Mustard Seed 21 463 10 июня, 2023 (изменено) Дата выхода: 13 февраля 2024 года Жанр: RPG / Action / Adventure Платформы: ПК, Xbox Series, Playstation 5 Разработчик: DON’T NOD Издатель: Focus Entertainment Официальный сайт Описание Нью-Иден, 1695 год. Влюбленные друг в друга Изгоняющие Антея Дуарте и Ред Макрей – охотники на призраков, поклявшиеся защищать живых от неупокоенных призраков и теней. Очередное задание заканчивается трагедией: Антея погибает и сама становится одним из ненавистных ей призраков. В захваченной нежитью североамериканской глубинке влюбленные отчаянно ищут способ спасти Антею. Погрузитесь в красивую, глубокую и эмоциональную историю обреченной любви. Вместе с изгнателями знакомьтесь с жителями Нью-Идена и раскрывайте дела о Присутствии призраков в таинственном мире с богатой историей, полном сверхъестественных существ и древних тайн. Полагайтесь на смекалку или применяйте призрачные силы Антеи и оружие Реда, чтобы уничтожать и изгонять призраков, не дающих покоя живым. Вам предстоит принимать сложные решения, влияющие на исход игры и судьбу жителей Нью-Идена – как живых, так и неупокоенных мертвых. Готовы ли вы нарушить клятву охотника на призраков, чтобы спасти возлюбленную, ставшую одним из них? • Играйте как за Антею, так и за Реда и сражайтесь со сверхъестественными врагами при помощи колдовства, оружия и призрачных сил • Получайте новое снаряжение и способности, чтобы раскрыть весь потенциал героев • Раскрывайте древние тайны и секреты загадочного мира с богатой историей • Принимайте неоднозначные решения, характерные для игр знаменитой студии DON’T NOD, где непростой моральный выбор кардинально меняет сюжет, мир игры и судьбу персонажей – как живых, так и мертвых. Hide Изображения и видео Hide Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Mustard Seed 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 20 февраля Я вообще удивляюсь, как она мужика заромансила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля 26 минут назад, Эри сказал: Я вообще удивляюсь, как она мужика заромансила. Теюшка-то? Показать контент Так она же его спасла, когда он почти конченый был, после войны, вечно пьяный и одолеваемый призраками. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 20 февраля 9 минут назад, nikakbe сказал: Теюшка-то? Показать контент Так она же его спасла, когда он почти конченый был, после войны, вечно пьяный и одолеваемый призраками. Hide Я про это не знала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 20 февраля 59 минут назад, p1cador сказал: Мне капитана стало жалко Мне его вообще не жалко. Сол Педиктон Пеннингтон (Мочить или не мочить? Вот в чём вопрос) 1. Пересмотрела диалог "Приговора" по руднику: Зачем вы отправили Себастьяна Приса на рудники? Я знал, что принятые меры встретят... в штыки, нужен был умелый командир, чтобы поддержать порядок. Чтобы люди продержались до выздоровление. Я выбрал своего лейтенанта. И я ошибся. Он был недостаточно умелым. Погибли все. Почему вину за произошедшее в рудниках делегируют на одного Себастьяна? Он же просто солдат, который выполнял приказ. У них же неподчинение карается смертью, нет? У него была возможность и ресурсы организовать центр для комфортного пребывания всех солдат и рабочих? Я, конечно, не специалист в кризисных ситуациях по ограничению распространения вирусных болезней. Но я вижу, что это задание было... провальным с самого начала. Изолирование больных людей в замкнутом пространстве на дне преисподней вызовет неизбежную агрессию. А часть с удержанием распространения болезни вообще была вне компетенции "солдат". В итоге умерли все. Поэтому его формулировка "Я дал задание Себастьяну, а он не справился" звучит нейтрально и удобно, но не отражает реальной сути. Я не ищу в этой ситуации виноватого и это точно не конкретный человек, а совокупность большого количества факторов, но меня просто выбешивает его позиция выставлять себя непричастным. 2. Если его пощадить: он арестует Хелен. И на следующий день обвинит нас в её побеге. И что мы должны её вернуть и намекнет на убийство. Она ещё скажет: "Что ему нужно видеть в ком-то врага". Девушка, которая рисковала жизнью, чтобы спасти поселение ни раз. Он приказывает её убить, потому что она посягнула на его фантомную власть в этом разлагающемся вокруг мирочке. Причем факт, что на неё оказывал тоже влияние кошмар не учитывается. А ещё мне показалось при общении с поселенцами (но это субъективно): что все больше поддерживают Хелен, потому что она действует, а про него ничего не хотят говорить из-за страха. Он достаточно просто выносит приговоры за фантомные причины. 3. Про Дебору: он отправил девушку на смерть из-за своих предрассудков, но вообще уверен в исключительной правоте своего решения. Ну мне понравилось: его последние слова "Делайте, что должны, и принимайте последствия". И что не смотрит на цвет кожи, да. Ещё можно подсыпать к портрету человечности, что он иногда стоит перед портретом жены (носит его с собой), то есть, возможно, он склонен к проявлению мягкости, ну или это просто холодные воспоминания былой жизни. У меня было ощущение, что перед нами типикал сломанный военный, а потом я больше начала склоняться, что за все проблески проявления изломанной души я ошибочно принимала бредни, навеянные кошмарами. Hide Короче, у меня сложилось впечатление, что Капитан - это твердолобый вояка-социопат, который был когда в бородатые времена героем (возможно), неизбежно морально сломался, а теперь любит абсолютно всё делегировать, что задания, что моральные последствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля 13 минут назад, ELunee сказал: Короче, у меня сложилось впечатление, что Капитан - это твердолобый вояка-социопат, который был когда в бородатые времена героем (возможно), неизбежно морально сломался, а теперь любит абсолютно всё делегировать, что задания, что моральные последствия. Интересно. Мне начинает казаться, что у всех наших трех лидеров одна проблема - не хотели терять власть, на которую были не очень способны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 20 февраля (изменено) 2 часа назад, Эри сказал: Не знаю я Антею решила вознести, а Ред потом себе может кого получше найдет. Мне кажется идея игры: слушая эти постоянные диалоги и комментарии про вечную любофф, что наше сердечко размякнет, мы проникнемся, и в конце не будем воспринимать этот мир без существования в нем пары Антеи и Реда. Я на локации Мельниц, не знаю, что меня ждет дальше, но чот вообще не пробило. Иду на "Возвышение" без сомнений. Я несколько раз всплакнула на моментах возвышения очень сомнительных персонажей, то есть, чтобы вывести меня на эмоции - нужно подсыпать совсем немного драмы. Ред - это как улучшенная версия Герванта: он симпатичнее, добрее (на пути возвышения), очаровывает воспитанием, называет свою любимую госпожой, относится негативно к убийству пушистых волчат, ну а этот секси-шотландский акцент? Невозможно устоять)) Мы ему найдем в следующей части пассию получше. Я бы присматривалась к Искательницам. Изменено 20 февраля пользователем ELunee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля (изменено) 14 минут назад, ELunee сказал: Мы ему найдем в следующей части пассию получше. Я бы присматривалась к Искательницам. Ну кто найдет, а у кого перспектива с женой-гулем таскаться на всю оставшуюся жизнь маячит... Чота эта шахта на меня капец жути наводит. А-а! В Хэрроузе было куда приятнее среди бабушек и начинающих колдунов. Особенно мне нравится сидеть у костерка под грохот цепей Оо. Изменено 20 февраля пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 20 февраля Ред классный да, и он удерживает меня от того чтобы дропнуть игру, он и пейзажи Новой Англии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 20 февраля 7 минут назад, nikakbe сказал: Чота эта шахта на меня капец жути наводит. А-а! Офигенная атмосфера тлена, ммм. А это неисчерпаемая и уникальная палитра инфернальных звуков "Вуээ-Вуээээ". Меня почему-то накрыло теплыми воспоминаниями о бесконечных туннелях с Драгонаги из дополнения и всю жизнь преследующие крики) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 20 февраля 1 час назад, ELunee сказал: Короче Показать контент Насчет Себастиана, как я понял, он не просто "не справился", а специально доводил ситуацию до цугундера, специально писал жалобные отчеты и выбивал припасы, потом их, как опытный интендант, прикарманивал или продавал, а как в шахтах запахло жареным - попытался бежать в одиночку и был с размаху ласково поглажен киркой по затылку. Насчет Хелен - не знаю, мне его внезапный порыв неофициального устранения тоже не понравился. Насчет ареста - проблем не вижу, Леночка так-то собиралась самого Пендела уволить с занесением в грудную клетку, причем она-то призраков видела и слышала, а кэп просто офигевал от происходящего. Но после сдачи квеста с Еленой, он говорит "Так просто было жить, когда лишь ждешь своего конца. Сейчас нужно учиться жить заново", так что может просто у него властные инстинкты на максимум вышли с непривычки. Насчет Деборы говорить, мне кажется, пока рано - надо игру до конца пройти, и там уже её оценивать. А то пока что она типа невинная овечка, всеми непонятая и всеми преданная, черт его знает, что там ещё вскроется. Hide 53 минуты назад, nikakbe сказал: Чота эта шахта на меня капец жути наводит. А-а! В Хэрроузе было куда приятнее среди бабушек и начинающих колдунов. Особенно мне нравится сидеть у костерка под грохот цепей Оо. Самый сок же. Цепи и стоны, ммм. И босс был классный и интересный. 28 минут назад, ELunee сказал: Меня почему-то накрыло теплыми воспоминаниями о бесконечных туннелях с Драгонаги из дополнения и всю жизнь преследующие крики) Аналогично - глубинные тропы в, может и не лучшем, но однозначно - достойном своем проявлении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля Выбор в Джерико - лучший выбор! Да уж, выбор между одержимой и чуваком, у которого руки в крови, да еще и в глубокой депрессухе... Вот уж действительно, куда не кинь, всюду клин. Причем против Леночки пока ничего не имею, но Севочка классный мальчик, так еще и нетакусик. Кстати, капитана не одолевали призраки (впрочем, как и губера, как и Толстокожую). Значит, их одолевали или страх, или чувство вины. Hide 8 минут назад, p1cador сказал: Самый сок же. Цепи и стоны, ммм. И босс был классный и интересный. Подземелье в Джерико - лучшее подземелье! Да, очень атмосферно. Намного проникновенней фермерского данжа. Но там мне босс понравился больше. Хотя оба боса интересно выполнены. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля Антея "нравится" мне всё больше Hide Интересно, что за диалог на вознесении после прохождения третьего лидера в Джерико. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 20 февраля У меня где-то посередине в шахтах остался синий сундук. А я люблю коллекционирование исключительно на 100%. Я спускалась два раз по заданию до склада. Было очень больно смотреть на этот сундук, проплывая мимо на лифте. Я запечатлею эту боль в глубине своей души, но возвращаться туда не хочу. :D 14 минут назад, nikakbe сказал: Кстати, капитана не одолевали призраки Его же персонально Куколка звала в шахты освободить от оков? УуУуУУуУу Или это не считается за ментальное кошмаринье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 20 февраля 1 минуту назад, ELunee сказал: У меня где-то посередине в шахтах остался синий сундук. А я люблю коллекционирование исключительно на 100%. Я спускалась два раз по заданию до склада. Было очень больно смотреть на этот сундук, проплывая мимо на лифте. Я запечатлею эту боль в глубине своей души, но возвращаться туда не хочу. :D Аналогично. У меня там и сундук, и тотем остался, и, походу, фигурка. Я это все печально взглядом проводила, и подумала, что я еще вернусь... наверное. Но это сильно не точно. 3 минуты назад, ELunee сказал: Его же персонально Куколка звала в шахты освободить от оков? УуУуУУуУу Или это не считается за ментальное кошмаринье? Их призраки кошмарят все население (они же аватары Кошмара) . Что Зверь у Толстокожей, что Кукла у капитана, что Обвинитель, или как там его, у губера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 21 февраля 4 часа назад, nikakbe сказал: Антея "нравится" мне всё больше По-моему, в этом и смысл. ДонтНод прыгнули выше своей головы в плане нарратива: дали выбор реплик за призрака Антеи. Для меня это выбор того, кем останется в памяти Рори его супруга. И разница между репликами, на мой взгляд, там, мягко говоря, далеко не косметическая. Возвращаясь к вышесказанному, могу сказать, что то, что Антея креолка, было известно в момент выхода первого трейлера, как и то, что сеттинг у нас всё же выдуманный - параллельная вселенная, альтернативная история. И тикать тут всё может на свой лад. Это как раз больше вопрос к отсутствию в игре глоссария, кодекса, чтобы хоть как-то ощущать костяк мира игры. Показать контент Ну а то, что у Антеи был опыт однополых отношений, причем, как я понял, серьезных, с сильной, искренней привязанностью и чувствами, имеет серьёзное отношение к текущей истории: показывает, что у одного из протагонистов не только сильная, доминантная натура лидера (причем без неуместных перегибов), но ещё и сильно выраженная, яркая чувственная сторона. Потому что Рори Антея любит точно так же - сильно, искренне, беззаветно и безусловно. Без "психопатологии обыденной жизни" в виде комплекса мамки и т.п. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 21 февраля Искал информацию, кто музыку писал. Искренне надеялся, что это НЕ Деривье. И таки это не он. Тревор Моррис, который писал музыку в том числе для DAI. Мастер "ландшафтных" атмосферных эмбиентов, этого не отнять. В игре нет ярких сигнатурных треков и мотивов, но есть льющаяся из динамиков протяжная грусть (хорошо), очень плохо сведенная: резко обрывается в тишину, чтобы через несколько секунд снова начаться - вот где вышибание из погружения, я считаю. Нейросетку бы какую-нибудь на помощь позвали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 21 февраля Щас будет многа букофф и эмоций. Прошу не принимать близко к сердцу. 5 часов назад, Mustard Seed сказал: По-моему, в этом и смысл. ДонтНод прыгнули выше своей головы в плане нарратива: дали выбор реплик за призрака Антеи. Для меня это выбор того, кем останется в памяти Рори его супруга. И разница между репликами, на мой взгляд, там, мягко говоря, далеко не косметическая. Это всё заметно с первых же шагов после пролога, когда ты даешь клятву. Они даже сделали два варианта сценария. Но! В силу выбранного прохождения мы смотрим на игру немного по-разному. У меня она не остается в памяти, Ред надеется ее воскресить, поэтому у них разговоры с надеждой на будущее. И у меня она начинает открываться, в результате чего ты приходишь к выводу, что все эти годы Рори ее толком и не знал. Посыл моего скриншота был не о качестве нарратива плохо/хорошо. Я хотела сказать, что после третьей локации Реда начинает шатать всё сильнее (не забываем, что он давал клятву не убивать), а реакцией Антеи на это может быть или "а ты подумал какого мне", или "подотри сопли, мне тоже плохо". То есть либо эгоистичная либо условно нейтральная. Где ее сраное сочувствие к Реду? Ведь это весь замес произошел из-за нее! Это она сбежала в ночь, заслышав голос своей бывшей, будучи опытным банишером, зная, что имеет дело с призраком, убившем ее учителя, и тем не менее, она бросает всё и уходит. Ау! Подруга, ты уже несколько лет живешь с другим человеком, но не можешь закопать труп своей былой любви? Серьезно? Так какие же реально отношения связывают ее с Редом? Я с ним просто потому, что они принимает мои закидоны? Если бы это хоть как-то подавалось что она хотела его защитить, побоялась сказать или что еще, но нет же. Просто я так решила, всё. Я не чувствую любви у нее к нему. Да даже уважения. Она всю дорогу она про эту свою бывшую. Да мне она ваще не всралась! Я хочу послушать про вас с Редом, про ваши планы, про то, как вам хорошо было, есть и будет! Про то, как вы сплотившись преодолеваете трудности. А не феминоцентричные реплики сценаристов в устах Антеи, когда Ред таки заикается о том, что я сказала выше. Hide 5 часов назад, Mustard Seed сказал: Возвращаясь к вышесказанному, могу сказать, что то, что Антея креолка, было известно в момент выхода первого трейлера, как и то, что сеттинг у нас всё же выдуманный - параллельная вселенная, альтернативная история. И тикать тут всё может на свой лад. Это как раз больше вопрос к отсутствию в игре глоссария, кодекса, чтобы хоть как-то ощущать костяк мира игры. Знаете, все эти параллельные вселенные и альтернативные реальности - это способ замаскировать творческую импотенцию автора при подаче острых социальных проблем. Ведь стоит тебе сказать про альтернативность, и ты снимаешь с себя всякую ответственность, но получаешь возможность не тонкого воздействия стилетом исторических параллелей и достоверных персонажей на ум читателя/зрителя/игрока, а боевой молот современной морали, чтобы окучивать им потребителя по голове жестко и сразу. Это приводит лишь в лучшем случае к равнодушию подаваемой проблемы. Вот только я не помню, что они что-то говорили про альтернативность (хотя, возможно, она и подразумевается), они говорят про художественный вымысел. У меня совершено нет претензий к неграм и сексменьшинствам в ДАИ. Но здесь донтноды основывались на реальном времени и реальных событиях (я имею в виду мировые), при восприятии которых у любого человека рисуется определенная картинка. Вместо реалистичной мягкой подачи, ориентированной на глубокое и подсознательное воздействие, действительно заставляющее тебя задуматься, мне пихают буквально в лицо кучу негров, сильных дамочек, и нестандартных влюбленных дурацким эгоцентричным повествованием последнего десятилетия. Причем они вполне могли уложиться в рамки спокойного повествования: пусть Кейт любит Дебору и это раскрывается постепенно (да даже сестры Охара пусть тихо живут на своей ферме), но зачем это еще и к ГГ привязывать? Сильная и волевая торговка элем, которая побаивается, что ее сожгут, - прекрасный реалистичный портрет, заставляющий задуматься. Негр-раб любовник купчихи тоже хороший пример, но какой-то скупой и невыписанный, ему совершенно не уделили времени, чтобы хоть как-то проникнуться. Но при этом из всего племени индейцев выживает опять только девушка, которая становится на тропу мести и дерзит половине населения, будучи рабыней. В войне короля Филиппа участвовало много женщин-вождей, но они больше политики и дипломаты, а не воины. В форте Джерико мы опять встречаем дерзкую негритянку-охотницу. За такую манеру разговора можно отхватить даже сейчас не будучи негритянкой. У меня нет претензий к Антее креолке, она кубинка, а там был тот еще плавильный котел. У меня нет претензий к ее жизни с шотландцем - этих перцев славно мотало по миру. У меня претензии к современной морали сосредоточенный на квадратный километр пуританской Новой Англии, которая не ориентирована на то, чтобы ты задумался или что-то понял. Она ориентирована на подсознательное переписывание истории в угоду современным веяниям, вместо реальной демонстрации волевых женщин, несчастных рабов и угнетенных индейцев. Hide 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Ну а то, что у Антеи был опыт однополых отношений, причем, как я понял, серьезных, с сильной, искренней привязанностью и чувствами, имеет серьёзное отношение к текущей истории: показывает, что у одного из протагонистов не только сильная, доминантная натура лидера (причем без неуместных перегибов), но ещё и сильно выраженная, яркая чувственная сторона. Потому что Рори Антея любит точно так же - сильно, искренне, беззаветно и безусловно. Без "психопатологии обыденной жизни" в виде комплекса мамки и т.п. Мне бы сильно не понравилось, когда будучи по уши в дерьме, мой партнер бы начал рассказывать про то, как он любил кого-то другого, когда мне приходится через себя переступать, чтобы исправить ошибку, которую совершила моя дорогая половинка. Показать контент При чем признания этой ошибки я у Антеи пока не вижу, она делает вид, что не обоср... что всё ок. То что она лидер, прекрасно показывается в течение игры и без всех этих камингаутов, она его наставница, она часто решает, что делать, дает советы, требует участия в схватке. Но... как она может быть лидером не признавая своих ошибок? Почему у нее нет рефлексии, что она затупила? Почему она вместо сочувствия к Реду начинает вспоминать какую-то сестру, на которую мне как игроку совершенно до лампочки? О каких уважительных отношениях может идти речь? У меня вся их любовь, в которую я поверила изначально и из-за которой пошла резать людей, рассыпается на глазах по ходу развития сюжета. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 21 февраля 23 минуты назад, nikakbe сказал: Прошу не принимать близко к сердцу. А когда это у вас началось? Ну в смысле отторжение в адрес Антеи. Я только-только осваиваюсь во второй локации (я медленно играю, плюс дурацкая привычка к бэктрекингу), и, понятное дело, всей правды Рори ещё не знает, и из раздражающего я заметил именно повторяющийся нарратив про лидерскость Антеи, типа "нет, ты послушай!". Такое способно отвратить даже вполне спокойную публику, с этим согласен. Про бывшую и свою семью она тоже рассказала (как и Ред ей про свою сестру). При этом, как я понял, оба были не то чтобы в курсе наличия у друг друга этих близких. Что странно даже для тех, кто вместе не так давно. Но я всё равно иногда отдыхаю у костра даже когда этого не требуется: мне нравится смотреть, как Ред спит, а Антея охраняет его сон, мечется и сидит, обхватив голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 21 февраля 9 минут назад, Mustard Seed сказал: А когда это у вас началось? Ну в смысле отторжение в адрес Антеи. Показать контент Видимо, после сестер О'Хара, которые мирно живут на ферме около Хэрроуза. Полагаю, что мое раздражение усилилось эмоциональным эффектом, мне пришлось убить абсолютно невиновного человека, потому что я не знаю, сколько трупов мне нужно и я не знаю, сколько людей мне придется оставить исходя из всеобщей пользы, если они хоть сколько-нибудь невиновны. Выглядело дико, если честно: Ред только что убил абсолютно невиновного человека, а в ответ только сухое "Как ты?" и дальше опять про Антею с ее бывшей. Потом дело усугубилось размышлениями о браке в форте Джерико. Ну и диалог после третьей локации меня добил. Мне что-то вспоминается диалог в прологе после вознесения Чарльза, кажется, где заходит речь о возможной смерти Реда, и Антея может ответить, что сделает всё чтобы воскресить. На удивление Реда о том, что это противоречит ее принципам она отвечает шуткой, что это для того, чтобы убить его еще раз. Вот мне уже начинает казаться, что в каждой шутке есть доля шутки. Hide 22 минуты назад, Mustard Seed сказал: Но я всё равно иногда отдыхаю у костра даже когда этого не требуется: мне нравится смотреть, как Ред спит, а Антея охраняет его сон, мечется и сидит, обхватив голову. Видимо, для усиления моих эмоций после пререканий по завершению третьей локации Рори спит один у костра. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 21 февраля 42 минуты назад, nikakbe сказал: Ну и диалог после третьей локации меня добил. Меня интригует, что бан и вознесение Антея или не комментирует, или отзывается в положительном ключе. Также она практически ни разу не пререкалась с Редом, не оспаривала его решения. Но у меня Ред сразу поклялся её вознести. Может, это то, что ей на самом деле нужно (и ей, и вообще - за ДонтНод водится грешок морализаторства)? У меня были нехорошие предчувствия от клятвы коллекционирования эссенции живых людей. Я уже писал о практической стороне вопроса, но также мне кажется, с Редом станет всё плохо (именно с ним), если он ступит на этот путь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля Народ, а на мельницу квест какой-то ведет? А то я на третий этаж смог подняться, а дальше не понял как пройти. Антея говорит, что дверь на третьем ярусе изнутри заперта, но как там отстрелить ей что-то изнутри я не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 21 февраля 1 минуту назад, p1cador сказал: Народ, а на мельницу квест какой-то ведет? А то я на третий этаж смог подняться, а дальше не понял как пройти. Антея говорит, что дверь на третьем ярусе изнутри заперта, но как там отстрелить ей что-то изнутри я не нашел. А там разве не сюжетная линия с Ламми и мейнквест, и всё? Я поднималась максимум до того места, где подъемник активируешь, чтобы спуститься в подземелье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля Только что, nikakbe сказал: А там разве не сюжетная линия с Ламми и мейнквест, и всё? Я поднималась максимум до того места, где подъемник активируешь, чтобы спуститься в подземелье. Да я просто сразу по первому квесту пошел, а потом пошел мимо, по побережью, и сейчас видимо круг сделаю по всей зоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 379 21 февраля 17 минут назад, Mustard Seed сказал: Меня интригует, что бан и вознесение Антея или не комментирует, или отзывается в положительном ключе. Также она практически ни разу не пререкалась с Редом, не оспаривала его решения. Ну, она и на убийствах не оспаривает, просто по ходу дела выдает свой коммент, чтобы игроку была понятна ее позиция (но это от клятвы не зависит). На клятве воскрешения ссора только на третьем костре, а у возносителей ее может и нет совсем, интересно будет узнать. 21 минуту назад, Mustard Seed сказал: Но у меня Ред сразу поклялся её вознести. Может, это то, что ей на самом деле нужно (и ей, и вообще - за ДонтНод водится грешок морализаторства)? Показать контент Она во время ссоры примерно так и говорит, кричит, что ей не нравится, чем она становится, а Ред только уныло "Я хотел всё исправить". Hide Плюс, игра точно дает возможность воскресителям передумать и сменить клятву. И где же ее лидерские качества, ведь сценаристы могли бы хотя бы дать ей попытку высказать свою позицию в этом деле, чтобы игрок сам брал ответственность, а не чтобы ответственность повисала в воздухе от недомолвок, оказавшись потом вдруг на плечах Реда. 21 минуту назад, Mustard Seed сказал: У меня были нехорошие предчувствия от клятвы коллекционирования эссенции живых людей. Я уже писал о практической стороне вопроса, но также мне кажется, с Редом станет всё плохо (именно с ним), если он ступит на этот путь. Там обоим хорошо. Я уже хэдканоню, что у Реда сдают нервы, он изгоняет Антею и сам стреляется. Ну либо у меня будет жена-вампир. Тоже замечательно. 10 минут назад, p1cador сказал: Да я просто сразу по первому квесту пошел, а потом пошел мимо, по побережью, и сейчас видимо круг сделаю по всей зоне. Туда мейнквест должен вести, там данж начинается. Мне вот еще интересно, все эти истории с войной короля Филипа, и местными Алистерами Кроули на мельнице приведут куда-нибудь? Видимо, к объяснению всеобщего звездеца, происходящего вокруг. Ну и что там с этим периодически всплывающим Этьеном Лафкравтычем Руле, а то он уплывает в Бостон и всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля В 19.02.2024 в 11:13, nikakbe сказал: Хм... Мне показалось, что места отмеченные на карте знаком наподобие Ж вполне себе головоломистые. Не фонтан, но на ферме я что-то встряла. На самом деле у меня нет желания ковыряться в головоломках. Мне хватает планировки задач при прополке плюща, эта ерунда вполне местами за миниголоволомки сойдет. Вот эта ферма? Hide Там выполнялся доп. квест торгаша из лесного лагеря. И плющ там был весьма заборист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты