Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

И, вдоволь посмеявшись над собой, замолчала ненадолго, прежде чем, скосив взгляд куда-то в темноту, продолжила тоном иным, плавающим, как игра на плохо настроенном инструменте в руках мальчишки из переулка: от звонкой трели тропической птицы — к тихому хрусту льда.

Скай заливалась соловьем, причем не только в переносном, но и в буквальном смысле этого слова. А Мария, как выяснилось, умела не только говорить колкости, но и слушать тоже. 

- Клевая штука. - резюмировала она то, что касалось демонстрации возможностей. - Можно львом порычать, а можно кошкой помурчать. 

- У меня нейроинтерфейс с удалённым доступом — могу подключиться к системам незаметно с расстояния. Штука незаконная, но мы тут уже все повязаны. Так что, думаю, следует сказать, чтобы знать возможности друг друга, ну и там, как по-вашему, "строить эффективные совместные тактики".

- Такие фразочки Наретти любит. - фыркнула она. - Ну, ко мне-то ты подрубиться не сможешь, если что, верно? - возможности подключения не было. - Но буду иметь ввиду. 

Майор шумно вздохнула, и перевесила карабин с плеча на плечо. Снова. 

- Ты тут много всего сказала, я по правде говоря, поняла не все. Сложно как-то, слов много незнакомых. - Лоэра хохотнула. - Неразвитая саморефлексия и профессиональная деформация. Это мой психоаналитик говорит. 

Мария взглянула во тьму, в которой для нее и правда не было тайн, потому ли что услышала что-то, или чтобы скрыть взгляд в котором вновь можно было прочесть некоторую фальшь. Весело ей отнюдь не было.

- По правде, я стараюсь особо не вспоминать. - не вспоминать что именно, операцию, адаптацию к имплантам или что-то еще, Мария не уточнила. - Я от этого мазать по мишеням начинаю. И психую еще сильнее. И еще больше мажу. Так что.. - она тяжело вздохнула, сворачивая мысль в неожиданном направлении. - пивка бы сейчас. И баиньки. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Knife 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

- Такие фразочки Наретти любит. - фыркнула она. - Ну, ко мне-то ты подрубиться не сможешь, если что, верно? - возможности подключения не было. - Но буду иметь ввиду. 

- Если не захочешь стать стримером, нет. - Резюмировала Скай, активной возможности подключения она не видела и посоветовала в ответ на диагноз психоаналитика. -  Лучше иметь хорошего массажиста. 

- По правде, я стараюсь особо не вспоминать. - не вспоминать что именно, операцию, адаптацию к имплантам или что-то еще, Мария не уточнила. - Я от этого мазать по мишеням начинаю. И психую еще сильнее. И еще больше мажу. Так что.. - она тяжело вздохнула, сворачивая мысль в неожиданном направлении. - пивка бы сейчас. И баиньки. 

-... И массажиста. - Добавила она опять за своё. И да, выходило так что Марии явно были незакрытые проблемы. - О. Так, хм. Вот оно как, надо же какой умный. У него автоудаление сообщений в полночь. Как всё официально и театрально, Госпожа Боли, Слушатель Луны. И две папки: "Для Госпожи" и "Личное". 

Скай взяла телефон в руки покрутила, и в нерешительности замерла, Сантьяго обещал привезти новую игрушку, а Госпожа Боли требовала с него больше материалов, а вдруг, там что-то важное, может, информация по Даниэле? Вряд ли конечно, и ещё больше не хотелось чтобы она там действительно была, хотя кого она обманывала, не было сомнений что в чьих руках сейчас она находится. В конечном итоге, она всё же запустила файл и майор могла видеть, как стремительно краснеет лицо девушки, прежде чем она грубо положила телефон пол. 

- Ублюдок... !"№;%, отстрелить ему яйца и затолкать в глотку! - Она вскочила и принялась нервно расхаживать из стороны в сторону,  не разделяй сейчас их слишком долгий путь,  не ровен час как попыталась бы выхватить карабин у Марии и отстрелить пленнику что-нибудь по самую глотку. 

• Like 2
  • Horror 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

- Если не захочешь стать стримером, нет. - Резюмировала Скай, активной возможности подключения она не видела и посоветовала в ответ на диагноз психоаналитика. -  Лучше иметь хорошего массажиста. 

- Не знаю. - Мария пожала плечами. - Если не понадобится снова вскрывать череп, то может это и имеет смысл. В разрезе совместных тактик и всего такого. 

И уточнила двусмысленно. 

- Симпатичного массажиста я б не отказалась поиметь. 

В конечном итоге, она всё же запустила файл и майор могла видеть, как стремительно краснеет лицо девушки, прежде чем она грубо положила телефон пол. 

- Ублюдок... !"№;%, отстрелить ему яйца и затолкать в глотку! - Она вскочила и принялась нервно расхаживать из стороны в сторону,  не разделяй сейчас их слишком долгий путь,  не ровен час как попыталась бы выхватить карабин у Марии и отстрелить пленнику что-нибудь по самую глотку. 

- Че там?  - слегка удивилась Лоэра, протягивая руку к телефону. - Фоточки трупаков?

Разблокировка экрана впрочем показала, что Сантьяго коллекционирует несколько иной контент. И так же изменилась в лице, просмотрев несколько секунд и выключив. Что бы майор там себе не думала об увиденном, она приложила усилия, чтобы оставить это при себе. 

- Надо было сразу его валить. - глухо, с какой-то животной тоской повторила она фразу, которую говорила сегодня уже.. дважды? 

То, что их пленник еще жив очевидно вызывало глубокие сожаления. 

• Like 2
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Надо было сразу его валить. - глухо, с какой-то животной тоской повторила она фразу, которую говорила сегодня уже.. дважды? 

- Рассвета он не увидит. - Произнесла Скай, с той интонацией в которой могла быть и уверенность, и угроза. Подобрав телефон, она шмыгнула носом, борясь с подступающими слезами, и уверенно принялась собираться. Кое-что она, наверное, сможет сделать и по пути. - Пойдём, надо передать эту... информацию, остальным. И знаешь что. Будь правда безбашенной, Джагернаут не поставила бы. Не понадобился бы. 

Спустя некоторое время, в общем чате должно было появиться сообщение. 

"С телефоном закончила, есть архив с материалами жестокого и непристойного содержания, список контактов, и переписка за последние двенадцать часов, восстановления остального, а также маршрутов потребует дополнительного времени. Извлечённую информацию, прикладываю архивом. "

Список контактов

Список контактов маловразумителен, так как содержит разнообразные клички и прозвища, а то и вовсе в наименовании контакта пара букв или цифр. Но если заглянуть в список недавних звонков, то в глаза бросаются уже знакомые вам Госпожа Боли и Слушатель Луны. Также есть ряд номеров, которые просто набраны и в списке контактов никак не обозначены.

Переписки

С переписками проблема. У Сантьяго установлен ежедневный вайп сообщений, происходящий в полночь, так что в вашем распоряжении всего несколько сообщений, пришедших уже после полуночи. В основном, в районе двух часов ночи. 

От Госпожи Боли:

ГБ 00:45 "Помните, мне нужны все фото и видеоматериалы. Чем больше, тем лучше".

Сантьяго 00:46 "Да, владетельная. Если будет на то благоволение Рогатого, то мы даже привезем для вас новую игрушку".

ГБ 00:46 "Ты очень хорошо научился угадывать мои желания, Яго, даже до того, как я их озвучу. Привезешь ее в Холодную Сталь, не хочу отвлекаться от нашей загадки. Да и ей полезно будет посмотреть, на что я способна, когда потеряю терпение. Если игрушка мне понравится, получишь награду".

Сантьяго 00:47 "Я вас не подведу, госпожа".

От Слушателя Луны:

01:30 "Позвони мне, как освободишься". 

01:45 "Что-то странное происходит. Надо обсудить. Обязательно позвони, как закончите там развлекаться".

02:00 "Я отправляюсь с визитом к ГП, буду недоступен до пяти утра".

Восстановление более ранних сообщений - Электронный взлом -60, полчаса времени. 

Данные геолокации имеются (логи ведет сама система), но они зашифрованы. Ученые знания (криптология) -10 на расшифровку, полчаса времени.

Содержимое жесткого диска

Есть две папки: "Для Госпожи" и "Личное"

Hide  

Поделиться сообщением

~03:20 - 03:40. Подвальная лаборатория
Ариана

-Полагаю,этого достаточно?-уточнил паталогоанатом,выпрямляясь.

- Да, благодарю вас. Для... целей синьоры Наретти этого хватит, я ей передам всё.

Ариана задумчиво посмотрела на свой полевой наборчик.Она, конечно, могла бы и сама поработать, но...

- Синьор Кристиан! У меня начинают заканчиваться запасы транквилизаторы для пистолета. Как ни странно для медика, - флорентийка со смущённой улыбкой развела руками, - я знаю состав и технологию изготовление термита, но не вещества, используемого в транквилизаторе. Вы знаете, что входит в их состав? Не знаю, где и когда мы сможем восполнить запасы, но даже если вы этим веществом не занимались, то мы можем его состав определить через реверс-инжиниринг уже имеющихся ампул. Если, конечно, синьоре Наретти не потребуется ваше участие в допросе.

Поделиться сообщением

Никита

Может сидеть на веранде милого беленького домика, с балкончика которого свешивается герань и воспитывать детей, которых у меня никогда не будет!

Ты права, мне страшно. С самого приезда мы все тут будто участники гонки, в которой уже проиграли. И всё что можем это видеть копыта и хвост лидера где-то у финишной ленточки.

В этом вопросе она очень хорошо понимала Ищущую. Она слишком долго откладывала рождение детей. Даже с биоматериалом их обоим, сданным в банк 20 лет назад, очень мало шансов, что у неё будут дети от Элио. А традиционный способ кроатов... Тоже без него. А Никита сейчас не готова к мыслям о том, что одним из родителей будет не Элио.

Но разговор был не о ней, а потому она слушала собеседницу. И в этом вопросе сопереживала ей так, как, возможно, никто в отряде Портмана.

- Что ж, домик у нас есть и технологически совершенный, но не наш. Да и уюта в нём не хватает - слишком много технологичной роскоши. Прямо сейчас кажется почти невозможным даже обычный отдых. О более отдалённом будущем даже говорить сложно. Хорошо бы выиграть в гонке, о которой ты говоришь. И да, мы действительно присоединились к гонке, где у нас антифора. Но и тут - одному из участников копыта мы срезали, второму совсем скоро удалим рога.

Оставалось гадать, фигурально говорит командир о хирургических вмешательства относительно Продавшегося или всё же...

Знаешь, что Кристиан - малефик? Глория несколько раз повторила тогда, в метро. Я подумала это попытка нас разделить, но нет. Он как-то прячет ауру. - Пока скандинав, к его чести, никак не проявил себя с этой стороны. С другой, он вообще почти никак себя не проявлял, включаясь по мере необходимости, как медицинский андроид. Не удивительно если и сейчас стоял где-нибудь в уголке с чашкой кофе и молчаливо наблюдал.

- На момент нашего знакомства - нет, не знала, - поморщилась Никита. - И была неприятно удивлена, что Кристофер не предупредил меня. Не тот сюрприз, который стоит дарить отряду на треть из Инквизиции. Я проверила его ауру после слов Глории. Это ещё Генриетта не в курсе. Она бы на стены полезла, - покачала головой командир, представив реакцию артефактора, которая попал в операцию, где вокруг малефикары-телепаты враждебные, невраждебные, дружественные телепаты-не-малефикары, профайлеры. - Как я понимаю, брат Эммерих и Скай знакомы с Кристианом. Дело своё он знает, проблем пока не создаёт, помогает по мере возможности. Хотя его замкнутость... - Она пожала плечами. - Может, просто не освоился ещё.

- Один из них был ведьмаком. Он влез мне в голову и не давал потерять сознание. Заставлял смотреть на то, что они делали.

- Stronzio! - выругалась инквизитор и покачала головой, пробормотав ещё неприличных слов. - Мне жаль, Александра. Что Орден не сработал так, как должен был, что позволил разрастись этим отродьям. Понятно, что слова тут ничего не поменяют, прошлое не исправят, покой в настоящем особо не принесут. Я не особо хороший психолог, у меня нет рецептов, как бороться со страхами. Культисты, бои, Продавшиеся - всё это любого пугает и в первый раз, и во второй, иногда и в десятый. Я свои победила через принятие своей смертности, служения Ордену, человечеству в целом, своему народу в частности. К преодолению страхов через изучение врага, его слабостей, подготовке к бою с ним. И в конечном итоге - уничтожения слуг Врага. Мне это помогло. Но тут нет лучшего рецепта, у каждого свой путь. Может, тебе поможет что-то своё. Тут лучше поговорить с нашим профайлером. Я сама за рамками освидетельствований стандартных только после гибели мужа проходила долгую психотерапию. Раньше не требовалось. Но это нормально. Травмы души также требуют внимания и лечения.

- Тебе повезло. Братья, сёстры. - Уже довольно давно многие семьи предпочитали остановиться на одном ребёнке. А после войны некоторым и одного было много. - Я выросла там, где доверие часто считалось признаком слабости. - И изжить из себя подобные предпосылки оказывалось весьма и весьма непросто. - Эммерих с ходу называет нас сёстрами. И его явно расстраивает, что я не могу ответить тем же. Но обещаю попробовать. 

- Да, повезло. С семьёй действительно повезло так, как не всем везёт. У кого-то семьи не такие дружные и большие, как у меня. В таком случае, если есть стремление, можно найти близких вне семьи. Иногда так бывает, что отношения вне семьи складываются лучше с друзьями или коллегами, чем внутри семьи. - Никита хмыкнула. - Эммерих... Брат очень трепетно относится к тем, кто идёт одной дорогой с Орденом. Он, кажется, даже синьорину Солейн называл "сестрой". Обычно "братом" или "сестрой" называют внутри наших ветвей, а он... По-особенному смотрит на узы в Ордене. Может, это я немного старомодна.

- Тот бункер, где мы нашли тела диггеров. Из него есть выход в городскую библиотеку. А за стеной дата-центр местных корпов. - Вот уж где информации было хоть завались! И это же создавало существенную проблему, отфильтровать нужное. Кассиопея? Миндари Кемиклз? Департамент экологической безопасности? - Гонсалия рассказала. 

Никита задумчиво кивнула, мысли её достаточно быстро пришли к тому же выводу, что и у Александры.

- Интересный вариант. Но просеять всё это будет той ещё задачей.

Поделиться сообщением

(изменено)

05:00

Дом сестер Гонсалес, подвал

Все было готово.

Джейсон, в который раз подивившись технической выдумке Саши и Этты, на всякий случай (самый последний, клянусь!) перепроверил, насколько крепко приварен к полу пыточный стул, на который уже вот-вот снова воссядет Сантьяго, словно на импровизированный трон, а также испытал на прочность цепи, которыми предполагалось сдерживать пленника. Вернее, помогать сдерживать, ведь эта задача ложилась на самого Джейсона.

Все было готово. 

Знания о характере, психологии и поведении Сантьяго, знания о его изменившейся физиологии, знания, на что он способен и какие преступления совершил, знание себя и других. Все сейчас собиралось воедино, кристаллизовывалось во вполне однозначное намерение Никиты добиться поставленной цели и свершить не только земное правосудие, но и божье.

Все было готово. 

Оставалось только начать.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

До освидетельствования...

Я свои победила через принятие своей смертности, служения Ордену, человечеству в целом, своему народу в частности.

Александра слушала с интересом и временами удивлением.

- "Принятие смертности?!" - У верующего человека, которым до сих пор показывала себя Никита, хотя бы не поддержав её высказанную мельком и довольно отчаянную идею насчёт церкви отца Джонса проблем с этим не должно было быть. Не смотря на многие усилия светского образования.

- "Служение своему народу?" - Итальянцы вроде бы никогда не претендовали на избранность в отличие от некоторых соседей по Евросоюзу. Да и притесняемыми не были. Жили себе и жили. Пицца, спагетти, карнавальная маски, падающая башня, муранское стекло. Разноцветный "букетик"* нашёл пристанище даже в её небольшой комнате. То единственное, что Ищущая привезла на память о Римской академии и стране в целом.

*  

mur1.jpg 

Hide  

- Тебе ведь надо готовиться к допросу, а тут я со своими разговорами. - Вздохнула Саша испытав резонный укол стыда. Не такого что велел немедленно провалиться сквозь землю, но всё же. - Нашла время. Тогда последнее. Ещё одно дело, увы. Я скинула координаты подземной больнички Штраубе. Пусть лучше они заберут своё, чем растащат местные. И ещё неизвестно в чьи руки оно может попасть. Альбина в свою очередь обещала организовать доставку всего запрошенного и подкинуть что-то сверху. Неплохо бы согласовать с ней и чтобы на вилле кто-нибудь проследил. - Самым подразумевающимся вариантом конечно был бы Алекс. Но вдруг у их домоправителя были свои дела?

* * *

...и во время...

- Пока я работаю, прошу вас соблюдать полную тишину, что бы Сантьяго не говорил и к кому бы ни обращался, - своеобычным отстраненно-прохладным тоном попросила у присутствующих Далия, пока Джейсон размещал пленного на его "троне" и тщательно закреплял цепи. Закончив проверку, Джейсон встал за спиной у Сантьяго и, по команде, убрал кляп.

- Так-так-так, - не замедлил заговорить Сантьяго, обманчиво расслабленным и даже дружелюбным тоном. - Судя по запаху, вы меня не в подвалы Инквизиции привезли, да и святую вонь Хесуса я за километр распознаю. Однако же, инсигния у вас настоящая, это жжение ни с чем не спутаешь. И почем нынче покупаются Псы Господни? Может, мне тоже по карману?

В этом определённо была ирония. В продажности их обвинял продавшийся. Или пытался оскорбить назвав псами? Псы несут службу за еду и кров. Пасут стада. Охраняют имущество. Сопровождают хозяина на охоте. Являются продолжением воли их господина. Сам же Сантьяго со стороны напоминал скорее шакала живущего страхом и подачками. Но мнил себя царём своего маленького мирка. Всё более и более походящего на воздушный замок из которого оказался вырван.

Это странное несоответствие в итоге породило то, что сама Саша не смогла себе объяснить вот так сразу. Сострадание. Ей вдруг стало искренне жаль этого человека. Нет, это было не желание немедленно расковать его и извинившись за возникшее недоразумение пригласить на чашечку чая. Или собственной крови, что придётся ему более по душе, которой он в общем-то уже не было хозяином. Если сёстры малефики, невольно предоставившие им кров этой ночью со стороны казались до зубовного скрежета нормальными, то этот мужчина был давно и безнадёжно сломан.

Не физически, нет. С этим учитывая возможности современной официальной и не очень медицины проблем у него быть попросту не могло. Душевно. Духовно, если угодно. Кто-то очень давно, намеренно или нет, настолько искалечил его душу, что он предпочёл просто отказаться от неё. Как отрезать не функционирующую руку и заменить чем-то иным. Только протез лекари предложили особый. И плату за него потребовали соответствующую.

Теперь же выход отсюда для него был только один. И наверняка он сам это понимал. 

Изменено пользователем Naji
  • Like 1
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Никита

До освидетельствования...

- Тебе ведь надо готовиться к допросу, а тут я со своими разговорами. - Вздохнула Саша испытав резонный укол стыда. Не такого что велел немедленно провалиться сквозь землю, но всё же. - Нашла время.

Никита пожала плечами.

- Мы так толком и не говорили после начала миссии. Стоило это сделать раньше, синхронизировать понимание.

Но что делать с учётом того, что в ближайшие дни придёт Орден, она пока не знала.

Тогда последнее. Ещё одно дело, увы. Я скинула координаты подземной больнички Штраубе. Пусть лучше они заберут своё, чем растащат местные. И ещё неизвестно в чьи руки оно может попасть. Альбина в свою очередь обещала организовать доставку всего запрошенного и подкинуть что-то сверху. Неплохо бы согласовать с ней и чтобы на вилле кто-нибудь проследил. - Самым подразумевающимся вариантом конечно был бы Алекс. Но вдруг у их домоправителя были свои дела?

- Правильно сделала. Попроси брата Эммериха переговорить с Алессандро, пусть они со Штраубе договорятся обо всём. Алессандро лучше знает, где в доме необходимые подключения и достаточно места.

...во время и после

Начальную часть освидетельствования Никита частично пропустила, занимаясь освящением воды неподалёку от профайлера. Конечно, не для того, чтобы окатить Сантьяго из ведра, если сессия Далии пойдёт не по плану, в надеждах, что он растает, как одна небезызвестная ведьма. Впрочем, окатить Продавшегося святой водой для бодрости и начала знакомства всегда неплохо.

- Un bastardo malato, - коротко резюмировала инквизитор результаты исследования профайлера.

Причём, malato он оказался в самом прямом смысле. Наверное, его больная психика заслуживала какой-то гуманистической жалости, но Никита давно уже перестала испытывать что-то похожее к Продавшимся и закоренелым культистом. Для неё они были прислужниками Врага. Не более, но и не менее.

- Не люблю проводить такие допросы. Утомительно и на душе потом погано, - поморщилась инквизитор. - И грязно.

Впрочем, как сказала Александра, кто спрашивает, что они любят, что - нет? Не самая приятная часть её работы, но необходимая.

- Благодарю, Далия, отличная работа, это очень ценная информация. Понимаю, что это утомительно, но у меня ещё два вопроса к вам. Сможете с помощью Дара воздействовать на него? Находить отголоски мыслей на мои вопросы, ассоциации о неприятных событиях, моментах его личной слабости? Возможно, вместе с нашим dottore? Второе - готовы ли вы к этому? Допрос будет жёсткий, картина неприятная.

Поделиться сообщением

Далия

- Благодарю, Далия, отличная работа, это очень ценная информация. Понимаю, что это утомительно, но у меня ещё два вопроса к вам. Сможете с помощью Дара воздействовать на него? Находить отголоски мыслей на мои вопросы, ассоциации о неприятных событиях, моментах его личной слабости? Возможно, вместе с нашим dottore? Второе - готовы ли вы к этому? Допрос будет жёсткий, картина неприятная.

Взгляд Далии стал задумчиво-отстраненным, обращенным внутрь себя, будто бы девушка сейчас вела неслышный разговор сама с собой.

- Позвольте мне начать отвечать в обратном порядке. Картины жестокости мой разум и душу поколебать не смогут. Иными словами, да, я готова и знаю, что увижу на допросе демонической сущности Инквизицией. Что касается так называемого тонкого влияния на разум Сантьяго, то здесь есть свои сложности. Образ мышления Продавшегося, при всей кажущейся похожести, кардинальным образом отличается от обычного человеческого, что усложняет его считывание. Ощутить неискренность или наиболее яркие эмоции - это одно. Считать даже отголоски мыслей, не говоря уже о полноценных образах - совсем другое. Если вы вспомните мои объяснения за завтраком, воспроизведение подобных образов в сознании телепата может повлечь самые разнообразные последствия. От усиления фобий и психических патологий и до развращения поведения. Вероятность этого не стопроцентная, разумеется, но и не нулевая. За себя я могу сказать, что готова попробовать, у меня есть как наработанные способы сопротивления, так и природная стойкость к подобному...воздействию. Кристиан должен решать индивидуально, образы мышления у нас с ним разные, а значит и результаты восприятия будут тоже разные, друг другу мы помочь не сможем.

Поделиться сообщением

Никита

Если вы вспомните мои объяснения за завтраком, воспроизведение подобных образов в сознании телепата может повлечь самые разнообразные последствия

Командир кивнула.

- Да, я помню.

И интересный диалог с Кристианом она тоже помнила.

- Сантьяго явно не носитель даров инкуба или суккуба, особая защита наших разумов от его ауры не потребуется. Тогда, - она посмотрела на подошедшую с термитом и катализатором Ариану, - те, кто не участвуют в допросе, могут отдыхать и дежурить наверху. Приглядывайте ненавязчиво за сёстрами. Чем ближе будет час, когда они перейдут в руки тех, кто их доставляет, тем больше может быть беспокойств и сомнений. Кувшинка, пока мы все проводим допрос, ты лично остаёшься за старшую наверху. Без критической надобности не прерывайте нас.

- Si, signora.

- Но если потребуется, то заходите. Наверху остаётесь вы, - инквизитор посмотрела на двух Одарённых блондинок, - Ред, Соловей, Махаон и сёстры. Распределитесь по дежурству и делам сами.

Непосредственно со мной допрос будут проводить Молот и Бланка. Мы будем использовать комбинацию из рекомендаций Баст и традиционного подхода по психологическому уничтожению воли. Физическое давление начнём небольшое, через повреждение самых чувствительных зон с большим количеством нервных окончаний. Локтевой нерв, стопы, зона под лопатками. В том числе с орошением открытых ран святой водой. Потом начнём усиливать, если будет сильно упорствовать. Помните, что количество боли и повреждения должны контролировать мы. Это значит, что мы не даём ему возможность убиться раньше времени. Виктор и Фредди, вам непростая задача присутствовать при допросе и наблюдать за его поведением. Чистая молитва может тоже помочь. Ваше присутствие будет ослаблять его демоническую стойкость. Если захотите что-то сказать или сделать, подзовите кого-то из нас. В качестве крайней меры для ломания его воли мы можем обратиться за помощью к Всевышнему, чтобы он освятил участок помещения. Полагаю, это будет та ещё пытка для него. Пока укрепляйте свои души и разумы.

Связавшись с группой эвакуации сестёр и договорившись о времени, Никита посмотрела последний раз на уже утреннее небо и перекрестилась.

"Прости, Всевышний Творец, нас всех за прегрешения наши. И за то, что вынуждены мы совершить".

05:00. Дом сестер Гонсалес, подвал

Оставалось только начать.

Никита посмотрела на узника. Вытащила затычки из ушей, но оставила повязку на глазах. Когда все участники допроса собрались, она начала читать молитву на латыни.

- Confíteor Deo omnipoténti, et vobis, fratres, quia peccávi nimis cogitatióne, verbo, ópere, et omissióne: mea culpa, mea culpa, mea máxima culpa. Ideo precor beátam Maríam semper Vírginem, omnes angelos et sanctos et vos, fratres, oráre pro me ad Dóminum Deum nostrum. Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.*

- Откровенно говоря, - обратилась Никита к коллегам и презрительно посмотрела на Сантьяго, - я была удивлёна, что наши братья и сестры по Ордену так долго игнорировали гнилые ростки зла у себя в саду. Всё не могла понять, как же так? Почему наша инспекция столько все увидела, а они пропустили? А потом поняла. Знаете почему? - Она легко провела инсигнией по шее Продавшегося. И продолжила ходить по небольшому подвалу. - Потому что они не воспринимали всерьёз этих подранков. Да половина из них - мелкие уголовники, которые только и рисуют рога у себя на лбу, чертей на стенах. Они всего лишь слабые подражатели. На них даже корпораты и мафия презрительно плюёт и не хочется мараться о них. Вот ты. Родился в 97-м. Занимался мелким разбоем и, похоже, не менее мелким рэкетом. В 20-м посадили. За хорошее, похоже, поведение выписали в 23-м. Обижали, видимо? Тебя выплюнула тюрьма, долго ты там не посидел. Был либо шестёркой, либо обслуживал шестёрок у пахана, но пробиться на вершину не смог, да? Отсидел и посчитал себя сильным, да? Хотя сам знал, что вернуться туда боишься. Поэтому потом сидел тихо. Ждал, кто пригреет тебя. А сидел бы подольше или был поумнее, то узнал бы кое-что.

Никита задрала рукав его рубашки.

- В теле человека около 75 километров нервов. Мне даже не надо брать твою игрушку в руку, чтобы сделать тебе больно. Потому что вот именно здесь есть очень болезненный нерв, который невероятно близко к поверхности. Очень уязвимое место. Сейчас тебе мой коллега покажет. Он очень хороший специалист по мануальной терапии.

Никита постучала по своему локтю и кивнула Джейсону на Сантьяго. Шепнула тихо-тихо на ухо, когда оперативник подошёл: "Локтевые нервы".

_______

*Молитва Confiteor, краткая покаянная молитва.

Показать контент  

Исповедую перед Богом Всемогущим и перед вами, братья и сёстры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга: моя вина, моя вина, моя великая вина. Поэтому прошу Блаженную Приснодеву Марию, всех ангелов и святых и вас, братья и сёстры, молиться обо мне Господу Богу нашему. Да помилует нас Всемогущий Бог и, простив нам грехи наши, приведёт нас к жизни вечной. Аминь.

Hide  

Поделиться сообщением

- Синьор Кристиан! У меня начинают заканчиваться запасы транквилизаторы для пистолета. Как ни странно для медика, - флорентийка со смущённой улыбкой развела руками, - я знаю состав и технологию изготовление термита, но не вещества, используемого в транквилизаторе. Вы знаете, что входит в их состав? Не знаю, где и когда мы сможем восполнить запасы, но даже если вы этим веществом не занимались, то мы можем его состав определить через реверс-инжиниринг уже имеющихся ампул. Если, конечно, синьоре Наретти не потребуется ваше участие в допросе.

-Предлагаете разобрать ампулу на составляющие?-откликнулся паталогоанатом,выныривая откуда-то из омута собственных мыслей.-Я не знаю,что такое инжиринг,но знаком с составом транквилизаторов. И готов помочь и вам и фройляйн Наретти.Правда допрос мертвого Сантьяго у меня получится лучше,чем еще  живого.-легкое пожатие плечами.-Если же нужно параллельное телепатическое сканирование...Могу попытаться,но я не профайлер-профи,как фройляйн Далия.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...