Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

290 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

Тааш там вобще молчит и ничего не требует. Это Изабелла и (опционально) гг с цыганочкой отплясывают. 

У меня как раз вопрос, Белка гость, и Рук гость, как воспримет "закрытое сообщество" если мажор со строны отправит отжиматься затюканную девочку, пять минут назад выслушав правила этого сообщества? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Она не сожрала чужую юду. Она сожрала общую еду, но Тааш любит сырные палки и с какого-то хрена раз она их любит, они были неприконовенны для остальных (с фига ли). Потому что с Тааш все должны нянчиться и как ребенку ей все самое лучшее давать и вообще больше всех давать - она же небинарка, у нее особые преференции - ей все должны. 

Я думала было снова расстроиться, потому что я та самая снежиночка, которой репрезентация дорога и вообще разнообразие это хорошо, но.

Вообще-то это в игре прописано, что небинарность - это не личная особенность, а капризы в одежде и еде. Это мне как снежиночке особенно возмутительно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ordinary1 сказал:

У меня как раз вопрос, Белка гость, и Рук гость, как воспримет "закрытое сообщество" если мажор со строны отправит отжиматься затюканную девочку, пять минут назад выслушав правила этого сообщества? 

Ну, по логике биоваров: "Блин, они такие крутые! Уже хочу к ним вступить, чтобы за каждый косяк отжиматься!" Ну хоть не в крокодила играть или слоников. А еще можно Белку маршировать заставить. Или, коль уж они тут пираты все из себя, под килем протянуть. А потом плеткой ее отхлестать. 

Что было бы если бы Беллара не знаю... с пола полотенце подняла?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Я думала было снова расстроиться, потому что я та самая снежиночка, которой репрезентация дорога и вообще разнообразие это хорошо, но.

Вообще-то это в игре прописано, что небинарность - это не личная особенность, а капризы в одежде и еде. Это мне как снежиночке особенно возмутительно. 

Я в принципе за хорошо прописанную репрезентацию. Но био просто выдали какую-то ересь вместо нее, и считают что они молодцы. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shunt сказал:

"Блин, они такие крутые! Уже хочу к ним вступить, чтобы за каждый косяк отжиматься!" 

картинко  

aHi5BsT.jpeg.af2e224c787f7ee181f50044228296da.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Вообще меня тут осенило. У нас же семья. Пати это симулятор родителя - за всеми подтираешь, решаешь их проблемы, а в ответ никакой благодарности и тусят без тебя. Ну чисто дети.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Вообще меня тут осенило. У нас же семья. Пати это симулятор родителя - за всеми подтираешь, решаешь их проблемы, а в ответ никакой благодарности и тусят без тебя. Ну чисто дети.

Тогда тоже недоработка, где эти вопли, что ты все делаешь неправильно и воспитываешь их тоже не так) И что вот они-то сделали бы все иначе)

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Тогда тоже недоработка, где эти вопли, что ты все делаешь неправильно и воспитываешь их тоже не так) И что вот они-то сделали бы все иначе)

Наши не доросли еще))) Но старшие отчитывают - за город же))

И вообще сразу понятно, почему ты им должен, а они тебе нет))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Налия сказал:

@Hellen777

По мне, тут в другом проблема. Они забыли, что если человек - счастье психиатра, то это не мило и хорошо, это трудно для этого человека. Только вот по современной западной идеологии все проблемы меньшинств от злых большинств, которые их угнетают, в первую очередь морально. И потому протез Нэв - это просто красивый аксессуар, который не мешает ей лазать, бегать, прыгать и так далее, демисексуальность Люка - не проблема, а факт того, что над нейродивергентной Белларой в сцене с отжиманиями натурально издеваются Изя, Тааш и главный герой, вообще не подаётся как что-то плохое. 

Вот если бы Люк был убийцей-соблазнителем, который в итоге признался бы, что никогда не хотел секса, но ему не дали выбора, было бы лучше... Хотя это был бы Астарион Тедас Эдишн. 

Кстати, наверное многие заметили, что в последние лет 15 почему-то тыкание в лицо своей " сексуальной необычностью",  особенностями, физическими недостатками и прочим, и прочим стало возводиться в культ. 

То ли забыли, что в принципе все мы необычные, со своими комплексами и проблемами, то ли когда жесткие социальные темы поднимать не рекомендовано кем, почему?,  нужно сюжет  из чего-то писать и внимание привлекать.

И нас всех можно поделить на меньшинства и большинства по разным принципам)) 

Но с какого-то хрена, и не только биовари, стали возводить особенности, отклонения в культ?  Сценарно выходит бред бредовый.  Если проявить много усердия, и пихать не впихуемое, получаем ДАВ.

Тааш... Ок, господа, конфликт подростка со строгой мамой. А мама хотела её видеть... кем? Женщиной? Да вроде нет, сама говорит про родившихся в чужом теле. Против охоты Тааш на драконов ничего не имеет. 

Так конфликт-то в чем? Притащили из современного мира, лекцию прочитали, дать понять и проникнуться игроку не смогли.

Луканис. Намешали в кучу такого, что пресловутый среднестатистический игрок точно не поймёт о чём речь, да и попытавшийся разобраться не поймёт. Хотя изначально отличный концепт намечался. 

Но желание придать нетакусечности в количестве многих авторов, оно такое. 

Ещё один момент. Очень важный. Так задача была в чем?  Показать мироощущение людей с особенностями? Нет. Это не делается в упрощенных диалогах.  Показать "большинствам меньшинства" и их мир? Во-первых, мы все меньшинства в той или иной мере, во-вторых... тоже не для максимум упрощенных диалогов. 

А вот кому-то сцена с отжиманиями Белки покажется издевкой. 

А у кого-то Нэв-Луканис вызывает возмущение. Вы пустили параллельный роман, который не замечает ни Рук, ни сопартийцы, вы хотели унизить игроков? Унизить людей, которые столкнулись с изменой? 

Я уже молчу, что наверное Рук задумывался как сила, сплотившая команду перед лицом опасности, раз уж от МЕ2 столько взяли. Несмотря на прошлое, особенности, расы, предпочтения. 

Но тут... настолько сразу все друг друга полюбили и обсудили тайны Стражей, семью Воронов, что и гг нафиг не нужен. 

Наверное я могла бы хз сколько страниц написать на тему, где кринж,  треш, мотивы и действия персонажей не понятны, не в характере...  Но я не сценарист bioware, я всего лишь рядовой игрок, увидивший точно не фэнтези игру, стремящуюся привлечь боле широкую аудиторию своими прошлыми козырями.

В довершение... В принципе потребности аудитории известны. Старой и новой. Тому самому большинству нравится взаимодействие с сопартийцами. Нравится романтика. С однополыми отношениями давно смирились, кому-то заходит, когда мотивированно и красиво. 

Пытаться в сложные психологические темы на уровне 0+.  Провал полный. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Я в принципе за хорошо прописанную репрезентацию. Но био просто выдали какую-то ересь вместо нее, и считают что они молодцы. 

Честно? Я уже запуталась репрезентация чего именно была. Или их было слишком много))

То ли я дурак, то ли лыжи не поехали.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hellen777 сказал:

Кстати, наверное многие заметили, что в последние лет 15 почему-то тыкание в лицо своей " сексуальной необычностью",  особенностями, физическими недостатками и прочим, и прочим стало возводиться в культ. 

То ли забыли, что в принципе все мы необычные, со своими комплексами и проблемами, то ли когда жесткие социальные темы поднимать не рекомендовано кем, почему?,  нужно сюжет  из чего-то писать и внимание привлекать.

И нас всех можно поделить на меньшинства и большинства по разным принципам)) 

Но с какого-то хрена, и не только биовари, стали возводить особенности, отклонения в культ?  Сценарно выходит бред бредовый.  Если проявить много усердия, и пихать не впихуемое, получаем ДАВ.

Кстати, куда лучшая репрезентация демисексуалов это Жозефина и Беллара. Первая вообще не понимает флирт, вторая старается понять, что такое романтика, по книжке. И хоть сама Белка вышла сладковатой, сцена, где она, спотыкаясь и держа в руках конспект, рассказывает Руку, почему он ей дорог, очень милая. Она плохо понимает, как работает общество, как работают люди, но она переступает через свой страх и старается сделать всё так хорошо, как только может. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Налия сказал:

Скорее, разрабы в принципе не увидели ничего предосудительного в дикой идее "если человек извиняется словами - то он неискренний или сам хочет внимания, он должен ещё доказать нам, что действительно чувствует себя виноватым".  Хотя по мне, если человек считает, что я должна ему доказывать, что я раскаиваюсь в чём-то, то он не заслужил моих изменений и может идти лесом вдоль забора. 

Вы не забывайте, что  у них во время БЛМ было нормой целовать ботинки неграм, как извинение за действия предков. Так что, отжимания это ещё норма, так сказать. Беллара и так перед всеми унижается и извиняется, но у разрабов хватило совести не делать так, чтобы она не целовала ботинки каждому, за действия своих богов и Соласа, особенно гномам.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Налия сказал:

Кстати, куда лучшая репрезентация демисексуалов это Жозефина и Беллара. Первая вообще не понимает флирт, вторая старается понять, что такое романтика, по книжке. И хоть сама Белка вышла сладковатой, сцена, где она, спотыкаясь и держа в руках конспект, рассказывает Руку, почему он ей дорог, очень милая. Она плохо понимает, как работает общество, как работают люди, но она переступает через свой страх и старается сделать всё так хорошо, как только может. 

Не романсила Беллару, но, судя по описанию, подано неплохо и здорово подошло Белларе.  

Луканису, судя по рассказу Вудс, на который изначально многие запали,  замечательно подошло бы недоверие, год пыток. Если бы он замочил кого-то из своих, и только бабушка в него верила...  Демон... Проблем дофига. 

Было бы понятно, почему чувствуется некое отчуждение между воронами. Почему так легко верят Илларио про "одержимого". 

И его плюсы, когда гг возвращает обсуждения всей пати к конкретным действиям, прагматичности, решениям.  Да, конечно убить. 

Но нам притащили ворона изначально заботливого обо всех, кроме Рук, который его спасает, на которого реагирует демон. 

У нас никак не показана адаптация. Вот просто он такой суровый убийца,  дорогой убийца и мажор взялся за пожрательный комфорт для всех. Додумайте. 

Я уже не стану вдаваться в подробности, причем тут Нэв, насколько это всё ужасная сценарная работа. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, artas сказал:

за действия своих богов и Соласа, особенно гномам.

ну богам (частично) и Соласу (опционально) за титанов можно прописать в таблишко, так что можно и не извиняться

Поделиться сообщением

17 минут назад, artas сказал:

Вы не забывайте, что  у них во время БЛМ было нормой целовать ботинки неграм, как извинение за действия предков. Так что, отжимания это ещё норма, так сказать. Беллара и так перед всеми унижается и извиняется, но у разрабов хватило совести не делать так, чтобы она не целовала ботинки каждому, за действия своих богов и Соласа, особенно гномам.

Они максимально попытались обойти тему про эльфов) Так что эльфам вроде не грозит вечно каяться за хотелки Митал и острые уши. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

взялся за пожрательный комфорт для всех

Да там всю дорогу ощущение, что мы в пачку повара, а не ассасина взяли. Толку от него как от убийцы ноль целых хрен десятых, все в формате "и вы рассказывайте", зато и на рынок сходит, и сготовит на всех

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да там всю дорогу ощущение, что мы в пачку повара, а не ассасина взяли. Толку от него как от убийцы ноль целых хрен десятых, все в формате "и вы рассказывайте", зато и на рынок сходит, и сготовит на всех

Мне в моей патьке был полезен как триггер, прилетающий на подрыв. Но в этой игре боёвка настолько простая, что я не знаю. о чем бы поспорить) 

Если речь про убийцу  Гилланайн и фейл. 

Ну вам же в игре мягким по белому написано: надо решить личные проблемы сначала!  Не отвлекаться! 

Меня,  как человека, сталкивающегося в своей работе с разными людьми, нуждающимися в помощи сию секунду, вообще несколько вымораживает подобный подход. 

Может сценаристам стоит провести день не в офисе? С 911? С хирургами, с военными. Чтобы понять, как плохо подано было взаимодействие команды. 

Да нет же, господа, у всех бывает плохое настроение, все могут поругаться, но в честь этого ставить на карту чью-то жизнь? 

А вы поставили на карту судьбу мира в честь того... со строгой мамой поговорить. 

Верните уже эту сою в реальный мир .

• Like 10
  • Haha 2
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Hellen777 сказал:

Не романсила Беллару, но, судя по описанию, подано неплохо и здорово подошло Белларе.  

Ну как сказать... Белларе подошло, потому что её характер объясняет малое количество романсового материала. Но не подошло Руку, который не может сам проявить инициативу, перекладывая всё на Белку. То есть это было мило, но очень коротко. Залочив роман с Белкой, я буквально не ощущала, что у меня есть с кем-то роман. Никаких комментов от Белки, никаких от сопартийцев, никаких новых возможностей для Рука, жди конца игры, будет тебе две сцены - перед роковым островом и после. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Налия сказал:

Ну как сказать... Белларе подошло, потому что её характер объясняет малое количество романсового материала. Но не подошло Руку, который не может сам проявить инициативу, перекладывая всё на Белку. То есть это было мило, но очень коротко. Залочив роман с Белкой, я буквально не ощущала, что у меня есть с кем-то роман. Никаких комментов от Белки, никаких от сопартийцев, никаких новых возможностей для Рука, жди конца игры, будет тебе две сцены - перед роковым островом и после. 

Какойто глюк, коменты романа с Руком от других сопартийцев есть и в интернете видео есть. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Все еще не понимаю суть претензий к Луканису за то, что он не смог с первого раза завалить Гил. Ну тип, он лучший убийца воронов - да, но до этого он максимум охотился на венатори, которых мы в игре крошим пачками. никого уровня оскверненной богини он еще не убивал. И ждать, что он таквозьмет и сделает это -- замочит древнеэльфийского бога с первого раза... ну такое. 

С другой стороны обьяснение почему он не смог это сделать конечно абсолютно дурацкке - про то, что нужно типа его со Спайтом сначала примирить. Идиотизм. Но чисто с сюжетной точки зрения нормально, что победы над такими противниками не даются легко и ради этих побед нужно кем-то жертвовать. Если убрать всю эту чушь про спасительную психотерапию, то оно вполне логично и сюжетно правильно. Лука хоть и одерживый, но все еще просто человек. И ему нужно убить хтонь, которую уже убить пытались в прошлом, тот же Солас не смог. Так что у меня именно в этом ключе ноль претензий к Луканису. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Раз пошли такие разговоры я все ещё "не понимаю" нафига мне вообще петушки Антиванские с Пуканисом сдались чтоб както убить Гил кинжалом? Обьективно. 

Почему игра из меня альтернативно одаренного пытается делать? Зачем мне полуубитая отрыжка от Антиванских Петухов и Лорды Пердуны с павлинами? Они Кунари не смогли побить.

Вот есть арлатанский коммандос спонсируемый Морриган и т. Д, тевинтерские маги, неварские некроманты, мать его взвод серых стражей с баллистами. 

Неа, Пуканис твой выход, кончай кофе варить. Ой он не смог, ой он опять не смог а Дарвин или полторашка смогла быть эффективнее всех воробышков. Зачем он мне навязан? И Вороны? 

... 

Наверное потому что Луканис в оригинале был не Антиванским воробьем нытиком, кофеманом миллениалом что на Нев заглядывается и Илларио его за полного лоха заслуженно держит, а нормальным, бритым лицом Тевинтерским сикарием магоубийцей и шел в комплекте с помощью Архонта Радониса. 

А оригинальная Треша комплектом  шла от Кунари и предавали оба нас если мы шли против Кунари или Тевинтера. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Все еще не понимаю суть претензий к Луканису за то, что он не смог с первого раза завалить Гил. Ну тип, он лучший убийца воронов - да, но до этого он максимум охотился на венатори, которых мы в игре крошим пачками. никого уровня оскверненной богини он еще не убивал. И ждать, что он таквозьмет и сделает это -- замочит древнеэльфийского бога с первого раза... ну такое. 

Претензия в том как это прописано. Мы специально заключаем контракт с Воронами, чтобы получить помощь знаменитого "Демона вирантиума" в борьбе с эванурисами. И Рук почему-то считает, что удар кинжалом должен нанести именно Луканис, что у него это выйдет лучше всех. Нет, конечно, у него крылышки, но гораздо эффективнее действовать командой. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Претензия в том как это прописано

У меня эта претензия к всей игре в целом :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Достаточно было показать, что Спайт хоть раз за время Вейсхаупта перехватил контроль над телом Луки и вопросы бы отпали. Ну как минимум половина. Показали бы, что контроль перехвачен непосредственно во время самой атаки и вообще восхитительно. Будет и живая Галя, и депресняк у Луки, и конфликт в команде (во времена 2 части там бы уже перья летели), ибо гляньте, одержимый не справился с задачей и всех подвёл.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Регги сказал:

одержимый не справился с задачей и всех подвёл.

Ты в уютной соевой ДАВочке конфликтов хочешь? Чтобы на Луку все смотрели косо или, не дай боже, обвиняли в чем-то? Игра не про это! Игра про дружбу, взаимопонимание и здоровый образ жизни: отжимания, веганство и имбирные, чтоб их, трюфеля. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...