Gоблин 16 784 21 октября, 2023 Тема для обсуждения модификаций игры, гайдов по их созданию и прочих относящихся к этому вещей. Жизнь есть управляемое движение (с) Как создать кастомные портреты для героев: C:\Users\имя учётки\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Warhammer 40000 Rogue Trader\Portraits Размеры: 1080х1480, 448х600, 200х336 (одинаковое изображение в трёх разных разрешениях) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 287 26 февраля 3 часа назад, juliabee сказал: И тут тоже отчитываюсь о проделанной работе :) https://www.nexusmods.com/warhammer40kroguetrader/mods/225 Молодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 69 2 марта В 27.02.2025 в 03:15, juliabee сказал: И тут тоже отчитываюсь о проделанной работе :) https://www.nexusmods.com/warhammer40kroguetrader/mods/225 Спасибо. Низкий поклон за проделанную работу. Вопрос про слух "призма гемункула" - это не разаботало? В описании к патчу не нашла. И куда пропал этот текст: Показать контент "70eafbec-f866-4459-8a9f-1e85b0958ede": { "Offset": 0, "Text": "{n}Маражай суживает глаза.{/n} \"Тем более... мне известно, каким силам ты служишь, {name}. Если ты считаешь, что я останусь подле тебя, когда пелена окончательно пожрет тебя... нет. Нет, этого не будет. Но, признаться, риск лишь сильнее бередит нервы — и потому я пока еще рядом. На грани лезвия\"." Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 2 марта 8 минут назад, Lisota сказал: Вопрос про слух "призма гемункула" - это не разаботало? В описании к патчу не нашла. "70eafbec-f866-4459-8a9f-1e85b0958ede": { "Offset": 0, "Text": "{n}Маражай суживает глаза.{/n} \"Тем более... мне известно, каким силам ты служишь, {name}. Если ты считаешь, что я останусь подле тебя, когда пелена окончательно пожрет тебя... нет. Нет, этого не будет. Но, признаться, риск лишь сильнее бередит нервы — и потому я пока еще рядом. На грани лезвия\"." Hide А что не так с призмой? Четырехкратный повтор текста сами Совокоты убрали в 1.3, а больше там ничего и не глючило, вроде бы. 9 минут назад, Lisota сказал: И куда пропал этот текст: Показать контент "70eafbec-f866-4459-8a9f-1e85b0958ede": { "Offset": 0, "Text": "{n}Маражай суживает глаза.{/n} \"Тем более... мне известно, каким силам ты служишь, {name}. Если ты считаешь, что я останусь подле тебя, когда пелена окончательно пожрет тебя... нет. Нет, этого не будет. Но, признаться, риск лишь сильнее бередит нервы — и потому я пока еще рядом. На грани лезвия\"." Hide Откуда ж я знаю, куда он пропал :) Если его из локализации удалили, я его чисто физически не найду уже (в смысле, в каком диалоге он должен быть и при каких условиях). С эпилогом было проще, поскольку я точно знала, что и где искать, а с отдельной репликой это.... если на реплике не стояло четкого коммента, с которым этот текст можно сопоставить, то без шансов (и даже с ним - это о-о-очень долгий труд по просеиванию нескольких конкретно больших диалогов). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 69 2 марта 2 минуты назад, juliabee сказал: А что не так с призмой? Четырехкратный повтор текста сами Совокоты убрали в 1.3, а больше там ничего и не глючило, вроде бы. Так, в какой момент слух про призму должен активироваться? Сама призма найдена в А. опере, а дальше ничего не происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 2 марта 2 минуты назад, Lisota сказал: Так, в какой момент слух про призму должен активироваться? Сама призма найдена в А. опере, а дальше ничего не происходит. В 4й главе, через пару-тройку варп-прыжков. Там короткий диалог, что призма активировалась и указала точку, куда ехать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 089 2 марта 29 минут назад, Lisota сказал: И куда пропал этот текст В самой игре этого никогда не было. Это из локализации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 69 2 марта 1 минуту назад, Соня Соня сказал: В самой игре этого никогда не было. Это из локализации? Да, я из файла локализации, сохранила отдельно перед перед последним фиксом. Эта фраза расположена между "не лезь под кожу" и "ты не можешь бросить меня". Диалог на трулав, последняя ром. прогулка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 2 марта 2 минуты назад, Lisota сказал: Да, я из файла локализации, сохранила отдельно перед перед последним фиксом. Эта фраза расположена между "не лезь под кожу" и "ты не можешь бросить меня". Диалог на трулав, последняя ром. прогулка А вот с этого надо было начинать :) Тут уже есть привязка к диалогу и месту, найти куда как проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 2 марта 43 минуты назад, Lisota сказал: И куда пропал этот текст: Показать контент "70eafbec-f866-4459-8a9f-1e85b0958ede": { "Offset": 0, "Text": "{n}Маражай суживает глаза.{/n} \"Тем более... мне известно, каким силам ты служишь, {name}. Если ты считаешь, что я останусь подле тебя, когда пелена окончательно пожрет тебя... нет. Нет, этого не будет. Но, признаться, риск лишь сильнее бередит нервы — и потому я пока еще рядом. На грани лезвия\"." Hide Все, я его нашла и он никуда не исчезал. Просто он вовсе НЕ на трулаве: Цитата Маражай - "Наверное, пришло время поблагодарить тебя, {name}". В голосе друкари разливается отравленный мед. "Наши маленькие игры... это прекрасное отвлечение от зова Сай'лантреш и стылой компании твоих соплеменников. Твоя... готовность на все позволила превратить этот корабль в дворец боли. Прелестно. Я не мог пожелать лучшего". ГГ - "Наши маленькие игры?" Маражай - "Да? Как иначе ты бы назвал то, чем мы занимаемся?" Друкари прищуривает глаза. "Я обещал тебе показать свой мир. Утолить твой интерес. И я сделал это. Чья вина в том, что ты все еще остаешься мон-кай — с вашими притупленными чувствами и ограничивающей моралью, что вам вколачивают с младенчества?" (Если ГГ - Еретик, то есть, Еретик 3 и выше) Маражай - Маражай суживает глаза. "Тем более... мне известно, каким силам ты служишь, {name}. Если ты считаешь, что я останусь подле тебя, когда пелена окончательно пожрет тебя... нет. Нет, этого не будет. Но, признаться, риск лишь сильнее бередит нервы — и потому я пока еще рядом. На грани лезвия". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisota 69 2 марта (изменено) 9 минут назад, juliabee сказал: Все, я его нашла и он никуда не исчезал. Просто он вовсе НЕ на трулаве: Сделала вывод на основе расположения этих фраз в локализации: Показать контент Hide ошиблась, приношу извинения. Изменено 2 марта пользователем Lisota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 282 3 марта Вопрос не совсем про моды, кнешн... А есть какой-то не слишком вымудренный способ покрутить модельки нпц/сцены игровые в свободной камере? Чисто скриншотов для вдохновения сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 15 марта (изменено) столкнулся с багом - чтобы изгнать короля тзинча по слуху Небесная колесница требуется 1% святых даров а не 100. перезалил Project BugFix )- где исправление этого - не помогло. помогло только отключение мода на время Изменено 15 марта пользователем otto2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 15 марта 6 часов назад, otto2 сказал: столкнулся с багом - чтобы изгнать короля тзинча по слуху Небесная колесница требуется 1% святых даров а не 100. перезалил Project BugFix )- где исправление этого - не помогло. помогло только отключение мода на время А вы как мод обновили? Поскольку я тестила и сразу после исправлений, и сейчас на всякий случай повторила (а то мало ли, вдруг файл какой забыла вложить) - все нормально работает. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 15 марта 8 часов назад, juliabee сказал: А вы как мод обновили? Поскольку я тестила и сразу после исправлений, и сейчас на всякий случай повторила (а то мало ли, вдруг файл какой забыла вложить) - все нормально работает. Показать контент Hide скачал последнюю версию с нексуса. старую удалил. новую залил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 15 марта 3 минуты назад, otto2 сказал: скачал последнюю версию с нексуса. старую удалил. новую залил Очень странно. Я на всякий случай даже проверила тот архив, который на Нексусе, и там все нормально. Могу только посоветовать обновить мод вручную: зайти в директорию Users\<username>\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Warhammer 40000 Rogue Trader\Modifications, удалить оттуда директорию мода (всю целиком), а потом распаковать туда скачанный архив. Я обычно именно так и делаю, когда что-то меняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 15 марта 4 минуты назад, juliabee сказал: Очень странно. Я на всякий случай даже проверила тот архив, который на Нексусе, и там все нормально. Могу только посоветовать обновить мод вручную: зайти в директорию Users\<username>\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Warhammer 40000 Rogue Trader\Modifications, удалить оттуда директорию мода (всю целиком), а потом распаковать туда скачанный архив. Я обычно именно так и делаю, когда что-то меняю. примите извинения. у меня было две папки с модом. одна просто в самой папке Warhammer 40000 Rogue Trader. давно не играл и затупил. больше спасибо. с модом многое стало радовать. типа спасения эльдар ( правда реакция Ирки будто умерли, да и запчасти к эльдарам редкость. если продать те что у Фолстоуна выбиваешь, то новые будут к концу 2 главы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 15 марта 1 минуту назад, otto2 сказал: типа спасения эльдар ( правда реакция Ирки будто умерли, да и запчасти к эльдарам редкость. если продать те что у Фолстоуна выбиваешь, то новые будут к концу 2 главы) Немного офф-топик. Конкретно спасение эльдар я восстановила, потому что мне сама цепочка показалась очень смешной: Цитата Проходит две корабельные вахты прежде, чем ксеносы решаются ответить на уговоры Ирлиэт принять помощь элантах. Сдержано интересуясь, как именно мон-кай могут помочь их судну, эльдары отмечают, что примитивные технологии людей не способны залечить раны эльдарского корабля. Как не способна внезапная благосклонность одного человека вернуть тех, кто погиб в недавнем побоище. Великодушно помочь ксеносам еще один раз и отремонтировать их корабль. После эльдары вольны поступать как им угодно. Не понимая, чем заслужили такую благосклонность от мон-кай, эльдары скупо благодарят Вольного Торговца. Как только бригада техников завершает ремонтные работы, ксеносы поспешно покидают систему. Я выделила ключевую часть. Ну то есть, эльдары такие: "Ах, ну и чем вы можете нам помочь, примитивы?" -> примитивы чинят корабль -> эльдары "так, пора валить, пока нам еще чего не починили". :) Да, склейка там ниочень, но к сожалению, реакции Ирки на внезапный вотэтоповорот не сохранилось, так что пришлось использовать, что есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 16 марта 10 часов назад, juliabee сказал: Немного офф-топик. Конкретно спасение эльдар я восстановила, потому что мне сама цепочка показалась очень смешной: Я выделила ключевую часть. Ну то есть, эльдары такие: "Ах, ну и чем вы можете нам помочь, примитивы?" -> примитивы чинят корабль -> эльдары "так, пора валить, пока нам еще чего не починили". :) Да, склейка там ниочень, но к сожалению, реакции Ирки на внезапный вотэтоповорот не сохранилось, так что пришлось использовать, что есть. я так понял что мы запчасти даем. а дальше они сами ) типа вот вам психокость свежая - пару месяцев назад ваших братьев убили. даже кровь не отмыта ) Было бы забавно их чинить друкарями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 16 марта 10 часов назад, juliabee сказал: Немного офф-топик. Конкретно спасение эльдар я восстановила, потому что мне сама цепочка показалась очень смешной: Я выделила ключевую часть. Ну то есть, эльдары такие: "Ах, ну и чем вы можете нам помочь, примитивы?" -> примитивы чинят корабль -> эльдары "так, пора валить, пока нам еще чего не починили". :) Да, склейка там ниочень, но к сожалению, реакции Ирки на внезапный вотэтоповорот не сохранилось, так что пришлось использовать, что есть. 1. а по цепочке - друкхари минируют реактор, мы встречаем офицера пленника, даем команду разобраться в лазорет - нет забытых Диалогов? 2. вы случайно не можете сделать сундуки активными в личной каюте, кроме сейфа? сейчас там можно использовать 2 сундука и 2 полки в спальне, если не забирать оттуда все вещи сразу (тогда пропадают). удобно для хранения товаров для Грузов. так у моего РТ в шкафу платяном в спальне храниться запас топлива для эскадры Имперского флота ). а в соседней тумбочке - склад еретеха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 16 марта 54 минуты назад, otto2 сказал: 1. а по цепочке - друкхари минируют реактор, мы встречаем офицера пленника, даем команду разобраться в лазорет - нет забытых Диалогов? Забытых - нет. Вот не написанных - полно, к сожалению. 55 минут назад, otto2 сказал: 2. вы случайно не можете сделать сундуки активными в личной каюте, кроме сейфа? Нет, не могу. Это та часть, которая в редакторе отсутствует - ассеты локаций. Будь у меня к ним нормальный доступ... но не будем о грустном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 606 19 марта Кому бантеров мало, теперь будет много: https://www.nexusmods.com/warhammer40kroguetrader/mods/234?tab=description 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 287 19 марта 1 час назад, juliabee сказал: Кому бантеров мало, теперь будет много: https://www.nexusmods.com/warhammer40kroguetrader/mods/234?tab=description Какая ты молодец 👏 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 282 Вторник в 00:35 В 15.03.2025 в 11:39, juliabee сказал: все нормально работает. а этот баг с 1% он вообще часто в игре встречается? кроме уже упомянутого короля, пару раз ловила его в рандом варп прыжках, один раз перезагружала сейв - и оно нормально на 100% показывало на том же ивенте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты