Gоблин 16 455 19 января Древние механизмы: Xbox Series X|S, Xbox One, Windows (страница Steam), PS5 (весна 2025) | Ловушки: Action, FPS Университет: MachineGames | Кафедра: Bethesda Softworks Дата экспедиции: 6 декабря 2024 Раскройте одну из величайших тайн истории в приключенческой игре от первого лица. В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только Индиана Джонс. Станьте легендарным Инди и отправьтесь в путешествие, полное открытий, незабываемых приключений и замысловатых головоломок. В роли выдающегося археолога, известного своим острым умом, находчивостью и неподражаемым чувством юмора, вам предстоит объехать весь мир, стараясь опередить недругов и раскрыть одну из величайших тайн человечества. Видео с места раскопок Hide Фотографические материалы экспедиции Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 158 Суббота в 08:29 1 час назад, leetSmithy сказал: Намедни посмотрел где-то час трансляции СГ — так они половину этого времени пытались настроить игру, чтобы можно было наблюдать больше 25 кадров :) Ну я вчера потыркался в настройках йо-хо-хо эдишн. Дотыркался до того, что даже главное меню грузить перестало) И эта проблема и в стим-версии есть, если по форумам судить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 Суббота в 13:08 (изменено) 7 часов назад, Aizek сказал: А если серьезно, то более душного пердежа я в своей жизни не читал. Забавно, что когда те же самые претензии справедливо выдвигают в адрес других игр, никто здесь не называет это пердежом. Ещё забавно, что всё, мною перечисленное, объективно имеет место. Почему ты позволяешь себе называть перечисление объективных фактов - пердежом? И как надо назвать, когда всё это говно - ХВАЛЯТ? Изменено Суббота в 13:14 пользователем VlReaderr 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 549 Суббота в 13:48 О, ирония, злая ты тетка. Я бы попробовал, но вкрученный по умолчанию RTX что-то не сильно радует. Подожду патч-другой, может, одумаются, и тогда возьму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 710 Суббота в 17:44 Хотела попробовать потыкать, но оно не запускается, сразу выдает Рендер сетап эррор: дескать бэд драйвер у вас. Проверила, дрова все последние вроде. Чё оно хочет, может знает кто?) Видюха 4070 ti, не должно вроде проблем-то быть. Гугол ничего понятного мне не дал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 158 Суббота в 18:02 (изменено) Погонял часа 3. По первому впечатлению это квест, с вкраплениями экшена. Неспешно изучаешь уровень, фоткаешь кошек и т.п. Дошел до Ватикана. Полазил по нему часок, кошек пофоткал и т.п. Но как-то скучновато и лично у меня появилось желание выключить и заняться чем-нибудь другим. Жалко, т.к. первые три фильма были мной засмотрены до дыр... Может потом попробую еще раз, но пока желания в это играть нет... Изменено Суббота в 18:04 пользователем MrGray Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 Воскресенье в 14:14 20 часов назад, julia37 сказал: Хотела попробовать потыкать, но оно не запускается, сразу выдает Рендер сетап эррор: дескать бэд драйвер у вас. Проверила, дрова все последние вроде. Чё оно хочет, может знает кто?) Видюха 4070 ti, не должно вроде проблем-то быть. Гугол ничего понятного мне не дал. Советую откатиться на старые дрова. У меня обыкновенная RTX 2060, если что. Я сначала запустил игру на старых, октябрьских дровах, она в принципе нормально работала. Потом подумал, что стоит бы обновить, тем более в описании свежих дров сказано, что спецом под Индиану подготовлены. В итоге со свежими дровами у меня игра даже главное меню не запускает и звук на заднем фоне крехтит и пердит, будто 1 ФПС в секунду. В итоге откатился до старых дров и снова всё заработало. И что интересно, у меня игра с DLSS даже в режиме "быстродействия" работает значительно хуже, чем в нативном режиме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 Воскресенье в 14:30 В 07.12.2024 в 16:08, VlReaderr сказал: Забавно, что когда те же самые претензии справедливо выдвигают в адрес других игр, никто здесь не называет это пердежом. Ещё забавно, что всё, мною перечисленное, объективно имеет место. Почему ты позволяешь себе называть перечисление объективных фактов - пердежом? И как надо назвать, когда всё это говно - ХВАЛЯТ? Наверное потому, что в этой игре, в отличие от, я полагаю, игр Ubisoft (?) есть много чего ещё, что сделано отлично? Мне реально не хочется проговаривать очевидные вещи, почему для того, чтобы наслаждаться Индианой, то иметь мега умный ИИ - необязательно. Я не говорю уж о том, что любая стелс-игра - это всегда набор уступок, чтобы игрок мог почувствовать своё превосходство, иногда уместных иногда нет. А твои претензии строятся на том, что в игре будто вообще больше ничего не существует, кроме того о чем ты пишешь. Я и так промолчал про скинутый тобой выше ролик о том, что это "воук-игра, берегитесь", потому что может стоило бы этому же блогеру в игру сначала сыграть? Из всего тобой написанного я просто делаю вывод, что тебе ПРОСТО ХОЧЕТСЯ хейтить игру и, видимо, все средства для этого хороши. Можешь тогда ещё порадоваться, что у игры онлайн маленький. Наверняка потому, что игра плохая, без сомнения. А не потому, что по Индиане фильмы/игры выходит хорошо если раз в 10 лет, или что рекламная кампания у игры была откровенно тухловатой. А может просто многие ждут её в геймпассе? 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 317 Воскресенье в 15:04 (изменено) 21 час назад, julia37 сказал: Хотела попробовать потыкать, но оно не запускается, сразу выдает Рендер сетап эррор: дескать бэд драйвер у вас. Проверила, дрова все последние вроде. Чё оно хочет, может знает кто?) Видюха 4070 ti, не должно вроде проблем-то быть. Гугол ничего понятного мне не дал. Может получилось, как у меня со Star Wars Outlaws? Процессор не поддерживает AVX2 - в результате игра не запустилась, пришлось возврат делать. Кажется этот avx в денуво используется Проверить можно в СТИМ. Справка- сведения о системе Изменено Воскресенье в 15:07 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 Воскресенье в 16:56 1 час назад, ИнаЯ сказал: Кажется этот avx в денуво используется Я точно помню, что проблемы с инструкцией AVX были в экзах Сони, типа Хоризона и Гадовара. Они вродь без денувы выходили же. И позже для них выходили патчи, убирающие требования AVX. Скорее всего чье-то криворучие, и забыли выпилить неиспользуемую библиотеку, или типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 246 Воскресенье в 17:31 33 минуты назад, p1cador сказал: Я точно помню, что проблемы с инструкцией AVX были в экзах Сони, типа Хоризона и Гадовара. Они вродь без денувы выходили же. И позже для них выходили патчи, убирающие требования AVX. Скорее всего чье-то криворучие, и забыли выпилить неиспользуемую библиотеку, или типа того. У меня на старом компе была такая проблема с Анчартедом, позже это фиксили патчем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 Воскресенье в 22:08 (изменено) 7 часов назад, Aizek сказал: А твои претензии строятся на том, что в игре будто вообще больше ничего не существует, кроме того о чем ты пишешь. Я и так промолчал про скинутый тобой выше ролик о том, что это "воук-игра, берегитесь", потому что может стоило бы этому же блогеру в игру сначала сыграть? Блогер, который сыграл, есть у меня. Как раз из списка тех, кого посматриваю, потому что он своё мнение всегда подробно обосновывает. Ревью-кода он почему-то не получил. Люк Стивенс, если кто знает. Говорит, ИИ противников здесь тупее, чем в SW: Outlaws. Но если это не мешает получать удовольствие, то и ладно. Hide Во-первых, мои претензии строятся на конкретных фактах. Который факты здесь, в этом форуме, всегда принимали во внимание, когда речь идёт о других играх. И во-вторых, они относятся только к этим фактам, больше ни к чему. Тебе нравится игра, несмотря на тупой ИИ - рад за тебя. У меня тоже есть несколько игр, где я не обращаю внимания на объективные недостатки. У каждого, наверное, есть такие игры. Это хорошо и правильно. Но кому-то играть против таких противников скучно. Имеют ли эти люди право знать, что в игре противники тупые? Или они должны послушать слаженный хор продажного игрожура и блогеров, купить и разочароваться? Имеет ли кто-то право написать в форуме объективный факт про тупых противников? Почему это вызывает такую неадекватную лексику и агрессию в ответ? Мы же здесь для того, чтобы обсуждать разные аспекты игры, правильно? Нас же здесь призывают быть терпимее, если кто-то пишет мнение, не совпадающее с нашим. Или это только меня призывают, а не вас? 😉 Ну и да, 9 из 10 на кончиках пальцев за таких NPC кажутся мне изрядно завышенными. Изменено Воскресенье в 22:09 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 442 Понедельник в 03:34 В 07.12.2024 в 13:23, Tanatos сказал: Вот это пока единственная действительно плохая новость. Кто ж додумался эту необязательную опцию сделать блин обязательной( Тот, кто решил, что тратиться на оптимизацию и нормальную настройку игры - моветон. "Схаааавают!" © Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 Понедельник в 05:51 В 07.12.2024 в 22:44, julia37 сказал: Проверила, дрова все последние вроде. Чё оно хочет, может знает кто?) Скачай Display Driver Uninstaller, зайди в систему в безопасном режиме и при помощи этой софтинки удали старый драйвер. Красным выделил, что нажимать Hide После этого войди в Windows в штатном режиме и установи свежий драйвер 566.36. ЗЫ: А вообще, это всё твой Бибизьяний Царь. Компьютер устал от его приключений :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 Понедельник в 06:11 (изменено) Побегал малясь перед работой, прошел сон-обучение, университет и чуток Ватикана. Пробовал играть и на ПК, и на Х-коробке. На ПК выбрало низкие настройки, и в целом наверное да - на текстуры лучше не смотреть. Но в динамике смотрится приемлимо, идет гладко, в кат-сценах - да вроде и норм. На Х-коробке по идее выглядит лучше, но в динамике - прям не так чтобы сильно лучше, а с мыши мне лично управляться удобнее. Так что остался играть на ПК. Забавно, что в прологе-сне можно забить болт на Сатипо / Сапито (позабавило, что этот косяк оригинального фильма оставили), и ускакать в кусты искать коллектаблсы. 4 штуки нашел. Неожиданно, честно говоря, потому что от обучающего уровня и от уровня, перерисовывающего оригинальный фильм, ждешь гораздо большей коридорности. В музее понравилось, что есть реально читаемые таблички на экспонатах, а не что-то с мутными текстурами, похожими на текст. Понравилось читать про разные экспонаты и про культурную историю разных стран. Но по-хорошему их бы ещё всплывающими субтитрами сопроводить, а то их ценность стремится к упомянутым текстуркам псевдотекста. В Ватикане уже начинается нормальный геймплей. Я там ушел недалеко, но мне пока что понравилась структура уровней - она мне аж соулсы напомнила, с этими постоянно открывающимися срезами и поиском ключей от запертых калиток. Боевка - надо привыкать, в самой первой стычке меня уделали в первую попытку. Пока не до конца освоился в механике: ЛКМ и ПКМ - это удары правой и левой, на R - отталкивание от себя. А блок как ставить? Пробовал хлыстом бить - мужикам вообще плевать. С поднимаемыми предметами прикольно. Всякого мусора, который можно кинуть или которым можно ударить просто дофига на уровнях. Я с собой с самого начала лопату таскал - когда нужно было куда-то пролезть, сначала кидал в проход лопату, а уже потом лез. Если надо было наверх - забрасывал туда лопату и лез следом. Правда они от стелс-ударов разбиваются сразу же, у меня только газовый ключ выдержал два стелс-удара, всё остальное ломалось с одного. Ещё можно таскать здоровенные бюсты - наверное, кому-то на голову сбрасывать, но я не нашел ситуаций подходящих для такого. Есть немного тактики - нашел закуток перед охранником, который смотрит строго вперед, отнес в этот закуток лопату, потом взял бутылку и бросил из закутка, чтобы отвлечь врага, а сам взял в руки эту заранее принесенную лопату. Выносливости на всякие подтягивания хватает, такой жести, что была на презентациях, тут нет. А, и да, перевод, по моим ощущениям - говно. Когда в самом начале Инди говорит про своего конкурента "He is good" это перевели как "Он умница". Серьезно? Умница? А потом, когда его труп находишь, между Сапито / Сатипо и Инди происходит вот такой диалог: Цитата - Ты же говорил, что он умница! - Видимо, недостаточно. - А ты умница? - Вот сейчас и узнаем. Изменено Понедельник в 06:23 пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 Понедельник в 09:25 3 часа назад, p1cador сказал: Побегал малясь перед работой, прошел сон-обучение, университет и чуток Ватикана. Пробовал играть и на ПК, и на Х-коробке. На ПК выбрало низкие настройки, и в целом наверное да - на текстуры лучше не смотреть. Но в динамике смотрится приемлимо, идет гладко, в кат-сценах - да вроде и норм. На Х-коробке по идее выглядит лучше, но в динамике - прям не так чтобы сильно лучше, а с мыши мне лично управляться удобнее. Так что остался играть на ПК. Забавно, что в прологе-сне можно забить болт на Сатипо / Сапито (позабавило, что этот косяк оригинального фильма оставили), и ускакать в кусты искать коллектаблсы. 4 штуки нашел. Неожиданно, честно говоря, потому что от обучающего уровня и от уровня, перерисовывающего оригинальный фильм, ждешь гораздо большей коридорности. В музее понравилось, что есть реально читаемые таблички на экспонатах, а не что-то с мутными текстурами, похожими на текст. Понравилось читать про разные экспонаты и про культурную историю разных стран. Но по-хорошему их бы ещё всплывающими субтитрами сопроводить, а то их ценность стремится к упомянутым текстуркам псевдотекста. В Ватикане уже начинается нормальный геймплей. Я там ушел недалеко, но мне пока что понравилась структура уровней - она мне аж соулсы напомнила, с этими постоянно открывающимися срезами и поиском ключей от запертых калиток. Боевка - надо привыкать, в самой первой стычке меня уделали в первую попытку. Пока не до конца освоился в механике: ЛКМ и ПКМ - это удары правой и левой, на R - отталкивание от себя. А блок как ставить? Пробовал хлыстом бить - мужикам вообще плевать. С поднимаемыми предметами прикольно. Всякого мусора, который можно кинуть или которым можно ударить просто дофига на уровнях. Я с собой с самого начала лопату таскал - когда нужно было куда-то пролезть, сначала кидал в проход лопату, а уже потом лез. Если надо было наверх - забрасывал туда лопату и лез следом. Правда они от стелс-ударов разбиваются сразу же, у меня только газовый ключ выдержал два стелс-удара, всё остальное ломалось с одного. Ещё можно таскать здоровенные бюсты - наверное, кому-то на голову сбрасывать, но я не нашел ситуаций подходящих для такого. Есть немного тактики - нашел закуток перед охранником, который смотрит строго вперед, отнес в этот закуток лопату, потом взял бутылку и бросил из закутка, чтобы отвлечь врага, а сам взял в руки эту заранее принесенную лопату. Выносливости на всякие подтягивания хватает, такой жести, что была на презентациях, тут нет. А, и да, перевод, по моим ощущениям - говно. Когда в самом начале Инди говорит про своего конкурента "He is good" это перевели как "Он умница". Серьезно? Умница? А потом, когда его труп находишь, между Сапито / Сатипо и Инди происходит вот такой диалог: Вообще многие рекомендуют играть на геймпаде. Я сам на геймпаде играю и там мувмент очень приятно чувствуется, чувствуется тяжесть в движениях и падениях, так как грамотно сделана вибрация, звуки и поведение камеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 Понедельник в 09:31 1 минуту назад, Aizek сказал: Вообще многие рекомендуют играть на геймпаде. Я сам на геймпаде играю и там мувмент очень приятно чувствуется, чувствуется тяжесть в движениях и падениях, так как грамотно сделана вибрация и звуки. Мне на геймпаде управлять камерой от первого лица неудобно и неприятно. Помню по Dishonored и Deathloop. А вибрацию я сразу отключил намертво в настройках консоли - не по душе она мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 Понедельник в 11:02 7 часов назад, no0ne сказал: Тот, кто решил, что тратиться на оптимизацию и нормальную настройку игры - моветон. "Схаааавают!" © Ну так-то с оптимизацией там всё наоборот хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 947 Понедельник в 13:08 Пиковый онлайн 8 тысяч игроков в стиме? пахнет провалом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 Понедельник в 13:17 Поставь ublock 5 минут назад, bol сказал: пахнет провалом... Рано пик смотреть. Разблокировалась не больше пары часов назад, на западном побережье ещё даже не 6 утра. Так что ещё часов 15 пика можно не ждать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 Понедельник в 18:12 4 часа назад, Sicilian сказал: Рано пик смотреть. Ой не знаю. Игра релизнулась в понедельник, а основной пик приходится на выходные. Самые нетерпеливые и самые свободные к пику уже успеют игру пройти и удалить, а к выходным остатки подтянутся. Шарокатался по Ватикану часа 4-5, после получения фотика ни на шаг не прошел по основному квесту - всё бегал по крышам, фоткал котиков, доставлял письма, спасал пацанов от тюряги, "работал" лопатой на раскопках, ползал по канализации, взламывал сейфы, открывал потайные люки, тырил лекарства, фоткал картины, статуи, фрески, людей. Построение локаций кайфовое, уровни очень вертикальные, очень запутанные, с кучей дверей, запертых на ключ и стой стороны. Исследовать интересно и полезно, хотя бы потому что прокачка тут целиком на исследовании завязана. Боевка сама по себе достаточно челленджевая, я после рукопашных схваток, когда прямой бой начинался, регулярно жрал хлеба и бинты. Да, кстати, игра мало чего объясняет, тут её поругать хочется - подсказка о том, что офицеры палят ГГ даже если он в маскировке у меня вылезла после того как я уже штуки 3 этих офицеров видел. А что дают фрукты и хлеб я только опытным путём узнал (хлеб - дополнительную защиту для каждой ячейки здоровья отдельно, фрукты - бонусные очки выносливости). При желании можно устроить Рэмбо-стайл, я находил как минимум маузер (правда я стелс ломать не захотел, и использовал его как дубину) и связки динамита (не юзал по аналогичным причинам) Стелс - очень простой. Враги замечают медленно и относительно недалеко. Впрочем, танцевать у них в поле зрения вприсядку всё же не стоит. Оружие из сталса вырубает обычного врага без проблем, здоровяки выживают, но там буквально один удар и всё. Радиус слышимости вырубания - никакущий, радиус слышимости драки - больше, но всё равно не большой. Офицеры, когда замечают ГГ, норовят подуть в свисток, что активирует всех врагов в зоне и может быть больно. Так что их нужно сразу вырубать, пока не начали свистеть. Если от стелса хочется именно челленджа - то его тут нет. Но в целом ползать на карачках всё еще интересно. Рукопашные драки довольно сложные, как по мне. Но я из ствола ещё ни разу не стрелял даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 Вторник в 15:41 Скиллап, похоже, ревью-кода тоже не получил. Иначе почему так долго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 5 часов назад (изменено) Прошел Ватикан и Гизу. Ощущения от игры просто офигенные. По эмоциям отбивается примерно как Стражи Галактики от Eidos. Тоже игра с необычным геймплеем, которая притворяется стрелковым экшеном. Тоже чудесная писанина сюжета, диалогов, персонажей; классные и юморные катсцены. Тоже провалилась из-за дурацкой рекламной кампании. В Гизе уже попробовал пострелять, и если врагов в области мало - это в принципе рабочий вариант. А если много - то числом задавят. В Ватикане почти все враги вооружены только холодняком, а в Гизе немцы ходят в основном с огнестрелом, и отстреливаться от толпы весьма трудно. Но стрельба в целом приятная. Прошел два бойцовских клуба, где основательно приобщился к рукопашному бою. В Ватикане мною пол вытирали, я там на втором бойце застрял конкретно, меня раз 20-30 с ринга без сознания утаскивали. Зато вкурил бои. И на мышке они реализованы криво, потому что важно, какой именно рукой бить врага. Когда парируешь вражескую атаку, Инди блокирует её одной рукой, и правильно в этом случае бить другой: если удар пришелся слева, то после парирования бить нужно правой, а еслм справа - то бить левой. Иначе Инди просто легонько оттолкнет врага, а не ударит его. И на геймпаде, как я понимаю, тут все правильно: удар правой на RT, а удар левой - на LT, то есть руки синхронизированы с кнопками. А на мышке удар правой на ЛКМ, а левой - на ПКМ. Подозреваю, что это связано с выстрелом - стреляют на мышке обычно на ЛКМ, а на паде - на RT. Управление подстраивали под пад, поэтому на мышке получился рассинхрон. Теряешься в рукопашке короче. Позабавили некоторые сценки. Например, в Ватикане встретил в подворотне пару солдат. Они диалог начали, а я рядом встал, слушаю: Цитата - Черт, капитан нас убьет за опоздание. - А давай скажем, что были заняты важным делом? Что дрались за Италию! - С кем дрались-то? С святошами? Тут они поворачиваются ко мне, смотрят. Первый спрашивает "Этот подойдет?", второй отвечает "Подойдет", и они выхватывают дубинки и нападают на меня. Пришлось отбиваться. А ещё игра, оказывается, ворует идеи у Смуты! В частности - с её "образами" и привязкой оружия к образам. В общем стандартное оружие зависит от текущего костюма, и револьвер - только у костюма Инди. У священника - какой-то жезл, у солдата Муссолини - дубинка, у немецкого солдата - Люгер, у землекопа - лопата. Боссфайт в Гизе понравился, прям интересно сделано, хотя и с стандартными для стелса механиками. Изменено 5 часов назад пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 326 4 часа назад 1 час назад, p1cador сказал: Прошел Ватикан и Гизу. Ощущения от игры просто офигенные. По эмоциям отбивается примерно как Стражи Галактики от Eidos. Тоже игра с необычным геймплеем, которая притворяется стрелковым экшеном. Тоже чудесная писанина сюжета, диалогов, персонажей; классные и юморные катсцены. Тоже провалилась из-за дурацкой рекламной кампании. В Гизе уже попробовал пострелять, и если врагов в области мало - это в принципе рабочий вариант. А если много - то числом задавят. В Ватикане почти все враги вооружены только холодняком, а в Гизе немцы ходят в основном с огнестрелом, и отстреливаться от толпы весьма трудно. Но стрельба в целом приятная. Прошел два бойцовских клуба, где основательно приобщился к рукопашному бою. В Ватикане мною пол вытирали, я там на втором бойце застрял конкретно, меня раз 20-30 с ринга без сознания утаскивали. Зато вкурил бои. И на мышке они реализованы криво, потому что важно, какой именно рукой бить врага. Когда парируешь вражескую атаку, Инди блокирует её одной рукой, и правильно в этом случае бить другой: если удар пришелся слева, то после парирования бить нужно правой, а еслм справа - то бить левой. Иначе Инди просто легонько оттолкнет врага, а не ударит его. И на геймпаде, как я понимаю, тут все правильно: удар правой на RT, а удар левой - на LT, то есть руки синхронизированы с кнопками. А на мышке удар правой на ЛКМ, а левой - на ПКМ. Подозреваю, что это связано с выстрелом - стреляют на мышке обычно на ЛКМ, а на паде - на RT. Управление подстраивали под пад, поэтому на мышке получился рассинхрон. Теряешься в рукопашке короче. Позабавили некоторые сценки. Например, в Ватикане встретил в подворотне пару солдат. Они диалог начали, а я рядом встал, слушаю: Тут они поворачиваются ко мне, смотрят. Первый спрашивает "Этот подойдет?", второй отвечает "Подойдет", и они выхватывают дубинки и нападают на меня. Пришлось отбиваться. А ещё игра, оказывается, ворует идеи у Смуты! В частности - с её "образами" и привязкой оружия к образам. В общем стандартное оружие зависит от текущего костюма, и револьвер - только у костюма Инди. У священника - какой-то жезл, у солдата Муссолини - дубинка, у немецкого солдата - Люгер, у землекопа - лопата. Боссфайт в Гизе понравился, прям интересно сделано, хотя и с стандартными для стелса механиками. Это как умудрился уже и вторую локацию зачистить? Я вот только вчера Ватикан закрыл, почти 12 часов ушло только на него, но я - дурак, я вообще всё пылесошу и по найденным в игре путеводникам всё собираю. Причём клёво, что есть возможность вернуться во все прошлые локации и пособирать всё, что не найдено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 097 4 часа назад (изменено) 15 минут назад, Aizek сказал: но я - дурак, я вообще всё пылесошу и по найденным в игре путеводникам всё собираю Да я в общем-то тоже:) В Ватикане у меня осталось 3 необязательных заметки. В Гизе - вообще всё под ноль вычистил. Гиза ещё кайфовее, чем Ватикан. Ещё, как я понял, древние реликвии (иконка которых в журнале напоминает длинный толстый... хм... отросток) нужны будут где-то в конце. Потому что в Гизе была загадка, в которой нужно было использовать найденные реликвии, чтобы добыть ещё одну реликвию. И Инди слишком часто повторяет про "им найдется применение позже". Изменено 4 часа назад пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты