Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Вселенная Warhammer 40000: обсуждение сеттинга

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем вселенную Warhammer 40000

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 17:57, Gоблин сказал:

Ну значит две роты... Делов-то.

:react_liara_happy:

Я богов из варпа спускала. В итоге только рейдов в реальный мир больше стало. 

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 17:54, Lian сказал:

Ничего не знаю, мне именно эта игра ксеносов продала, это с местных сценаристов тогда спрос.

Забавно, полная зеркалка. 40 к один из немногих фандомов, где я болею горячо и  исключительно за людей)

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 17:59, KellyL сказал:

Ну так это Хавос. У него в принципе рандом далеко даже не двацатигранной кости.

:truegos:

Поделиться сообщением

Коммораг даже Яготая пережил. Так что не уверен. Тут нужен кто-то уровня Императора

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:01, Сильвердрейк сказал:

Коммораг даже Яготая пережил. Так что не уверен. Тут нужен кто-то уровня Императора

Ну написать телеграмму Жиллиману, чтобы заглянул на огонёк. Не уверен что все будут рады, но зато точно будет весело и интересно.

Поделиться сообщением

Оромные толпы орков и то не вывезли.

Думается, эту помойку может осилить только парочка тиранидских флотов- ульев, ну или орава демонов, последнее уже происходит потихоньку, судя по последним событиям)

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:04, Tanatos сказал:

Думается, эту помойку может осилить только парочка тиранидских флотов- ульев, ну или орава демонов

Ну, я ж не имею ввиду тушить пожар прометием. Тогда в принципе проще выкинуть нежелательный участок сектора в Варп с жильцами. Не в смысле просто сделать, а в смысле избавиться таким образом окончательно, потому что демонов тогда и звать не придется - будет доставка еды на дом.

Поделиться сообщением

Не столько сценаристов, сколько все же лора. Лицензия на Ваху ещё не даёт права творить с ней что угодно.

В Вахе ксеносы вообще не в фаворе у 95% людей и они куда как не дружелюбны в большинстве.

По итогу моей концовки эльдары оказались самыми приятными ребятами, никакого зла или вреда от них не увидела (в отличие от Империума). Так что я абсолютно не понимаю, про какие ужасы мне тут расписывают :D

Если это не так по лору - повторюсь, значит, вина сценаристов. Или, иначе, такое допустимо ииии кто-то из вас тут неправ)

Друкари тоже понравились, с ними иллюзий про дружелюбие нет, но я теперь хочу увидеть то, что расписал @Alpharan В игре они действительно как-то однобоко показаны, хоть и стильно.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:04, Tanatos сказал:

Думается, эту помойку может осилить только парочка тиранидских флотов- ульев, ну или орава демонов, последнее уже происходит потихоньку, судя по последним событиям)

по идее может сработать техника шаренья некронов по паутине. 

они же когда врываются в паутину, ее ломают нафиг. пространство схлопывается. По идее, если открыть врата некронов в Каммораге, может выйти... интересно

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:01, Сильвердрейк сказал:

Монгол не факт, что в Коммораге сейчас. Скорее всего по Паутине бегает)

В 26.12.2023 в 18:06, Gоблин сказал:

Ну, я ж не имею ввиду тушить пожар прометием. Тогда в принципе проще выкинуть нежелательный участок сектора в Варп с жильцами. Не в смысле просто сделать, а в смысле избавиться таким образом окончательно, потому что демонов тогда и звать не придется - будет доставка еды на дом.

Да нет, это же в Паутине всё, и то в конкретном её участке, где Коммораг висит, материальное пространство не затрагивает.

В 26.12.2023 в 18:07, Lian сказал:

По итогу моей концовки эльдары оказались самыми приятными ребятами, никакого зла или вреда от них не увидела (в отличие от Империума). Так что я абсолютно не понимаю, про какие ужасы мне тут расписывают :D

Если это не так по лору - повторюсь, значит, вина сценаристов. Или, иначе, такое допустимо ииии кто-то из вас тут неправ)

Друкари тоже понравились, с ними иллюзий про дружелюбие нет, но я теперь хочу увидеть то, что расписал @Alpharan В игре они действительно как-то однобоко показаны, хоть и стильно.

Скажем так, эльдары, если смотреть на них в целом, нифига людей не лучше. Показанное в игре просто частность, потому что эльдары, как и люди, внезапно могут быть очень разными)

В 26.12.2023 в 18:09, Сильвердрейк сказал:

по идее может сработать техника шаренья некронов по паутине. 

они же когда врываются в паутину, ее ломают нафиг. пространство схлопывается. По идее, если открыть врата некронов в Каммораге, может выйти... интересно

Это ещё если железякам дело до них будет. Друкари их вряд ли сильно волнуют.

Поделиться сообщением

По итогу моей концовки

Я ещё так и не прошёл, ничего не могу сказать, но думается тоже смогу с ними поладить. Однако в лоре чаще всего эльдарам глубоко пофигу на людей и рассматривались они тысячи лет как докука, враги или в крайнем случае низшие существа при любых раскладах.

Если это не так по лору - повторюсь, значит, вина сценаристов.

Я к тому, что сценаристам тоже не так просто чтобы уж живется в мире Вахи. И клепать что хотеть не получится, также как и очень уж сильно додумывать.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:12, Tanatos сказал:

Скажем так, эльдары, если смотреть на них в целом, нифига людей не лучше. Показанное в игре просто частность, потому что эльдары, как и люди, внезапно могут быть очень разными)

Да я ж не говорю что лучше.

Вот еще вот этот тейк не поняла. Они ж мне нравятся не потому что изящные эльфы (хотя ладно, Маражоп именно поэтому, но простительно!), а потому что стык культур и предубеждения - это всегда любопытно.

С людьми вон я тоже пыталась поступать по совести, как и с Ирлиэт: если вижу, что не совсем мудак и совесть имеется, то можно заридимить. К слову, вот такие ситуационные выборы в игре неплохие.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:13, Gоблин сказал:

рассматривались они тысячи лет как докука, враги или в крайнем случае низшие существа при любых раскладах.

Я вот почитала про эльдарские миры корабли, посмотрела как друкари солнце на изи воруют, потом посмотрела как на моём корабле допотопный когитатор кадилами обмахивают и уже даже не обижаюсь, когда они мою ласточку ведром называют. На правду не обижаются :507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 13:06, Mustard Seed сказал:

Крч, днд-шные драу...

Или дроу вархамеровские друкари.

А так, они почти одновременно появились, только до друкари были просто темные эльфы в фентезийной Вахе.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:02, Gоблин сказал:

Ну написать телеграмму Жиллиману, чтобы заглянул на огонёк. Не уверен что все будут рады, но зато точно будет весело и интересно.

Это чтобы они его научили хорошему и он наконец исполнил мечту с мемов и горизонтально засоюзился с Иврейн?

Поделиться сообщением

Я сам с сеттингом не очень хорошо знаком, но уже успел кое-что почитать. Вот про эльдаров от самого представителя эльдаров, собственно:

Показать контент

То есть для эльдаров, некогда властителей галактики, возлюбленных детей древних (еще одной расы, которая как раз создала паутину), все остальные расы - мусор под ногами. Для них один эльдар важнее, чем планета Империума. Потому что, как можно сравнивать жизнь муравьев с жизнью эльдара?

Рядом с другими ксеносами они, возможно, и не выглядят такими уж плохими, но они 100% враги человечества.

Поделиться сообщением

Если вдруг захочется погрузиться в друкарский жабогадюкинг, можно забуриться в их трилогию (с половиной) от Энди Чамберса. Скандалы, интриги, расследования, немного мистики, немного демонов, куча ублюдков всех сортов и самый лучший мальчик-арлекин.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 14:25, Alpharan сказал:

Это... Какие-то сложные взаимосвязи типа того, что если я люблю шашлык, мне наверняка по душе забой свиньи. Вырезки их нейтральной реакции на не самые приятные запахи я привел, еще вон нашел пару упоминаний ароматных масел и наркотических ароматных масел, на этом мои полномочия пока что все.

Так в том-то и дело, что шашлык ты получаешь в виде готовых кусочков мяса, и ешь после того как пожаришь. А друкари кушают энергию мучающегося или умирающего существа, и соответственно крики, запах крови, выделений, гниющей плоти и топу подобного у них ассоциируется с насыщением, процессом приятным.  К тому же друкари, как и все эльдары, какают кристаллами - а значит человеческие выделения они в принципе могут не находить неприятными. Ну типа как сок, который выступает на разрезе вкусного фрукта. 

И вот потому вполне логично предположить что их наркотические ароматические масла могут делаться из содержимого кишечника раба которого три месяца мучительно убивают определённым сочетанием химикатов и которые несут в себе отпечаток его агонии. И благоухать друкарь будет как культист Нургла, причём сам будет считать такой запах очень даже аппетитным и возбуждающим. 

Даже если исключить версию с духами - учитывая, как они любят везде трупы развешивать (безотносительно Маражая, то что у них в Коморре трупов на лезвиях куча понатыкана - факт), они трупным запахом пропитаны до кончиков волос.

Поэтому мне трудно воспринимать их как хороший материал для чего-то, кроме карикатурного маньяка, ибо их способ питания неминуемо делает их карикатурными некрозоопедофилами. С точки зрения людей, понятное дело, для их ментальности затрахать младенца до смерти - это не просто норм, а аппетитная закуска перед завтраком. 

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:51, Налия сказал:

Так в том-то и дело, что шашлык ты получаешь в виде готовых кусочков мяса, и ешь после того как пожаришь. А друкари кушают энергию мучающегося или умирающего существа, и соответственно крики, запах крови, выделений, гниющей плоти и топу подобного у них ассоциируется с насыщением, процессом приятным.  К тому же друкари, как и все эльдары, какают кристаллами - а значит человеческие выделения они в принципе могут не находить неприятными. Ну типа как сок, который выступает на разрезе вкусного фрукта. 

И вот потому вполне логично предположить что их наркотические ароматические масла могут делаться из содержимого кишечника раба которого три месяца мучительно убивают определённым сочетанием химикатов и которые несут в себе отпечаток его агонии. И благоухать друкарь будет как культист Нургла, причём сам будет считать такой запах очень даже аппетитным и возбуждающим. 

Даже если исключить версию с духами - учитывая, как они любят везде трупы развешивать (безотносительно Маражая, то что у них в Коморре трупов на лезвиях куча понатыкана - факт), они трупным запахом пропитаны до кончиков волос.

Поэтому мне трудно воспринимать их как хороший материал для чего-то, кроме карикатурного маньяка, ибо их способ питания неминуемо делает их карикатурными некрозоопедофилами. С точки зрения людей, понятное дело, для их ментальности затрахать младенца до смерти - это не просто норм, а аппетитная закуска перед завтраком. 

Тогда только пособолезную :CoolStoryBob:

Свое дело я сделал и могу отдыхать.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 14:37, Gоблин сказал:

У нас таких хватает.)
Собственно та же Идира тоже никого ни о чем не просила - вот такая родилась... В случае Волков и то, зависит от желания человека, рекрутом стал - значит как минимум хотел в космодесы сам.

В рекруты к Волкам попадают нередко  когда другого выбора нет.

Про всё про это очень хорошо расписано в книжной серии про Волков)

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:45, Tanatos сказал:

Или дроу вархамеровские друкари.

А так, они почти одновременно появились, только до друкари были просто темные эльфы в фентезийной Вахе.

В HOMM5 были охрененные темные эльфы, как же они мне здесь икались непрерывно.

Не знаю, кто у кого первым стырил, но такие эльфы/эльдары заходят мне гораздо больше дроу.

В 26.12.2023 в 18:50, Alpharan сказал:

Если вдруг захочется погрузиться в друкарский жабогадюкинг, можно забуриться в их трилогию (с половиной) от Энди Чамберса. Скандалы, интриги, расследования, немного мистики, немного демонов, куча ублюдков всех сортов и самый лучший мальчик-арлекин.

Вряд ли, но спасибо за рекомендацию энивей)

Буду ждать красивой видеоигры)

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 17:59, KellyL сказал:

Богам хаоса не выгодно уничтожать всю Коморру и геноцидить тёмных эльдаров. Особенно Слаанеш, которую они постоянно кормят своими эмоциями и душами. 

В реальном мире их уж точно проще уничтожить, чем у них дома. 

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:45, Tanatos сказал:

дарк эльдары чисто по образу ооочень сильно деграднули по сравнению с "собратьями из фб"

Неоднозначность конфликта асуров и друкаев убрали

Харизматичных предводителей расы убрали

Адекватную цель в виде мести и борьбы за права законного наследника престола убрали

переходную форму из злодеев в антигерои (привет, старина Малекит времен Конца Времен) убрали

Добавили энергетический вампиризм и постоянное желание жрать чужие страдания. Профит (нет)

Пожалуй, одной из причин моей нелюбви к обитателям Камморага является то, что сделали их как жалкую пародию на Наггарот, не дотягивающую по изяшности и крутости образа до оригинала.

В 26.12.2023 в 19:01, Lian сказал:

В HOMM5 были охрененные темные эльфы, как же они мне здесь икались непрерывно.

Не знаю, кто у кого первым стырил, но такие эльфы/эльдары заходят мне гораздо больше дроу.

В 26.12.2023 в 18:50, Alpharan сказал:

Если понравилась Лига Теней, то вам прямая дорога в ваху фб)

Там большая часть юнитов списана с обитателей Наггарота.

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 18:00, Сильвердрейк сказал:

Забавно, полная зеркалка. 40 к один из немногих фандомов, где я болею горячо и  исключительно за людей)

Ну таки, а что за них не болеть, эльдары уже не греат агейн, а люди еще могут.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.12.2023 в 19:03, Сильвердрейк сказал:

Если понравилась Лига Теней, то вам прямая дорога в ваху фб)

Там большая часть юнитов списана с обитателей Наггарота.

118825221_.png.65ef1adcc20088baf42ec4580b25a266.png

:D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...