Ribka 26 211 10 октября, 2023 (изменено) 24 октября 1963 г./ четверг Дорога, начавшаяся в тот момент, когда получатель письма ответил мысленным “Да” на приглашение Евы Анхель, наконец, подошла к своему концу. Хотя, вернее было бы сказать - к некой новой точке отсчета. Уставшие пассажиры поодиночке выходили на перрон или небольшой пятачок утрамбованной земли перед автостанцией и их уже встречали. Попирая все временные законы каждого неизменно ожидал черный роллс-ройс и немногословный водитель, с такой невыразительной внешностью, что то напрочь стиралось из памяти, стоило только отвлечься от него. Встречали даже мисс Нейсмит, получившей вместо билетов подробные инструкции, как доехать до места назначения, словно отправитель знала наверняка, что девушка не бросит свой верный Шеви. Но чтобы заметить своего встречающего, частному детективу пришлось бы проявить не только свою бдительность, но и определенную долю фантазии. День был в самом разгаре, солнечный и необычайно теплый для последней недели октября. От такой погоды город стоял все еще яркий и нарядный, умиротворенный и чуточку сонный, как зверь, наслаждающийся последними приятными деньками, прежде чем залечь в зимнюю спячку. Город всеми силами выглядел обыденным, маленьким американским городком, чье население по последней переписи едва перевалило за два десятка тысяч. Если здесь и впрямь таилось зло, то оно успешно пряталось от глаз и необычайных способностей гостей города. Впрочем, увидеть город новоприбывшим почти не удалось. Дорога к Дому-у-Озера шла через короткий пригород, минула немногочисленные фермы и сворачивала с трассы на проселок. Обступивший их лес посыпал проезжающий автомобиль золотом и бронзой, ржавые брызги опавших листьев разлетались из-под колес. Мили через три дорога упиралась в крытый мост, под которым пенилась и закручивала у опор водовороты стремительная река. Внутри собралась густая тень и роллс-ройс на секунду притормозил, прежде чем въехать на крепкий деревянный настил. На короткое время внутри салона стало мрачно и даже будто холоднее, а потом они снова оказывались в мягком сиянии осени и впереди виднелось блестящее под солнцем озеро и дом на его берегу. Первыми гостей встречали кошки. Одна или несколько, они не делали попыток приблизиться, внимательно следя за прибывающими желтыми и зелеными глазами, нюхали воздух чуткими носами, лениво поворачивали головы вслед. Входная дверь распахивалась прежде, чем приехавший успевал поднять руку к кнокеру*, и с порога его приветствовала улыбающаяся блондинка в темно-синем платьем. - Добро пожаловать в Дом-у-Озера, - говорила она, безошибочно называя имя гостя. - Я Ева. Спасибо, что приехали. Прислуга, такая же непримечательная, как и шофер, принимала верхнюю одежду и головные уборы, а хозяйка дома провожала прибывшего наверх. - Ваша комната на втором этаже, - говорила она, указывая дорогу. - Мы ожидаем еще гостей. Когда все соберутся, подадут ужин, а пока у вас есть время отдохнуть и привести себя в порядок. Если что-то нужно, вызовите горничную, сонетка** висит рядом с кроватью. Ева одаривала гостя еще одной улыбкой, и последний оставался осваиваться на новом месте и ждать обещанного ужина - и ответов на свои вопросы. * Кнокер - дверной молоток ** Сонетка - шнур или лента, прикрепленные с помощью веревки к колокольчику в людской. Веревка могла тянуться через весь дом. С помощью таких устройств вызывали слуг. Показать контент Те гости, что любят смотреть в окно автомобиля, могут сделать бросок на Бдительность. Это необязательные броски и результат их может разве что показать пробегающую мимо местность поближе. Но кто знает, вдруг вы заметите что-то любопытное. Hide ГОСТИ ДОМА-У-ОЗЕРА Мартин Донг @Meshulik Эдвард Гранд @FOX69 Роуэн Ибриан @Iriena Диана Нейсмит @Элесар Маркус Баскервиль @JJMarvin Аманда Коулман @SHaEN Hide ДОМ-У-ОЗЕРА План 3 этаж 2 этаж 1 этаж Hide 1 этаж Холл Гостиная Столовая Кухня Винный погреб Hide 2 этаж Коридор Библиотека Гостевые комнаты Hide 3 этаж Алхимическая лаборатория и ведьмин огород Зимний сад Hide Hide ХОЛЛОУЭЙ Городская площадь и статуя Отца-основателя Городская ратуша Больница и морг Офис шерифа Бар “Пивная Джеффри” Кафе “Краски вкуса” Старшая школа Кладбище Церковь Дом престарелых Городской парк Пожарное депо Почта Общественная библиотека Кинотеатр Ж/д вокзал Квартал черных Предместья Дом-у-Озера Точки интереса Больница Офис шерифа Бар "Пивная Джеффри" Церковь Дом престарелых Памятник Отцу-основателю Кафе "Краски вкуса" Hide Hide НПС Адам Ева Городские жители Патрисия Грин - пропавшая девочка Джозеф Кларк - сын погибшего молочника Труди Хорт - официантка в "Пивной Джеффри" Дик Гилберт Роуз Хэттуэй - медсестра Линда Клэнтон - мать новорожденной Мими Барри Милс - историк Эдна Пайн - медсестра Мэнди Стоунбридж - сотрудница Дома престарелых Элис - официантка в кафе Эмили Редфилд Миссис Мидлтон - учительница в Старшей школе Финн Барнс - старший помощник шерифа Кэри Брукс Hide Hide КВЕСТЫ 1. Квесты 1 дня Список Гранда. Заявления о пропаже людей от Ирбиана. Протоколы происшествий от Дианы. Список похищенных душ. 2. Квесты 2 дня Пентаграмма на городской карте Рассказ Барри Милса Руны Что удалось найти в библиотеке Диане и Аманде Записки преподобного Стрейна и личный дневник Бой с духом Томаса Ривза 3. Квесты 3 дня Описание ритуала поиска через зеркало Ритуал поиска медиума Ритуал поиска Деборы Хорт Бой с Косиногом Разговор со Старой Мо Чтение черного гримуара Дом Кэри Брукс Бой с ведьмами 4. День 4 Молитва экзорцизма Дьявольская ловушка Бой с демоном 5. День 5 Изменено 4 мая пользователем Ribka 3 7 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 17 декабря, 2023 Библиотека – Скорее, это нам нужно вас благодарить за доступ к сокровищнице знаний, – совершенно искренне сказала она. –И вы предупреждали о возможных неприятностях с книгами по тёмной магии. А что, содержание той, другой библиотеки вам с Адамом тоже неизвестно, по большей части? – не удержалась от вопроса Аманда. Жнец опустила взгляд к своей чашке, поправила, подобно Гранду, тонкий золоченый полумесяц ручки. - Это не другая библиотека, Аманда, - наконец, ответила Ева, посмотрев на девушку. - Вы просто смогли приоткрыть границы видимости. Что же касается содержания, то мы не наполняли эти полки. Чуть склонив голову к плечу, белокурая хозяйка дома коротко задумалась, решая, нужны ли объяснения ее слушателям. Вполне вероятно, что нет. Но раз уж она начала говорить, было бы невежливо теперь замолчать на полуслове. - Вы когда-нибудь слышали выражение, "у вещи есть душа"? Или что ее создатель "вложил в нее душу"? Такие вещи не исчезают бесследно, после их материального уничтожения. 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 009 17 декабря, 2023 - Пошли, - отходя от занавесок, сказал Марк и направился к задней двери. Дважды Марти приглашать не пришлось. Он тоже не был в восторге от этой запущенной берлоги. Попадая в такие места, особенно остро хотелось... "На яхту! На мою дорогую "Мельбурн"! Боже мой, парень, зачем ты притащил меня в этот занюханный сквот?" - застонал нетленный дух, которому досталось ощущений от близкого соприкосновения с аурой медиума. - Тоска, - резюмировал Донг и, не найдя ничего достойного внимания, ретировался обратно в сносную, в особенности после этого жилища, машину. - Небось с твоей работой в разных трущобах бывать приходится? - поинтересовался у Маркуса почти с сочувствием. 2 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 17 декабря, 2023 - Вы когда-нибудь слышали выражение, "у вещи есть душа"? Или что ее создатель "вложил в нее душу"? Такие вещи не исчезают бесследно, после их материального уничтожения. – Значит, то, что находится за границами видимости здесь – это вещи, которые прекратили своё существование в обычной реальности. И за пределами Дома-у-Озера они исчезнут или что с ними случится? Я не собираюсь ничего выносить отсюда. Мне просто любопытно, – на всякий случай уточнила Аманда, согревая пальцы о чашку с горячим чаем. Пила она неспеша, уделяя больше внимания разговору. 1 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 158 17 декабря, 2023 - Тоска, - резюмировал Донг и, не найдя ничего достойного внимания, ретировался обратно в сносную, в особенности после этого жилища, машину. - Небось с твоей работой в разных трущобах бывать приходится? - поинтересовался у Маркуса почти с сочувствием. - Да, приходится - нечисть любит обитать в бесхозных жилищах. Мало кто суется к ним - только нищие, которые зачастую и становятся пищей. Почти доставка на дом, - горько усмехнулся, вспоминая злачные местечки, которые он посещал с братом. - Хотя, конечно, бывает и "везет" и какая-нибудь дрянь покусится на роскошь. Правда, от запаха мертвечины это не спасает. Потянувшись к бардачку, он достал оттуда ручку и на свободном листке записал адрес Пайнов. На всякий случай. - Не могу сказать, - продолжил он, - что работа наемником уж слишком отличается от охоты по наличию трущоб. Но чаще проще, - Маркус все же был больше человеком действий и наемные контракты зачастую требовали банальных вещей и минимум расследований. 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 17 декабря, 2023 Библиотека – Значит, то, что находится за границами видимости здесь – это вещи, которые прекратили своё существование в обычной реальности. И за пределами Дома-у-Озера они исчезнут или что с ними случится? Я не собираюсь ничего выносить отсюда. Мне просто любопытно, – на всякий случай уточнила Аманда, согревая пальцы о чашку с горячим чаем. Пила она неспеша, уделяя больше внимания разговору. Жнец снова задумалась над ответом, отставила чай, к которому так и не притронулась, на ближайший столик. - Все несколько сложнее, Аманда. Реальность, которую вы считаете обычной, - ярко-красные губы Евы дрогнули в сдержанной улыбке на последнем слове, - лишь пределы вашей видимости. У Клирика эти пределы иные. Хозяйка дома обратила взгляд к медиуму, чья реальность была наполнена неприкаянными духами не меньше, чем живыми людьми. Потом снова посмотрела на рыжеволосую девушку. Мягко улыбнулась ей: - Я не знаю, что будет, если вы отнесете эти вещи в город. Но не рекомендую этого делать, им уже не место там. А последний гримуар я бы предложила вернуть на место и не пытаться одолеть его. Поберегите вашу душу от нее. 1 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 17 декабря, 2023 Дом Гринов Дом Гринов стоял на тихой улочке у реки и холодный, насыщенный ее влагой ветер срывал последние листья с деревьев. Одноэтажный, уютный, с декоративными фонариками над входом и поредевшими кустами вдоль периметра. С ветки дерева, росшего у крыльца сиротливо свисала пустая качель. На подъездной дорожке было пусто. А еще сразу бросалась в глаза некая неухоженность, как бывает у хозяев, делающих свои дела на автомате, бездумно, по старой привычке и в силу необходимости. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 999 17 декабря, 2023 Хозяйка дома обратила взгляд к медиуму, чья реальность была наполнена неприкаянными духами не меньше, чем живыми людьми. Еве достался сосредоточенный взгляд. В отличие от Жнеца медиум ополовинил свою чашку и продолжал пить маленькими глотками, теперь не отрывая взгляда от точки на противоположной стене. "Кроме "кольта" в этой вашей библиотеке ещё есть оружие?" - донеслось только до Евы. Неприкаянный дух, сопровождавший Гранда, был где-то поблизости. 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 603 17 декабря, 2023 К Гринам? Поглядим, выйдет ли так же ловко управиться с вещами Патрисии. -К Гринам-подтвердил Роуэн,опускаясь на сиденье рядом с водительским.-Чую,это будет тяжелее.Девочка пропала относительно давно,родители наверняка уже пережили и перепробовали все что можно и нельзя.Будет отлично,если получится,но если даже нет...Надеюсь на то,что все пропавшие находятся в одном месте-найдем хоть одну-найдем и остальных. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 009 17 декабря, 2023 - Не могу сказать, - продолжил он, - что работа наемником уж слишком отличается от охоты по наличию трущоб. Но чаще проще, - Маркус все же был больше человеком действий и наемные контракты зачастую требовали банальных вещей и минимум расследований. Марти приподнял брови. Опустил. В его собственных заказах трупы находились и в чужих погребах, но люди, нанимавшие медиума, обычно избавляли его от черной работы. Он задумчиво смотрел в окно, погрузившись в воспоминания. Так тянулось пару минут. Наконец, медиум пошевелился и спросил: - Слушай, а почему не хрен? Ну смотри, хрен не фрукт, но я запросто продам тебе этот позывной. Смотри, хрен любит землю, он непредсказуем и если вздумать с ним бороться, очень скоро обнаружишь, что у него имеется тайное оружие. Марти кивнул сам себе, заключив: - Хрен - идеально. 5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 17 декабря, 2023 Библиотека Кроме "кольта" в этой вашей библиотеке ещё есть оружие?" - донеслось только до Евы. Неприкаянный дух, сопровождавший Гранда, был где-то поблизости "Я не знаю. Это не наша библиотека ", - повторила Ева, безошибочно определяя местонахождение Эрика. "Но допускаю, что такое возможно." Тон её мыслей окрасился смущением. "Но я могу пообещать, что убить себя у Клирика не получится. В этом доме он не сможет умереть". 1 1 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 17 декабря, 2023 - Все несколько сложнее, Аманда. Реальность, которую вы считаете обычной, - ярко-красные губы Евы дрогнули в сдержанной улыбке на последнем слове, - лишь пределы вашей видимости. У Клирика эти пределы иные. Аманда не отрицала распространения реальности за пределы видимого большинством людей. Но, наверное, просто привыкла к разграничению. Ведь ни она сама не говорит о том, что слышит голоса стихий, ни Эдвард с Мартином не вещают всем и каждому о том, что воспринимаемая ими реальность населена бесплотными существами. Иначе, в обычной реальности так недолго оказаться в дурдоме. - Я не знаю, что будет, если вы отнесете эти вещи в город. Но не рекомендую этого делать, им уже не место там. А последний гримуар я бы предложила вернуть на место и не пытаться одолеть его. Поберегите вашу душу от нее. – Я думала о том, чтобы вернуть гримуар Агнесс Хильдебранд туда, где взяла, – кивнула Аманда, посмотрев на Оливера. От воспоминаний о кошмаре она внутренне содрогнулась, сердце её болезненно сжалось. – Но можно ли скрывать находку от остальных? И не найдёт ли Роуэн здесь что-нибудь ещё более зловещее и опасное, если не рассказать ему об этом гримуаре? × 3 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 158 17 декабря, 2023 - Слушай, а почему не хрен? Ну смотри, хрен не фрукт, но я запросто продам тебе этот позывной. Смотри, хрен любит землю, он непредсказуем и если вздумать с ним бороться, очень скоро обнаружишь, что у него имеется тайное оружие. Марти кивнул сам себе, заключив: - Хрен - идеально. - Ты сам себе ответил - это не фрукт, - Маркус покачал головой на фантазии медиума. В особенности на то, что хрен будто живой да еще и непредсказуем. - Но раз тебе так нравится, то я нарекаю тебя Мистером Хреном, - усмехнулся в итоге Мандарин, которые не собирался менять себе позывной, особенно на овощ. Задерживать в городе не было смысла, поэтому англичанин ехал в направлении к Дому-у-Озера. Но то дело и поглядывал по сторонам - может увидит чего необычного или знакомых. 2 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 185 17 декабря, 2023 (изменено) Дом Гринов -К Гринам-подтвердил Роуэн,опускаясь на сиденье рядом с водительским.-Чую,это будет тяжелее.Девочка пропала относительно давно,родители наверняка уже пережили и перепробовали все что можно и нельзя.Будет отлично,если получится,но если даже нет...Надеюсь на то,что все пропавшие находятся в одном месте-найдем хоть одну-найдем и остальных. Диана с нескрываемым удивлением посмотрела на Роуэна. Тот с самого утра пребывал в особенно разобранном состоянии и время от времени возвращался к этому меланхоличному настроению. – Боже, парень. Спасибо за ударную дозу оптимизма. Кто-то явно сегодня встал не с той ноги, –последние слова девушка пробормотала совсем негромко. Однако ведьмак сидел от неё всего в паре футов, так что голос понижала она, исключительно для виду. – Теперь планка поездки к Гринам такая низкая… – правая ладонь поднялась от руля и разрубила воздух в машине по горизонтали. – …что её даже я без труда перешагну. Шеви уверенно скользил по городским улочкам и замедлился лишь один раз, у центральной площади, но Диана покачала головой и продолжила поездку к намеченной цели. Вернутся позже, если одна небольшая идея и тогда покажется ей дельной. – Может, они и отчаялись, но до сих пор расклеивают объявления, – после продолжительного молчания вновь заговорила охотница, вспоминая относительно свежие листовки на домах. – Дело ведь не в угнанной машине или даже пропавшей собаке. Они ждут. Короткое заключение прозвучало неожиданно серьезно и уверенно, без тени сомнения. Диана отстегнула ремень и выглянула в окно, оценивая слегка запущенный участок на небольшом отдалении от которого они припарковались. – Действуем по старой схеме? Ты пытаешься очаровать Гринов своим супергеройским шармом, я немного помашу значком из-за спины. А дальше видно будет. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Элесар 3 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 999 17 декабря, 2023 "Но я могу пообещать, что убить себя у Клирика не получится. В этом доме он не сможет умереть". "Как обнадёживающе, - дух злился. - Что с ним будет вне и после этого дома вас конечно же не слишком интересует. Впрочем, уже не важно. Он всё равно это сделает. Рано или поздно. Мне бы радоваться, - невесело усмехнулся собеседник Жнеца, - а я не могу. Ладно. Хватит. На сегодня я заслужил покой". С этими словами дух покинул физический план и затаился в укромном астральном уголке вне этой комнаты. Х 1 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 009 17 декабря, 2023 Ты сам себе ответил - это не фрукт, - Маркус покачал головой на фантазии медиума. В особенности на то, что хрен будто живой да еще и непредсказуем. - Но раз тебе так нравится, то я нарекаю тебя Мистером Хреном, - усмехнулся в итоге Мандарин, которые не собирался менять себе позывной, особенно на овощ. Марти пожал плечами и согласно улыбнулся. Учитывая, что он вообще не планировал обзаводиться позывным, Хрен был ничем не хуже и не лучше прочих. Они ехали к дому у Озера. Это напомнило ему о Еве, Гранде, пестром камне и скамейке на берегу, и на душе как-то непрошено потеплело. 2 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 18 декабря, 2023 Библиотека – Я думала о том, чтобы вернуть гримуар Агнесс Хильдебранд туда, где взяла, – кивнула Аманда, посмотрев на Оливера. От воспоминаний о кошмаре она внутренне содрогнулась, сердце её болезненно сжалось. – Но можно ли скрывать находку от остальных? И не найдёт ли Роуэн здесь что-нибудь ещё более зловещее и опасное, если не рассказать ему об этом гримуаре? - Позвольте Роуэну вершить свою судьбу самому, - мягко ответила хозяйка дома. Опека ведьмой своего коллеги по ремеслу была трогательной, но излишней. - Я не буду уговаривать вас, Аманда, поступить с гримуаром по моему совету. Хотя и считаю, что не все знания стоят своей цены. Поступайте, как сочтете нужным. "Как обнадёживающе, - дух злился. - Что с ним будет вне и после этого дома вас конечно же не слишком интересует. Впрочем, уже не важно. Он всё равно это сделает. Рано или поздно. Мне бы радоваться, - невесело усмехнулся собеседник Жнеца, - а я не могу. Ладно. Хватит. На сегодня я заслужил покой". Ева подавила вздох. Дух злился, избрав ее объектом для вымещения своего раздражения. Незаслуженно, но этот дух слишком долго привязан к земной жизни. Тревожить и разубеждать его Жнец не стала, что могла, она уже пообещала. А за пределами Дома-у-Озера, Жнецы тоже старались помочь, если могли, как, например, прошедшей ночью. Она лишь взглянула на Клирика, спокойно пьющего свой чай и, кажется, так и не осознавшего, как сильно расстроил своего друга. 2 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 603 18 декабря, 2023 Действуем по старой схеме? Ты пытаешься очаровать Гринов своим супергеройским шармом, я немного помашу значком из-за спины. А дальше видно будет -Угу.-очередной щелчок карабина и ведьмак принялся выбираться из машины. Постоял немного,оглядывая окружающий участок и заброшенные качели.Ожидание-да,это было самым подходящим словом.Как межсезонье,которое может перейти либо в холодную зиму,либо в расцветающую весну. Роуэн двинулся к дому. Короткий,сильный стук в дверь костяшками пальцев. 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 18 декабря, 2023 Дом Гринов Короткий,сильный стук в дверь костяшками пальцев. Дверь открылась почти сразу, словно жители дома постоянно ожидали этого стука. За порогом стояла молодая белокурая женщина, красивая даже не смотря на похудевшее, осунувшееся за долгие дни страданий, лицо. Увидев незнакомцев, она пришла в явное замешательство, шумно вздохнула и спросила, не сумев скрыть в голосе затаенной надежды, что те могут знать, что-то о дочери: - Здравствуйте, вы ко мне? 2 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 185 18 декабря, 2023 Дом Гринов Увидев незнакомцев, она пришла в явное замешательство, шумно вздохнула и спросила, не сумев скрыть в голосе затаенной надежды, что те могут знать, что-то о дочери: - Здравствуйте, вы ко мне? Пока они с Роуэном шли по дорожке, Диана тихонько чихнула и потёрла пальцем кончик носа. Кажется, сквозь навязчивый табачный запах понемногу пробивались и другие ароматы, те, которыми полнились городские пригороды. Из дома их вышла встречать хозяйка и, на сей раз, посетителей даже не приняли за назойливых коммивояжеров. Девушка выглянула из-за внушительной спины мужчины, достала значок и так же быстро, как и в прошлый раз, спрятала его обратно в карман, позволяя фантазии собеседницы самой дополнить необходимые детали. – Миссис Грин? Мы бы хотели поговорить с вами о похищении Патрисии. Если Труди отчаянно нуждалась в слушателях, способных поверить в её историю, то этой женщине не помешали бы хорошие новости или немного покоя. Увы, охотники не могли пока предоставить ей ни того ни другого, но, возможно, здесь им стоило воздержаться от лишних вопросов, тем более что практической пользы от такого расследования всё равно чуть. Диана перевела взгляд на своего спутника, неопределённо качнула головой из стороны в сторону, показывая, что и сама не знает, как им лучше поступить и вновь обратилась к хозяйке дома. – Мы можем войти? 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 603 18 декабря, 2023 Здравствуйте, вы ко мне? Диана перевела взгляд на своего спутника, неопределённо качнула головой из стороны в сторону, показывая, что и сама не знает, как им лучше поступить и вновь обратилась к хозяйке дома. – Мы можем войти? Ведьмак поймал взгляд охотницы и едва заметно опустил подбородок вниз,кивнув.Если в доме Труди горела свеча надежды,то здесь они застали едва теплящийся огонек. -Я Роуэн,а это Диана-мягко произнес он,обращаясь к хозяйке дома.-Мы не отнимем много Вашего времени. 3 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 18 декабря, 2023 Дом Гринов – Миссис Грин? Мы бы хотели поговорить с вами о похищении Патрисии. Если при первом взгляде мать Патрисии Грин и могла произвести впечатление человека, который потерял надежду увидеть свою дочь живой, то едва услышав от незнакомцев о цели визита, женщина вскинула руку к рту, приглушая свой вскрик: - О, боже! У вас есть новости о Пати?! – Мы можем войти? -Я Роуэн,а это Диана-мягко произнес он,обращаясь к хозяйке дома.-Мы не отнимем много Вашего времени. - Да, да, конечно, - миссис Грин поспешно отступила в сторону, без вопросов впуская чужаков в свой дом. - Пожалуйста, проходите. Меня зовут Сьюзан. Пожалуйста, вот сюда... Присаживайтесь, пожалуйста... Она провела охотников в гостиную, просторную, обставленную некогда с любовью молодой семьей, но теперь несущей на себе ту же печать поселившегося в этом доме горя. На этом остатки этикета покинули бедную женщину и, заломив руки, она взмолилась: - Пожалуйста, скажиет, что вы узнали про Пати? Вы нашли ее? 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 18 декабря, 2023 - Позвольте Роуэну вершить свою судьбу самому, - мягко ответила хозяйка дома. Опека ведьмой своего коллеги по ремеслу была трогательной, но излишней. - Я не буду уговаривать вас, Аманда, поступить с гримуаром по моему совету. Хотя и считаю, что не все знания стоят своей цены. Поступайте, как сочтете нужным. Аманда подумала, что решение спрятать чёрный гримуар от Роуэна тоже не попадает под определение предоставления ему свободного выбора. К тому же, ничего не помешает ему найти гримуар снова, если тот пожелает явить себя ведьмаку. Но вслух она этого не сказала, вспомнив о другом. – Я же ещё карту нашла! – карие глаза загорелись азартом, она посмотрела на Гранда, который, в отличие от всевидящих Жнецов, не мог знать о находке. – На ней Холлоуэй с его окрестностями. И она зачарована. То есть, с ней наши шансы определить при помощи маятника местонахождение похищенных девочек и женщин будут выше. 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 158 18 декабря, 2023 Машина припарковалась у Дома-у-Озера. - Жаль, что Кэри не оказалась нужной нам ведьмой, - выдохнул оборотень. - Но зато мы повысили шанс в амурных делах старине Дику, - еще бы. Женщины любили мужчин, которые могли ее защитить. В том числе и от интервью в плейбой. Собрав протоколы, Марк заключил: - Но съездили хорошо. Покинув машину, он поправил свой пиджак, в кармане которого находилась заколка с волосом Бэтти Прэтт. 3 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 999 18 декабря, 2023 – Я же ещё карту нашла! – карие глаза загорелись азартом, она посмотрела на Гранда, который, в отличие от всевидящих Жнецов, не мог знать о находке. – На ней Холлоуэй с его окрестностями. И она зачарована. То есть, с ней наши шансы определить при помощи маятника местонахождение похищенных девочек и женщин будут выше. Вспыхнувшую энтузиазмом ведьму окинули непонимающим взглядом. Почему "будут"? Когда будут? Если уже есть шанс. Разве уже сейчас не нужно крутить маятник, чтобы приступить к поискам? - Определяй. Снова кратко и настойчиво. Между двумя глотками ромашкового чая с мёдом. 3 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 185 18 декабря, 2023 (изменено) Дом Гринов - Пожалуйста, скажиет, что вы узнали про Пати? Вы нашли ее? Переступая через порог дома, Диана не смогла удержаться от выразительного взгляда в направлении Роуэна, пока пристраивала пальто на вешалку у входа. Вот тебе и “перепробовали всё”. Несколько недель – ничтожный срок для родителей. Во всяком случае, для тех, которые вообще переживали о благополучии своих детей, а сомневаться в искренности Сьюзан не приходилось. – Спасибо, – поблагодарила охотница, присаживаясь на край дивана. Она смотрела на едва державшую себя в руках женщину и только утвердилась в мысли, что та пережила уже достаточно долгих расспросов об исчезновении дочери. – Не хотелось бы обнадёживать вас раньше времени, – подняла ладонь Диана. Едва ли миссис Грин действительно прислушается к её словам, но и сказала гостья это скорее для самой себя. – Но мы считаем, что Патрисия до сих пор находится в Холлоуэе. Чтобы убедиться, нам нужна её вещь. Что-то личное, на чём точно остались... её отпечатки, – она качнула головой в сторону автора криминалистской легенды. – Мой коллега специалист в этом вопросе. Чистейшей воды правда, хоть и не совсем в работе с обычными, физическими следами, но уж точно видный специалист. Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Элесар 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты