Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе...

- Я сняла защиту и остатки ментального программирования, - просто сообщила Далия, как о чем-то совершенно обыденном.

- За что я очень вам благодарна, - добавила Штраубе, просияв улыбкой. - Я предоставлю вам все, что обещала и даже сверх того. То, что вы позволили мне по настоящему проститься с Лаурой, просто бесценный дар, но я постараюсь отблагодарить вас как следует за это.

- Молодец. - Ответила Саша, слегка кивнув и протянула ключи. - Иди в машину, мы сейчас догоним.

- Рада, что смогли помочь. - Подобный прилив щедрости немного смущал, особенно учитывая от кого именно он исходил. Возможно своё коварное дело просто проворачивал эндорфин, дорвавшийся до освободившегося из под чужого гнёта разума. - Погодите, подарки ещё не закончились. Достаньте смартфон. - Попросила Ищущая и на этот раз личные сообщения Альбины чирикнули уже знакомыми некоторым членам группы файлами. Перед хозяйкой предстало то самое оборудование подземной операционной. - Могу только догадываться, сколько всё это стоит. Оно попало туда не официально и вероятно компания захочет вернуть собственное имущество. Адрес где это можно сделать там указан, но советую поспешить. Городские подземелья оказались людным местом. И учтите что бригада инженеров не будет там лишней. Коммуникации довольно ветхие. В полу появился довольно внушительный провал. Не хотелось бы, чтобы в добавок потолок рухнул кому-нибудь на голову.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Трес Крусес, 16

Никита

- Добро пожаловать, господин и дама, - судя по приветственному кивку, адресованному Эммериху, его узнали и даже признали союзником. - Вы вовремя, мы ожидаем визита "бесов" уже где-то через час. Еще минут двадцать и эту дверь мы бы вообще заколотили наглухо в преддверии атаки.

Внешний вид святого отца инквизитор встретила удивлённым движением бровей, но на лице быстро проявилось одобрение.

- Приветствую, падре. Редко приходится видеть священнослужителя с оружием в руках. Но вы смотритесь удивительно органично, - с уважением кивнула Никита и протянула руку. Сейчас они стали товарищами по оружию, а не только по вере. - Мы и планировали успеть, но помощь в этом городе требуется многим. Мой позывной на эту ночь - "Пианистка", я руковожу группой, в которую входит уже знакомый вам Виктор. Прошу простить за секретность, но наша основная миссия, как говаривал один ректор, - "caso delicato" и требует не афишировать наши личности.

Она подняла взгляд повыше, на дозорных, и вернула к отцу Джонсу.

- Мы на трёх машинах. Где их лучше разместить? И сразу уточнение - среди вас есть Одарённые?

Поделиться сообщением

Трес Крусес, 16

- Похоже, еще не началось, - констатировал довольно очевидный факт Джейсон, не удержавшись от зевка. - Выходим, мэм?

1 уровень усталости снят сном в машине

Hide

- Не. - слишком уж неформально отозвалась мэм, уравновешивая своим вольным поведением любую, самую педантичную субординацию. - Подождем, пока начальство уладит все вопросы. 

И Мария ткнула пальцем  в фигуры переговорщиков.

1000496307_.thumb.jpg.bf585aec1aea1fa9398f182e606f1ee9.jpg

Hide

Встречать гостей вышел святой отец лично. Правда, чуть мешковато сидевшую на нем сутану сменила удобная туристическая одежда серых тонов и надетый поверх нее бронежилет полицейского образца. В руках отец Иешуа довольно уверенно держал неведомо где добытый автомат Калашникова.

- Добро пожаловать, господин и дама, - судя по приветственному кивку, адресованному Эммериху, его узнали и даже признали союзником. - Вы вовремя, мы ожидаем визита "бесов" уже где-то через час. Еще минут двадцать и эту дверь мы бы вообще заколотили наглухо в преддверии атаки.

- Святой отец. - на изможденном лице экзорциста отразилось нечто, напоминающее радость. 

Внешний вид Иешуа Джонса его не смутил совершенно, напротив, Сумаррага, как всякий добропорядочный прихожанин при виде духовного пастыря, склонил голову и сложил руки в характерном жесте, ожидая, когда тот благословит его. 

Показать контент  

Picture background

Hide  
Собственно, сестра Наретти сказала достаточно, прибавить сверх этого по делу Эммериху было нечего. 

Поделиться сообщением

Дом Штраубе...

- Молодец. - Ответила Саша, слегка кивнув и протянула ключи. - Иди в машину, мы сейчас догоним.

- Да, Саша, - кротко ответила Далия и, так и держа ключи в руке, пошла по дорожке в сторону калитки. Обязанность попрощаться с хозяйкой дома, таким образом, явно была возложена на плечи Ищущей.

- Рада, что смогли помочь. - Подобный прилив щедрости немного смущал, особенно учитывая от кого именно он исходил. Возможно своё коварное дело просто проворачивал эндорфин, дорвавшийся до освободившегося из под чужого гнёта разума. - Погодите, подарки ещё не закончились. Достаньте смартфон. - Попросила Ищущая и на этот раз личные сообщения Альбины чирикнули уже знакомыми некоторым членам группы файлами. Перед хозяйкой предстало то самое оборудование подземной операционной. - Могу только догадываться, сколько всё это стоит. Оно попало туда не официально и вероятно компания захочет вернуть собственное имущество. Адрес где это можно сделать там указан, но советую поспешить. Городские подземелья оказались довольно людным местом. И учтите что бригада инженеров не будет там лишней. Коммуникации довольно ветхие. В полу появился довольно внушительный провал. Не хотелось бы, чтобы в добавок потолок рухнул кому-нибудь на голову.

- Где-то два, два с половиной миллиона долларов Доминиона, - с ноткой озадаченности ответила Штраубе, скорее всего машинально, но быстро встряхнулась, приходя в себя. - Спасибо, с этим я разберусь. И жду от вас список необходимых вам вещей.

Прежде чем продолжить говорить, Штраубе заметно замялась, но все-таки пересилила себя.

- Сотворивший с моим разумом все это...не вернется закончить начатое? Все действительно закончилось?

Трес Крусес, 16

- Святой отец. - на изможденном лице экзорциста отразилось нечто, напоминающее радость. 

Внешний вид Иешуа Джонса его не смутил совершенно, напротив, Сумаррага, как всякий добропорядочный прихожанин при виде духовного пастыря, склонил голову и сложил руки в характерном жесте, ожидая, когда тот благословит его. 

Отец Иешуа не замедлил кивнуть в ответ и осенить Эммериха благословением так непринужденно, будто он держал в другой руке не оружие, а привычный требник.

- Приветствую, падре. Редко приходится видеть священнослужителя с оружием в руках. Но вы смотритесь удивительно органично, - с уважением кивнула Никита и протянула руку. Сейчас они стали товарищами по оружию, а не только по вере. - Мы и планировали успеть, но помощь в этом городе требуется многим. Мой позывной на эту ночь - "Пианистка", я руковожу группой, в которую входит уже знакомый вам Виктор. Прошу простить за секретность, но наша основная миссия, как говаривал один ректор, - "caso delicato" и требует не афишировать наши личности.

Она подняла взгляд повыше, на дозорных, и вернула к отцу Джонсу.

- Мы на трёх машинах. Где их лучше разместить? И сразу уточнение - среди вас есть Одарённые?

- Я не всегда был священником, - со скупой, почти ностальгической улыбкой пояснил отец Иешуа. - Я не рад, что мне придется вспомнить навыки молодого себя, но все, что поможет поверившим мне и в меня людям, я приветствую. Что ж, госпожа Пианистка, я не буду задавать вам лишних вопросов. Одаренных среди нас нет, к сожалению, но я подозреваю, что у противника они будут. Машины же лучше, хм, да, лучше отогнать к оврагу, на боковую улочку. Там они никому не помешают и не пострадают в перестрелке. Да и не стоит дарить противнику укрытие, верно?

Джейсон

- Не. - слишком уж неформально отозвалась мэм, уравновешивая своим вольным поведением любую, самую педантичную субординацию. - Подождем, пока начальство уладит все вопросы. 

И Мария ткнула пальцем  в фигуры переговорщиков.

- Значит, ждем, - неопределенным тоном проговорил Джейсон, откидываясь назад, на жалобно скрипнувшее под его весом кресло.

броски  

Проницательность +0 на Джейсона по желанию

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе...

- Сотворивший с моим разумом все это...не вернется закончить начатое? Все действительно закончилось?

- Закончилось. - Кивнула ищущая искренне постаравшись придать своему голосу уверенности и не опустить взгляд на дорожку под ногами. - "Должно ведь вскоре закончиться, так или иначе."

- Ещё раз, рада что смогла помочь. Свяжутся с вами скорее всего уже завтра утром. А пока постарайтесь отдохнуть. - Теперь то Альбина могла это сделать по настоящему. В отличие от них. - До свидания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Трес Крусес, 16

Никита

Что ж, госпожа Пианистка, я не буду задавать вам лишних вопросов

- Ценю ваше понимание, падре, - кивнула Никита. - А что до навыков - каждый приходит к Господу своими путями.

Одаренных среди нас нет, к сожалению, но я подозреваю, что у противника они будут. Машины же лучше, хм, да, лучше отогнать к оврагу, на боковую улочку. Там они никому не помешают и не пострадают в перестрелке. Да и не стоит дарить противнику укрытие, верно?

- У нас есть. В том числе Одарённые Святой магией. - Скрывать то, что очень скоро станет явным, не имело смысла. - Когда все подъедут, мы вам расскажем свой план, а вы дадите рекомендации исходя из знаний местности. Брат, заходите, наверное, уже внутрь, я отгоню машину и дам знать остальным.

"Высаживаемся у главного входа. Машины на боковую улочку, к оврагу".

И сама последовала своему примеру. Высадив пассажиров, она отогнала машину в указанное место и отправилась на совещание внутрь.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Склад...

Похоже на этот раз они были последними. Третья машина только подползала к складу, когда Александра заметила женщин входящих в внутрь и с откровенно удивлённым выражением лица повернулась к Далии:

- Она правда решила притащить их сюда?! - Повода сомневаться что это именно сёстры Гонсалес, на этот раз обе, не было, а ситуация в целом оказалась не просто дурацкой шуткой Лоэры. Никита на полном серьёзе привела парочку малефиков именно в то место, где им вскоре будет любезно предоставлен лучший из возможных шанс для попытки как минимум сбежать. Если конечно они не захотят получить от "бесов" предложение о сотрудничестве и корпоративные бонусы, за головы нескольких инквизиторов.

Очень короткая цепочка рассуждений привела Александру к выводу, что во всём этом у неё остался ровно один заслуживающий доверия союзник. Далия. Которая никак не пересекалась с сёстрами, да и весь сегодняшний день тоже провела с ней. К тому же мисс Блэк была одной из крайне немногих, высказавших разумные сомнения в заявленной лояльности сестёр. Высадив Скай поближе к двери и попросив передать, что они тоже сейчас подойдут Ищущая завернула в отведённую под временную парковку боковую улочку, оставшись наедине с ведьмой.

- Не знаю, что тут происходит, но похоже мне нужна будет твоя помощь. Мы с тобой должны сделать всё возможное, чтобы сберечь жизни отца Иешуа и его людей. Нельзя привлекать внимание сестёр, поэтому какой бы план ни предложила Наретти я буду молчать и кивать. А потом действовать по своему усмотрению. Пошли осмотримся? По телефону Падре описал мне только сам склад.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джейсон

Прочитав поступившее от Никиты распоряжение, Джейсон удовлетворённо хмыкнул и слегка поерзал на сидении автомобиля. Наверное, если бы Мария помедленнее стронулась с места, он бы непременно выскочил наружу и подтолкнул машину, чтобы ехала побыстрее. Впрочем, когда они припарковались и стали выбираться из машины под дождь, Джейсон снова стал предельно собран и серьёзен. 

- Мэм. Мария. Я помню о вашем условии...и прошу о таком же. Если придётся выбирать, кого прикрыть огнём, пусть это буду не я. При любых раскладах, - обратился Джейсон к Марии, совершенно игнорируя тот факт, что Ариана тоже слышит его слова. 

Далия

- Хорошо, Саша, как скажешь, - с лёгким недоумением в голосе, но всё равно покладисто ответила Далия. - Правда, мои силы ещё не восстановились, но у меня с собой транквилизаторный пистолет и я умею им пользоваться. Да и боевым тоже, кстати. 

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Мэм. Мария. Я помню о вашем условии...и прошу о таком же. Если придётся выбирать, кого прикрыть огнём, пусть это буду не я. При любых раскладах, - обратился Джейсон к Марии, совершенно игнорируя тот факт, что Ариана тоже слышит его слова. 

Мария взглянула на него искоса и усмехнулась себе под нос. 

- Никак не определишься, чего тебе больше хочется, порвать кого-нибудь на имперский флаг или славно помереть? Понимаю. 

На размышления ей потребовалось не более секунды. 

- Ладно. - легко согласилась она, словно речь не шла о том, чтобы обречь человека на смерть при неудачном стечении обстоятельств. - Обрати внимание, какая трогательная среди нас образовалась взаимность, а?

И заразительно рассмеялась. 

Овраг оказался совсем недалеко, и машина встала. 

- Разгружаемся. - скомандовала майор и выбралась из уютного салона авто к предвестникам бури. 

Поделиться сообщением

Трес Крусес, 16.

Генриетта

Артефактор, заскучавшая в машине, первой выскочила, как Никита их высадила, и поспешила с чемоданчиком под дождём. Зонтика у неё крайне непредусмотрительно не нашлось с собой. Однако порывистый ветер, щедро швырявший горстями дождь в лица, превратил бы Этту с зонтиком в какую-то пародию-гибрид на Мэри Поппинс и Элли из Канзаса.

Уже внутри она нашла Эммериха и протянула ему транквилизатор.

- Я отремонтировала. Извини, что долго, - шепнула девушка, пока все остальные собирались.

Ариана

- Ладно. - легко согласилась она, словно речь не шла о том, чтобы обречь человека на смерть при неудачном стечении обстоятельств. - Обрати внимание, какая трогательная среди нас образовалась взаимность, а?

Сангвинария деликатно молчала, ожидая разрешения на высадку. Для простых людей (себя она как раз к ним и относила) интимный диалог звучал тревожно и неуютно. Люди договариваются о смерти, кто кого спасает или нет. Но, наверное, что это нечто особенно, важное для оперативников?

- Прямо кодекс чести, - случайно вырвались вслух слова.

Получив разрешение, она тоже поспешила под дождём внутрь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джейсон

Мария взглянула на него искоса и усмехнулась себе под нос. 

- Никак не определишься, чего тебе больше хочется, порвать кого-нибудь на имперский флаг или славно помереть? Понимаю. 

На размышления ей потребовалось не более секунды. 

И заразительно рассмеялась. 

Овраг оказался совсем недалеко, и машина встала. 

- Разгружаемся. - скомандовала майор и выбралась из уютного салона авто к предвестникам бури. 

На лице Джейсона, наверное, впервые за все время пребывания в Сан-Хуаресе, появилась искренняя улыбка.

- Зачем выбирать, если можно сделать и то, и другое, - ответил он. Слова про взаимность он предпочел не заметить, а вот на реплику Арианы

ответил, довольно мягко и даже без привычной ненависти.

- Честь не имеет к этому никакого отношения.

Впрочем, пояснять дальше что-либо он не стал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда все собрались

Никита

Инквизитор под завывания ветра обвела всех взглядом - и своих, и чужих. Впечатление такое, словно им суждено вступить в одну из последних битв этого мира.

- Итак, все в сборе. Наш отряд прибыл сегодня для помощи благотворительной миссии падре Джонса. Однако это в целях защиты своих личностей от тех же "бесов" мы вынуждены использовать позывные. Мой позывной сегодня - Пианистка. Наш отряд делится на две группы, одна - снаружи, наша цель - нанести удар по офицерам. Вторая группа - внутри, помогает вашим людям в обороне, падре. Внешнюю группу поведу я, со мной будут Молот, сёстры, Бланка (условно снаружи, правда), а также Виктор.

- Гюго, - автоматически сказала Генриетта.

- Не в ассоциации играем.

- Простите.

- С вами, падре, остаются все остальные под руководством моего заместителя, - она кивнула на Ищущую. - Внешняя группа спрячется по бокам улицы в домах и дождётся, пока рядовая пехота "бесов" пройдёт вглубь улицы и завяжет бой с защитниками. Скорее всего, они пойдут в лоб, не ожидая серьёзного отпора, по флангам отправят два небольших отряда. Офицеры в первых рядах не пойдут. После этого сёстры отрежут офицеров от пехоты, мы вступим в бой с офицерами. Наша основная цель - взять в плен этого паскудника Сантьягу, - Никита бросила Джейсону укреплённые наручники. - Это твоя задача, Молот, я буду прикрывать тебя. Вкратце - всё. Вопросы, предложения, жалобы?

- В качестве предложения, - Ариана посмотрела на Александру. - Наше здание находится на возвышенности, всё будет течь от пакгауза, не к нему. Если мы разольём бензин или ещё что-то и подожжём... - Она пожала плечами. - Это нанесёт урон осаждающим и даст дополнительный источник света.

- Неплохое предложение, на твоё усмотрение, - Никита кивком переадресовала идею Ищущей и вопросительно посмотрела на неё: - Предложения?

Поделиться сообщением

Когда все собрались...

- Неплохое предложение, на твоё усмотрение, - Никита кивком переадресовала идею Ищущей и вопросительно посмотрела на неё: - Предложения?

- Нет, мэм. - Совершенно нейтрально, как и собиралась ранее ответила Саша. И стоило признать план этот был совершенно искренне очень не далёк от того, что прикинула она сама, по результатам собственной оценки местности. А возможные коррективы наверняка были бы расценены некоторыми присутствующими как очередная провокация, издёвка или опасность, так что и озвучивать их особого смысла не было. Полностью удовлетворившись подобным ответом девушка и так явно пытающаяся держаться подальше от Глории отступила ещё на шажок в сторону.

Поделиться сообщением

Когда все собрались

Никита

- Нет, мэм. - Совершенно нейтрально, как и собиралась ранее ответила Саша.

Инквизитор помолчала на случай всё-таки появления предложений. Если её и удивило поведение нетипично молчаливой заместительницы, то ничем кроме взгляда, чуть задержавшегося на лице в обрамлении светло-каштановых волос, она его не выдала.

А может, жёсткий график уже не оставлял времени на размышления и философию.

- Падре, расскажите об экипировке ваших людей и что вы успели подготовить. Я заметила наверху двух наблюдателей с, кажется, охотничьими ружьями? Что-то ещё? Что-то помочь подготовить нужно, пока время есть?

Генриетта

А вот Этта странность в поведении Александры заметила. Вполне понятную ей, откликающуюся. Но привлекать желание Никиты она не хотела, поэтому оставила свои наблюдения при себе до лучшего момента.

Поделиться сообщением

Оборона Трес Крусес

- Зачем выбирать, если можно сделать и то, и другое, - ответил он. Слова про взаимность он предпочел не заметить, а вот на реплику Арианы

- Надо брать от жизни все. - загадочно блеснув глазами, согласилась Лоэра, выходя наружу. 

Хотя, возможно, мистер Тодд вовсе не это имел ввиду. 

- Честь не имеет к этому никакого отношения.

- Имеет, имеет.  - откровенно веселясь, Мария сморщила нос. 

Она повесила себе за спину карабин, рассовала по карманам пистолеты, перекинула через плечо трос для эвакуации авто и набрала целую кучу барахла, все, что поместилось в руки. 

- Может и не чести, но какой-то кодекс там точно есть. - отчетливо слышимым шепотом, как бы по секрету Полишинеля, сообщила она Ариане, прежде чем войти внутрь. 

- ...а также Виктор.

- Гюго, - автоматически сказала Генриетта.

- Не в ассоциации играем.

Сумаррага все еще был неплотно связан с реальностью, поэтому отреагировал лишь безмятежным молчанием, а вот Мария слегка всхрюкнула. Она оценивающим взглядом оглядела незнакомцев, падре и его команду, и, судя по выражению лица, они ее не слишком впечатлили.

Но для этого они сюда и прибыли, верно? 

- Наша основная цель - взять в плен этого паскудника Сантьягу, - Никита бросила Джейсону укреплённые наручники. - Это твоя задача, Молот, я буду прикрывать тебя. Вкратце - всё. Вопросы, предложения, жалобы?

- Мы ожидаем что-нибудь необычное, мэм? - поинтересовалась майор, когда ей дали слово. - Помимо паскудников. 

Взгляд скользнул по лицу Саши. Прежде та не стеснялась выражать свое недовольство более звучно. Сейчас же ситуация походила на расхожий родительский анекдот: "если дети орут, ничего страшного, бойтесь, если они давно молчат."

Заместительница явно замыслила очередную каверзу. И наверняка в ее адрес, в чей же еще! Внутренне вспыхнув от знакомого уже раздражения и тут же погаснув, Лоэра вновь воззнирилась на Никиту. 

- Я буду на своей позиции. - она ткнула пальцем в потолок, словно собиралась отойти в мир иной. - Надо подготовиться, да и лишняя пара глаз не помешает. Буду на связи. 

Сумаррага, будто только очнувшись, и сообразив, что именно от него потребуется в недалеком будущем, коротко вздохнул и подошел к Саше. 

- Мне понадобится мое кольцо, я полагаю. - мягко произнес он. 

На той позиции, которую определила ему Никита, сиять аурой было бы не совсем разумно. 

Поделиться сообщением

Склад...

- Мне понадобится мое кольцо, я полагаю. - мягко произнес он.

- Разумеется. Спасибо, что одолжили. - Аккуратно завёрнутое в платочек, всего лишь бумага которого не шла ни в какое сравнение с содержимым, украшение было протянуто владельцу. Оказалось сложно судить, какой именно эффект сыграло колечко в её сегодняшнем деле и сыграло ли вообще, но вот оказываемый им эффект явно заслуживал отдельного упоминания. А синьор экзорцист изволил носить его весь вчерашний вечер, и в каком месте! Добровольно лишился одной части себя, чтобы сохранить другую. - Вы очень мужественный человек, Ви́ктор. - Не осталось ничего французского в вернувшимся к истокам имени.

Поделиться сообщением

Оборона Трес-Крусес

Никита

- Мы ожидаем что-нибудь необычное, мэм? - поинтересовалась майор, когда ей дали слово. - Помимо паскудников.

- Помимо перестрелки с ОПГ в шторм? - хмыкнула Никита.

Наверное, человеколюбие требовало умолчать о возможном демоническом присутствии. Но все присутствовавшие собрались не на какую-то военно-полевую игру, где надо просто шариками с красками или пульками из пластика пострелять по другим игрокам. 

- С Сантьяго может прибыть Продавшийся. Он уже не человек, но демоном не является. Даже в оптику ты его отличишь от обычного человека. Он вполне смертен, у нас есть оружие против него - и Святые силы, и серебряные пули. - Равно как и её истинный облик, который пока удавалось скрывать ото всех. - Ни Сантьяго, ни Продавшийся не пойдут с обычной пехотой, поэтому именно мы - внешняя группа - берём на себя их вместе с охранниками. Если Продавшийся есть, то именно он - твоя основная цель, Бланка. Его необходимо ликвидировать, в плен не берём. Не жалей на него серебряных пуль. После его ликвидации действуй по обстоятельствам. Если осаждённым потребуется помощь, то предупреди нас и подключайся к ним.

Просьбу не тратить серебро на простых смертных она озвучивать не стала.

Ариана

- Я буду на своей позиции. - она ткнула пальцем в потолок, словно собиралась отойти в мир иной. - Надо подготовиться, да и лишняя пара глаз не помешает. Буду на связи.

- За нами в прямом смысле будут приглядывать сверху, - позволила себе чуть улыбнуться Ариана.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы очень мужественный человек, Ви́ктор. - Не осталось ничего французского в вернувшимся к истокам имени.

Сумаррага взял кольцо и теперь, вращая его в пальцах, задумчиво созерцал космический узор черно-золотистого камня. 

Не сразу, но он поднял глаза на Сашу, и, видно, не поняв, о чем это она говорит, покачал головой. 

- Вообще-то, я от природы боязлив и не слишком-то подхожу для такого рода задач. - он сделал неопределенный жест рукой, разумея, вероятно, сразу все, что творилось в Сан-Хуаресе. 

Куда более по душе испанцу был мирный труд. Исследования. Научная работа быть может. Но создатель распорядился иначе. 

- Приходится прилагать известные усилия, чтобы не посрамить орден. - тонкая улыбка стала чуть ироничной. 

Не слишком-то хорошо у него это получалось. 

Кольцу достался ещё один долгий взгляд, не менее долгий вздох, как перед прыжком в воду. После чего экзорцист снял перчатку, одел кольцо на указательный палец и спрятал под перчаткой вновь. 

Невидимый обруч сдавил череп, и краски вокруг померкли.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Оборона Трес Крусес

Сумаррага все еще был неплотно связан с реальностью, поэтому отреагировал лишь безмятежным молчанием, а вот Мария слегка всхрюкнула. Она оценивающим взглядом оглядела незнакомцев, падре и его команду, и, судя по выражению лица, они ее не слишком впечатлили.

На первый взгляд, люди отца Иешуа, особенно на фоне его самого, производили не самое лучшее впечатление, наглядно показывая, как будет выглядеть группа в общем-то мирных и насквозь гражданских людей, не привыкших сражаться не на жизнь, а насмерть чуть ли не на каждодневной основе. Разумеется, среди людей Никиты тоже не все были опытными бойцами, но это лишь подчеркивало разницу миров, в которых жили они и, скажем, Мария или Джейсон. Однако, была вещь, роднившая обе группы - большая или меньшая решимость не подвести себя и своих товарищей. Бежать или сразу сдаваться при виде врага никто не собирался, это ясно читалось во взгляде поверивших отцу Иешуа людей, пусть и соседствовала эта решимость с весьма нешуточным страхом, заметно усилившимся при упоминании Никитой возможного участия в нападении Продавшегося.

- Командовать вашими людьми я не собираюсь, госпожа Пианистка, - принял участие в обсуждении тактики отец Иешуа, в отличии от своих людей приняв новость о Продавшемся стоически спокойно. - Мы планируем подпустить бандитов поближе и стрелять наверняка. Мои ребята сверху по команде или обстановке предварительно сбросят с крыши бочки с горючим, благодаря наклону они покатятся вниз, прежде чем взорваться. Так мы рассчитываем внести в ряды противника панику и организовать дополнительный источник света. Когда бандиты ворвутся внутрь, их будет ждать сразу два сюрприза: мощные прожектора, чтобы ослепить и закрепленная под потолком станина. По первым рядам прилетит хорошо. Я надеюсь. Ну а дальше останется только то, в чем сильны "Бесы" - дикая рукопашная схватка до последнего стоящего на ногах. С Божьей помощью и вашей, я надеюсь, это будем мы.

Отец Иешуа перевел взгляд с Никиты на Сашу и добавил:

- Мы хотели заварить выход на крышу, но тогда пришлось бы отказаться от плана с бочками и наблюдения, Хосе и Роберто опытные охотники с от природы хорошим сумеречным зрением, они должны предупредить нас о появлении бандитов. Но нашлось другое решение, мы раздобыли термитную пасту, так что нужно будет только чеку дернуть, чтобы началась реакция сплавления люка с круговым наличником, они оба из металла. Конечно, качество сварки будет совсем другое, но я надеюсь, что шов продержится, пока мои люди работают с аппаратами блиц-сварки, укрепляя его. В остальном, вмешиваться я не буду, действуйте на свое усмотрение.

После этого сёстры отрежут офицеров от пехоты, мы вступим в бой с офицерами. Наша основная цель - взять в плен этого паскудника Сантьягу, - Никита бросила Джейсону укреплённые наручники. - Это твоя задача, Молот, я буду прикрывать тебя. Вкратце - всё. Вопросы, предложения, жалобы?

Сестры практически синхронно кивнули, даже ритмика их жестов и движений будто бы стала одинаковой.

- Мы выполним, что обещали вам, госпожа Пианистка, - говорила, впрочем, Глория, ее сестра, Гонсалия, предпочитала отмалчиваться. - Укроемся в одном из брошенных домов, их здесь хватает.

Джейсон легко поймал брошенные ему наручники, в его крупной ладони казавшиеся игрушечными и закрепил их на поясе.

- Сделаю, - заверил он Никиту довольно уверенным тоном.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оборона Трес Крусес

Никита, Генриетта

В остальном, вмешиваться я не буду, действуйте на свое усмотрение.

- Договорились. Если что-то потребуется, то обращайтесь к заместителю. Остальные - можете готовиться и отдыхать. 

Сама она подошла к Генриетте и протянула ей свою беретту с кобурой и оставшейся обоймой. Девушка удивлённо посмотрела на инквизитора.

- У меня чувство deja vu, Ни... Пианистка.

- Немного. Мне не потребуется в бою, а тебе лучше что-то посерьёзнее, чем твой тазер.

- Спасибо. - Этта с сомнением посмотрела на нож в ножнах. - Вот только вам стоит задуматься тоже над чем-то серьёзнее, чем обычный нож. Особенно против демонов.

Никита вздохнула. Девочка не знала про её кроатский облик и способности. Но чем лучше у неё будет оружие, тем дольше она сможет полагаться на него и, возможно, даже сможет не раскрывать свою тайну им всем.

- Верно. Но вряд ли стоит рассчитывать, что здесь есть освящённое оружие или легендарные клинки. Даже в филиале ордена. Хоть сама делай.

- Хм. А почему бы и нет, - пробормотала Этта. - Например, какой-нибудь короткий меч в японском стиле. А я бы ещё наложила на него артефактное зачарование...

Видимо, попытка пошутить оказалась неудачной.

- В любом случае, это потом.

- А вам не нужен... - Этта поскребла ноготочком свой защитный браслет.

- Зачем?

- Ну, там же... могут быть телепаты всякие. И у нас есть, - очень тихо сказала девушка, - непроверенный телепат. С сестрицей.

- Мы пришли к соглашению с сёстрами. Не думаю, что они решат его нарушить.

- Я им не доверяю, - пробурчала девушка.

- Не могу тебя винить.

- Ладно, надеюсь, за попь они нас не укусят в самый деликатный момент.

Конечно, качество сварки будет совсем другое, но я надеюсь, что шов продержится, пока мои люди работают с аппаратами блиц-сварки, укрепляя его.

- Если потребуется, со сваркой могу попробовать помочь!

- А я смогу помочь с лечением, когда потребуется, - предложила свои услуги Ариана.

После совещания

Генриетта

В удобный момент Этта оказалась рядом с Ищущей.

- Ты тоже не особо в восторге от временного подкрепления, которое Пианистка вытащила из подвала, да?

Поделиться сообщением

(изменено)

После совещания

В удобный момент Этта оказалась рядом с Ищущей.

- Ты тоже не особо в восторге от временного подкрепления, которое Пианистка вытащила из подвала, да?

- "Ну надо же! Кто бы мог подумать, что Наретти решит подослать одну из своих сателлиток?" - Мысленно отметила Саша, на вид совершенно не удивившись. Подумать о подобном она как раз вполне могла, в отличие от уровня провокации.

- С чего вы взяли? - В противовес этому услышала артефактор от собеседницы продолжающей сосредоточенно изучать люк в потолке. - Уверена они отлично себя проявят и сделают всё, что нужно. - Оставалось только не уточнять, а кому именно это должно быть нужно.

В преддверии ока бури...

- Благословите, падре, хоть я и не католичка. - Оказалась перед святым отцом Саша, сложив ладони лодочкой и всем видом выражая, что пришла не только за этим. То, что он узнал её голос сомневаться не приходилось, иначе не уточнил бы про наблюдателей сам.

Поделиться сообщением

После совещания

Генриетта

- С чего вы взяли? - В противовес этому услышала артефактор от собеседницы продолжающей сосредоточенно изучать люк в потолке. - Уверена они отлично себя проявят и сделают всё, что нужно. - Оставалось только не уточнять, а кому именно это должно быть нужно.

Простодушная швейцарка даже и представления не имела, ни на стопочку шнапса не предполагала, что со своим невинным вопросом попала в тайны мадридского двора. А уж заподозрить её в симпатиях к малефикарам-телепатам после утренней вспышки уж точно нельзя.

Светло-карий взгляд решил составить компанию серому и присоединился к изучению потолочной достопримечательности.

- Gleich und Gleich gesellt sich gern, - повела плечиками артефактор. - Или как там инглишмены говорят: "Птицы одного пера слетаются вместе". Мне тоже неуютно, что с нами те, за кем мы вчера бегали в полной уверенности, что их надо, ну, наказать. - Она погладила смешной котячий браслетик, на котором мерцали защитные нити, заметные и артефакторам, и Одарённым. - Даже если их история про спасённых из культа детишек сошлась с правдой. - Этта покачала головой. - То они спасают детей, то Глория предаёт свою благодетельницу и во вся тяжкие. А теперь вроде как стали покорными. Непонятно, как относиться. Слишком сложно. Мы детишек из культа нашли у артефакторов из дома Медины, представляешь? Эмм... Ребята их обследовали, сняли проклятия.

Поделиться сообщением

После совещания

- То они спасают детей, то Глория предаёт свою благодетельницу и во вся тяжкие. А теперь вроде как стали покорными. Непонятно, как относиться. Слишком сложно. Мы детишек из культа нашли у артефакторов из дома Медины, представляешь? Эмм... Ребята их обследовали, сняли проклятия.

- Хорошо. - Односложно ответила Саша. - Что с детьми всё в порядке. - Уточнять, что по её мнению и в этом спасении ведьма наломала дров, просто уничтожив вместе с памятью часть их личностей, а заодно и хороший повод для инквизиторов познакомиться с культом поближе, просто потому что сама решила, что так будет лучше, она не стала. Сейчас ищущая кажется вообще была не настроена на пространные разговоры. Но раз уж артефактор пришла сама решила извлечь из этого не которую пользу. - Я не читала личных дел. - Да и вообще не имела доступа к подобной информации. Даже была не в курсе, имела ли синьора Наретти. - Для уточнения стратегии неплохо было бы узнать о вас побольше. По крайней мере пистолет вы держать умеете. - Хруст кости одного их тех оборзевших японцев в клубе в которую врезался приклад тазера в руках швейцарки был определённо запоминающимся событием. - Ещё что-нибудь?

Поделиться сообщением

У преддверии ока бури...

- Благословите, падре, хоть я и не католичка. - Оказалась перед святым отцом Саша, сложив ладони лодочкой и всем видом выражая, что пришла не только за этим. То, что он узнал её голос сомневаться не приходилось, иначе не уточнил бы про наблюдателей сам.

- Все мы одинаково под сенью Благодати Господней ходим, - ответил отец Иешуа, без колебаний выполняя просимое Сашей столь же характерным и уже давно въевшимся в мышечную память намертво жестом.

Поделиться сообщением

У преддверии ока бури...

- Все мы одинаково под сенью Благодати Господней ходим, - ответил отец Иешуа, без колебаний выполняя просимое Сашей столь же характерным и уже давно въевшимся в мышечную память намертво жестом.

- Ещё при нашем телефонном разговоре мне показалось, что ваш голос подходит не только для того, чтобы читать проповеди. - Почти незаметно кивнула куда-то за спину девушка намекая, что место где все они находились демонстрировало это вполне явно. Даже в это недолгое затишье люди не сидели на местах надиктовывая завещания на телефон, а пытались сделать хоть что-нибудь полезное, в чём не оставалась в стороне и их небольшая группа. - Я тут немного осмотрелась, когда мы подъехали. Попробуем собрать из наших прикидок что-нибудь цельное? - Собравшиеся на складе явно не были слаженной командой профессионалов, и на какие-то решительные изменения времени конечно не оставалось. Но попытаться стоило! - А вы кажется не понаслышке знакомы с этими "бесами". 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...