Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

16f5e80e3fea4af7a3b26ca05b9d9c8f.jpg

В этой теме обсуждаем вопросы, проблемы и способы прохождения.
Убедительная просьба важные сюжетные спойлеры прятать под "спойлер" и соблюдать правила приличия и сайта.

Поделиться сообщением

Приветик всем, подскажите, кто может попадал в такую же ситуацию. Играю в кооперативе, открыли локацию "Изумрудная роща" и после первого прибытия в нее на нас напали друиды. Ну мы их убили, после чего покинули рощу и нам перегородило путь лозами в эту же самую локацию. Пытались и поджечь эти лозы, и взорвать порохом, ничего не получается..в интернете ничего не нашла на этот счёт, даже в англ комьюнити никто не знает. В команде есть тифлинг, из-за чего наверное друиды и напали на нас(?) никаких выборов, насколько я помню, не было. 
Это баг, или еще есть надежда на то, что эта локация не потеряна со всеми квестами? А то обидно профукать квесты и локацию из-за какой-то "ошибки" или "бага"Ux4H3kylSQo.jpg.f497dec94812c72222d7f1bf636c9e30.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2023 в 03:07, Mustard Seed сказал:

Чего не сказать про авторов, которые сочинили эти надмозговые скрипты

В РД более-менее нормально все было со скриптами, хотя разговаривать с Майриной чтобы сказать ей о ребенке действительно нужно было после допроса карги: или в убежище карги до того, как Майрина уйдет к гробу, или в доме карги если Майрина осталась там и карга не успела ее похитить. Но реплика появлялась после допроса трупа карги в любом случае. То есть рабочий порядок был такой: убить каргу/допросить труп/поговорить с Майриной о ребенке, потом уже искать ее у гроба мужа. 

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

А ничего не случится, если я не буду пока спасать Лаэзель от Орин? Просто я хочу пока другие квесты повыполнять. Нет никаких таймингов на её спасение?

Поделиться сообщением

В 14.08.2023 в 21:00, samhain сказал:
3 акт, вопрос про последовательность действий
Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 03:26, Dies irae сказал:

убежище карги до того, как Майрина уйдет к гробу

После того, как бабку обнулили, автоматически срабатывает триггер (самая про́клятая механика игры, нужно бить того, кто это придумал змеиными плётками жриц Лолт - что мешало оставить это на усмотрение игрока или просто подсветить непися, чтобы поговорить с ним по своей инициативе?) она что-то вякает, дальше появляется список из реплик, просто реакции на истерику Майрины. После буквально одной реплики она сматывается, допрашиваем труп карги (не снимая с неё амулета), выходим на ту "полянку" и снова заговариваем со вдовой. Дальше - всё как я описал выше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2023 в 03:36, Mustard Seed сказал:

После того, как бабку обнулили, автоматически срабатывает триггер

Вот это уже неприятно. Не припомню такого раньше, но я обычно Майрину заранее до боя с каргой скрытно вытаскиваю из клетки и отвожу подальше, чтобы не зашибли, тогда триггер срабатывал по пути к выходу, когда карга уже допрошена. Если триггер теперь срабатывает безальтернативно, придется думать, что делать.

Нет, я понимаю, что тему ребенка Майрина поднимает только в первом диалоге, когда она истерит, что карга хорошая и вырастила бы ее диточку, научив ее магии, а у гроба Коннора речь идет только о Конноре, но что мешало добавить гг реплику типа "Эй, Майрина, мы тут кое-что узнали, тебе должно быть интересно"?.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 03:47, Dies irae сказал:

я обычно Майрину заранее до боя с каргой скрытно вытаскиваю из клетки и отвожу подальше, чтобы не зашибли

Я не понимаю, как её отводить подальше. Потратили единственное зелье невидимости, чтобы Астарик прокрался и нажал на ту сферу и клетка опустилась к помосту, Майрина вышла из неё и встала, как вкопанная (в бою с ней ничего не случилось, главное её не задевать). Была идея подойти к ней Астарионом и как-то взаимодействовать, но он был в приседе, поэтому видел поле зрения бабки (даже когда она в инвизе сама). А там вся эта область залита красным была, что означало, что сразу -  вступление в бой (я проверял, карга аггрится сразу, как кого-либо завидит).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2023 в 03:54, Mustard Seed сказал:

А там вся эта область залита красным была, что означало, что сразу -  вступление в бой (я проверял, карга аггрится сразу, как кого-либо завидит)

Это может быть поле зрения Майрины, оно тоже красным. Карга в другую сторону смотрит (впрочем, бой там все равно триггерится из-за того, что персонаж оказывается слишком близко к карге). А отводить Майрину от клетки нужно заклинанием Приказа (любимое универсальное заклинание на все случаи жизни: и оружие в коллекцию выбить, и неписей отвести подальше от опасности или наоборот в темный угол, и даже иллюзию с овец-красношапок снять не снимая ее с болота). После этого с ней можно поговорить, и она обещает ждать пока отряд разберется с каргой.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 04:02, Dies irae сказал:

А отводить Майрину от клетки нужно заклинанием Приказа

А, ну это догадаться надо, что подчёркнуто боевой спелл (он у ГГ есть, отличный контроль, пользуемся часто), которым Астарион, понятное дело, не владеет, можно использовать с какой-то целью на мирных неписях. Тем более, нет уверенности, что невидимость не спала бы. Говорю же, слишком сложные и неинтуитивные способы выбивания неочевидных плюшек... Да и в общем, не вижу сил надрывать пупок, ролеплея там и так вполне хватило.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 04:11, Mustard Seed сказал:

Говорю же, слишком сложные и неинтуитивные способы выбивания неочевидных плюшек... Да и в общем, не вижу сил надрывать пупок, ролеплея там и так вполне хватило

Что еще было делать три года РД, как не извращаться всякими сложными и неинтуитивными способами?) И все равно что-то новое находилось каждый раз.  А Приказ на Майрину лучше использовать с максимальной дистанции, со стороны двери в мастерскую (и завести Майрину туда), тогда карга не замечает происходящего даже без невидимости. Майрину Приказом даже через портал наружу можно было вывести, но она все равно считалась участницей боя и просто пропускала свой ход.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 03:14, velisve сказал:

Приветик всем, подскажите, кто может попадал в такую же ситуацию. Играю в кооперативе, открыли локацию "Изумрудная роща" и после первого прибытия в нее на нас напали друиды. Ну мы их убили, после чего покинули рощу и нам перегородило путь лозами в эту же самую локацию. Пытались и поджечь эти лозы, и взорвать порохом, ничего не получается..в интернете ничего не нашла на этот счёт, даже в англ комьюнити никто не знает. В команде есть тифлинг, из-за чего наверное друиды и напали на нас(?) никаких выборов, насколько я помню, не было. 
Это баг, или еще есть надежда на то, что эта локация не потеряна со всеми квестами? А то обидно профукать квесты и локацию из-за какой-то "ошибки" или "бага"

Если вы точно не делали ничего предосудительного (типа неудачного воровства, или швыряния боевыми заклинаниями в неписей) в Роще, значит, агрессивность друидов - баг. Но локацию вы потеряли, да. 

Поделиться сообщением

Ребят, маленький вопросик: я пока еще в первом акте, налутал где-то амулет, дающий спелл разговора с мертвыми. Когда надеваю его на кого-нибудь, спелл не появляется. Сам спелл 3-го уровня, нужно чтобы у персонажа была ячейка заклинаний 3го уровня или как?

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 05:54, Zudokorn сказал:

Ребят, маленький вопросик: я пока еще в первом акте, налутал где-то амулет, дающий спелл разговора с мертвыми. Когда надеваю его на кого-нибудь, спелл не появляется. Сам спелл 3-го уровня, нужно чтобы у персонажа была ячейка заклинаний 3го уровня или как?

Спелл отображается на крайней левой панели, где иконки общих основных и бонусных действий (атака, бег, стелс и т.п.). Сдвинь красную границу между панелями вправо, иконка, возможно, за неё ушла.

Поделиться сообщением

Народ, у вас после релиза была катсцена с гноллихой, которую можно уговорить

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 07:43, Ворона сказал:

Народ, у вас после релиза была катсцена с гноллихой, которую можно уговорить

Показать контент

Да, была.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2023 в 07:44, juliabee сказал:

Да, была.

спасибо, значит у меня багнулась она. Три раза доходила до этого места и в первый раз (не считая РД) вчера ее увидела. До вчерашнего думала, что ее вырезали.

Изменено пользователем Ворона

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 07:46, Ворона сказал:

До вчерашнего думала, что ее вырезали.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 08:25, Mustard Seed сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 03:30, Вероника Лапаева сказал:

А ничего не случится, если я не буду пока спасать Лаэзель от Орин? Просто я хочу пока другие квесты повыполнять. Нет никаких таймингов на её спасение?

Нету, у меня это был чуть ли не последний доступный квест на момент выполнения.

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 11:16, MissMary сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2023 в 11:16, MissMary сказал:
Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем Dena

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 05:23, juliabee сказал:

Если вы точно не делали ничего предосудительного (типа неудачного воровства, или швыряния боевыми заклинаниями в неписей) в Роще, значит, агрессивность друидов - баг. Но локацию вы потеряли, да. 

да уж.. а сильно нужна эта роща по сюжету или развитию? просто и откатывать уже нет смысла, наиграли много.. и баг никак не решается :/ 

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 14:29, velisve сказал:

а сильно нужна эта роща по сюжету или развитию?

Вообще по-хорошему нужна конечно,там довольно много сюжетно задействованных персов,кусок прямо приличный теряется.Если есть возможность-лучше откатить.Если нет-ну как есть теперь,чеуж.

Поделиться сообщением

Ребят если художника в убежище Зентарим выкупить и отпустить, но не дать бабла на дорожку? Он выживет и мы его встретим во вратах? Вообще думаю стоит ли его выкупать, может он просто бомжара, который потом не заплатит?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...