Gоблин 16 123 11 июня На официальном YouTube-канале Dragon Age состоялся показ большого двадцатиминутного геймплейного отрезка игры, который повествует нам о завязке и первых шагах героев в мире игры: Данное видео позволяет оценить графику, постановку кат-сцен, исследование нескольких локаций, диалоговую систему, новое колесо управления напарниками в бою и некоторые другие элементы игрового процесса будущей RPG. Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится осенью 2024 года на ПК, PS5 и Xbox Series. 8 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linera8 113 11 июня А мне, кстати, боёвка понравилась. А вот диалоги странные какие - то, на месте Варрика логичнее смотрелся бы инкв. В целом, похоже на инквизицию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 11 июня Солас, жги 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1ghtmare 140 11 июня (изменено) Объясните мне, я не понимать. Солас открыл разрыв и поверх разрыва открыл ещё один портал откуда вылезут его друзья боги? Изменено 11 июня пользователем N1ghtmare 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Последователь Зазикеля 223 11 июня Только что, N1ghtmare сказал: Объясните мне, я не понимать. Солас открыл разрыв и поверх разрыва открыл ещё один портал откуда вылезут его друзья боги? Хз, скорее второй портал был непредвиденным обстоятельством,ритал вышел из-под контроля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 11 июня 1 минуту назад, N1ghtmare сказал: Объясните мне, я не понимать. Солас открыл разрыв и поверх разрыва открыл ещё один портал откуда вылезут его друзья боги? по моему, это "мы" эванурисов впустили тем, что статую сломали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 839 11 июня Даже не знаю. Я ждал кривых диалогов над которыми можно будет посмеются, но судя по 20 минутам тут больше про экшон-гейщит боевку. Изредка прерываемся на вопросы "как ты?" и "все ли в порядке?", "я рядом если нужно поговорить". Визуально выглядит терпимо, на троечку, но слишком уж рафинированно. В общем, такое себе блюдо. РПГсодержащий продукт. Словно пожевал бургер во "вкусноточке". Я, конечно, не отравился, но привокзальная шаурма хотя бы имела шанс удивить меня к утру. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 516 11 июня Лица чуваков, которые поперли из портала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Последователь Зазикеля 223 11 июня 1 минуту назад, warywfa сказал: Лица чуваков, которые поперли из портала Стремные хлеборезки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1ghtmare 140 11 июня 1 час назад, warywfa сказал: Лица чуваков, которые поперли из портала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 574 11 июня Выглядит лучше чем трейлер. Я не понимаю, зачем нужно было делать его ярким, молодежным и "на преколе" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 516 11 июня 22 минуты назад, DertuFys сказал: Вот что примерно появилось за спиной Соласа... (арт с англ.версии ДрагонВики) Таки они и впрямь ввели японских/китайских уберГодзил на роли богов... Очередная лопата земли(гомна) в могилу лора мира DA. Тогда кто такие Эванурисы и причём теперь вообще Солас, как Эванурис? Или это типа всего лишь э-э... проекция/оболочка/иллюзия (нужное подчеркнуть)? Хз, ваще у них там у всех какие-то монструозные аватары были на эльфийских богах, Флемет дракон, Солас огромный волк, думаю это тоже что-то из этой оперы, так что по лору выглядит сносно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 11 июня (изменено) Merrill: Do your stories ever have griffons in them? Varric: Kind of tricky because they’re extinct. You can work a griffon attack into a town but it takes skill. Merrill: I was thinking more like… heroic griffons. The sort that swoop in and save the day. Varric: Daisy, haven’t you heard? Swooping is bad. Гриффонов, которые бы спасли день... не прилетело. Изменено 11 июня пользователем ELunee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1ghtmare 140 11 июня (изменено) 1 час назад, warywfa сказал: Хз, ваще у них там у всех какие-то монструозные аватары были на эльфийских богах, Флемет дракон, Солас огромный волк, думаю это тоже что-то из этой оперы, так что по лору выглядит сносно Ну это буквально он/она, в форме так сказать человеческой Изменено 11 июня пользователем N1ghtmare Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DertuFys 168 11 июня (изменено) 8 минут назад, warywfa сказал: Хз, ваще у них там у всех какие-то монструозные аватары были на эльфийских богах, Флемет дракон, Солас огромный волк, думаю это тоже что-то из этой оперы, так что по лору выглядит сносно нет. И не размером с Годзилу. Волк/Дракон/Филин и т.п. образы, как Морриган могла превращаться в паука/волка и т.п. Маги-оботротни. Но никак мета/поту/и какая там ещё может быть приставка к существу аля-Годзила. Хотя вам, если вы дальше кодекса Инквизиции не заглядывали, вполне сойдёт такой расфигаченный лор. Без обид, понимаю, но не одобряю как поклонник именно мира DA, а не просто какой-то части игры DA. Изменено 11 июня пользователем DertuFys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 516 11 июня 1 минуту назад, N1ghtmare сказал: Ну это буквально он/она, в форме так сказать человеческой Там что-то вроде груди было на одном из углов, да и стилистически похоже на какую-то медузу горгону и что-то тип того, только тут непонятно, это эванурисы или те чуваки, что остались в черном(или золотом, не помню) городе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 909 11 июня (изменено) Окромя оскароносных диалогов, я даже могу сказать что меня больше всего в этом геймплее напрягло. От всей этой завязки очень здорово так веет горячо "любимой" мной модой на повествование в стиле "Мы придумали новое зло, потому что совершенно забыли, че там вообще у старого были, а все мешающие сюжетные ветки обрубили за пару минут". Т.е. нам целого "Чужака" нагнетали Соласа-Ужасного Волка как нового антагониста, говорили в конце него про глобальный исход эльфов, получали диалог от Инквизитора в духе "Мы должны вернуть нашего друга/Мы должны навялать этой лысой сволочи", а затем десять лет ждали чтобы что? Правильно, чтобы весь грандиозный замысел Салоса вылился в плохо поставленный ритуал в первые двадцать минут игры, которые сорвет ГГ-гроза люстр, а нам представили новое злобное зло, с которым мы будем бороться. А всё вот это вот нагнетание и подводка к Ужасному Волку и эванурисам идет нахер, у нас своя атмосфера. И это то, что ты НЕ делаешь при создании сиквела. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Корифей в Инквизиции, конечно, по интересности был где-то на уровне аля "злодей из Диснеевской Стар против сил зла", но по крайней мере он перейдя в неё из дополнения к ДА2 честно отработал свой гонорар главного антагониста во всей игре, в то время как Солас включил режим Салоса уже исключительно в DLC. Здесь же явно имеет место быть заметание сюжетных веток из Инквизиции под ковер с изящностью слонопотамуса (или сценаристов ИП) ради своего фанфика про свое злобное зло. И я просто "обожаю" такие подходы. TL;DR не, ребят. Если меня и здесь заставят всю игру терпеть это лысое чмо и его занудные нравоучения, еще и в духе "Это все из тебя, дебила, ты во всем виноват, если бы ты позволил мне завершить ритуал и разрушить Завесу, все бы сдохли и нам не пришлось бы терпеть весь этот кринж", и не позволят отвесить ему хорошего щелбана прямо по сверкающей лысине за все хорошее и против всего плохого, то никакая Хардинг не стоит того, чтобы в это играть. Изменено 11 июня пользователем Doctor Harbinger 8 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 809 11 июня (изменено) 30 минут назад, N1ghtmare сказал: Объясните мне, я не понимать. Солас открыл разрыв и поверх разрыва открыл ещё один портал откуда вылезут его друзья боги? Да. Видимо он хотел разорвать завесу, но не выпускать богов; может хотел высосать их силу пока они слабы. Но благодаря стараниям гг и ко вылезут сначала 2 бога, а потом остальные. Вся игра будет об убийстве богов(я считал что 2х, но синопсис подсказывает что всех), и вероятно помощь лысику устранить послелствия. Изменено 11 июня пользователем Eres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 516 11 июня 3 минуты назад, DertuFys сказал: нет. И не размером с Годзилу. Волк/Дракон/Филин и т.п. образы, как Морриган могла превращаться в паука/волка и т.п. Маги-оботротни. Но никак мета/поту/и какая там ещё может быть приставка к существу аля-Годзила. Хотя вам, если вы дальше кодекса Инквизиции не заглядывали, вполне сойдёт такой расфигаченный лор. Без обид, понимаю, но не одобряю как поклонник именно мира DA, а не просто какой-то части игры DA. Можете пояснить чем это существо так выбивается из лора? Учитывая, что это, скорее всего, эванурис, который провёл всё время в тени 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1ghtmare 140 11 июня (изменено) 1 час назад, Doctor Harbinger сказал: Окромя оскароносных диалогов, я даже могу сказать что меня больше всего в этом геймплее напрягло. От всей этой завязки очень здорово так веет горячо "любимой" мной модой на повествование в стиле "Мы придумали новое зло, потому что совершенно забыли, че там вообще у старого были, а все мешающие сюжетные ветки обрубили за пару минут". Т.е. нам целого "Чужака" нагнетали Соласа-Ужасного Волка как нового антагониста, говорили в конце него про глобальный исход эльфов, получали диалог от Инквизитора в духе "Мы должны вернуть нашего друга/Мы должны навялать этой лысой сволочи", а затем десять лет ждали чтобы что? Правильно, чтобы весь грандиозный замысел Салоса вылился в плохо поставленный ритуал в первые двадцать минут игры, которые сорвет ГГ-гроза люстр, а нам представили новое злобное зло, с которым мы будем бороться. А всё вот это вот нагнетание и подводка к Ужасному Волку и эванурисам идет нахер, у нас своя атмосфера. И это то, что ты НЕ делаешь при создании сиквела. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Корифей в Инквизиции, конечно, по интересности был где-то на уровне аля "злодей из Диснеевской Стар против сил зла", но по крайней мере он перейдя в неё из дополнения к ДА2 честно отработал свой гонорар главного антагониста во всей игре, в то время как Солас включил режим Салоса уже исключительно в DLC. Здесь же явно имеет место быть заметание сюжетных веток из Инквизиции под ковер с изящностью слонопотамуса (или сценаристов ИП) ради своего фанфика про свое злобное зло. И я просто "обожаю" такие подходы. TL;DR не, ребят. Если меня и здесь заставят всю игру терпеть это лысое чмо и его занудные нравоучения, еще и в духе "Это все из тебя, дебила, ты во всем виноват, если бы ты позволил мне завершить ритуал и разрушить Завесу, все бы сдохли и нам не пришлось бы терпеть весь этот кринж", и не позволят отвесить ему хорошего щелбана прямо по сверкающей лысине за все хорошее и против всего плохого, то никакая Хардинг не стоит того, чтобы в это играть. А я не против попинать порождений тьмы и ещё одного Архидемона как в старые добрые времена, но игра предлагает нам попинать лысого, а потом его побратимов, в целом не плохо, но я думаю мы будем Соласа спасать, потому что его дружки из портала скорее всего не убьют а возьмут в плен. *Да не виноват я, я прелесть искал* Изменено 11 июня пользователем N1ghtmare 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 682 11 июня (изменено) 33 минуты назад, N1ghtmare сказал: Объясните мне, я не понимать. Солас открыл разрыв и поверх разрыва открыл ещё один портал откуда вылезут его друзья боги? Да, скорей всего ГГ тупо всё испортил, а потом это всё надо будет исправлять на протяжении всей игры. Возможно Солос и держал всё под относительным контролем, статуями и ещё какими то оберегами, дамочка с книгой на голове поднимала эту тему, что совершить ритуал такого масштаба в одиночку, вряд ли кто сможет, на что Варик ей ответил, что Солас древний эльфийский бог. Ещё она предлагала свою помощь, когда ГГ сказал, что Варик потерпел фиаско и надо брать ситуацию в свои руки, на что дамочка заявила, что она маг и её знания могут помочь, после чего там выбор был между ней и Хардинг, второй должен был отстреливать демонов. ГГ взял Хардинг и не придумали ничего лучше, чем завалить статую и всё сломать. Интересно, при выборе сопартийца, в подобном случае что то меняется или с магичкой они бы тоже статую ломали? Всё же в той же BG3 класс влиял на повестовование и если маги были начитанные, то тот же воин просто "моя бить и ломать" был. Изменено 11 июня пользователем artas 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DertuFys 168 11 июня (изменено) 10 минут назад, warywfa сказал: Можете пояснить чем это существо так выбивается из лора? Учитывая, что это, скорее всего, эванурис, который провёл всё время в тени Мне лень расписывать даже сжатую инфу из ДрагонВики. Пардон. Эт если пояснять за лор. Можете сами ознакомиться с мифологий DA на ДрагонВики, и лучше англ.версии - она более полная и достоверная. Читать придётся много. Но меня раздражает даже не столько введение/изменение эльфийских богов или кого-то более вероятно убер.злого в виде этих годзил (кто-то выше писал, что нам втюхают новое злое-зло, вместо того чтобы нормально закрывать ветки с предыдущих частей, потому что попросту старожилы почти все ушли, а новичкам пофиг.) Меня раздражает сама их подача, сама стилистика игры - это не мир DA. Просто игроку всё равно не понять. Просто игрок зайдёт погоняет вырвиглазной экшончик, кое-как поймёт сюжет... и забудет. Когда у старой школы БиоВар никогда не было просто сюжета, у них всегда в нём двойное, а то и тройное дно. Изменено 11 июня пользователем DertuFys 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1ghtmare 140 11 июня (изменено) 1 час назад, artas сказал: Да, скорей всего ГГ тупо всё испортил, а потом это всё надо будет исправлять на протяжении всей игры. Возможно Солос и держал всё под относительным контролем, статуями и ещё какими то оберегами, дамочка с книгой на голове поднимала эту тему, что совершить ритуал такого масштаба в одиночку, вряд ли кто сможет, на что Варик ей ответил, что Солас древний эльфийский бог. Ещё она предлагала свою помощь, когда ГГ сказал, что Варик потерпел фиаско и надо брать ситуацию в свои руки, на что дамочка заявила, что она маг и её знания могут помочь, после чего там выбор был между ней и Хардинг, второй должен был отстреливать демонов. ГГ взял Хардинг и не придумали ничего лучше, чем завалить статую и всё сломать. Интересно, при выборе сопартийца, в подобном случае что то меняется или с магичкой они бы тоже статую ломали? Думаю что финал будет один и тот же, статуя упадёт или ещё что. Не то финансирование у игры и не та студия, что бы в разнообразие играть 1 час назад, DertuFys сказал: у них всегда в неё двойное, а то и тройное дно. За то теперь это органичное, мультяшное, разноцветное днище. p.s Я не хейтер, всё равно буду покупать игру, просто 10 летнее ожидание не оправдалось, не этого я ждал Изменено 11 июня пользователем N1ghtmare Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 516 11 июня Вообще фразы Соласа в конце звучат оч странно, про этот минимизировать урон и всё такое, как будто он не открывает завесу и не впускает кучу демонов в мир, и постановка выглядит так, будто мы поломали статуи, помешали микрохирургии Соласа с тенью, чел промазал, порезал всё и выпустил богов хаоса каких-то, но учитывая, что гг на одном из встратых артов стоит с ножом, вероятнее всего, его либо хлопнут дружки, либо хлопнем мы в самом начале и заберем кинжал(не помню, что за кинжал, если кто-то пояснит его важность, буду благодарен), в любом случае превращения Соласа в недопонятого гения будет глупо со стороны разработчиков 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 099 11 июня ...ну что тебе сказать про Сахалин (С) 1. Город судя по тем полторы улицам, что мы видели отрисован сносно-терпимо в плане именно что визуала, но не покидало чувство кишечного геймплея. А можно мне пойти не прямо, а в вот в ту улочку ? Есть там вообще площади и открытые пространства - нипаказали... 2. Боёвка - стыд и позор. Противники - деревянные буратины прибитые гвоздями к земле - на удары не реагируют - они вообще не пытаются сражаться - стоят и ждут пока по ним настукают. Спецэффекты - вырви глаз, бух бдыщ бамц и привет эпилепсия. Какие-то стрелочки направления атаки мобов - это для кого ? Враги появляются из воздуха (и это не демоны) - в DA2 хотя бы откуда-то сверху прыгали... 3. Что с взаимодействием с отрядом ? Я в бою смогу переключаться с героя на Варика или другого сопартийца ??? на сегодняшний момент у меня ощущение от увиденного - игра опоздала лет так на 5-7... 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DertuFys 168 11 июня 3 минуты назад, N1ghtmare сказал: Думаю что финал будет один и тот же, татуя упадёт или ещё что. Не то финансирование у игры и не та студия, что бы в разнообразие играть За то теперь это органичное, мультяшное, разноцветное днище. p.s Я не хейтер, всё равно буду покупать игру, просто 10 летнее ожидание не оправдалось, не этого я ждал p.s.: я с Инквизиции ничего особо не ждала, потому что в тексте и медиа материалах у них уже поплыло много в Лоре. Ожившая Мередит (хотя и не только она) в аниме добила последний огонёк надежды. Денег не занесу - это не Dragon Age от BioWare, как и Андромеда в своё время не ME, посмотрю, а лучше прочитаю (глаза вытекают от цветовой палитры игры) потом чего они там наворотили с сюжетом. p.s.s.: осталась одна надежда, что это поделие не будет иметь успеха, и шедевры BioWare до 2014 перестанут насиловать (DA2 мне зашла, хотя визуал нет) и тихо-мирно оставят на полке пылится до новой профессиональной студии старой школы, типа Ларианов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты