пленницей, на условно-вражеской территории. На этот раз она позволила взять себе такой риск, но в остальном... Неразумно, конечно. Но зато удалось выспаться.

Утро инквизитора началось с проверки узницы. Проверить наручники, дать возможность размять затёкшие члены, провести необходимые утренние ритуалы гигиены, накормить.

Глория молчала - или общалась с сестрой. В принципе инквизитор и малефикар обсудили всё, что им было обсудить на текущий момент. Потому Никита, чтобы не тратить время даром освятила ещё воды. Она довольно кивнула - 4 литра святой воды им пригодится.

Она не ожидала, что отряд приедет утром. Скорее всего, где-то во второй половине дня. А потому можно заняться ещё чем-то продуктивным. Инквизитор достала смартфон и принялась составлять рекомендации для своих подопечных.

Поделиться сообщением

- Значит, ваш вчерашний поход прошёл успешно. Получить такой архив - большой успех. Отсутствие Дара упростит его... арест, - заметила сангвинария. - А пока проходит трансформация, у них уже появляются какие-то особые силы? Может, физическая или выносливость?

- Первая стадия трансформации сопровождается значительной слабостью, и скорее всего Сантьяго уже миновал ее, учитывая, сколько времени прошло с тех пор, как он упоминал об этом. Либо же он все еще обычный человек - насколько можно было так назвать такую личность. - Но это маловероятно. 

- Доминик Линс, тело которого мы нашли, находился уже на второй стадии. Этот период характеризуется ростом магических сил, если они были и повышением общей силы и выносливости для тех, у кого дара нет, но ничего фантастического. Ему все равно потребуются некоторые меры по смягчению своего состояния. 

- В заключительный период, когда тело кандидата принимает финальную форму, Продавшийся почти парализован, и именно в это время больше всего уязвим. Но, боюсь, нам не доведется застать его в таком состоянии.

Конечно, даже в самых защищенных логовах, и среди своих, такое существо все равно могло погибнуть, ведь всегда мог найтись завистник, желающий занять его место. Но если бы такие инциденты происходили часто, вряд ли этот город наводнили бы Продавшиеся, которые встречались буквально на каждом углу. 

- Синьор Эммерих, если вы хотите помочь Инквизиции, я могу попросить контакты руководителя отделения у Диего. Или попробовать через него предупредить их. Подумаем над таким вариантом?

- Я думал о каком-то анонимном послании. - задумчиво отозвался экзорцист. - Но потом решил, что вряд ли его воспримут всерьез. Можно попробовать переговорить лично, но вряд ли Маркус будет расположен доверять незнакомцам. Если же воспользоваться помощью твоего знакомого... тут надо понимать, в каких отношениях они расстались. И он должен будет объяснить, откуда у него эта информация. 

Сумаррага помолчал немного, глядя под ноги. 

- Сложно сказать, что подействует лучше. Мне думается, личная беседа при посредстве того, кого Маркус знает лично, то есть Диего, подействует лучше всего. 

Поделиться сообщением

- Запасной пистолетик у меня есть. - прозрачно намекнула она. - На всякий случай. Но, думаю, сейчас мы и правда обойдёмся без этого. 

- Раз так мои опасения развеяны. - Закивала Скай, всё таки как никак, но наличие "Запасного пистолетика" учитывая характер новенький, калибра не маленького, должно отпугнуть большинство сомнительных личностей в тех районах. Ну а против кого обычный пистолет не сработает, уповать им только на милость и силу Божью. Да скорость своих ног. - На месте тайника с костюмами да, а вот внутри... Пещеры в принципе вещь крайне неприятная, сильно обнадёживает что там старые шахты, и наш путь проходил андроид курьер, так что извилистых и изнурительных змеек, и колодцев с сифонами можно не ожидать. Но вот интуиция подсказывает мне, что там без костей ну никак не обойдётся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Улица Митла, 1, 15:40

Показать контент  

1679406034_1.JPG.73863e2d03d21f8f3b300e13f5698c69.JPG

Hide  

Погода продолжала неуклонно портиться, небо потихоньку заволакивало уныло-серыми облаками, которые от перехода в категорию "туч" отделяла только степень депрессивности наблюдателя и самую малость недостаточная насыщенность влагой. Пока что недостаточная, но накатывавший со стороны моря лилово-темный вал уже часов через пять обещал это дело исправить. Кардинально.

Тем не менее, на окраинах Сан-Хуареса, расположенных подальше от побережья, солнце неохотно сдавало позиции, пока что лишь сменив привычную для местных жару на более комфортные для туристов значения температуры.

Печально знакомая уже улица Митла брала начало в месте, идеально подходящем для съемок низкобюджетных фильмов ужасов - лабиринте гаражных обществ и брошенных автохозяйств, щедро приправленном сверху россыпью халуп разной степени сохранности. Неиспользуемая железнодорожная линия служила своеобразным водоразделом, отделяя область, где люди еще жили (хотя скорее напрашивалось слово "существовали" или "выживали") от совсем уж неприглядно выглядевшей череды пустырей, где обитали только товарки тех собак, с которыми свел близкое знакомство Джейсон и такие же приветливые к тем, кто заявится на территорию, которую они считают своей.

Если верить координатам, которые господин Антасио предоставил Скай, тайник был обустроен в брошенном двухэтажном гараже, служившим, судя по всему, одновременно и жильем для целой семьи, но те времена давно прошли, оставив по себе лишь обломки мебели и обрывки обоев в цветочек, припорошенные сверху мусором различной степени лежалости, принесенным уже последующими, временными жильцами. Видно это все было без труда, через проем гаража, так как створки ворот уже давно кто-то неизвестный снял с неизвестными же целями.

Броски  

Бдительность +10

Hide  
Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Улица Миттла, 1. 15:30

- Раз так мои опасения развеяны. - Закивала Скай, всё таки как никак, но наличие "Запасного пистолетика" учитывая характер новенький, калибра не маленького, должно отпугнуть большинство сомнительных личностей в тех районах. Ну а против кого обычный пистолет не сработает, уповать им только на милость и силу Божью. Да скорость своих ног. - На месте тайника с костюмами да, а вот внутри... Пещеры в принципе вещь крайне неприятная, сильно обнадёживает что там старые шахты, и наш путь проходил андроид курьер, так что извилистых и изнурительных змеек, и колодцев с сифонами можно не ожидать. Но вот интуиция подсказывает мне, что там без костей ну никак не обойдётся. 

- Вниз мы вдвоем не полезем, конечно же. К черту такие приключения. - на этом месте Скай могла немного выдохнуть. Но ненадолго. - Этот мужик, Донни, говорит, там такая жопа.. кх-кх.. в общем, много там всего неприятного. Да и наши кудесники пугают всякими монстрами. А значит нам нужен ходячий сканер уровня демонического заражения.

Мария фыркнула, хоть ничего смешного в этом не было. 

- А то можно оказаться на месте тех двух чуваков, которых поймала Гонсалес. 

Судьба пропавших диггеров была весьма красноречива. 

Ускориться заметно не вышло, среди дня город устойчиво демонстрировал склонность к пробкам, а небо - свое дурное настроение, но через час дамы прибыли на место. Перекатившись через железку, майор припарковалась на краю пустыря, как можно ближе к ржавому гаражу. Сверилась с координатами, вздохнула и вылезла наружу. 

Приложив пальцы козырьком, она огляделась. Желтая трава, засохшие кусты, ветер шевелил обрывки картона и полиэтиленовых пакетов. Потенциальных угонщиков на горизонте видно не было, но Лоэра все равно проверила обе свои пистолетные кобуры, и вытащила из багажника трофейный карабин, предусмотрительно завернутый в мешковину, чтобы хотя бы не бликовать на солнце. 

Перекинув ружье за спину, кивком головы позвала Скай за собой и двинулась к гаражу первой. 

- Идем что ли. Посмотрим, что за гостинцы нам оставили. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...