Gоблин 16 819 18 июня, 2023 В этой теме обсуждаем вопросы, проблемы и способы прохождения. Убедительная просьба важные сюжетные спойлеры прятать под "спойлер" и соблюдать правила приличия и сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 421 22 сентября, 2023 6 минут назад, Mustard Seed сказал: Я почему-то всегда был уверен, что это Филоменка следы оставила, когда тикала со своей бочкой пороха... Я тоже так думала, но потом смотрю она вроде в норм состоянии. И само местоположение. Оно то конечно прям с местом, где она обитает, но после разбитых оков следы ведут не туда, где спуск идёт, а в воду в другую сторону. Ещё и куча стрел вокруг. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 187 22 сентября, 2023 3 минуты назад, olga_nik сказал: Я тоже так думала, но потом смотрю она вроде в норм состоянии. так она колдовать обучена ж... размылась, подлечилась и теневым шагом слиняла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 806 22 сентября, 2023 32 минуты назад, olga_nik сказал: Какой раз тут пробегаю и всё не могу понять, к чему всё это. Показать контент Кровавый след, вероятно, принадлежит Тулле (отравленной дуэргарке в храме миконидов), которая, судя по всему, нашла способ освободиться, спрыгнула в реку и уже по ее течению доплыла до колонии. Если спросить ее, кто с ней это сделал, она отвечает, что это дуэргары. Плюс это именно она украла ботинки у лейтенанта, то есть она 100% была в Гримфордже. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 753 23 сентября, 2023 Есть ли возможность освободить бедных собакенов от той стервы в Курьерской службе Побережья? Пыталась просто открыть клетки, но та твари их убивает. Показать контент Что за мрази могут отдать им Шкряба обратно? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 819 23 сентября, 2023 1 час назад, seda_rostro сказал: Есть ли возможность освободить бедных собакенов от той стервы в Курьерской службе Побережья? Пыталась просто открыть клетки, но та твари их убивает. Показать контент Что за мрази могут отдать им Шкряба обратно? Hide Может попробовать накастовать сон или что-то в этом духе? Смотря конечно сколько противников... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 753 23 сентября, 2023 Только что, Gоблин сказал: Может попробовать накастовать сон или что-то в этом духе? Смотря конечно сколько противников... Да смотрительница псарни там одна, но я как-то тоже не хочу членовредительствовать средь бела дня у всех на виду) Ну и Урка у меня на «диете», старается воздерживаться от преднамеренных убийств) Хоть эта стерва за своё обращение с песелями и заслуживает серьёзной порки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 062 23 сентября, 2023 5 минут назад, seda_rostro сказал: Есть ли возможность освободить бедных собакенов от той стервы в Курьерской службе Побережья? Её же можно прогнать (я сказал: ща как пожалуюсь Горташу на жестокое обращение с животными) и тогда собаки перейдут к её помощнику 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 753 23 сентября, 2023 1 минуту назад, elnago сказал: Её же можно прогнать (я сказал: ща как пожалуюсь Горташу на жестокое обращение с животными) и тогда собаки перейдут к её помощнику У меня такой строчки диалога нет. Надо обязательно рассказать ей про Шкряба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 062 23 сентября, 2023 Только что, seda_rostro сказал: Надо обязательно рассказать ей про Шкряба? Да, Шкряба надо привести, чтобы она показала свою гнилую натуру 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 753 23 сентября, 2023 2 минуты назад, elnago сказал: Да, Шкряба надо привести, чтобы она показала свою гнилую натуру Спасибо. Значит, будем выдворять стерву. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва 251 25 сентября, 2023 Вопросец по подводной тюрьме Горташа. В роликах видела там иллитида, которого тоже можно освободить. А у меня его не было. Всю тюрьму оббежала в т.ч. и самые дальние камеры. Я что-то пропустила? Кто-нибудь знает от чего зависит его появление/отсутствие? З.Ы. Мирного иллитида встречала в грибной деревне. Принесла ему грибочков, он поколдовал над личинкой и мы мирно разошлись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 920 25 сентября, 2023 33 минуты назад, Язва сказал: Вопросец по подводной тюрьме Горташа. В роликах видела там иллитида, которого тоже можно освободить. А у меня его не было. Всю тюрьму оббежала в т.ч. и самые дальние камеры. Я что-то пропустила? Кто-нибудь знает от чего зависит его появление/отсутствие? З.Ы. Мирного иллитида встречала в грибной деревне. Принесла ему грибочков, он поколдовал над личинкой и мы мирно разошлись. Яйцо гитиянки забрали и отдали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва 251 25 сентября, 2023 5 минут назад, MissMary сказал: Яйцо гитиянки забрали и отдали? Да, честно отдала бабульке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 062 25 сентября, 2023 3 минуты назад, Язва сказал: Да, честно отдала бабульке. Показать контент Вот вылупившийся гит сообщество и перерезал Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва 251 25 сентября, 2023 25 минут назад, elnago сказал: Показать контент Вот вылупившийся гит сообщество и перерезал Hide Хм, действительно логично. Правда не припомню чтобы я там труп иллитида находила. Ну ок, я всё равно в следующий раз собиралась ей яйцо медвесыча подсунуть. Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 421 25 сентября, 2023 Ой кстати пока тут про эту тему. Я яйцо Гита отдавала только в первое прохождение, на выходе игры. И возможно забыла, а скорее всего не нашла объяснение, что там за Интерстеллар произошел. Поясните ка мне пожалуйста почему Гит выглядит лет на 15. В яслях мы точно находили малышей гитов. Они его стероидами кормили или в каком-то измерение неделя за семь лет это все производили? Да, я не читаю 90% книг и записок, поэтому могла пропустить :( Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 502 25 сентября, 2023 2 часа назад, cyare сказал: Ой кстати пока тут про эту тему. Я яйцо Гита отдавала только в первое прохождение, на выходе игры. И возможно забыла, а скорее всего не нашла объяснение, что там за Интерстеллар произошел. Поясните ка мне пожалуйста почему Гит выглядит лет на 15. В яслях мы точно находили малышей гитов. Они его стероидами кормили или в каком-то измерение неделя за семь лет это все производили? Да, я не читаю 90% книг и записок, поэтому могла пропустить :( Hide Показать контент Они там настроили какой-то ритуал чтобы ускорить его взросление. Чтоб годы ужались в недели. Войны клонов на минималках. Hide И у меня вопрос. Когда мы: Показать контент Встречаемся со старшим мозгом в подгороде. Есть четыре проверки на подчинение. Последняя 99 сложности. Если выбросить там крит что получится? Пробовал кто? А то как добрался у меня вдохновения не осталось, а по одной попытке пробовать и перезагружатся мазохизм еще тот. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 187 25 сентября, 2023 6 минут назад, Hugin сказал: вопрос Облом там, бесполезно. Я тоже думала, что что-то интересное будет, ну там, финал сразу например. Но нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 806 25 сентября, 2023 8 минут назад, Hugin сказал: Показать контент Они там настроили какой-то ритуал чтобы ускорить его взросление. Чтоб годы ужались в недели. Войны клонов на минималках. Hide И у меня вопрос. Когда мы: Показать контент Встречаемся со старшим мозгом в подгороде. Есть четыре проверки на подчинение. Последняя 99 сложности. Если выбросить там крит что получится? Пробовал кто? А то как добрался у меня вдохновения не осталось, а по одной попытке пробовать и перезагружатся мазохизм еще тот. Hide Показать контент С выигранным чеком на мозге в финальном бою повиснет дебаф на половину хп. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 432 26 сентября, 2023 ох, ну зачем так делать? Зачем давать разный доступ к квестовой локации, если это ломает квест? Третий акт. Пошла знакомиться с окрестностями города. Дошла до почтового отделения. Рядом призывно манит колодец. Спустилась, обшариваю пещеры, нахожу трупы, создаю трупы из оборотней, закрываю попутно квест с амулетом, поднимаюсь в конце в Храм....и меня квестом на расследование убийства отправляют назад в пещеры. Но я там была и все обшарила. Вот это место в комнате подвала, которое открывалось рычагом из пещер - это то, что нужно? Кровищи тут много и я к ее появлению не причастна. Показать контент Hide Но ничего относящегося к квесту не активируется. Уже и так, и эдак оббегала все, надеясь, что сработает проверка на внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 2 349 26 сентября, 2023 (изменено) 13 часов назад, ИнаЯ сказал: и меня квестом на расследование убийства отправляют назад в пещеры. Но я там была и все обшарила. 1.) В пещере, где мы убиваем шейпшифтеров, должны найти с проверкой на внимательность тайник с орудием убийства (кинжал с параличом) и с трупов подобрать странный ключ (это ключ от ночлежки на ближайшем перекрестке). 2.) Можно в храме поговорить с трупом убитого отца Лоргана. 3.) Можно на кладбище при храме откопать беженца Брилгор, которого подозревают в убийстве, и поговорить с ним. 4.) Рассказываем Сестре Яниссе в храме про орудие убийства. Она отправляет нас к слону Валерии в будуар "Ласка Шаресс". 5.) В ночлежке беженцев на перекрестке на последнем этаже используем ключ Мне кажется, там ключевой предмет - (1) орудие убийства и ключ от ночлежки, (2),(3) - опционально. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем ELunee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 432 26 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, ELunee сказал: 1.) В пещере, где мы убиваем шейпшифтеров, должны найти с проверкой на внимательность тайник с орудием убийства (кинжал) 2.) Можно в храме поговорить с трупом убитого отца Лоргана 3.) Можно на кладбище при храме откопать беженца Бриргар, которого подозревают в убийстве, и поговорить с ним Мне кажется, там ключевой предмет - орудие убийства (1) и ключ от ночлежки на перекрестке, (2),(3) - опционально. благодарю от всей души)) до последнего пункта бы никогда не додумалась, потому что из разговора с трупом Лоргана считала, что Бриргар в пещере среди убитых беженцев. PS Не выходит. Логика квеста напрочь сломана таким вывертнутым прохождением. Первые два пункта выполнены до взятия квеста ( кинжал Обездвиживатель подтвердит), труп Бриргара нашла, но он лежит в гробу картинкой и взаимодействовать с ним нельзя ( что ожидаемое : узнать о нем из своего прохождения никак не могла). Все остальным трупам "сказать вам нечего". Не знаю, о чем думали Лариан. Что игрок должен читать гайды? А кто их тогда пишет? Пойду откатывать игру до лагеря гурцев и больше во всякие сомнительные пещеры в третьем (!!!) акте не полезу без наводки. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 421 26 сентября, 2023 1 час назад, ИнаЯ сказал: ну зачем так делать? Зачем давать разный доступ к квестовой локации, если это ломает квест? Я проходила точно также и ничего сломано не было. С трупом откапанным не говорила. Нашла кинжал и ключ раньше, чем узнала зачем они. Потом уже с трупом что держал ключ поговорила. А так для прогресса просто к Валерии прийти со всем этим и все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 2 349 26 сентября, 2023 (изменено) Мы вчера вечером в коопе прошли абсолютно по такому же маршруту: Показать контент Прыгнули в колодец, по шлейфу из трупов по берегу добежали до пещеры с шейпшифтерами, я забрала кинжал и ключ, выбрались из подвала, подошли к Сестре Яниссе со слоном и чувак в коопе взял у неё квест, а потом Я сразу к ней подошла и отдала кинжал, и она сказала вернуться опять к слону Валерии и рассказать о находке. То есть - мы даже не разговаривали с трупами и не узнали про гнома в красном, квест продвинулся, когда нашли орудие убийства. Потом после того, как мы отдали квест Слону Валерии в будуаре "Ласка Шаресс" - вернулись и поговорили с трупами (они с нами пообщались). У нас был ещё более вывернутый флоу. Я бы попробовала: (Тупой вариант) Отдать кинжал другому спутнику и подойти к Сестре Яниссе в Храме Пойти сразу в "Ласка Шаресс" к слону Пойти в ночлежку беженцев на последний этаж и найти труп гномки и список жертв -> Пойти в "Ласка Шаресс" к слону Hide 13 часов назад, ИнаЯ сказал: труп Бриргара нашла, но он лежит в гробу картинкой и взаимодействовать с ним нельзя Отец Лорган и беженец Брилгор Его можно выделить ЛКМ и вытащить из гроба на землю. И тогда поговорить. Но он рассказывает практически тоже самое, что и Лорган. Если вы зайдете про правильному задуманному маршруту "Главный вход в храм, узнаем об убийстве Лоргана..." и тд. Лорган и Брилгор будут на тех же местах, атмосфера в храме вообще не изменилась) Откуда я получила информацию про Брилгора не помню, но вроде какой-то НПС в храме говорил, что "убийцу" уже закопали, а отца Лоргана только подготавливают. Hide Изменено 26 сентября, 2023 пользователем ELunee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 432 26 сентября, 2023 уже все равно переиграла. Заодно и с животинкой Гейла пообщались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты