Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

~19:... Охотники за приведениями, в пути...

- А ты полна сюрпризов! Я собиралась попробовать отвлечь этот полтергейст на себя, чтобы дать тебе время поработать с госпожой Штраубе. Но... - недосказанность висела в воздухе недолго. - Может вышло бы? В любом случае лучше, чем ничего. Ты могла бы объяснить, как это происходит? - Учебных классов в ближайших окрестностях заметно не было. Только практические занятия в полевых условиях.

- И какой-нибудь совет гражданскому. - Добавила Скай, сама толком не зная что желает услышать, но что-нибудь полезное. Вроде "Держите при себе крестик". - У нас пока план такой что я представляюсь специалистом по срочному найми инквизиции, начнём штатную процедуру. Пункт первый, отключаем связь. Пункт второй. Затем обесточиваем дом чтобы привлечь внимание сущности, немного блефа, что времени у нас в избытке и пункт третий. Остановить охлаждение ядра, накинуть и зафиксировать на нём изоляцию и ждать пока сработает автоматика от перегрева. Дальше пункт четвёртый. Уже полностью ваша работа. Пункт четыре б, валить из сумасшедшего дома крича что меня домогался ИИ. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Охотники за привидениями, в пути...

- А ты полна сюрпризов! Я собиралась попробовать отвлечь этот полтергейст на себя, чтобы дать тебе время поработать с госпожой Штраубе. Но... - недосказанность висела в воздухе недолго. - Может вышло бы? В любом случае лучше, чем ничего. Ты могла бы объяснить, как это происходит? - Учебных классов в ближайших окрестностях заметно не было. Только практические занятия в полевых условиях.

Далия задумчиво склонила голову набок, взгляд ее стал отсутствующим, будто девушка сейчас заглядывала куда-то глубоко внутрь себя, то ли пытаясь вспомнить нужные сведения, то ли просто решив помедитировать посреди разговора.

- Теоретики и практики магического искусства с давних времен отмечали, что ведьмам и ведьмакам проще работать с беспокойными духами и призраками в целом, но, как это часто бывало, проявление просто принималось как данность, без попытки обозначить его свойства и границы через научный подход. Точно также эмпирически было установлено, что для отправления беспокойного духа в Чистилище требуется комбинация воздействия двух Даров: святого и ведьмачьего, этот факт привел к существующему по сей день требованию проводить Допрос души строго в паре с представителем Инквизиции, обладающим даром Святой магии, предпочтительно экзорцистом. Первые попытки подвести под факт научную базу относят к рубежу восемнадцатого-девятнадцатого веков, когда копившие пыль в архивах Инквизиции протоколы взаимодействия с беспокойными душами были повторно изучены и систематизированы. Поначалу это не дало какого-либо внятного результата, но затем была выдвинута впоследствии подтвержденная практически теория о том, что структурно беспокойная душа представляет собой искаженный, но функциональный слепок ауры человека, которым душа была до смерти и именно поэтому ведьмачий Дар наилучшим образом подходит для взаимодействия с полтергейстами. Оставался вопрос, почему для упокоения беспокойной души требуется именно Дар Святой магии, но и тут ответ был найден достаточно быстро. Дело в том, что аура Святой магии служит проводником души в Чистилище, своеобразным метафизическим маяком. Было также подтверждено, что в момент ритуала экзорцизма...но я увлеклась, - прервалась Далия, моргнув и возвращаясь к более эмоционально активной версии себя. - В общем, поначалу приходилось оперировать чистым Даром, но уже в двадцатом веке были разработаны специализированные заклинания, облегчающие не претерпевший значительных изменений исходный процесс. Полтергейст обездвиживается заклинанием ведьмака, а потом экзорцист уже своим заклинанием отправляет сущность в Чистилище, как это и должно было произойти по заведенному Господом порядку вещей. В силу моей...специфики, меня обучали не только общепринятым заклинаниям, но и тонким и сложным манипуляциям чистым Даром. Пример этого ты могла наблюдать во время визита к Эли, - добавила Далия, переводя взгляд на Скай.

- И какой-нибудь совет гражданскому. - Добавила Скай, сама толком не зная что желает услышать, но что-нибудь полезное. Вроде "Держите при себе крестик". - У нас пока план такой что я представляюсь специалистом по срочному найми инквизиции, начнём штатную процедуру. Пункт первый, отключаем связь. Пункт второй. Затем обесточиваем дом чтобы привлечь внимание сущности, немного блефа, что времени у нас в избытке и пункт третий. Остановить охлаждение ядра, накинуть и зафиксировать на нём изоляцию и ждать пока сработает автоматика от перегрева. Дальше пункт четвёртый. Уже полностью ваша работа. Пункт четыре б, валить из сумасшедшего дома крича что меня домогался ИИ. 

- Не пугайся, что бы ни происходило вокруг, - спокойно ответила Далия. - Полтергейст подпитывается эмоциями страха, это не только упрощает ему нахождение на нашем плане бытия, но и делает его сильнее. Классические проявления сил полтергейста сводятся к телекинезу и пирокинезу, однако, согласно последним наблюдениям, полтергейсты способны взаимодействовать с электронными устройствами, нарушая их работу или переводя в режим, не предусмотренный конструкцией или программированием. Так что будь готова к тому, что весь умный дом в какой-то момент попытается взбеситься.

Броски  

Проницательность +0 на Далию

Интеллект +0 или Логика +10 на слова Далии

Hide  

Поделиться сообщением

В общем, поначалу приходилось оперировать чистым Даром, но уже в двадцатом веке были разработаны специализированные заклинания, облегчающие не претерпевший значительных изменений исходный процесс. Полтергейст обездвиживается заклинанием ведьмака, а потом экзорцист уже своим заклинанием отправляет сущность в Чистилище, как это и должно было произойти по заведенному Господом порядку вещей. В силу моей...специфики, меня обучали не только общепринятым заклинаниям, но и тонким и сложным манипуляциям чистым Даром. Пример этого ты могла наблюдать во время визита к Эли, - добавила Далия, переводя взгляд на Скай.

- Должно было. - Процедила Саша сквозь зубы, несколько ворчливо. - Только экзорциста у нас нет. Точнее нет, здесь и сейчас, а меня не обучали чему-то подобному. Но не могу же я просто свалить всю работу на тебя. - Гремучая смесь ощущений собственной беспомощности и бесполезности скребли на душе не хуже целой своры кошек.- Я могу хоть чем-то помочь?

Поделиться сообщением

- Должно было. - Процедила Саша сквозь зубы, несколько ворчливо. - Только экзорциста у нас нет. Точнее нет, здесь и сейчас, а меня не обучали чему-то подобному. Но не могу же я просто свалить всю работу на тебя. - Гремучая смесь ощущений собственной беспомощности и бесполезности скребли на душе не хуже целой своры кошек.- Я могу хоть чем-то помочь?

Лицо Далии отразило новую эмоцию - недоумение.

- Разумеется! Дар Ищущих является разновидностью присущего экзорцистам Дара и ничуть не хуже подходит для реализации ритуала упокоения полтергейста. Тебе придется действовать, полагаясь на интуицию и свой Дар больше, чем на чистое знание,  но я уверена, что вместе мы с тобой справимся.

Поделиться сообщением

- Не пугайся, что бы ни происходило вокруг, - спокойно ответила Далия. - Полтергейст подпитывается эмоциями страха, это не только упрощает ему нахождение на нашем плане бытия, но и делает его сильнее. Классические проявления сил полтергейста сводятся к телекинезу и пирокинезу, однако, согласно последним наблюдениям, полтергейсты способны взаимодействовать с электронными устройствами, нарушая их работу или переводя в режим, не предусмотренный конструкцией или программированием. Так что будь готова к тому, что весь умный дом в какой-то момент попытается взбеситься.

- Так я его не боюсь. - Со всей незамутнённой знанием ужасов ужедневнных будней инквизиции уверенностью заявила Скай. - Пострадать боюсь, а это не страх, а разумное опасение. И откуда только в душе после смерти берётся столько прыти, при жизни от неё проку бы было больше... Мне бы не помешало управление электронными устройства в обход их программирования по щелчку пальцев, иногда это такая запара... 

- Разумеется! Дар Ищущих является разновидностью присущего экзорцистам Дара и ничуть не хуже подходит для реализации ритуала упокоения полтергейста. Тебе придется действовать, полагаясь на интуицию и свой Дар больше, чем на чистое знание,  но я уверена, что вместе мы с тобой справимся.

- Вот! Я тоже уверенна. Иначе выйдет действительно неловкая ситуация перед Штрауббе. 

• Like 2
  • Haha 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

- Вот! Я тоже уверенна. Иначе выйдет действительно неловкая ситуация перед Штрауббе.

- Спасибо. - Слегка улыбнувшись вздохнула Саша. Доброе слово согласно известному выражению было бы приятно и кошке. А тут целых два человека говорили, что верят в неё. - Я стараюсь. Честно стараюсь никого не подвести и не подвергнуть опасности. Но мне проще полагаться на знания. Строить систему из известных деталей. - Чему обе девушки являлись свидетелями на утреннем брифинге. При попытке распределения задач, все из которых к концу дня должны были быть закрыты, так или иначе. Детали разбегались и не хотели вставать в паз. - Это мой второй в жизни опыт руководства хоть кем-то. Первый длился несколько часов. Не знаю, что нашёл во мне Портман. Я и видела-то его один раз. Ещё в детстве.

Поделиться сообщением

(изменено)

20:15. Крипта
Генриетта

Как только механизм остановился, Инквизитор обрушила божественную силу на демона
Этта нервно теребила в руках бутылку святой воды, откручивала и закручивала крышку. Вот сейчас. Сейчас что-то будет. Бой с твёрдым кристаллом, чужеродным, определённо не ведающим пощады после векового заключения. А у неё из оружия - только бутылка магической воды и пистолет с половиной обоймы.
И вот кристалл каким-то невероятным текучим движением стал околочеловеческой фигурой и замер, словно пойманный в клетку. Снова.

Никита обрушивала на него заклинания снова и снова.
Этта атаковала тоже и обрушилась подобно волне с боевым кличем (или писком?) «За Деву-Лапоньку!». 
И обрушилась волна святой воды прямо на Николаса, окатив его с головы до ног.

- Ой! - затерялся писк в бою. - Прости, пожалуйста, Николас!

Этта побежала за новой бутылкой воды (возможно, потом умыли бы инквизитора), но тут Эммерих вспыхнул на манер взбесившегося лазера и кристаллюка осыпалась к его ногам.

- Мы... Мы что, победили? 

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 1
  • Fry 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Арсенал. 20:10

Джейсон

- Синьор Тодд, у вас же есть опыт изготовления именно серебряных пуль? Тогда будет лучше, если вы про наблюдаете за их изготовлением, наверное?

- Да, мэм, мне доводилось этим заниматься, - кивнул Джейсон, постаравшись скрыть испытанную при признании боль. Он...прежний он любил возиться с оружием, лично отливать патроны из освященного серебра, точно вымерять на крохотных весах нужную долю пороха, обжимать гильзу. Наставница часто шутила, что для последнего ему не нужен специальный инструмент, достаточно сжать пулю и гильзу в кулаке посильнее. От этих воспоминаний стало только хуже и Джейсон снова поспешил спрятаться за спасительной ненавистью, на этот раз к Ариане. Зачем она спрашивает? Зачем бередит его незакрытые раны?

- Карма, чтоб ее. 

И нежно положив ладонь на приклад трофейного карабина, понизила голос и бесстыдно уставилась на Джейсона.

- Мы не настолько близко знакомы, чтобы я могла доверить тебе свой ствол. Пока что. 

Прозвучало максимально двусмысленно. 

- Так что занимайся вон пульками. - это она произнесла уже нормально, для всех. - Как блондиночка велит. Я в этих волшебных штуках все равно дуб дубом. 

Плеснула бензина в незримое пламя и Мария, заставив Джейсона стиснуть зубы, борясь с самим собой. "Опять она ведет себя так. Почему?" - подумал он. Вслух же было произнесено все то же почти обезличенное отсутствием эмоций:

- Да, мэм, я этим займусь.

- Генриетта передала, что она оставляла компоненты для самострелов здесь. Если вдруг они пригодятся для обороны людям отца Иешуа. Или для организации ловушек у какого-нибудь чёрного хода.

Ариана говорила что-то еще, так что пришлось приложить усилие, чтобы расслышать девушку за шумом бьющей в виски крови. Джейсон тяжело вздохнул и кивнул.

- Я постараюсь посмотреть, что тут можно сделать. Хватило бы времени, - эхом мыслям Арианы добавил он.

Охотники за привидениями

Далия

- Так я его не боюсь. - Со всей незамутнённой знанием ужасов ужедневнных будней инквизиции уверенностью заявила Скай. - Пострадать боюсь, а это не страх, а разумное опасение. И откуда только в душе после смерти берётся столько прыти, при жизни от неё проку бы было больше... Мне бы не помешало управление электронными устройства в обход их программирования по щелчку пальцев, иногда это такая запара... 

- Можно сказать, что страх имеет квантовое агрегатное состояние, сказать наперед, боишься ты чего-либо или нет, не может никто. Разве что безумцы, да и то отчасти, лишены этого бремени в силу уязвимо искаженного восприятия мира, - ответила Далия, непонятно, то ли решив припугнуть девушку, то ли заранее готовя ее к любому повороту событий.

- Спасибо. - Слегка улыбнувшись вздохнула Саша. Доброе слово согласно известному выражению было бы приятно и кошке. А тут целых два человека говорили, что верят в неё. - Я стараюсь. Честно стараюсь никого не подвести и не подвергнуть опасности. Но мне проще полагаться на знания. Строить систему из известных деталей. - Чему обе девушки являлись свидетелями на утреннем брифинге. При попытке распределения задач, все из которых к концу дня должны были быть закрыты, так или иначе. Детали разбегались и не хотели вставать в паз. - Это мой второй в жизни опыт руководства хоть кем-то. Первый длился несколько часов. Не знаю, что нашёл во мне Портман. Я и видела-то его один раз. Ещё в детстве.

Далия все-таки легко прикоснулась к плечу Саши в намеке на ободрение, но голос ее звучал привычно грустно, пусть и обретя иные эмоции - уверенность:

- Не далее как два часа назад ты командовала почти обезумевшей от страха толпой и люди тебя послушались. Можно без всяких скидок сказать, что твое умение руководить спасло сегодня жизни. Именно твое, не чье-то еще. И так будет и дальше.

20:15. Крипта

Николас

Чем медленнее вращались кольца, тем четче можно было увидеть того, второго, демона, ради которого Медина отказался от столь многого...и впустую. Последняя мысль отдавала горечью, но Николас прогнал и ее, и накативший волной страх, оставшись твердым в своей вере. Он не подведет своего предка, как не подвели люди, поверившие ему тогда и пошедшие за Мединой даже через океан, в пугающую неизвестность.

Увы, первый удар суждено было нанести не ему, пока Николас выжидал полной остановки колец, Никита и Эммерих нанесли мощный удар собственной магией, а потом Николас понял и увидел, вот оно, окно возможностей, пока чудовище застыло на месте, нужно было действовать быстро и он уже отдал Алисии и Даяне приказ, когда...

Этта атаковала тоже и обрушилась подобно волне с боевым кличем (или писком?) «За Деву-Лапоньку!». 
И обрушилась волна святой воды прямо на Николаса, окатив его с головы до ног.

- Ой! - затерялся писк в бою. - Прости, пожалуйста, Николас!

Николас поспешно протер глаза и характерно дернул пальцами, но было уже поздно, марионетки бестрепетно ринулись в бой, но против кристаллического постамента. Пришлось перенаправлять их на правильную цель, но драгоценное время было упущено и демон успел освоиться, попросту увернувшись от атаки Алисии и без всяких видимых усилий сблокировав удар Даяны. Несмотря на обескураживающий результат его действий, Николас был полон решимости продолжать свои (вернее, его марионеток) атаки, но снова крипту залило ярким светом, ассоциируемым с благодатью Господней и громкий и почему-то звонкий треск возвестил о том, что все действительно закончилось.

- Мы... Мы что, победили? 

- Видимо, да, - неуверенно отозвался Николас, отзывая марионеток поближе к себе. - Эммерих, вы целы?

Поделиться сообщением

Охотники за привидениями

- Не далее как два часа назад ты командовала почти обезумевшей от страха толпой и люди тебя послушались. Можно без всяких скидок сказать, что твое умение руководить спасло сегодня жизни. Именно твое, не чье-то еще. И так будет и дальше.

- Будет. - Согласилась Ищущая, со всей уверенностью, которую удалось собрать, мельком взглянув на чужую ладонь на плече. - "Должно быть." - Весомо добавил внутренний голос безжалостно задвинув за спину маленькую девочку, которая искренне боялась. Боялась ведьм, способных залезть тебе в голову. Боялась не пострадать самой, а не смочь защитить других. Боялась сделать что-то неправильно, в то время как брела в темноте на ощупь. Пока ошибки напоминали мелкие камушки со звонким стуком падающие с горы и ещё не повлекшие за собой лавину. Их возможно было исправить. Хотя бы попробовать. - Скай, извини если утром я показалась какой-то законченной стервой. Далия, ты упоминала, что этот полтергейст связан с кодовым словом и может отреагировать на него. Выходит так, что твоя помощь будет нужна и там и там. С какого из двух дел ты предлагаешь начать? - Сама Ищущая совершенно не представляла сколько времени может занять демонтаж скрупулёзно отстроенного в чужой голове лабиринта. - Может попробовать вывести Альбину из дома? Или это только насторожит его?

Поделиться сообщением

Крипта

- Видимо, да, - неуверенно отозвался Николас, отзывая марионеток поближе к себе. - Эммерих, вы целы?

Сумаррага упёрся руками и сел прямо на каменном полу, посреди месива блестящих осколков. 

В ушах гудело, голова кружилась и даже немного подташнивало. То ли его слегка контузило, то ли он сделал сегодня больше, чем был способен. 

- Цел. - блекло подтвердил испанец не вполне уверенно. 

Он убил его. Убил. Пусть падшее, но всё-таки живое мыслящее существо, которому, быть может, ещё не был закрыт путь к свету. А теперь все кончено. 

- Со мной все в порядке. 

С трудом он встал на ноги, и отряхнул брюки. Пальцами прикоснулся к коже, щеку саднило. Не иначе, как чудом сам он отделался лишь мелкими царапинами. 

И оглядел, наконец, все поле боя более осмысленным взором. 

Поделиться сообщением

Охотники за привидениями

Далия, ты упоминала, что этот полтергейст связан с кодовым словом и может отреагировать на него. Выходит так, что твоя помощь будет нужна и там и там. С какого из двух дел ты предлагаешь начать? - Сама Ищущая совершенно не представляла сколько времени может занять демонтаж скрупулёзно отстроенного в чужой голове лабиринта. - Может попробовать вывести Альбину из дома? Или это только насторожит его?

Далия послушно задумалась и можно было отметить, как по мере раздумий ее лицо неуловимо меняется, становясь все более невыразительным, словно эмоции отвлекали на себя слишком много внимания девушки, которого недоставало на что-либо еще, кроме решения поставленной задачи.

- Есть высокая вероятность, что про установки, данные полтергейсту Глорией,  можно практически забыть и чем дальше, тем более самостоятельно он будет действовать. А значит, попытка лишить его источника пищи, если можно так выразиться, будет встречена крайне негативно и даже враждебно. Лучше сначала разобраться с полтергейстом, а потом уже спокойно снять со Штраубе "лабиринт" и ментальное внушение, чем пытаться вывести ее из дома с непредсказуемым результатом. Конечно, так мы подвергаем ее определенной опасности, но если духа насторожить, он может просто запереть дом наглухо и не выпустить Штраубе наружу. И тогда нам придется как-то вламываться внутрь.

Крипта

- Со мной все в порядке. 

С трудом он встал на ноги, и отряхнул брюки. Пальцами прикоснулся к коже, щеку саднило. Не иначе, как чудом сам он отделался лишь мелкими царапинами. 

И оглядел, наконец, все поле боя более осмысленным взором. 

Посмотреть было на что. Пол, ранее относительно чистый, теперь был усеян обломками камня вперемежку с осколками обсидиана, несколько колонн, подпиравших свод, хоть и устояли, но опасно покосились. Со стороны пьедестала, вокруг которого вращались кольца, вдруг послышался шорох, а потом сдавленный, но вполне человеческий стон. Там, где осталась лежать съежившаяся, словно сугроб под солнцем, глыба сапфира, теперь слабо шевелился вполне натуральный человек, полностью обнаженный. Больше того, он был весь изранен, словно пережил встречу с целой сворой разъяренных хищников.

Медина  

1697394355_.thumb.jpg.d8303acd722bc1f8f28650894cace976.jpg

Hide  

Мужчина снова застонал и что-то прошептал, определенно не на современном варианте английского языка. Впрочем, Эммерих и Никита легко опознали бы в этих словах латынь.

Броски  

Бдительность +10

Магическое чутье +10

Латынь +20, чтобы понять сказанное

Hide  

Поделиться сообщением

Крипта

Мужчина снова застонал и что-то прошептал, определенно не на современном варианте английского языка. Впрочем, Эммерих и Никита легко опознали бы в этих словах латынь.

Нетвердым шагом Сумаррага подошёл к виновнику всех этих необыкновенных событий и опустился на колени рядом с лежащим в собственной крови... человеком?

Медина выглядел сейчас как самое земное существо из всех. Смуглая кожа и черты лица наводили на мысли об арабском происхождении, вероятно где-то там, на ближнем востоке, он и получил свое имя.  Даже аура его, если не знать, куда смотреть, теперь могла легко сойти за человеческую. Но не для тех, кто уже видел его истинный облик. 

- Да примет тебя Гармония, падший брат. Господь, я иду к тебе.

- Нет! - дрогнувшим голосом возразил экзорцист и перешёл на латынь. - Нет, - тут он помедлил немного, не зная, как обратится. - ..господин. Потерпите. Мы поможем. 

Невозможно, чтобы все это, все труды, вся боль, вся эта.. смерть были напрасно. На первый взгляд раны пришельца не выглядели серьезно, но крови были слишком много. 

Сумаррага нервно хрустнул пальцами, осторожно надавливая на плечо несчастного, чтобы он позволил им осмотреть себя. 

- Я не понимаю.. - сбивчиво произнес он уже на английском, глядя на Никиту. - Не вижу ничего смертельного или..

Он прерывисто вздохнул, вглядываясь в ауру в поисках черных пятен. Возможно, дело в проклятии?

- Целительная магия подействует на него?

А впрочем, может быть сестра Наретти и не знала. Но ему больше не к кому было обратиться. 

• Like 1
  • Egg 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Крипта

Никита, Генриетта

Цел. - блекло подтвердил испанец не вполне уверенно. 

Он убил его. Убил. Пусть падшее, но всё-таки живое мыслящее существо, которому, быть может, ещё не был закрыт путь к свету. А теперь все кончено. 

- Со мной все в порядке. 

Инквизитор опустила нож.

Любопытно. Демон первым бросился к Эммериху. Не к ней, снова и снова уничтожавшей её, но к экзорцисту, поймавшего его в ловушку. Похоже, у него объявилась какая-то непереносимость темниц. А потому он в гневе атаковал виновника, поместившего его в новую темницу. В каком-то смысле можно понять его ненависть к тюремщикам.

Но больше это не имело значения. Её искаженный демонами сородич пал.

Кроат перекрестилась.

- Да простит тебя Создатель.

Она бросила короткий взгляд на бледного экзорциста. Тёмные волосы поблескивали от пота, ещё больше подчёркивая испытание, которое тот только что пережил. Она хотела коснуться его плеча, ободрить, но момент ускользнул, словно песок просыпался в часах.

Нетвердым шагом Сумаррага подошёл к виновнику всех этих необыкновенных событий и опустился на колени рядом с лежащим в собственной крови... человеком?

Генриетта проследила взглядом за Эммерихом - а потом не могла отвести взгляд от этого невероятно пропорционального тела, мыщц, лица... Смуглым щёчкам стало тепло, но ведь она всего лишь смотрит за... происходящим.

Инквизитор обернулась и прислушалась к ауре сородича. Она звучала как обычная аура человека, если не считать демонических аккордов, характерных для всех, кто перешёл когда-то из Мира Утраченной Гармонии. Только знающий мог услышать следы, намекающие на принадлежность к кроатам.

- Нет! - дрогнувшим голосом возразил экзорцист и перешёл на латынь. - Нет, - тут он помедлил немного, не зная, как обратится. - ..господин. Потерпите. Мы поможем. 

В несколько шагов она оказалась рядом с Первым и экзорцистом.

- Тебе есть ради чего жить. Твой народ жив. Он здесь.

Народ действительно здесь. На Земле и в крипте.

- Я не понимаю.. - сбивчиво произнес он уже на английском, глядя на Никиту. - Не вижу ничего смертельного или..

Он прерывисто вздохнул, вглядываясь в ауру в поисках черных пятен. Возможно, дело в проклятии?

- Целительная магия подействует на него?

Никита включила фонарик и, стараясь не светить никому в лицу, указала на раны.

- Смотрите, брат. Множество порезов. И одна серьёзная здесь, под рёбрами. В облике человека любое исцеление действует на кроата так же, как на человека. Конвенциональная медицина, целительная магия, магия крови. Преображаясь, кроат в обеих формах сохраняет раны. Любое лечение поможет. Но надо спешить.

Она обернулась к артефакторам.

- Николас! Скажи ему, что ты рядом. Что ты справился. И обратите внимание, - она показала на движения рук, - Медина рисует какое-то плетение.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Крипта

- Смотрите, брат. Множество порезов. И одна серьёзная здесь, под рёбрами. В облике человека любое исцеление действует на кроата так же, как на человека. Конвенциональная медицина, целительная магия, магия крови. Преображаясь, кроат в обеих формах сохраняет раны. Любое лечение поможет. Но надо спешить.

Сумаррага мелко кивнул и вдохнув поглубже, погрузился в какое-то подобие транса. Полуприкрытые глаза, подрагивающие над нагим окровавленным телом пальцы. Кажется, он даже слегка покачивался. 

Больше он ничего не слышал, ни на что не обращал внимания. Единственное, что было важно, исцеление. Он должен был прогнать смерть. 

Показать контент  

Целительная молитва, простой успех, +4 хита обычных/+2 если крит. 

-7 ом

Получено 3 уровня усталости, потрачено последнее ОС. 

Экзорцист в сознании. 

Hide  

• Like 1
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Охотники за привидениями

- Есть высокая вероятность, что про установки, данные полтергейсту Глорией, можно практически забыть и чем дальше, тем более самостоятельно он будет действовать. А значит, попытка лишить его источника пищи, если можно так выразиться, будет встречена крайне негативно и даже враждебно. Лучше сначала разобраться с полтергейстом, а потом уже спокойно снять со Штраубе "лабиринт" и ментальное внушение, чем пытаться вывести ее из дома с непредсказуемым результатом. Конечно, так мы подвергаем ее определенной опасности, но если духа насторожить, он может просто запереть дом наглухо и не выпустить Штраубе наружу. И тогда нам придется как-то вламываться внутрь.

- Хорошо. - Выслушав столь подробный комментарий кивнула Саша, тут же принявшись мысленно перебирать наиболее безопасные места в доме. - Что он по сути может, даже управляя всей электроникой? Включить измельчитель в раковине. Но не заставить засунуть в него руку. - Одной из первых частей их в общем-то не потерпевшего изменений плана значилось обесточить дом, что уже значительно сузило бы его возможности. - Держаться подальше от стёкол. - Непросто, когда живёшь в выставочной витрине. Эта дельная и разумная мысль имела место ещё в первый визит. - Кроме как сориентируемся на месте добавить в общем-то нечего. Если понадобится попрошу Альбину посидеть в шкафу, пока не закончим.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Крипта

- Тебе есть ради чего жить. Твой народ жив. Он здесь.

Она обернулась к артефакторам.

- Николас! Скажи ему, что ты рядом. Что ты справился. И обратите внимание, - она показала на движения рук, - Медина рисует какое-то плетение.

Взгляд Медина самую малость, но прояснился, он даже повернул голову на звук голоса, но дыхание его оставалось все таким же слабым, угасающим, а пальцы все силились и силились оставить на камне не то какую-то схему, не то знак.

-Д-да, конечно. Анри, взгляни, ладно? - засуетился выпавший, наконец, из временного ступора Николас, кинувшись к предку и без колебаний упав коленями прямо в кровь, все лишь бы поскорее взять Медина за руку, другую, свободную. И заговорил, быстро, сбивчиво, на вроде бы испанском, но звучавшим странно, почти чужеродно.

Броски  

Знание языка: Испанский +10, если интересно

Артефакторика +0 на плетение Медина

Hide  

Сумаррага мелко кивнул и вдохнув поглубже, погрузился в какое-то подобие транса. Полуприкрытые глаза, подрагивающие над нагим окровавленным телом пальцы. Кажется, он даже слегка покачивался. 

Больше он ничего не слышал, ни на что не обращал внимания. Единственное, что было важно, исцеление. Он должен был прогнать смерть. 

И у него получилось, охватившее тело Медины жемчужно-золотистое сияние хоть и не забрало с собой все раны, но определенно сделало их куда менее опасными, дыхание мужчины выровнялось, а взгляд стал куда более осмысленным, когда он взглянул сначала на Эммериха, а потом и на всех остальных.

- Спасибо, - произнес он на латыни, рука шевельнулась, чтобы коснуться груди, но снова бессильно упала обратно.

Поделиться сообщением

Крипта
Никита

Спасибо, - произнес он на латыни, рука шевельнулась, чтобы коснуться груди, но снова бессильно упала обратно.
В такие моменты Никита ощущала своё полнейшее бессилие. Она должна была взять сюда не только экзорциста, измученного за день снятия проклятий и боёв. Разве имели они права даже не требовать, но ожидать, что этот молодой человек будет отдавать все свои силы без остатка? Но как иначе? Когда патологоанатом должен спасти жизнь ребёнка? Когда сангвинария освящает серебро, чтобы спасти святого отца и его волонтёрскую миссию? Когда госпожа Раух спасает двух женщин, стпвших жертвами телепатов? 
Но сейчас именно на это она надеялась, именно о его успехе и исцелении Медины молилась, как не молилась давно: закусив губу, стараясь не мешать брату Эммериху даже лишним вдохом, даже тенью движения. Секунды, решающие жить или нет, тянутся до боли, до безумия долго.
И вот самые страшные раны затягиваются, а на лице Медины отражается не покой того, кто уходит к Создателю, а облегчение от ушедшей телесной муки.
- Молодец, - прошептала инквизитор.
Бережно обняла за плечи измождённого молодого испанца и порывисто, по-сестрински поцеловала кудрявую макушку.
- Молодец, брат Эммерих! 

• Egg 1
  • Liara Happy 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Крипта
Генриетта

Д-да, конечно. Анри, взгляни, ладно? - засуетился выпавший, наконец, из временного ступора Николас, кинувшись к предку и без колебаний упав коленями прямо в кровь, все лишь бы поскорее взять Медина за руку, другую, свободную.
Николас затарахтел на испанском, но ни знавшая французский и немного итальянский Генриетта, ни знавшая итальянский и латынь Никита не смогли, конечно же, сложить общего смысла из отдельных знакомых слов.
Этта отвлеклась от пациента Эммериха и попыталась разобраться, что же Первый Обнажённый пытался нарисовать.

Она повторила в воздухе движения древнего артефактора. Что-то вроде?.. 
«Хм. Опять их золотое сечение?».
Дождавшись перерыва в испанском монологе, она аккуратно подёргала Николаса за рукав.
- Какое-то спиральное плетение, но неполное. Оно как ключик к чему-то побольше. Может, у вас в семье есть какой-то такой тайник? Или тайная комната? 

Поделиться сообщением

Арсенал. 20:20

Джейсон

Дождавшись, пока тигель освободится, Джейсон воспользовался ножовкой, распиливая серебряный брусок на меньшие отрезки, чтобы быстрее создать расплав. Дальше оставалось только наблюдать, как металл, словно кусок масла на сковородке, теряет твердость и плотность, переходя в текучее состояние. Эта перемена всегда восхищала и удивляла Джейсона, а потом, после того, как он стал другим, превратилась в горькое напоминание, что даже стальной твердости вера может дать слабину и размягчиться, стать текучей, как этот металл.

- Готово, мэм, - обратился Джейсон к Ариане, когда расплав стал равномерным по цвету и фактуре.

Крипта

Дождавшись перерыва в испанском монологе, она аккуратно подёргала Николаса за рукав.
- Какое-то спиральное плетение, но неполное. Оно как ключик к чему-то побольше. Может, у вас в семье есть какой-то такой тайник? Или тайная комната? 

- Да вроде бы ничего такого, - неуверенно ответил Николас и что-то спросил у Медина, постепенно приходившего в себя. Тот ответил, голос его, хоть и оставался слабым, обрел определенную звучность, обещая, что его носитель не умрет в ближайшее время.

- О, - выслушав предка, Николас пораженно замер и какое-то время явно не знал, что сказать. - Это лестница. В смысле, наша реликвия, вы ее видели. Этот символ...преобразует ее в нечто иное. Великая тайна Леонардо, доверенная только немногим самым близким ученикам. Медина не рискнул передать ее никому, даже своим.

Поделиться сообщением

Крипта

- Молодец, - прошептала инквизитор.
Бережно обняла за плечи измождённого молодого испанца и порывисто, по-сестрински поцеловала кудрявую макушку.
- Молодец, брат Эммерих! 

Это оказалось очень вовремя, потому что экзорцист был в шаге от того, чтобы просто упасть рядом с Мединой и больше не вставать. Объятия сестры Наретти заставили уплывающее сознание задержаться в этом мире. 

Столь неожиданное и, что греха таить, приятное внимание, вызвало на бледном лице румянец и стеснительную улыбку, Сумаррага опустил глаза. Из коленопреклоненной позы он переместился в сидячую, несмотря на пронизывающий холод камня, встать сил решительно не было. 

"Все, больше не могу."

А ведь его помощи ждал отец Иешуа. Которого тоже нельзя было бросить на произвол судьбы. И как теперь быть?

-Д-да, конечно. Анри, взгляни, ладно? - засуетился выпавший, наконец, из временного ступора Николас, кинувшись к предку и без колебаний упав коленями прямо в кровь, все лишь бы поскорее взять Медина за руку, другую, свободную. И заговорил, быстро, сбивчиво, на вроде бы испанском, но звучавшим странно, почти чужеродно.

Эммерих взглянул на сидящих кружком возле раненого пришельца, а после на самого Медину. Понимал ли он? Кажется, он предпочитал латынь. Но оказалось, что старо-испанский был вполне приемлем для общения. И без точного перевода можно было догадаться, что Николас очень рад видеть своего предка, и что тот не умер у него на руках. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...