Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

В финале он полностью под скверной в любом случае.

Так тогда и терять ему нечего. В скверне он по-любому. Драконов можно спасти, обеспечив ресурсами. От венатори отбиваться и так, и этак. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ширра сказал:

Так тогда и терять ему нечего. В скверне он по-любому. Драконов можно спасти, обеспечив ресурсами. От венатори отбиваться и так, и этак. 

Справедливости ради Рук при выборе этого знать не может) А как игрокам можно и без канонов выбрать что хочется)

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Kestrel сказал:

Говорит только в кодексе, все хэдканонить надо самим.

Кодекс

1948086119_bandicam2024-11-0623-05-14-013.thumb.jpg.8f7c921589203f9d3795c73b5675f9f8.jpg

Hide

Тьфу ты! Это оказывается, мы кусок ночи с ним сидели и патякали, а, не глядя в кодекс, про это и не узнаем? Зашибизззь.

А можно было сделать две- три фразы, а потом, чтоб не переплачивать актеру озвучки, просто дать под музычку, картинку, что они говорят вдвоем, а свечка уже дотаивает - типа говорят долго. И все?

А что с остальными страничками его дневника?

Поделиться сообщением

На этот раз дозорного мага сделала, у нее не будет проблем со сливом Минратоса)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати о музыке. Его как персонажа великолепно выражают смычковые - я до сих пор под парами от лавсцены. Вот можно было долгие беседы смоделировпть звуками скрипки? Очень по-антивански вышло бы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Тьфу ты! Это оказывается, мы кусок ночи с ним сидели и патякали, а, не глядя в кодекс, про это и не узнаем? Зашибизззь.

А можно было сделать две- три фразы, а потом, чтоб не переплачивать актеру озвучки, просто дать под музычку, картинку, что онт говорят вдвоем, а свечкауже дотаивает - типа говорят долго. И все?

А что с остальными. Страничками его дневника?

Да, все очень неравномерно, с одной стороны бантер с Нев где учитывается класс/фракция о том что  два  тевинтерских мага спасали его из тюрьмы, такое внимание к деталям, а с другой..все остальное, собираешь по крупицам из контекстов и кодексных записочек, мало( 

Все кодексы-дневники, но по роману там больше ничего 

1028403205_bandicam2024-11-0717-33-29-560.thumb.jpg.9776a3de606b44f2b65561311c2c2010.jpg

7732279_bandicam2024-11-0623-05-07-087.thumb.jpg.fb9e22c84d3d43217d67dea0ae0bb82c.jpg

1403104920_bandicam2024-11-0623-05-10-167.thumb.jpg.2efeb4ed5753e236facbd9c5315d3d58.jpg

1412355018_bandicam2024-11-0623-05-14-013.thumb.jpg.76ab90fb9b32b313f16a98df97cc44ae.jpg

631493048_bandicam2024-11-0623-05-16-039.thumb.jpg.717be4a78beede5838c8a2628d379ff6.jpg

Hide  
А кто-то встречал бантеры реакции на роман от Беллары, Хардинг и Даврина? Мне только остальные трое попадались.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kestrel сказал:
Все кодексы-дневники, но по роману там больше ничего

1028403205_bandicam2024-11-0717-33-29-560.thumb.jpg.9776a3de606b44f2b65561311c2c2010.jpg

7732279_bandicam2024-11-0623-05-07-087.thumb.jpg.fb9e22c84d3d43217d67dea0ae0bb82c.jpg

1403104920_bandicam2024-11-0623-05-10-167.thumb.jpg.2efeb4ed5753e236facbd9c5315d3d58.jpg

1412355018_bandicam2024-11-0623-05-14-013.thumb.jpg.76ab90fb9b32b313f16a98df97cc44ae.jpg

631493048_bandicam2024-11-0623-05-16-039.thumb.jpg.717be4a78beede5838c8a2628d379ff6.jpg

Hide

Офигеть, ученый демон! И пишет и схемы чертит :pikaOMG:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kestrel сказал:

Да, все очень неравномерно, с одной стороны бантер с Нев где учитывается класс/фракция о том что  два  тевинтерских мага спасали его из тюрьмы, такое внимание к деталям, а с другой.

А с другой когда предполагаешь ему магическую помощь он не в курсе, что Рук маг 😁

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

Офигеть, ученый демон! И пишет и схемы чертит :pikaOMG:

Я вот тоже прифигела. А наш Спайтик не такой глупый, как кажется, когда он психует.

Похоже, у него больше проблема с речью и образным рядом понятным нами, чем...

Тааааак. Био! Как это "без DLC"? Не, не пойдет. Тут столько всего недосказанного! Опустим мелочи типа свадьбы и того, что я хочу проверить как Люк танцует. Тут со Спайтом ещё играть и играть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню, тут обсуждали, будет ли Луканис катить к Нев, если выбрать Минратос. Так вот, у меня он, как только я закрепила роман с Даврином, сразу же появилась катсцена, где он приготовил пирог для Нев, а мы его саппотим и шутим, что отличный способ ее соблазнить.:pigeon:

Вообще я думала его во второе прохождение заромансить, за ворона или фортунца... Думаю пока.

Изменено пользователем wondernastik

Поделиться сообщением

Так... А вообще, по прочтении дневника, отщущение у меня немножко жуденькое. И его фраза про "не жить" приобретает зловещий оттенок (хотя чего я гоню, он почти всегда как говорит, так оно и есть, это не метафоры). 

Дамы, а он таки не живёт почти, пока нас нет. Как по мне, пусть с Нев флиртует, пусть котят кормит... Пусть что угодно делает, лишь бы в его ощущениях это было событиями.

Сделал зарядку

Поел

(Короткая вспышка жизни что- то сделал, с кем- то пообщался) 

Поел 

Потренировался

Поучился ( слава сиськам Андрасте, активность мозга обнаружена) 

Поел...

Эй, парень. А тебя здесь действительно нет... Ты живёшь как робот....

Какой кошмар. 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Ширра сказал:

Так... А вообще, по прочтении дневника, отщущение у меня немножко жуденькое. И его фраза про "не жить" приобретает зловещий оттенок (хотя чего я гоню, он почти всегда как говорит, так оно и есть, это не метафоры). 

Дамы, а он таки не живёт почти, пока нас нет. Как по мне, пусть с Нев флиртует, пусть котят кормит... Пусть что угодно делает, лишь бы в его ощущениях это было событиями.

Сделал зарядку

Поел

(Короткая вспышка жизни что- то сделал, с кем- то пообщался) 

Поел 

Потренировался

Поучился ( слава сиськам Андрасте, активность мозга обнаружена) 

Поел...

Эй, парень. А тебя здесь действительно нет... Ты живёшь как робот....

Какой кошмар. 

Да. Моя Ручка подходит к нему под лозунгом "делать, то что нравится это хорошо" и "не обязателньо страдать".
Но боюсь это не только последствия демона, а в целом воронского воспитания - долг и выживание, плюс наложилось на характер. Поэтому не хочу романить его вороном, два сильно травмированных человека... ну это очень сложно.
Я все же учитываю, что Вороны не богадельня, какими их нам показали в ДАВ.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, zadveri сказал:

Поэтому не хочу романить его вороном, два сильно травмированных человека... ну это очень сложно.

Ну игра вопит о том, что Рук - любимчик Вьяго. Так что вряд ли ему пришлось прям тяжко под опекой своего когтя. Словила диалог, где один из воронов вообще сказал, что Вьяго под влияем Рука изменился. да и не только Вьяго его опекает, Тея тоже. Рук очень тепло о ней отзывается. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, zadveri сказал:

Да. Моя Ручка подходит к нему под лозунгом "делать, то что нравится это хорошо" и "не обязателньо страдать".
Но боюсь это не только последствия демона, а в целом воронского воспитания - долг и выживание, плюс наложилось на характер. Поэтому не хочу романить его вороном, два сильно травмированных человека... ну это очень сложно.
Я все же учитываю, что Вороны не богадельня, какими их нам показали в ДАВ.

Вороны не богадельня, они спецназ. И психика у пролщедших испытания уже адаптирована к жизни. Зев жил ( даже после демов,), Тея живёт, Илларио прекрасно живёт, Валисти жил - нам бы так жить. В рассказе Люк жил - ненавидел сукинсынов, жалел рабов, для него дже смерть капитанши, котрую Илларио трахал, имела большее значение , чем для Илларио. А после Оссуари Люк робот. У него дневник, кроме редких озарений общения с пати - набор привычных для него действий. Встал, сделал зарядку, поел.

О! Пошел искать библиотеку. А что там нашел? И вообще нашел ли ту библиотеку?

Вобщем, несчастное ж ты мое золотко... Депрессия, вызванная расстройством адаптации? Ну, это то что я знаю из похожего, могу промахнуться.Если на форуме есть кто- то кто разбирается - пусть подскажет, я аспектах посттравмата не сильна, людей с ним видела, а вот четких градаций не знаю Мне уже даже интересно - а почему в его памяти Нев его писала в безеадежные и отчем они там говроили без Рук ( это был не флирт, к сожалению).

Так, кастати, а где нам попадается ещё декаграмма, котрую так настойчиво чертит Спайт?  Он что-то ею пытается сказать. Может это выход на какой- то квест?

Чёт у меня ощущение, 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну игра вопит о том, что Рук - любимчик Вьяго. Так что вряд ли ему пришлось прям тяжко под опекой своего когтя. Словила диалог, где один из воронов вообще сказал, что Вьяго под влияем Рука изменился. да и не только Вьяго его опекает, Тея тоже. Рук очень тепло о ней отзывается. 

То что ДАВ показывает нам о воронах я бы делила на три и не канонила милую семейку. Но если забить на старый лор, то в целом выйдет неплохо. 
В любом случае у меня маг-не ворон, сейчас дозорную сделала, разбираться в тени и демонах самое то. 

Так, кастати, а где нам попадается ещё декаграмма, котрую так настойчиво чертит Спайт?  Он что-то ею пытается сказать. Может это выход на какой- то квест?

Чёт у меня ощущение, 

Там нет левых квестов, все лк прописаны линейно. 

Вороны не богадельня, они спецназ. И психика у пролщедших испытания уже адаптирована к жизни. Зев жил ( даже после демов,), Тея живёт, Илларио прекрасно живёт, Валисти жил - нам бы так жить. В рассказе Люк жил - ненавидел сукинсынов, жалел рабов, для него дже смерть капитанши, котрую Илларио трахал, имела большее значение , чем для Илларио. А после Оссуари Люк робот. У него дневник, кроме редких озарений общения с пати - набор привычных для него действий. Встал, сделал зарядку, поел.

О! Пошел искать библиотеку. А что там нашел? И вообще нашел ли ту библиотеку?

Вобщем, несчастное ж ты мое золотко... Депрессия, вызванная расстройством адаптации? Ну, это то что я знаю из похожего, могу промахнуться.Если на форуме есть кто- то кто разбирается - пусть подскажет, я аспектах посттравмата не сильна, людей с ним видела, а вот четких градаций не знаю Мне уже даже интересно - а почему в его памяти Нев его писала в безеадежные и отчем они там говроили без Рук ( это был не флирт, к сожалению).

Чёт у меня ощущение, 

Конечно тюрьма усугубила) но и роботом его нельзя назвать. Он ходит в кафе, готовит для сопартов, замечает кто что любит, болтает с ними. Эти скрины это не дневник вроде, а типа распорядка дня. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, zadveri сказал:

То что ДАВ показывает нам о воронах я бы делила на три и не канонила милую семейку. Но если забить на старый лор, то в целом выйдет неплохо. 

Ну я не в целом про лор. Я про то как Рука-ворона подает сама игра. Отыграть травмированного ворона здесь невозможно. Даже каких-то минимальных  моментов нет, где Рук мог вспомнить что-то плохое или травмирующее. А единственная причина, почему он не хочет возвращаться в Тревизо в начале игры: "Когти меня отчитают". 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Птср у него, не обязательно депрессия

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Словила диалог, где один из воронов вообще сказал, что Вьяго под влияем Рука изменился. да и не только Вьяго его опекает, Тея тоже. Рук очень тепло о ней отзывается. 

А можно диалог? Хоть примерно. Просто я Виаго понимаю. И почему он так менториь Рук тоже (это когда я пыталась придумать их о ношения для вводной).

Вся его реальная родня - безмозглые пустышки, витющиетв развлечениях. Своего близкого по духу родного у него нет - он молодой Дом. До своих детей ему ещё далеко ( ну, в смысле тех детей, что взрослыми будут поддержкой ему). То есть Рук усыновленыш и ну... Надежда и опора, пока свои дети не родятся и не выростут. Потому он и такой менторский.

Я думаю, что он был суров не больше и не меньше, чем нужно. Ворон должен быть закаленный. Иначе он очень быстро помрёт на работе.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну я не в целом про лор. Я про то как Рука-ворона подает сама игра. Отыграть травмированного ворона здесь невозможно. Даже каких-то минимальных  моментов нет, где Рук мог вспомнить что-то плохое или травмирующее. А едиснвтенная причина, почему он не хочет возврщаться в Тревизо в начале игры: "Когти меня отчитают". 

Булочка какая) Не мешаю никому вороном его романсить))

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

А можно диалог? Хоть примерно.

Ну примерно и было про то, что Вьяго под влиянием Рука изменился. И больше ничего. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

То есть Рук усыновленыш

Ну вот и у меня ощущение, что Рук для Вьяго и Теи как усыновленный ребенок. Потому и дерьма особо не глотнул, да и несмотря на его залеты к нему очень снисходительно относятся. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну примерно и было про то, что Вьяго под влиянием Рука изменился. И больше ничего. 

Ну я думаю, что Виаго просто нашел свое "мое мое", которое будет его реальной подмогой во всем. И его действительно очень беспокоит, когда это чадочко лажает. Потому что до биологических детей как единомышленников, даже если Тея вот скоро родит, доооолго. Ну и, не дай бог те дети пойдут в деда и дядей/тетей.

Вот и весь ответ.

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну вот и у меня ощущение, что Рук для Вьяго и Теи как усыновленный ребенок. Потому и дерьма особо не глотнул, да и несмотря на его залеты к нему очень снисходительно относятся. 

Так так оно и есть. Дом же.

Просто у Воронов критическое положение. Они доигрались во внутренние интриги до такой степени, что из осталось мало. Они банально друг друга перебили, в т,ч. Зевран, раздавая месть. И ИМХО надежда на оставшийся молодняк.

И обновленные дома+ баба Катя сейчас или персмотрят свое поведение и отношения ( а как минимум 3 дома это уже сделали)... Или Вороны досамоуничитожаться во внутренней грызне. Все просто. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, тумбочковость Люка в дневнике много обьясняет. Он собирается решить историю с бабушкой, но он во многом тумбочка. Когда он, наконец, принимает Спайта и они вдвоем делают прыг, чтоб спасать бабушку - он оживает.

А теперь вспоминаем Коула. Коул стал архивом психики и памяти мальчика Коула, умиравшего в тюрьме.

Чёт мне начинает казаться, что Спайт точно так же заархивировал эмоционалку Люка. И когда они слились и побежали спасать бабушку - дела пошли на лад.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ширра сказал:

ёт мне начинает казаться, что Спайт точно так же заархивировал эмоционалку Люка.

Он не мог до нее достучаться. В тени он прямо говорит - Люк заперся в тюрьме, он не может открыть двери (а Рук может, она у нас же психотерапевт)). Сознание до сих пор в тюрьме находится, поэтому все сложно и плохо, как только его оттуда вытаскиваем он становится "живым", выходит на улицу, так сказать.
У меня видос никак не догрузится, чуть позже скину.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zadveri сказал:

Он не мог до нее достучаться. В тени он прямо говорит - Люк заперся в тюрьме, он не может открыть двери (а Рук может, она у нас же психотерапевт)). Сознание до сих пор в тюрьме находится, поэтому все сложно и плохо, как только его оттуда вытаскиваем он становится "живым", выходит на улицу, так сказать.
У меня видос никак не догрузится, чуть позже скину.

Ну, дело в том, что человек, имеющий таки проблемы сам себе помочь не может. Они возникают именно когда физиологически уже не может. Нужно воздействие снаружи - что- то помощь, событие, что- то ещё.

А формула почему Рук может просто - там Спайт за психиатра, на самом деле, он знает куда ее ткнуть. Она не боится Спайта, она готова отвечать за последставия, она верит в Люка, она верит, что его бабушка примет его таким, какой он есть.... Вобшем, все просто....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...