Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

290 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shunt сказал:

или, не дай боже, обвиняли в чем-то?

Правильно. Гнобить и обвинять во всем можно только руков (особенно в вещах, в которых они вообще не виноваты), а не солнечных сценаристских корзиночек.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Все еще не понимаю суть претензий к Луканису за то, что он не смог с первого раза завалить Гил.

Так он просто бесполезный. И был бы полностью бесполезен против Гали, если б не Спайт. То есть пачке нужен Спайт в теле Лукошка, сам Луканис не нужен вообще.

Даврин - СС, может дать советов про скверну и все с ней связанное. Эммрик - эксперт по Тени и духам. Белка - по древним эльфам и их артефактам. Тааш - по драконам и крупным монстрам. Хардинг - редчайший гномий маг + связной инквизиции. Нэв - "первый помощник", который может организовать на работу остальных, если что-то случится с ГГ, хорошо разбирается в магии крови.

Луканис, за вычетом крылышек Спайта - повар.

Поделиться сообщением

Луканиса не на ту работу взяли. Он убийца магов, а не богов. Кратоса звать надо было. Или Варрик Руку так мозги промыл на тему, что вертолеты чисто души погибших танков эванурисы чисто маги, что тот поверил?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так он просто бесполезный. И был бы полностью бесполезен против Гали, если б не Спайт. То есть пачке нужен Спайт в теле Лукошка, сам Луканис не нужен вообще.

Даврин - СС, может дать советов про скверну и все с ней связанное. Эммрик - эксперт по Тени и духам. Белка - по древним эльфам и их артефактам. Тааш - по драконам и крупным монстрам. Хардинг - редчайший гномий маг + связной инквизиции. Нэв - "первый помощник", который может организовать на работу остальных, если что-то случится с ГГ, хорошо разбирается в магии крови.

Луканис, за вычетом крылышек Спайта - повар.

Ну по итогу там все бесполезные кроме Рука. Даже Даврин не нужен, потому что теперь нам уже не нужны СС для убийства архидемонов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну по итогу там все бесполезные кроме Рука. Даже Даврин не нужен, потому что теперь нам уже не нужны СС для убийства архидемонов. 

По сюжетной задумке без сопартийцев Рук бы не смог прорваться к Соласу в конце. Если нет сопарта с какой-то из фракций они проигрывают бой

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Если нет сопарта с какой-то из фракций

Но они все есть, даже если не выполнить их квесты. 

Задумку я понимаю. Вопрос в реализации. 

Поделиться сообщением

Возможно, в какой-то версии Жоплина/Моррисона/Дрэдвулфа Луканис был нужен для убийства какого-нибудь антагониста тевинтерского мага, раз предполагалось, что в Тевинтере должна проходить значимых часть игры.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Но они все есть, даже если не выполнить их квесты. 

Задумку я понимаю. Вопрос в реализации. 

Каждый думает о своей проблеме и не может выложиться на все 100%.
Обычная реализация для видеоигры, хз, как можно было это сделать по-другому.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Каждый думает о своей проблеме и не может выложиться на все 100%.

И что? Даже если все умрут, Рук все равно одолеет Эльга и одолеет Соласа. 

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Соня Соня сказал:

И что? Даже если все умрут, Рук все равно одолеет Эльга и одолеет Соласа. 

Разве Рук сражается с Эльгарнаном в одиночку? 
Не вижу, чтобы кто-то из сопартов был бесполезен. Как минимум они явно зовут с собой свою фракцию на финальный махач, все вносят свой вклад в той или иной мере

В 07.12.2024 в 16:07, Соня Соня сказал:

Она не сожрала чужую юду. Она сожрала общую еду, но Тааш любит сырные палки и с какого-то хрена раз она их любит, они были неприконовенны для остальных (с фига ли). Потому что с Тааш все должны нянчиться и как ребенку ей все самое лучшее давать и вообще больше всех давать - она же небинарка, у нее особые преференции - ей все должны. 

Тааш специально прописана вредной и маленькой засранкой а-ля Сэра в коллективе проработанных взрослых людей, её поведение с двойными стандартами по отношению к себе и другим как глоток свежего воздуха. 

====================================================================================================================================

Наткнулась на этот видос и долго ржала. Вот такой Дед мне нравится, прям зауважала его :))

Когда у мага закончилась мана 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Разве Рук сражается с Эльгарнаном в одиночку? 
Не вижу, чтобы кто-то из сопартов был бесполезен. Как минимум они явно зовут с собой свою фракцию на финальный махач, все вносят свой вклад в той или иной мере

По факту важен только Рук. Остальные не важны. Даже плохая концовка в этой игре - хорошая по сути. Пусть все умерли из команды, но мир спасен. Нет варианта, чтобы Солас снял завесу или Эльг победил в случае гибели команды. Потому квесты их не обязательны. И они не важны. То, что за Руком бегают еще два чувака - это чисто гейм плэй. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Соня Соня сказал:

По факту важен только ГГ. Остальные не важны 

Как и в 90% остальных видеоигр

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет варианта, чтобы Солас снял завесу или Эльг победил в случае гибели команды.

В артбуке были, но решили отказаться от этих сцен из-за экономии ресурсов

Кстати, не согласна с тем, что Хардинг - ромашка.
Хардинг в DAV - сплетница и болтунья, которая ещё и лезет в чужие отношения с непрошенными советами.
Подавляет в себе гнев и пытается казаться лучше, чем она есть, выдавая наружу то, что люди хотят от неё видеть.
А ещё она оч плохо реагирует на сарказм. Мой Рук попытался её поддеть, и в ответ получил: "Вообще-то это не смешно" и ещё какую-то похожую ерунду в следующем ответе. Моралфаги-моралфагушки :react_bgg: 
Ей нужно, чтобы её по шёрстке гладили и во всём соглашались, иначе она начинает выкатывать претензии. Самый бесявый персонаж DAVки получился. Наташка хотя бы честно говорит, что думает. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Как и в 90% остальных видеоигр

В 90% игр не рассказывают про великую важность компаньонов, семью и вот это все.

5 минут назад, Galleg0s сказал:

В артбуке были, но решили отказаться от этих сцен из-за экономии ресурсов

так это не мои проблемы. Я за игру фулпрайс заплатила. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Соня Соня сказал:

так это не мои проблемы. Я за игру фулпрайс заплатила. 

70-90 часов контента, что есть в DAV, вполне себе тянут на 60 баксов

13 минут назад, Соня Соня сказал:

В 90% игр не рассказывают про великую важность компаньонов, семью и вот это все.

Да где вы, блин, нашли это слово "семья" в самой игре?))
Максимум кто-то из разрабов (Буше?) об этом ляпнул в интервью. За буллшит в маркетинге я их тоже ругаю - и за самых прописанных компаньонов, и за самую романтическую игру, и за bisexual disaster Луканиса, который вообще девственник... 
Вот за обманутые ожидания и наглую ложь в твиттерах обидно, да.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

70-90 часов контента вполне себе тянут на 60 баксов

За такой контент вообще деньги просить должно быть стыдно. 

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Да где вы, блин, нашли это слово "семья" в самой игре?))

Ок, в игре это называется "команда", для которой Рук должен работать психотерапевтом, чтобы они в итоге не померли. Я же гвоорю, на Руке все только и держится. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну не. У остальных есть область профессиональной экспертизы, которая могла бы быть сюжетно значима (но чаще нет, это ж ДАВка, или выглядит как "подудеть в рог"). Луканис же "выезжает" не на "вороне", а на Спайте и только на нем.

Он единственный, кто фейлит свое задание. Даврин - нет, тк он совершает героическое самопожертвование, а не сливается в последний момент, ему просто везёт, что правила изменились. Фейлит и второй раз, даже если порешать его проблемки. И только с третьего раза справится. По сути, пачка за оба фэйла (второй стоил жизни Даврину/Хардинг) должна спросить с него куда жёстче, чем в игре - "чел, тебя вообще зачем наняли и за какие заслуги?" - но нет. Все поддержат, как в группе анонимных алкоголиков

Поделиться сообщением

Ну спросить с Луканиса - это и впрямь сильно, но вот усомниться, а достаточно ли тут его с его крылышками - вполне. Я имею в виду правда усомниться и рассмотреть другие возможности - это да.

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

У остальных есть область профессиональной экспертизы, которая могла бы быть сюжетно значима

Ну так:

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

но чаще нет, это ж ДАВка, или выглядит как "подудеть в рог"

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Он единственный, кто фейлит свое задание.

Ну ему единственному кому дали задание прирезать бога, остальным не дали. Даврин уже прибитого архидемона добивает, еще бы он сфейлил. Ему архидемона на блюдичке принесли.  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ок, в игре это называется "команда", для которой Рук должен работать психотерапевтом, чтобы они в итоге не померли. Я же гвоорю, на Руке все только и держится. 

А разве при уговорах Митал мы слово "семья" не использовали?) 

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Ну спросить с Луканиса - это и впрямь сильно, но вот усомниться, а достаточно ли тут его с его крылышками - вполне. Я имею в виду правда усомниться и рассмотреть другие возможности - это да.

Я вот только была на квесте с Вайпсхаутом, и Рук там отдает Луканису нож говорит "приреж мне бога". Луканис смневается, что все вот так просто будет. Рук говорит, что "у нас нет выбора". И кто тут дурак по итогу? 

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Вот я помню, что где-то было. Помню, по своему искреннему удивлению.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Я ей чето нагрубила, она разозлилась и напала. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я вот только была на квесте с Вайпсхаутом, и Рук там отдает Луканису нож говорит "приреж мне бога". Луканис смневается, что все вот так просто будет. Рук говорит, что "у нас нет выбора". И кто тут дурак по итогу? 

Нет ну тут даже поспорить не с чем) План сам по себе несколько странен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

А чего нет-то? Он на контракте, его наняли ради конкретной задачи. Рук и ко свою часть контракта выполнили: вытащили его из тюрячки. Время отрабатывать.

Другой вопрос, нафига его вообще нанимать, если первым напрашивается как раз страж, раз уж эксперта по древним эльфам нам повезло встретить почти случайно.

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Нэвка, которая предложила его нанять и потратить на него с голубями время

Поделиться сообщением

Отрыла скриншоты как раз с Митал

доводы плюс сто  

20241110181348_1.thumb.jpg.2f110ae44870056abfe29ea906319765.jpg

20241110181353_1.thumb.jpg.3fd90aaeace3f75395cd169e78d149c8.jpg

Hide  
  • Like 3
  • Haha 4
  • Bgg 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...