Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

262 пользователя проголосовало

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Тут вопрос в первую очередь к отыгрышу, которого нет.

А там, кстати, не разные ли внезапно диалоги? Потому что с ПФ Эммрик запал на brave and dashing (не точная фраза, но примерно)

Поделиться сообщением

У дозорной вроде "young and dashing" было.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А там, кстати, не разные ли внезапно диалоги? Потому что с ПФ Эммрик запал на brave and dashing (не точная фраза, но примерно)

Возможно, что разные, но это несильно отличается от того, что он сказал моей

Показать контент  

1027163899_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11_11-00_09_03_04.thumb.jpg.714f64fb8106c4b1f510778bf82b1a43.jpg117972769_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11_11-00_09_13_45.thumb.jpg.68468f8ae41aa262cd15eaf276c14bcc.jpg

Hide  

Как заставить женщину почувствовать себя максимально безликой в двух фразах. Даже Ручка была не впечатлена.

Поделиться сообщением

А в диалоге про страх смерти кто что брал? А то может мы сейчас у этой игры какую-то внезапную реактивность найдем

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А в диалоге про страх смерти кто что брал? А то может мы сейчас у этой игры какую-то внезапную реактивность найдем

Я не помню, что выбирала, чувство, что будто выбора вообще не было, потому что у меня есть такой скрин

крыша у тебя подтекает, дед 

446018462_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.07-22_28_15_29.thumb.jpg.8e923428783962e71cec68e8d8b6e0bd.jpg

Hide  

Хотя нет, вспомнила, сказала, что "ну тож бывает, как и у всех". Не помню особой реакции у самого деда, зато у Ручки вон выше можно наблюдать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

реактивность

Искать внезапные реактивности в этой игре ну такое... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Они у всех медленные. У меня Эммрик был, выглядело это так:

стадия один. До жертвы Рука не доходит. Вообще. Совсем.

стадия два. Вроде дошло. Но меееедленнаа...

Стадия три. Жертва морозится, но после долгих усилий всё-таки зовет на свидание (уже 100% свидание). И опять толкает речь про личевание.

Стадия четыре. Рук старается, решает проблемки. Нифига. Только пачка стебет Эммрика, что тот летает в облаках.

Стадия пять. Перед островом слез. Очень серьезный разговор (в духе всей игры, ну вы поняли). Френдзоны не выдержал даже бедолага Рук, в кои-то веки на кого-то наоравший. Эммрика осуждает даже Манфред.

Стадия 6: перед самой финальной дракой до Эммрика наконец-то совсем дошло. Здравствуй, черный экран)))

А говорили у него роман хороший))

1 час назад, astalaer сказал:

это я удачно зашла на упоминании Хэзенкосс :D

почему все ведут себя так, как будто деду не 50, а как минимум 150?

1.thumb.jpg.fa5dd560bc37f70136cd5fbb565e2380.jpg

Hide

Бабка выглядит сильно старше, к слову

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Lian сказал:

Здесь сценаристка будто посмотрела, чего творят авторы Луканиса, и перестраховалась - вот уж где молодец, и где к ней никаких вопросов нет. Я сама дорисовала, потому что захотелось.

Бывшую мы бы пережили. Наверное :truegos:

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, хетсаан сказал:

Искать внезапные реактивности в этой игре ну такое... 

Ну а вдруг?! :pigeon:

Не, понятно, что нет там нифига. Но я люблю тыкать игры палочкой и смотреть, что там разрабы предусмотрели, а что нет.

17 минут назад, Lian сказал:

Я не помню, что выбирала, чувство, что будто выбора вообще не было,

У морн вотчера может и нет. А ПФ у меня ровненько сказал, что ничего он не боится - какое бояться, когда у нас голд энд глори?! И вот есть ощущение, что этот диалог таки влияет. Там в итоге получается неплохая логическая цепочка, если чуть сову на глобус понатягивать. Эммрик смерти боится панически (он там по сути про панические атаки рассказывает), плюс сам себя считает трусом (и кто его хорошо знает, типа Хазенкосс, его на эту тему подстебывают и в общем-то мнение разделяют), и он чистоплюй во многих смыслах. А тут - все, чего ему не хватает: слабоумие и отвага, то ли принятие смерти, то ли презрение к ней.

12 минут назад, zadveri сказал:

Получше чем у остальных, скорее. Но как говорил классик, это похвала ещё небольшая

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

Ну как тебе сказать. Хороший под большими дозами копиума, хэдканонов и очков-фильтров, чтобы лишнего не видеть. Тогда да, хороший, кое-что любопытное выцепить можно (я выцепила).

Мы же тут разбираем, почему в целом ниоч.

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У морн вотчера может и нет. А ПФ у меня ровненько сказал, что ничего он не боится - какое бояться, когда у нас голд энд глори?! И вот есть ощущение, что этот диалог таки влияет. Там в итоге получается неплохая логическая цепочка, если чуть сову на глобус понатягивать. Эммрик смерти боится панически (он там по сути про панические атаки рассказывает), плюс сам себя считает трусом (и кто его хорошо знает, типа Хазенкосс, его на эту тему подстебывают и в общем-то мнение разделяют), и он чистоплюй во многих смыслах. А тут - все, чего ему не хватает: слабоумие и отвага, то ли принятие смерти, то ли презрение к ней.

Это хорошо, если на хэдканоны и образ ГГ в голове легло, и в итоге получилась нужная история. У меня другие с вотчеркой были, и тоже, все, что надо, додумала (я уже в его теме отписывалась).

В целом, опять же, считаю, что у Эммрика хотя бы за что-то зацепиться можно, что-то додумать - и уже неплохо. А минусы персонажа (и романа) не такие раздражающие на общем фоне.

Плохо, что надо хэдканонить и додумывать - развивать воображение я и без игры могу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lian сказал:

Ну как тебе сказать. Хороший под большими дозами копиума, хэдканонов и очков-фильтров, чтобы лишнего не видеть. Тогда да, хороший, кое-что любопытное выцепить можно (я выцепила).

Мы же тут разбираем, почему в целом ниоч.

Сарказм) Я после Луканиса, что мне Эммрик может сделать))) 

С другой стороны это в целом проблема игры получается - необходимость натягивать сову, хотя у кого-то выражено меньше. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, zadveri сказал:

А говорили у него роман хороший)

24 минуты назад, zadveri сказал:

необходимость натягивать сову, хотя у кого-то выражено меньше. 

Вот поэтому и хороший))) на фоне остальных.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Вот поэтому и хороший))) на фоне остальных.

Блин, на Луканиса сова хотя бы приятней натягивается, он красивый))

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

красивый)

Не беда! 

Показать контент  

Заводи Ручку-некромантку и кайфуй от лича *двигаю бровями, как Беллара в ьантере с Хардинг*

Hide  
Или можно ждать моды.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Блин, на Луканиса сова хотя бы приятней натягивается, он красивый))

Это все из серии любите ли вы эстетику старых "готических" фильмов. Я вот их очень даже люблю. 

Поделиться сообщением

У меня тут как раз Эммрик с трупом поговорил, а у меня от давочки мозг разжижается. Поясните, прошу, как он с ними говорит. Это просто дух из Тени, который какие-то воспоминания ухватил? Тогда почему Эммрик в конце говорит "Покойся с миром". Кому покоится? Духу? Или это просто присказка такая?

:truegos:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

У меня тут как раз Эммрик с трупом поговорил, а у меня от давочки мозг разжижается. Поясните, прошу, как он с ними говорит. Это просто дух из Тени, который какие-то воспоминания ухватил? Тогда почему Эммрик в конце говорит "Покойся с миром". Кому покоится? Духу? Или это просто присказка такая?

Тут вредно думоть. Можно деградировать до уровня разрабов. Он вроде как призывает именно душу назад в тело. По сути то, что проделывается при личевании, только на короткий отрезок и недобровольно. При том, что сам же задвигал в каком-то диалоге про то, что дух, душа и разум - вообще разные вещи и давал ссылку на какую-то монографию. Врет как псина Солас, короче. Ну или маразм пришел нежданно: небось студиотам материал годами попересказываешь, последний мозг в отпуск уедет

Поделиться сообщением

5 минут назад, хетсаан сказал:

Заводи Ручку-некромантку и кайфуй от лича *двигаю бровями, как Беллара в ьантере с Хардинг*

Моя некромантка как раз сейчас натягивает сову на глобус бинты на Люка  романсит Луканиса и готовит дял него бочку с формалином на всякий случай.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Он вроде как призывает именно душу назад в тело.

В Тедасе разве так можно? Никто ж не знает, куда душа девается после смерти :SuperPepe:

Поделиться сообщением

13 минут назад, ruasonid сказал:

В BG заклинание подсмотрели, плохо что ли хД

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Это все из серии любите ли вы эстетику старых "готических" фильмов. Я вот их очень даже люблю. 

Эстетику люблю, но в деде ее не вижу - яркие наряды и жеманность мне всю охоту отбили, хотя я думала его тоже поромансить до последних трейлеров. Из персов некрополя я бы замутила с Варготом)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

В Тедасе разве так можно? Никто ж не знает, куда душа девается после смерти :SuperPepe:

Будто бы это первая и единственная несостыковка.

Это ж по сути из спелл "разговор с мертвыми" из бг3, почти один в один, забейте и не парьтесь, как это сделали сценаристы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Из персов некрополя я бы замутила с Варготом)))

Это дало бы плюс сто к романам игры, я б взяла

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

В Тедасе - нет. Эммрику - можно. И личеваться в ДАВке тоже можно. Даже если нельзя.

Поделиться сообщением

Просто в конце кат-сцены я осознала, что хоть и слушала, и в субтитры смотрела, запомнила примерно ничего. Может, мой мозг пытается меня защитить, конечно.

Подумала, может там объяснялось это все и я упустила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...