Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

295 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Может не твое просто да и все)) 

Я уже привела пример персонажей, которые мне зашли сильно не сразу, и в определенной комбинации, так что и здесь предпочту выносить окончательный вердикт только после всестороннего изучения. :) Но если для этого потребуется поступить с игрой так, как в анекдоте про дохлую кошку в ведре с водкой, то... ну, значит, дед останется первым и единственным обладателем номинации "ЛИ мужского пола от Bioware, который мне напрочь неинтересен" :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, juliabee сказал:

дед останется первым и единственным обладателем номинации "ЛИ мужского пола от Bioware, который мне напрочь неинтересен" :)

Тебе был интересен Себастьян?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Тебе был интересен Себастьян?

И Себастьян, и Блэкволл, да :) Зашли не сразу, и потребовалось заморачиваться с подбором партии, чтобы ребята "зазвучали" для меня, но в DA как-то изначально все самое интересное в бантеры упаковывали, так что меня это особо не напрягало. 

Поделиться сообщением

В 18.12.2024 в 16:26, Qwerty_ru сказал:

На самом деле странно - "Бедой" мой эльфик только тогда стал, перед финалочкой на диване, м.б. из-за того, что Тревизо спасен. До этого "Руком" ходил. Нэв Легенда завесы была, уровень - 9. Все квесты ее выполнены. Модов нет, на повышение репутации, честно делала все ее побочки, эльфик - не Меркар, Олдвир. Кошек он гладил :) 

А что за прикол с кошками?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Ширра сказал:

А что за прикол с кошками?

Там в катсцене с Нэв - когда камни кидаем, у ее ног сидит белая кошка, если погладить  - она мяукает и Нэв одобряет, если она ожесточенная, то там каждое "одобрямс" ловишь :). Еще Нити, по-моему, в Портовом городе открывают кошачий приют - не уверена, что они, но появляется потом. Домик рядом с Лебедем, со стороны выглядит так (вернулась в старую сохраненку, на доске объявлений все уже прочитано, что надо)

Показать контент  

1924192684_.thumb.png.2ffeb70d7ed652a16a130706a705e253.png

Hide  

внутри

Показать контент  

1015602427_.thumb.png.abbee8d12b5c7e4276762c6562aac387.png

Hide  

Одобрение Нэв - одобряет, если даже нет в пати, случайно получилось раз и без нее, сколько раз гладить -  не знаю, вдруг кому надо, но точно, что можно не раз. Если она ожесточенная, удобно :) Но одобрение только в фазе перед концовкой. Есть там всего одна белая кошка, довольно щипанная, ее можно погладить.

Одобрение

547756106_.thumb.png.4c9ecc99f27e075a32100436d41c198e.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

Там в катсцене с Нэв - когда камни кидаем, у ее ног сидит белая кошка, если погладить  - она мяукает и Нэв одобряет, если она ожесточенная, то там каждое "одобрямс" ловишь :). Еще Нити, по-моему, в Портовом городе открывают кошачий приют - не уверена, что они, но появляется потом. Домик рядом с Лебедем, со стороны выглядит так (вернулась в старую сохраненку, на доске объявлений все уже прочитано, что надо)

Показать контент

1924192684_.thumb.png.2ffeb70d7ed652a16a130706a705e253.png

Hide

внутри

Показать контент

1015602427_.thumb.png.abbee8d12b5c7e4276762c6562aac387.png

Hide

Одобрение Нэв - одобряет, если даже нет в пати, случайно получилось раз и без нее, сколько раз гладить -  не знаю, вдруг кому надо, но точно, что можно не раз. Если она ожесточенная, удобно :) Но одобрение только в фазе перед концовкой. Есть там всего одна белая кошка, довольно щипанная, ее можно погладить.

Одобрение

547756106_.thumb.png.4c9ecc99f27e075a32100436d41c198e.png

Hide

А... Ну кошек и в Тревизо полно. И они тоже гладибельные. Интересно плюсует ли она и за них.

Хотя это...  Стоп. Такими же вроде ни к чему не ведущими действиями можно ещё тискать собак (правда, их по карте меньше) и подавать милостыню. Вот надо проверить - а не плюсует ли кто за это.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ширра сказал:

А... Ну кошек и в Тревизо полно. И они тоже гладибельные. Интересно плюсует ли она и за них.

Хотя это...  Стоп. Такими же вроде ни к чему не ведущими действиями можно ещё тискать собак (правда, их по карте меньше) и подавать милостыню. Вот надо проверить - а не плюсует ли кто за это.

В Тревизо никто не плюсовал, а в Минратоусе там за определенную кошку только одобрение - белую, с которой есть взаимодействие, именно в этом "Кошачьем форуме". С кошкой, которая у убитого художника была - ее тоже можно погладить с мявканьем в ответ - нет одобрения. За собакенов тоже никто не одобрял, хотя и их гладила иногда. Про милостыню - не знаю, вначале что-то кидала, потом у всех Руков настало состояние хронической недостачи денюх - всем все улучшаю :) И Силу фракций. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Qwerty_ru сказал:

В Тревизо никто не плюсовал, а в Минратоусе там за определенную кошку только одобрение - белую, с которой есть взаимодействие, именно в этом "Кошачьем форуме". С кошкой, которая у убитого художника была - ее тоже можно погладить с мявканьем в ответ - нет одобрения. За собакенов тоже никто не одобрял, хотя и их гладила иногда. Про милостыню - не знаю, вначале что-то кидала, потом у всех Руков настало состояние хронической недостачи денюх - всем все улучшаю :) И Силу фракций. 

Ну. я тоже сначала подавала. Потом сталло скучно.  Надо бы проверить - не ростет ли от подачи денег что... А то выходит трата без отдачи от игры

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ширра сказал:

Ну. я тоже сначала подавала. Потом сталло скучно.  Надо бы проверить - не ростет ли от подачи денег что... А то выходит трата без отдачи от игры

Сколько ни кидала  - не заметила никаких изменений. С собаками и просто кошками - аналогично. Очередная забавная идея, которую не сделали... 
А с приютом классно, жаль, что ни к чему не ведёт.

Поделиться сообщением

А сама Нэв говорит, что кошек не любит.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Zagogulina сказал:

Чего?! 

:react_salos:

В костер ее. Камнями ее, опять. 

Мало камнями ее.  

2015241534_ZathrianthreatNeve.jpg.ad53e5

Hide  
Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Zagogulina сказал:

Возможно, она имела ввиду, что ВСЕХ подряд :), сегодня обнаружила, что после Котла можно погладить, с одобрением, гладила до этого скрина, не засняла, специально сделан крюк в Минратоус - дабы посмотреть, как часто можно, похоже - стоит таймер, кошак внутри не активный. А снаружи этого "Кошачьего форума" стоит Элек Тавор, с ним можно поболтать, глаженье кошки снаружи никакого никому одобрения не дало, киса только муркала. М.б. раз за игру можно? не знаю, если честно. Снаружи кошка (еще раз повторю) - никого не одобряет!

Скрин  

2.thumb.png.423e467bca531c33420989ca6f8ebdf9.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Неожиданно начала играть во второй раз (чтобы отдохнуть от задушнившего меня Патфайндера второго) и Эммрик ка-а-ак внезапно мне зашел. Такой любопытный. Все ему интересно. Прям нравиться. И теперь я понимаю почему некоторые люди стараются здесь романсить персонажей из одной фракции, его беседы с моей Рук из Дозора прикольные очень.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwerty_ru сказал:

гладила до этого скрина, не засняла, специально сделан крюк в Минратоус - дабы посмотреть, как часто можно, похоже - стоит таймер, кошак внутри не активный.

Точно знаю они одобряет если гладить белую кошку, которая в ее квесте, когда камешки в воду кидаешь

Поделиться сообщением

7 часов назад, bol сказал:

Точно знаю они одобряет если гладить белую кошку, которая в ее квесте, когда камешки в воду кидаешь

Чет мне подсказывает, что точно такая же белая кошка в том кошачьем заведении - это ТА САМАЯ кошка :) В смысле игровой объект тот же самый, вот Нев и реагирует так же. 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 07.01.2025 в 03:03, juliabee сказал:

Чет мне подсказывает, что точно такая же белая кошка в том кошачьем заведении - это ТА САМАЯ кошка :) В смысле игровой объект тот же самый, вот Нев и реагирует так же. 

Да, возможно и так. С этим кошаком вообще все странно, специально теперь мотаюсь в Минратоус - не всегда именно в Кошачьем форуме эту кошку можно гладить, один раз смогла, потом животного просто нет. Теперь фаза игры - Венатори в Арлатане (7е прохождение, "не спеша" :) ). Подозреваю, в след. фазе появится. Как и зам. Нитей - стоял там недолго, потом пропал, не факт, что потом там будет - не замечала именно у этого здания. Кошачий форум действительно Нити открывают, возможно, не у всех это и есть в игре, зависит от решений, по факту - всегда соглашаюсь с ними (Нитями) сотрудничать, м.б. при других решениях там что-то другое.

... допишу - про то, что Нэв одобряет в ходе ее квеста - знала. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Да, возможно и так. С этим кошаком вообще все странно, специально теперь мотаюсь в Минратоус - не всегда именно в Кошачьем форуме эту кошку можно гладить, один раз смогла, потом животного просто нет. Теперь фаза игры - Венатори в Арлатане (7е прохождение, "не спеша" :) ). Подозреваю, в след. фазе появится. Как и зам. Нитей - стоял там недолго, потом пропал, не факт, что потом там будет - не замечала именно у этого здания. Кошачий форум действительно Нити открывают, возможно, не у всех это и есть в игре, зависит от решений, по факту - всегда соглашаюсь с ними (Нитями) сотрудничать, м.б. при других решениях там что-то другое.

Если не соглашаться с Нитями, но Нев ожесточенная, то она игнорит мнение ГГ и соглашается сотрудничать, и этот кошачий приют точно есть тогда (как раз после зачистки драконов в Хоссберге и открывается). И эта котэ там появляется не сразу, у меня вылезла после второй (или третьей) загрузки локации. Подозреваю, что есть некие рандомные обновления, чтобы создать иллюзию движняка, и котэ туда включили, чтобы дополнительный сюрприз был :)

Поделиться сообщением

Кошачий форум? :react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот редкий случай, когда зашли все сопартийцы без исключений. Что в целом не удивительно они максимально не триггерными и комфортными сделаны, чтобы игроку в их обществе было расслабленно и душевно. Самое сложное это придумать как теперь разорваться на 7 прохождений, 4 уже  процессе. Даже Даврин полюбился, а черные мены вообще не моя эстетика, но характером и харизмой взял.

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

28 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Тот редкий случай, когда зашли все сопартийцы без исключений

Удваиваю, впервые в серии такое

Чтобы все спутники без исключений зашли, и когда романчики больше чем у одного персонажа хотелось посмотреть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, bol сказал:

Удваиваю, впервые в серии такое

Чтобы все спутники без исключений зашли, и когда романчики больше чем у одного персонажа хотелось посмотреть.

Мне поначалу Даврин казался скучным, но потом  и его распробовала)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут вспомнил. Изначально в команде вместо Нэв была Кальперния из Инквизиции.  И у Кальпернии по странному совпадению также был возлюбленный Убийца магов из комиксов, Мариус. Случайно не он был первоначальным спутником? В концептах вроде Антиву как сопартиец же представляла ведунья сновидец вместо Ворона. Т.е. персонажи другие, но динамику им ту же оставили?

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Я тут вспомнил. Изначально в команде вместо Нэв была Кальперния из Инквизиции.  И у Кальпернии по странному совпадению также был возлюбленный Убийца магов из комиксов, Мариус. Случайно не он был первоначальным спутником? Т.е. персонажи другие, но динамику им ту же оставили?

блин хорошо что Кальпернию не стали делать, терпеть ее не могла

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

блин хорошо что Кальпернию не стали делать, терпеть ее не могла

Фанатки Луканиса Нэв еще больше ненавидят:react_horror:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Фанатки Луканиса Нэв еще больше ненавидят:react_horror:

Я фанатка Луканиса, Нэв мне очень нравится. Даже заромансила ее раньше Лукошки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...