Gоблин 16 825 18 июня, 2023 Обсуждение и поиск решения технических проблем Краткое FAQ по техническим вопросам: -Лучше использовать режим Vulkan или DirectX12? Не имеет особого значения, просто проверьте в каком из именно на вашем ПК игра будет работать стабильнее и производительнее всего. -Запустится ли у меня игра, если ПК ниже минимальных требований? Скорее всего - да. Но стоит помнить о возможных фризах, лагах и вылетах. -Как пропустить лаунчер Larian (сразу заходим в игру): Чтобы отключить появления лаунчера перед каждым запуском игры, проделайте следующее: Перейдите в библиотеку Steam и щелкните правой кнопкой мыши Baldur's Gate 3 Выберете "Свойства" игры и в новом окне, где есть поле Параметры запуска, встать это: --skip-launcher Запустите игру, как делаете это обычно. Лаунчер больше не должен появляться. -Как пропустить рекламные заставки (перейти к меню): -Скачайте вот этот файл, распакуйте и поместите в папку Data. -После очередного обновления лагает игра / переустановил игру и начались лаги: Зайти по адресу: C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3 и удалить там всё из папки LevelCache, а также файл graphicSettings. Включить игру и заново выставить настройки графики. Лаги и подвисания должны исчезнуть. Hide Повышение производительности без потери качества графики в III акте (и в принципе). Актуально на момент августа-сентября 2023 года: Показать контент 1. Прописать --skip-launcher в свойства ярлыка или игры в Стиме. 2. Вырубить динамические толпы в настройках. (это в настройках видео, ниже режима медленного HDD). 3. Поставить в настройках максимальное кол-во автосохранений - 10 или менее. 4. Удалить по возможности побольше старых авто- и быстрых сохранений из начала игры. 5. Также для слабых видеокарт в большинстве случаев советуют запускать игру на Vulkan (меняется в лаунчере). Hide Разбор настроек графики (что сильнее влияет на производительность): Показать контент Видеорежим — в большинстве случаев лучше всего использовать Полный экран. На других значениях были замечены небольшие заикания, которые не зависят от производительности системы. Вертикальная синхронизация — отключить. Используйте её только в том, случае если вы видите на экране разрывы изображения. Активация функции снижает производительность. Ограничения частоты кадров — выберете желаемое значения FPS, чтобы сэкономить ресурсы ПК. Качество моделей — Средний. Высокий снижает FPS и при этом практически не отличается от среднего параметра по качеству изображения. Дальность детализации — Средний или Низкий для слабых ПК. Максимальное значение снижает производительность и дает ощутимого улучшения картинки. Расстояние до объектов — Средний. Сильного влияния параметра на производительность не обнаружено. Качество текстур и Фильтрация текстур — Зависит от объема видеопамяти вашей видеокарты. Чем мощнее GPU, тем выше параметры можно ставить (не забывайте про установленное разрешение). Для примера, GeForce RTX 2070 SUPER отлично справляется с пресетом Ультра при разрешении в 2К или ниже. Детализация отдаленных движущихся объектов — Не выставляйте выше Среднего. Высокие значения снижают производительность и не сильно повышают качество изображения. Режим медленного HDD — Обязательно включите эту функцию, если игра не установлена на SSD. Динамические толпы — Отключите параметр при игре на слабом ПК. Параметр сильно снижает производительность на малопроизводительных системах. Раздел Освещение (Качество теней, Качество облаков, Качество тумана) — для максимального FPS установите параметр на Низкий. Для комфортной игры в целом хватает Среднего значения. Высокий — имеет смысл только если вы уверены в своей видеокарте. DLSS — Включите для повышения производительности на видеокартах NVIDIA. Не рекомендуется ставить ниже пресета Качество. На балансе и производительности возникает сильное размытие. AMD FSR 1.0 — рекомендуется дождаться более новой версии FSR и включать для повышения производительности. Сглаживание — Нет. Другие параметры вызывают сильно заметное размытие. Затенение фонового света — можете отключить для повышения FPS, но это снизит качество картинки. Глубина резкости — отличите, чтобы убрать размытие в игре. Сумеречные лучи, Свечение и Рассеяние света снизу — отключите для повышения FPS. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netta 293 6 декабря, 2023 В Храме Шар по квесту Шеды вот такая фигня - после боя при разговоре в Виконией у неё включается диалог, как будто боя не было и я пришёл в Храм без Шеды для переговоров. Даже если похожу Шедой не меняется ничего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 21 декабря, 2023 Если у кого проблемы с отображением бороды на нпс и персонаже. А именно расплывчатые и мыльные тектуры. Поставьте в настройках видеокарты на игру(смотрите чтобы был выбран bg3_dx11) принудительно анизотропную фильтрацию 16. 4 патч поломал ее в игре, и по факту она не работает. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 027 25 декабря, 2023 В 21.12.2023 в 20:29, El Viento сказал: Если у кого проблемы с отображением бороды на нпс и персонаже. А именно расплывчатые и мыльные тектуры. Поставьте в настройках видеокарты на игру(смотрите чтобы был выбран bg3_dx11) принудительно анизотропную фильтрацию 16. 4 патч поломал ее в игре, и по факту она не работает. Спасибо за спасенную бороду Гейла :D А то я пролистывала старые августовские скрины, любуясь бородищей, и вспомнила, что в моем последнем забеге с ней творилась какая-то хрень. Восстановила наконец главное украшение моей пати и игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 25 декабря, 2023 10 минут назад, Lian сказал: Спасибо за спасенную бороду Гейла :D А то я пролистывала старые августовские скрины, любуясь бородищей, и вспомнила, что в моем последнем забеге с ней творилась какая-то хрень. Восстановила наконец главное украшение моей пати и игры. Та же фигня, я обнаружила на старых скринах пару мес назад сделанных, что там борода норм, а сейчас в игре мыло. Пришлось пол интернета перерыть, чтоб найти проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абриэль 0 29 декабря, 2023 Я выбираю варианты, которые качают одобрение Астариона, но почему-то выскакивают иконки одобрения Шэдоухарт и других персонажей, если её нет в отряде. Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 346 11 января, 2024 (изменено) Игра ужасно грузит видеокарту. Ни в одной другой игре такого нет. Драйвера для моего «динозаврика» уже не выпускаются.(( В инете людям с похожей проблемой отвечают: меняйте железо, в чём вопрос))) Вот так вот, ни больше, ни меньше. Молодцы, вырезано. Изменено 11 января, 2024 пользователем Gоблин Без мата и его производных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 11 января, 2024 3 минуты назад, Gamer088 сказал: Игра ужасно грузит видеокарту. Ни в одной другой игре такого нет. Драйвера для моего «динозаврика» уже не выпускаются.(( В инете людям с похожей проблемой отвечают: меняйте железо, в чём вопрос))) Вот так вот, ни больше, ни меньше. Молодцы, вырезано. Я думаю нам это о многом говорит без модели видеокарты, разрешения экрана и прочих данных. В любом случае скажу так - во время раннего доступа играл на GTX1070 и игралось нормально. Если у вас видеокарта около нижней границы требований, то мало что поможет, разве что читайте раздел в шапке: Цитата Разбор настроек графики (что сильнее влияет на производительность): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 346 11 января, 2024 28 минут назад, Gоблин сказал: Я думаю нам это о многом говорит без модели видеокарты, разрешения экрана и прочих данных. В любом случае скажу так - во время раннего доступа играл на GTX1070 и игралось нормально. Если у вас видеокарта около нижней границы требований, то мало что поможет, разве что читайте раздел в шапке: А чем тут можно помочь? Менять железо или играть, как есть. Всё, что можно было сделать с настройками, я уже сделала. Так что Вы мне Америку не открыли. Но, наверное, всё равно нужно сказать "спасибо". P.S. На том же playground.ru есть обсуждения, что у людей с более-менее нормальным железом даже карта в игре не отображается. Наверное, это что-нибудь говорит об оптимизации данной игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 11 января, 2024 15 минут назад, Gamer088 сказал: А чем тут можно помочь? А нам-то откуда знать, если вы пишете в тех.проблемах без подробностей. Если вы не помощи ищете, то в чём смысл - вопрос крайне открытый. Тема создана специально для обсуждения и решения проблем. Вы же пишете пространные вещи про "игра плохо работает, нигде такого нет". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 791 11 января, 2024 Мыльные загрузочные экраны всё-таки починили в хотфиксе 16 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 346 11 января, 2024 1 час назад, Gоблин сказал: А нам-то откуда знать, если вы пишете в тех.проблемах без подробностей. Если вы не помощи ищете, то в чём смысл - вопрос крайне открытый. Тема создана специально для обсуждения и решения проблем. Вы же пишете пространные вещи про "игра плохо работает, нигде такого нет". «Плохо» - понятие растяжимое. В данном случае видно, что видеокарта работает на пределах своих возможностей, вот и всё. Не слайд-шоу, как у некоторых, и на том спасибо. Пардон, если не в ту тему написала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 11 января, 2024 7 минут назад, Gamer088 сказал: Пардон, если не в ту тему написала. Да ничего, просто не совсем понятно было, нужна помощь или это о чём. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 59 11 января, 2024 Как получить сцену романа с Лаэзель? Разговор после убийства Медвесыча получил, дальше у меня просто очередь из катсцен в лагере, в конце концов она когда нибудь придет или нет? Из нынешних сцен - убийство барда, приход дворецкого, каминг-аут астариона как вампира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 757 11 января, 2024 32 минуты назад, FalconPlatinum сказал: убийство барда, приход дворецкого, каминг-аут астариона как вампира. Где-то после этого придет. У Стража, а за ним Дворецкого самые высокий приоритеты по ночевкам. Все остальные в очереди за ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 59 11 января, 2024 2 минуты назад, Daidre сказал: Где-то после этого придет. У Стража, а за ним Дворецкого самые высокий приоритеты по ночевкам. Все остальные в очереди за ними. а если до стража? я обычно после разрушенной деревни иду сразу на всхожую дорогу, дальше на болото, а в конце уже в лагерь гоблинов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 791 11 января, 2024 У моего Дурки сцена с Лаэзель была до прихода дворецкого. То есть, сперва мы договорились, что она вечером ко мне придёт, а когда я лёг спать, пришёл Гнус. А вечер с Лаэзель передвинулся на следующий, так что ничего не сломалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 757 11 января, 2024 (изменено) 43 минуты назад, FalconPlatinum сказал: а если до стража? До стража все нормально должно пройти, просто если вы к лагерю гоблинов сейчас пойдете или к перевалу еще, то его сцена-ночевка вперед романа встанет, где Лиза зарезать пытается. Изменено 11 января, 2024 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 15 января, 2024 7 часов назад, Цэнариус сказал: Не хочет синхронизировать второе прохождение с Тёмным соблазном: переустановил Винду - несколько часов геймплэя потеряны :-( Да и у первого перса все сэйвы что я загружал с последнего боя с Мозгом (чтобы активировать эпилог) тоже пропали! Т.е. проблема ещё с предыдущего хотфикса (или даже 14-го). Ларианы вообще в курсе что они игру опять сломали (точнее её взаимодействие с облаком Стима)? Если нет - куда писать гневные письма?? Напиши в их официальную техподдержку https://larian.com/support/baldur-s-gate-3 в самом низу составь обращение и опиши подробно проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 59 15 января, 2024 У меня в локации монастыря и яслей гитиянок внезапно пропали повторные попытки на чеках, абсолютно все. Даже на взломах ловушек. Долгий отдых не восстанавливает. Это баг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floyd 472 15 января, 2024 1 час назад, FalconPlatinum сказал: У меня в локации монастыря и яслей гитиянок внезапно пропали повторные попытки на чеках, абсолютно все. Даже на взломах ловушек. Долгий отдых не восстанавливает. Это баг? если отмычки есть, а повторной попытки нет, то точно баг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 15 января, 2024 21 час назад, Цэнариус сказал: Не хочет синхронизировать второе прохождение с Тёмным соблазном: переустановил Винду - несколько часов геймплэя потеряны :-( Да и у первого перса все сэйвы что я загружал с последнего боя с Мозгом (чтобы активировать эпилог) тоже пропали! Т.е. проблема ещё с предыдущего хотфикса (или даже 14-го). Ларианы вообще в курсе что они игру опять сломали (точнее её взаимодействие с облаком Стима)? Если нет - куда писать гневные письма?? Не в Лариан дело. Я после хотфикса играл и клаудсейвы работали нормально. Есть вариант, что ты поймал баг самого Стима или провайдеры местные нагадили. Например осенью у меня глючили облачные сейвы постоянно, помню такая же фигня была и где-то весной-летом с Киберпанком. Смени регион сервера: Steam > Настройки > Загрузки > Регион загрузки, обычно рекомендуют ставить ближайшие страны, регион загрузки также влияет загрузки всяко-разных вещей в Стиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 821 27 января, 2024 (изменено) В дневнике некоторые задания висят, хотя я их уже выполнила. Один раз я вовремя залипание заметила и переиграла момент, а вот второй раз случилась беда, и я уже много чего сделала( это можно поправить? В общем ладно, не важно. Квест мелкий, второстепенный, ничего страшного наверное. Изменено 28 января, 2024 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 960 14 февраля, 2024 Кто-нибудь знает, как починить мужские бороды и отросшую щетину? Почему они выглядят как размазанная по лицу каша из говна? DirectX 11 и настройки практически максимальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 191 14 февраля, 2024 (изменено) 23 часа назад, Mustard Seed сказал: Кто-нибудь знает, как починить мужские бороды и отросшую щетину? Почему они выглядят как размазанная по лицу каша из говна? DirectX 11 и настройки практически максимальные. Вот на предыдущей странице вариант починки. В 22.12.2023 в 00:29, El Viento сказал: Если у кого проблемы с отображением бороды на нпс и персонаже. А именно расплывчатые и мыльные тектуры. Поставьте в настройках видеокарты на игру(смотрите чтобы был выбран bg3_dx11) принудительно анизотропную фильтрацию 16. 4 патч поломал ее в игре, и по факту она не работает. Может с патчем предстоящим починят. Изменено 15 февраля, 2024 пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 20 февраля, 2024 Я не поняла, они до сих пор не чинили ветку с квестом Хальсина? При первом прохождении у меня такая же фигня была, и квест не закрывался до третьего акта, хотя все условия выполнены. И вечеринка была и разговор, но задание не закрывается. У меня одной так? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты