Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:
Показать контент

Кстати что-то легко Зара проникла в главный штаб Воронов и убила первого когтя. Если они (венатори) такие сильные, то почему не сделали этого раньше, ведь вороны им сильно досаждали? Бардак похоже у воронов, или их кто-то впустил. Илларио, который оч хотел быть первым когтем?

Hide
Показать контент  

Луканис тоже это комментирует "Зара.. ёё люди смогли подобраться так близко?" (что это за Зара на first name basis, кстати) Но Илларио еще не вступил в наследство на тот момент по идее потому что бабуля жива была. Хаос из-за кунари?

Hide  
9 минут назад, Ширра сказал:
Показать контент

Что до контроля -хз. Но у меня другой вопрос - а это работает не на магов? Или Люк - латентный маг?

Ну пока, из собранного видно, что Спайт исчезает вне публики. Видимо рассчитывает пожрать от окружающих, когда вылазит, а Люк его плохо кормит эмоциями. 

Замечание Люка, что со Спайтом говорить бессмысленно и поведение самого Спайта наталкивают меня на мысль,что этот гад ещё и тролляка.  И, собственно, так и жрет в том числе. Ну, по логике ему достаточно кого- то растроллить, чтоб уже худо- бедно эмоция съедобная для него пошла.

Hide
Показать контент  

Думаю даже если на не магов не действует то его случай особый из-за Спайта.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kestrel сказал:
Показать контент

Луканис тоже это комментирует "Зара.. ёё люди смогли подобраться так близко?" (что это за Зара на first name basis, кстати) Но Илларио еще не вступил в наследство на тот момент по идее потому что бабуля жива была. Хаос из-за кунари?

Hide
Показать контент

Думаю даже если на не магов не действует то его случай особый из-за Спайта.

Hide

Зара Рената - одна из верхушки венатори. Вроде как ( если не склероз у меня) даже Магистр Тевинтера.

Показать контент  

Гм... Гм..

В версии, что предатель Илларио плохо одно - она слишком проста. Он основной выгодополучатель и он имел все возможности это сделать. Загадка, ответ которой очевиден - простая загадка.

Для интересной загадки нужен третий...

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

Гм... Гм..

В версии, что предатель Илларио плохо одно - она слишком проста. Он основной выгодополучатель и он имел все возможности это сделать. Загадка, ответ которой очевиден - простая загадка.

Для интересной загадки нужен третий...

Показать контент  

С этим не поспоришь, посмотрим кого ещё покажут. С другой стороны предыстория оказалась достаточно проста, так что у меня нет большой надежды на интересную многоходовочку. 

Hide  
Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, zadveri сказал:
Показать контент

С этим не поспоришь, посмотрим кого ещё покажут. С другой стороны предыстория оказалась достаточно проста, так что у меня нет большой надежды на интересную многоходовочку. 

Hide

Ну, Восемь когтей были неплохим детективом... Так что я надеюсь на аналог

Показать контент  

Просто если крот в другом Доме, желающем ослабить Деламорте, а это тоже вариант... То пока мы не увидим кто главы Второго и Третьего - гадать тяжело. В рассказе их Когтей убили.

Это надо посмотреть весь эпизод и понять кто ещё мог там ошиваться. 

Hide  
ЗЫ  

Причем это мог быть кто угодно, кто знал какой контракт брал Люк в Мастере Париков. Насколько я  понимаю, инфа о заказах у Воронов открытая.

Hide  
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Магией крови можно кого угодно подчинить, не только магов, - одна из причин почему она настолько запретна.

Поделиться сообщением

Апгрейд рисунка) 

GYBJtHrb0AAB-T4.png.2eb844cd7e32a40ea3c36adf99d0696d.png

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Замечание Люка, что со Спайтом говорить бессмысленно и поведение самого Спайта наталкивают меня на мысль,что этот гад ещё и тролляка.  И, собственно, так и жрет в том числе. Ну, по логике ему достаточно кого- то растроллить, чтоб уже худо- бедно эмоция съедобная для него пошла.

С моей потенциально-саркастичной ГГ он, походу, сдохнет от передоза) И расколдовывать не придется

Изменено пользователем Язва

Поделиться сообщением

Про идеальное свидание  

GXgzbAIW8AA-JPa?format=jpg&name=medium

Игрок: - Что из себя представляет идеальное свидание по мнению Луканиса? 
Оф. Твиттер ДА: - Луканис в качестве гида по ночному рынку, пока вы там!
Мэри Кирби: - Предпочту быть честной. Есть не нулевой шанс, что свидание включит в себя чье-то убийство и покупку кофе, и я не уверена, что из этого будет первым. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, StarlaBlaise сказал:
Про идеальное свидание

Мэри Кирби: - Предпочту быть честной. Есть не нулевой шанс, что свидание включит в себя чье-то убийство и покупку кофе, и я не уверена, что из этого будет первым. 

Hide

Ржу. Я как раз канонила себе, как они гуляют по рынку и спорят какой кофе лучше - из турки или воронка.

Поделиться сообщением

Ребзя, а киньте под спойлер видео, где есть катсцены с Луканисом, но не вербовки, а уже, так понимаю, на Маяке?.. Где спутники у камина. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Drama сказал:

Ребзя, а киньте под спойлер видео, где есть катсцены с Луканисом, но не вербовки, а уже, так понимаю, на Маяке?.. Где спутники у камина. 

Оно есть в новостях, на обложке Луканис
У меня не получается видос вставить

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ладно, если этот Спайт будет смешным, я готова рассмотреть варианты жизни втроем без "лечения" :react_liara_happy:

Hide  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, StarlaBlaise сказал:
Про идеальное свидание

Hide

Эм... А пироженки на рынке есть?

Ёлки! Опять чар, с котрым я хочу поиграть за столом, а не по сценарию! С живыми реакциями.

И ещё - есть ли там книжная лавка?

Поделиться сообщением

Чёт при мысле о Спайте мне навязчиво лезет:

"Шла лесною стороной - увязался черт за мной.

Думала - мужчина. Что за чертовщина?"

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Чёт при мысле о Спайте мне навязчиво лезет:

"Шла лесною стороной - увязался черт за мной.

Думала - мужчина. Что за чертовщина?"

"Повернула я домой - снова Spite идет за мной!

Плюнула на плешь ему и послала к лешему"

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Kestrel сказал:

Пособирала с миру по нитке подробности по рекруту Луканиса из разных видео и скринов с 19го числа и попробовала воссоздать картину. В вольном, относительно сокращённом описании ниже, если кто интересуется и нормально относитсяк к серьёзным спойлерам. Местами есть источники по запросу.

МЕГАСпойлеры по рекруту, смежным персонажам и после рекрутинговой сцене Луканиса

Нам нужен в команду крутой "убийца магов", Нив дает информацию что это "демон Вирантиума" и контактирует нас с Теей в Тревизо, которая ведет Рука к Катарине(Вьяго и Илларио). Катарина говорит что самый крутой убийца магов это мой внук, который как бы погиб но это не он, она верит что тело которое ей подсунули, хоть и в его одежде, но кто-то другой измененный магией крови. Она знает что его сдал кто-то из своих когда его корабль был захвачен поэтому не распространялась об этом, но сейчас откуда-то появилась информация что Луканиса удерживают в подводной тюрьме Осууари(Ossuary), задача Рука его вытащить и взамен Луканис возьмется за наш контракт на "магов". 

В тюрьме после освобождения(та самая сцена из трейлера с датой релиза) Луканис удивляется что за ним пришли и просит помочь закончить его контракт во время выполнения которого его поймали, т. к. одна из целей находится здесь и это начальник этой тюрьмы, подчиненный Зары, еще мы должны уничтожить по дороге виал с кровью Луканиса потому что через него его могут цитата "контролировать", после этого взамен он поможет нам с нашей проблемой. Из контекста бантера в тюрьме понятно что Луканис просидел там год, пока начальник тюрьмы по имени Каливан(Calivan), проводил над ним эксперименты и пытал(в бою с ним Каливан называет Луканиса "провальный эксперимент не достойный больше моего внимания", и когда на подмогу Каливану появляются более классические на вид демоны/одержимые, на них Луканис говорит - "вот как выглядит успешный експеримент"). Сдала Луканиса ему Рената с цитатой "Он уже "Демон Вирантиума"! Разве это не будет иронично?". После убийства Каливана появляется впервые(?) Спайт, которого никто кроме Луканиса не видит, и Рук понимает что с Луканисом не все в порядке :) Луканис на этом этапе хоть и не говорит про демона напрямую, но не скрывает его "То есть ты его не видишь? Я задавался этим вопросом."

Возвращаемся доложить Катарине про успех и вернуть внука,  в доме все перевернуто вверх дном, встреча кузенов(холодноватая как мне показалось учитывая контекст их отношений в ТН и короткой истории), Илларио говорит что это привет от Зары Ренаты, ёё агенты были здесь и добрались в том числе до Катарины, бабуля всё. Луканис говорит о том что он не нарушит последний контакт заключенный Катариной, а в него входил не только Каливан которого мы только что убили, а еще кто-то поэтому он пошел работать, а еще он пообещал помочь Руку. Иларио не очень хочет его отпускать(можно пообещать ему вернуть Луканиса в целости и сохранности) после чего Илларио просит Луканиса чтоб тот позвал его с собой на дело когда доберется до Ренаты.(Вьяго не доволен потому что сейчас не до мести, надо спасать Тревизо)

Склейка. Сцена у камина. Присутствует Спайт. Луканис спрашивает у Нив и Белары как можно избавиться от демона. Они предлагают пару версий, но говорят сообо не надеяться. Заходит Рук, этот кусок наверное все видели "Я хочу поговорить с ней/ним!". Когда у Луканиса идет кровь из носа все вскакивают, на что он отвечает что без паники все в норме, и можно спросить его "Спайт часто так делал раньше, что ты так легко с этим справляшься"? На это Луканис отвечает что Спайт делал так в тюрьме Оссуари когда что-то идет не так как он того хочет, ведь Тень может изменяться как цитирую "дух" хочет, а реальный мир "цепи и стены" нет. И потом фраза про то что ему станет скучно и он успокоится когда все уйдут.  

Был еще в тюрьме кусок где Луканис задействовал свой скилл на окружении, создал мост(призвав из тени?) над пропастью и сделал это вроде как именно Спайт судя по комментарию. Что меня напрягло в контексте того как мы будем избавлять Луканиса от демона если его скилл это часть механики по перемещению по локациям.

Hide

А где-то есть видео про тюрьму? И полная сцена у камина?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, StarlaBlaise сказал:
Нравится его сарказм

Hide

- Он одержим... демоном image.png.d364e194b715b613e83d329696d43918.png

its-complicated-tricia-helfer.gif

Хихихи, быть одержимым так смешно, весело и приятно. Для полноты картины не хватает закадрового смеха.

"Всем привет, я Люканис, и это мой друг Спайт. У нас... всё сложно, но на самом деле он нормальный парень!"  :react_roshevernon:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

И да, фактически

Показать контент

У нас в пати + 2 чара выходит. Дедовский склет и люковский Спайт

Hide
Показать контент  

Еще же вроде перчатка Белки разговаривает?

Hide  

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galleg0s сказал:

- Он одержим... демоном image.png.d364e194b715b613e83d329696d43918.png

its-complicated-tricia-helfer.gif

Хихихи, быть одержимым так смешно, весело и приятно. Для полноты картины не хватает закадрового смеха.

"Всем привет, я Люканис, и это мой друг Спайт. У нас... всё сложно, но на самом деле он нормальный парень!"  :react_roshevernon:

В "Лиге Выдающихся Джентльменов" так же отвечал Дориан Грей, когда Том Сойер заметил его бессмертие. Очень напомнило. 
Но Луканису нравится.  Он стал сильнее. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, StarlaBlaise сказал:

В "Лиге Выдающихся Джентльменов" так же отвечал Дориан Грей, когда Том Сойер заметил его бессмертие. Очень напомнило. 

Бессмертие - это огромное преимущество и в целом прекрасная вещь. ЛВД - это супергероика, и фраза соответствует жанру этого кино.  

Драгонага теперь тоже супергероика?  Мне теперь везде мерещятся Стражи Галактики и Марвелл, и это чуть ли не дословная сцена оттуда.  

7 минут назад, StarlaBlaise сказал:

Вижу попытку прикрытия серьёзной проблемы шуточкой, весьма популярный приём в millennial writing.

Сюжетный СПОЙЛЕР 

В соседней сцене у камина он с грустным лицом говорит, что Руку придётся его убить :) 

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Galleg0s сказал:

Бессмертие - это огромное преимущество и в целом прекрасная вещь. ЛВД - это супергероика, и фраза соответствует жанру этого кино.  

Драгонага теперь тоже супергероика?  Мне теперь везде мерещятся Стражи Галактики и Марвелл, и это чуть ли не дословная сцена оттуда.  

Вижу попытку прикрытия серьёзной проблемы шуточкой, весьма популярный приём в millennial writing.

Сюжетный СПОЙЛЕР

В соседней сцене у камина он с грустным лицом говорит, что Руку придётся его убить :) 

Hide

Так убить его с грустным лицом - это ответ на что-то другое, вроде. Хотя, тоже связано с демоном. А Злоба для него преимущество, насколько я поняла. Поэтому окорачивает Рук, которая его жалеет. 
Но Луканис, как я заметила, на многое сарказмом отвечает. На свое же падение с элювианом, к примеру, в видео с Даврином и Руком. Или в сцене с планом убийства Гил. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, StarlaBlaise сказал:

Так убить его с грустным лицом - это ответ на что-то другое, вроде. Хотя, тоже связано с демоном. А Злоба для него преимущество, насколько я поняла. Поэтому окорачивает Рук, которая его жалеет. 
Но Луканис, как я заметила, на многое сарказмом отвечает. На свое же падение с элювианом, к примеру, в видео с Даврином и Руком. Или в сцене с планом убийства Гил. 

Да это не у люку претензия, а к сцене в целом :madgos: Мне просто кажется странным такой шуточный ввод этой весьма серьезной детали в игру. Ну да ладно, проехали.

Поделиться сообщением

48 минут назад, StarlaBlaise сказал:

Вот чего б я не сказала, так это то, что ему это нравится. 

Показать контент  

Во-первых, он не совсем одержим. В смысле того, что драйвера не установились. Во-вторых, как бы, никаких восторгов от наличия такого пета сам Люк не испытывает и заинтересован этого кабыздоха куда-то деть. Но кабыздох кусается.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...