Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

По банальной логике - три дома потушитзагяты обороной- Деламорте , де Рива и Кантори, от них никто в Тевинтер не поедет. Три дома оказались, скорее всего, от гибели Когтей и подключились к обороне - Араннаи, Валисти, Балтазар. Ну и остаётся два Дома, представитель которых может лазить бог знает где.

Наш Рук очевидно не первое лицо в фракции, раз у него даже личного квеста нет - никакой власти ему нигде не видать. А рядовых воронов довольно много. И заказы они могут выполнять где угодно. Слишком громко утверждать, что прям все они до одного в Антиве дела решают и не могут нигде больше находиться. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Хотелось бы верить, что нам дадут минимальную предысторию хотя бы, а не как с Инкви - ну вы сами додумайте, что он там забыл.

Если Рук Ворон, то в рассказах уже были установки кто чего и куда. На уровне Дома, естественно. Так что это скорее будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Хотелось бы верить, что нам дадут минимальную предысторию хотя бы, а не как с Инкви - ну вы сами додумайте, что он там забыл.

У всех Инквизиторов была текстовая предыстория как и пояснение что они там забыли... 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Наш Рук очевидно не первое лицо в фракции, раз у него даже личного квеста нет - никакой власти ему нигде не видать. А рядовых воронов довольно много. И заказы они могут выполнять где угодно. Слишком громко утверждать, что прям все они до одного в Антиве дела решают и не могут нигде больше находиться. 

В Антиве не та обстановка, чтоб бегать по коммерческим заказам. У нее уже кусок отхватили 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ширра сказал:

Если Рук Ворон, то в рассказах уже были установки кто чего и куда. На уровне Дома, естественно. Так что это скорее будет.

Для тех, кто не читал, пожалуйста. Я не обязана всё это знать, а вот авторы обязаны дать вводную.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

У всех Инквизиторов была текстовая предыстория как и пояснение что они там забыли... 

Шпион от клана. И? 
Кто такой? Чем занимался в клане? Чем заслужил должность? Это всё надо додумывать. Личность у Инкви нулевая.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

В Антиве не та обстановка, чтоб бегать по коммерческим заказам. У нее уже кусок отхватили 

От Тевинтера тоже кусок отхватили, но там как-то спокойно в столице.

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Шпион от клана. И?

И что?... я не поняла вопрос. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

И что?... я не поняла вопрос

Это буквально вся биография. Нет там никакой предыстории. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Это буквально вся биография. Нет там никакой предыстории. 

Ну так причина, почему он на конклаве - была. В этом же суть претензии. Остальное дело отыгрыша. Там в разговоре с Жози можно было рассказать свою предысторию - было много разных вариантов, чтобы слепить образ ГГ. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, seda_rostro сказал:

Для тех, кто не читал, пожалуйста. Я не обязана всё это знать, а вот авторы обязаны дать вводную.

Ну,я думаю, что дадут. Если они ее уже придумали для рассказа, то вписать ее можно достаточно просто:

Показать контент  

Или

Я Неро, мой Коготь - старый пентюх. Он просрал состояние, потом изобразил истерику принцессы и отказался заниматься обороной страны. В принципе, это было его право, но теперь, когда кунари захватили Риалто, мне негде жить... Я тут на заработках.

Или

Я Кортез, мой покойный Коготь был кретин. Он решил подарить Антиву кунари, чтоб остаться единственным когтем при Аришоке. И теперь остальные вороны хотят перебить мой Дом к чертям.

Я тут прячусь.

Примерно так...

Hide  
10 минут назад, Соня Соня сказал:

От Тевинтера тоже кусок отхватили, но там как-то спокойно в столице.

И что?... я не поняла вопрос. 

Ну, как бы в столице Тевинтера спокойно..а что происходит в Риалто - описано в рассказе. Там таки работает воронятник, причем капитально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Там таки работает воронятник, причем капитально.

Но воронов все еще много и  я верю в лучшее. Не хочу играть за парию ворона, а другие фракции мне и вовсе не интересны. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но воронов все еще много и  я верю в лучшее. Не хочу играть за парию ворона, а другие фракции мне и вовсе не интересны. 

Ну не обязательно парию. Если это Неро, то, судя по поведению остальных домов, его отказ от участия в обороне - законен и не делает дом изгоем. Репутация упадет, скорее всего. Но о большем речи не было.

Я так понимаю, что дома достаточно автономны в этом вопросе и отвечают только репутацией. Иначе смысла б в совете на острове не было бы,все б решила Катерина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если дадут Кортеза - то вот там прийдется прятаться в лопухах, конечно. Потому что предатели.

Собственно, потому я и все жду - назовут ли фамилию нашего Рука. Перед ДАИ фамилии ГГ объявляли.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 27.07.2024 в 11:57, seda_rostro сказал:

Судя по твитту, у нас как раз будет два пути его развития: ужесточить и посадить на вороний трон, как планировала бабуся, или наоборот смягчить, подтолкнув его к уходу из фракции. 

А помочь сексапильной Тевинтерке Заре Ренате, не? Смягчить Луканиса до фарша там?

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

весь воронятник в это время разбирается с оккупацией Риалто

А не Тревизо? Речь шла об одном конкретном городе. Если бы говорили о Риалто, то это, наверняка, означало бы, что Антива-сити в тисках, а тогда бы речь шла о полноценном вторжении, и вся Антива полыхала бы. А об этом никто не говорил (а кунарям надо хотя бы тевинтерские городишки на побережье удержать, что очень сомнительно, учитывая зреющий внутренний раскол). Ну и Тревизо, насколько я помню, один из крупнейших портов Севера, а значит, имеет огромное значение для любого, им владеющего (для кунарей, например, это проникновение в тот же Тевинтер через задний проход).

Поделиться сообщением

Судя по твитту, у нас как раз будет два пути его развития: ужесточить и посадить на вороний трон, как планировала бабуся, или наоборот смягчить, подтолкнув его к уходу из фракции. 

Что-то мне это сильно напоминает, и в обоих случаях была подстава. А я вообще-то поставила на него 75 соласояиц с @Heaven's Secret

Надеюсь, его не придется подкладывать под Морриган - это не та пасхалочка для олдфагов, которую все ждут:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Возвращаясь к этому - пусть Лука сначала докажет, что достоин трона. Пока рядовые вороны умирали пачками во время обучения, этот с названым братом в саду играл и мечтал на виверна поохотиться. Не хочет - пусть валит к андерфельской бабушке. 

А уж если окажется, что он инсценировал свою смерть... Тогда надеюсь будет вообще возможность убить его. Я не говорю, что я обязательно ей воспользуюсь, но такую возможность надо дать. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Кто-нибудь объясните, зачем он инсценировал свою смерть? Чтобы откреститься от лавров наследника своего дома? Не, я понимаю, даже беллетристика по теме намекает, что Люканис сначала делает, а потом думает (и то, второе - совсем не обязательно), но что дальше-то? Чем он собрался заниматься? Бегонии на продажу выращивать? Или так же оставаться наёмным убийцей, прямым конкурентом Воронов? В надежде на то, что никто никогда не узнает и не увидит подвоха? 

А может, это как раз, наоборот, довольно умный ход? Ну чтобы сбросить с хвоста могущественных врагов, например. Я сетовал на то, что он тогда сильно наследил со своим актом благородной мести. Очевидно, не все венатори тупые придурки, и там есть люди, которым, как и его бабке, лучше не переходить дорогу, тем более если есть конфликт интересов (полагаю, у бабы Кати там клиентская база наработанная имеется, бизнес, связи, влияние). Вот и решили на семейном совете припрятать непутёвый ценный актив до поры.

В недавнем трейлере нам чётко показали, что Вороны (включая первых лиц) таки закусятся с венатори в открытую. Т.е., очевидно, это и будет окончанием "изгнания" Люка из информационного поля. Меня другое интересует: очевидно, вырезание венаторей (помимо того, что это богоугодное дело), имеет и некое сюжетное значение для новой части. Часом, не сменили ли они в процессе одного морового господина на другого? Похоже, нас ждут новые лорные откровения (о которых мы все давно догадывались, так или иначе).

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mustard Seed сказал:

А не Тревизо? Речь шла об одном конкретном городе. Если бы говорили о Риалто, то это, наверняка, означало бы, что Антива-сити в тисках, а тогда бы речь шла о полноценном вторжении, и вся Антива полыхала бы. А об этом никто не говорил (а кунарям надо хотя бы тевинтерские городишки на побережье удержать, что очень сомнительно, учитывая зреющий внутренний раскол). Ну и Тревизо, насколько я помню, один из крупнейших портов Севера, а значит, имеет огромное значение для любого, им владеющего (для кунарей, например, это проникновение в тот же Тевинтер через задний проход).

А вот тут на меня мог напасть склероз, а я не наша текста рассказа про выпил кунарец, чтоб перепровериться. Может и Тревизо только.

Тогда это делает неприятности дому, который из Тревизо. Но, по хорошему, лишь частично упрощает ситуацию Дома Неро ( кстати, помню что они бывшие ловцы жемчуга и нынешние монополисты в этой области в Бухте Риалто, а приписки к городу вроде не было, ща посмотрю ещё раз по тексту). Денег у Неро все равно не хватало и репутация у них неизбежно упала после демарша Когтя. То есть, по -любому Неро будут играть от "я здесь заработать" в любой ситуации.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Кто-нибудь объясните, зачем он инсценировал свою смерть? Чтобы откреститься от лавров наследника своего дома? Не, я понимаю, даже беллетристика по теме намекает, что Люканис сначала делает, а потом думает (и то, второе - совсем не обязательно), но что дальше-то? Чем он собрался заниматься? Бегонии на продажу выращивать? Или так же оставаться наёмным убийцей, прямым конкурентом Воронов? В надежде на то, что никто никогда не узнает и не увидит подвоха? 

А может, это как раз, наоборот, довольно умный ход? Ну чтобы сбросить с хвоста могущественных врагов, например. Я сетовал на то, что он тогда сильно наследил со своим актом благородной мести. Очевидно, не все венатори тупые придурки, и там есть люди, которым, как и его бабке, лучше не переходить дорогу, тем более если есть конфликт интересов (полагаю, у бабы Кати там клиентская база наработанная имеется, бизнес, связи, влияние). Вот и решили на семейном совете припрятать непутёвый ценный актив до поры.

В недавнем трейлере нам чётко показали, что Вороны (включая первых лиц) таки закусятся с венатори в открытую. Т.е., очевидно, это и будет окончанием "изгнания" Люка из информационного поля. Меня другое интересует: очевидно, вырезание венаторей (помимо того, что это богоугодное дело), имеет и некое сюжетное значение для новой части. Часом, не сменили ли они в процессе одного морового господина на другого? Похоже, нас ждут новые лорные откровения (о которых мы все давно догадывались, так или иначе).

Да, он делает, чтоб титул наследника достался брату. У Катерины два внука, выученные с разными подпрофами. Файтер Лукианис и социальщик Илларио ( Люк тот Ворон, который падает с потолка на жертву, Илларио - тот который заговорит зубы и получит приглашение в гости). Непонятно с каких коврижек Катерине взбрендилось назвать своим приемником Люка ( хотя частично понятно - у него очень высокая репутация как у специалиста). Хотя Люк на социалку не учился, не любит это дело и не хочет заниматься политикой и административкой. Зато Илларио очень хочет и на это учился. Вобщем Люк пообещал уступить дорогу брату.  И уступил .

Да, при этом он сбрасывает врагов с хвоста И получает возможность к ним подобраться. И это у него в планах. Это, как бы, второй профит от исчезновения после привлечения внимания на себя. Он стал и приманкой, и охотником. Грубо - сагрил моба и ушел в инвизу, чтоб подойти с другой стороны и напасть )))

Венатори...А вот тут вопрос. Судя по книге - они на положении секты агрессивных улюлюков-шизанутых после смерти Корифея. И вообще вне закона. Могли ли они поискать себе нового бога? А мне кажется, что им ничего это сделать не мешает.

Поделиться сообщением

ЗЫ А что до бабок, которым лучше не переходить, так там не бабка, там Зара. Она Магистр. И, в принципе, не знаю была ли у него информация о ней, но она тоже решила залечь и выслеживать его. Так что, продуманно или случайно, но он поступил единственно верно. Если твой враг исчезает, чтоб тебя отследить и поймать - исчезни из его поля зрения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да там не надо ужесточать,чтоб посадить. И смягчать чтоб уходить не надо.

Он на трон не лезет совершенно из других соображений. Это не его. Плюс у Ворона трона ж как такового нет. Первый Дом первый только потому,что удерживает высокий рейтинг. Наделает Коготь ошибок  - скатится вниз, как скатились Араннаи. 

Но тут трабл в том, что мы ж ещё не знаем как этот рейтинг считается. Его точно сбивает "брать какие попало заказы". Но кроме этого ещё ж идёт игра домов , прочих правил которой мы не знаем. Она, скорее, далека от официальной игры Орлея, но дома точно подставляют друг друга, чтоб самим возвыситься. Вопрос как 

И вот эту часть Люк скорее всего проиграет. Он в это не умеет. И если сажать его на Когтя, то не ужесточив...а прокачав ему социалку, асоциалу фиговому.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Ширра сказал:

И вот эту часть Люк скорее всего проиграет. Он в это не умеет. И если сажать его на Когтя, то не ужесточив...а прокачав ему социалку, асоциалу фиговому.

Кстати, если он на самом деле умер, а не тряпочкой прикинулся, и его какой-нибудь сильный демон одержал, вполне может передумать после личного квеста и на трон усесться. Сильные демоны в социалку хорошо умеют, в отличие от слабых и духов-аутистов. Ааа, понятно, на самом деле Люк воплощенный дух как Коул, после того как Люк в детстве с крыши упал и шею свернул. Шея осталась свернутой, социалка осталась на уровне типичного духа. Просто у него Варрика рядом не было.

:pepega:

Изменено пользователем Дргнгр
непр. цитирование

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ширра сказал:

И если сажать его на Когтя, то не ужесточив...а прокачав ему социалку, асоциалу фиговому.

Итак, если развить эту мысль дальше: по всей игре распиханы флаги скрытых счетчиков «Мастер звездежа» и «Неуклюжий социофоб». Финал личной арки определяет победивший по очкам раздел. А как поднимать уровень социалки? Открыть при маяке курсы бардов? Отобрать оружие и кинуть в толпу врагов - договорись или сдохни? Выдавать по зернышку кофе за каждое «спасибо», «пожалуйста» и «как ваш денек?»   
Не выйдет - останется нелюдимым бородатым лаптем. Преуспеешь - получишь Когтя с королевским роучем из вороньих перьев, который убедил Гил повеситься на собственном тентакле. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ligeia сказал:

Итак, если развить эту мысль дальше: по всей игре распиханы флаги скрытых счетчиков «Мастер звездежа» и «Неуклюжий социофоб». Финал личной арки определяет победивший по очкам раздел. А как поднимать уровень социалки? Открыть при маяке курсы бардов? Отобрать оружие и кинуть в толпу врагов - договорись или сдохни? Выдавать по зернышку кофе за каждое «спасибо», «пожалуйста» и «как ваш денек?»   
Не выйдет - останется нелюдимым бородатым лаптем. Преуспеешь - получишь Когтя с королевским роучем из вороньих перьев, который убедил Гил повеситься на собственном тентакле. 

Ну звездежь и способность интриговать на уровне Игры домов, да так чтоб оставаться в ней первым - это немного совершенно разные весовые категории.

Честно говоря, я и в Илларио как в Первом Когте не совсем уверена, хотя он- то как раз социальщик.  Хотя, тут вопрос - а от чьей пользы думат ь о кандидате. Мы, скорее всего, не будем Деламорте)))) и Первый Коготь - это архипочетная должность, но это не трон и не тот, кто управляет Воронами, Дома похоже, во многом автономны.

Может статься, что нам будет полезней сделать свой Дом первым)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Может статься, что нам будет полезней сделать свой Дом первым)))

У ГГ не будет личных квестов связанных с фракцией, что вероятнее всего означает, что для своего дома мы ничего не сможем сделать. Хотя пока нет фамилий, Рук вполне может и дому Деламорте принадлежать. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...