Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Там и до Киркволла было. То, что попало в голову Андерса ещё в Ферелдене.

Моя мысль в том, что люди не могут как духи - нести в мир что-то одно. Рано или поздно наступит момент, когда придется пойти против своей природы, и если это будет происходить часто, начнется деформация. Пускай изменения запустились с момента вселения, но дальше все пошло по накатанной.
Я знаю 2 персонажей, впустивших в себя духа (даже не демона, духа) - Андерс и Винн. Оба погибли примерно через 10 лет после одержимости (с Андерсом вариативно, но безусловно, что разум его сильно пошатнулся, достаточно вспомнить в каком он состоянии в конце ДА2).

Сколько отмеряно Луканису?

1 час назад, Ширра сказал:

Духодемон полностью.зависит от эмоций хозяина, он копирует их. Иначе он не умеет. А у Люка эмоции классные.

У меня есть теория, что именно из-за Злости Луканис обрывает роман. Будь он один, он бы подумал на трезвую голову и пережил трагедию в Тревизо. Он как никто  должен был понять гг, и он говорит, что понимает, когда возвращается. Можно сказать, что умом он понял, а сердцем не простил, но он, мать его, антиванский ворон, с такой тонкой душевной организацией там долго не живут. А вот одержимым сложнее справляться с эмоциями.

2 часа назад, Ширра сказал:

Справедлиыость не в мир попал, а в голову Андерса. Духи и демоны ничего не способны усвоить из мира, будь там что угодно. Вот в голове Андерса была фигня.

Но Коул был вполне обучаемый... до определенного момента, потом вставал выбор - или очеловечивать его окончательно, или подтолкнуть к возвращению к истокам.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ксель сказал:

У них происходит диалог у камина, о том, что Злость слишком опасный и непредсказуемый (не дословно), и нужно найти способ с ним разойтись. Луканис не может подвергать близких такому риску, им и так досталось. Он немного переживает, как Злость будет без него, ведь они почти срослись. Но это надо сделать.
Правда он хз как такое провернуть и дальше это нигде не обсуждается. Может только в финальных титрах, там было что-то вроде "убийца, который сражается с тьмой, даже внутри себя".

Хоть что-то уникальное отсыпали ГГ. Тогда все фразы оттуда можно относить к роману, и про двери, и про не мешайся и про доверие мыслей после квеста.

Поделиться сообщением

(изменено)

А по поводу Спайта, опять таки у меня ощущение, что на старую информацию тут опираться сложно, как они из Воронов в ДАВ сделали мякушек-героев, так и из демонов сделали не очень опасную сущность. И видимо по этой игре со Спайтом можно вполне безопасно ужиться, нет ни капли информации, что Люку отмеряно меньше, он теперь сойдет с ума и тд.
Кстати Винн же добровольно вроде как отпустила духа и умерла, если мне память не изменяет, а Андерс с ума сошел, в общем разные ситуации, по ним сложно судить о  продолжительности жизни одержимых. Но если их брать как известные нам отправные точки, то Люк ближе к Винн по ситуации, когда мы их мирим, у них получается добровольное сосуществование, у Винн вроде все хорошо было и он ей не мешал по жизни, только помогал. Разница только в том, что Винн с духом соединилась добровольно, а Люк со Спайтом нет, и я так понимаю уйти добровольно он тоже не может, но мирно сосуществовать как у Винн - вполне.

Ах да, Андерс же был еще и СС, причем против воли, что тоже не добавляет стабильности психике.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Ну и новости из другого романа - Онакита говорит, что Страйфа ей не пихали ни разу на романе. чтд.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shacarus сказал:

Кстати, у меня самое первое упоминание романа было, когда появляется возможность дерево резонирующее на перекрестке подслушать

Там Галя распинается перед Эльгом, что когда до нашей пати доберутся, чур ей отдать того ворона-демона, она его тип усовершенствует, настоящие крылья прилепит и бла бла бла. Эльг отвечает, что оке, считай сделано.

И вот если в пати в этот момент есть Лука, Рук комментирует, что типа эй, руки прочь от моего мужика, только попробуй

Это когда дают дерево слушать? Уже хочу его найти)

Поделиться сообщением

По роману Быка с Дорем. Был баг, что он случался при флирте с Дорианом. Но после лока романа, все сходило на нет у них. А лок романа с Дорианом происходит почти в начале игры.

кроме того, роман Инка и Доря прописан лучше и глубже. 

а тут как-то наоборот. Нэв у меня уже вся страдает по Луканису, а с гг у него только три флирта ни о чем было. Печально.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Нэв у меня уже вся страдает по Луканису

А точно Нэв? Не прожимал ни с кем из них флирт, и у меня сложилось впечатление, что инициатива в 80% случаях исходит от него - то кофе ей приготовит, то пирожные испечёт (которые, кстати, Жопец утащил) :react_bgg:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antumnos сказал:

А точно Нэв? Не прожимал ни с кем из них флирт, и у меня сложилось впечатление, что инициатива в 80% случаях исходит от него - то кофе ей приготовит, то пирожные испечёт (которые, кстати, Жопец утащил) :react_bgg:

Ну первым делом когда мы примчались в Минратос, Нэв спросила как там Луканис. Хотя он рядом стоял... и в комнату она к нему приперлась узнавать как он. По мне так это она быка за рога берет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну первым делом когда мы примчались в Минратос, Нэв спросила как там Луканис. Хотя он рядом стоял... и в комнату она к нему приперлась узнавать как он. По мне так это она быка за рога берет.

Если рушить Минратос, то наоборот, Лука беспокоится о Нэв, и в записках висит "купить Нэв кофе, когда она вернется"

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Если рушить Минратос, то наоборот, Лука беспокоится о Нэв, и в записках висит "купить Нэв кофе, когда она вернется"

О Руке никто не беспокоится, кроме ненастоящего Варрика :react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

О Руке никто не беспокоится, кроме ненастоящего Варрика :react_tea:

Да я уже поняла, что мы тут на отшибе и сами должны о всех беспокиться и решать проблемки. А у нас нет проблем.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Кстати Винн же добровольно вроде как отпустила духа и умерла, если мне память не изменяет, а Андерс с ума сошел, в общем разные ситуации, по ним сложно судить о  продолжительности жизни одержимых.

Память не изменяет. Винн отпустила духа сама, чтобы тот теперь помогал Эвелине (кажется ее так звали). Все таки за будущее сына переживала. А так думаю, что она еще долго с такой поддержкой прожила б. Поэтому говорить, что жизнь одержимого коротка не стоит.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Да я уже поняла, что мы тут на отшибе и сами должны о всех беспокиться и решать проблемки. А у нас нет проблем.

Ну в инквизиции романы и были такой поддержкой для Инкви. А здесь ты даже любимке не нужен особо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну в инквизиции романы и были такой поддержкой для Инкви. А здесь ты даже любимке не нужен особо.

И я про то)

Поделиться сообщением

Я зашла сказать, что Луканис чмо. 

Воистину карлики - поголовно злобные обидчивые гремлины.

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

Солидарна с Драмой. Пернатое чмо.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drama сказал:

Я зашла сказать, что Луканис чмо. 

Воистину карлики - поголовно злобные обидчивые гремлины.

Минратос спасла?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Минратос спасла?

Я его даже не романсила, поэтому мне не показало его истерик с Гг.

Но после прочтения всех отзывов, сомнений быть не может.

Виновен

:pigeon:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Drama сказал:

Я его даже не романсила, поэтому мне не показало его истерик с Гг.

Но после прочтения всех отзывов, сомнений быть не может.

Виновен

Так он не истерит особо при выборе Минратоса. Морозится скорей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сначала у меня подгорало от того, что роман как во втором Массыче, а теперь я дошла до Илларио в поместье

и у меня совсем всполыхнуло  

Они серьезно процитировали целиком монолог Шрама перед прайдом? А Be Prepared споют?

4a509b8f-9a47-4386-b3b0-be03e6d00ab7.thumb.jpg.79637c29e0798713c6b6326b8c1381ee.jpg

0161c048-b150-431c-ac28-14743bfa8d9f.thumb.jpg.93e68331afc03c98625a6180f22073db.jpg

Hide  

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zagogulina сказал:

Сначала у меня подгорало от того, что роман как во втором Массыче, а теперь я дошла до Илларио в поместье

и у меня совсем всполыхнуло

Они серьезно процитировали целиком монолог Шрама перед прайдом? А Be Prepared споют?

4a509b8f-9a47-4386-b3b0-be03e6d00ab7.thumb.jpg.79637c29e0798713c6b6326b8c1381ee.jpg

0161c048-b150-431c-ac28-14743bfa8d9f.thumb.jpg.93e68331afc03c98625a6180f22073db.jpg

Hide

Не зря я сразу сказала, что Илларио прям человеческая копия Шрама. Шрам поумней правда будет. Вот что такое сценарная импотенция во всей красе.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Так он не истерит особо при выборе Минратоса. Морозится скорей.

Пардон за самоцитирование, но я думаю, что тема подходящая.

выжимка из моего прохождения или коротко о том, почему Луканс - чмо 

В 06.11.2024 в 22:29, Lian сказал:

Дошла до выбора двух стульев. Поняла, что устала орать. Лучше после первых часов не стало нисколько. Просто мозг привыкает к кринжу и абсурдности происходящего, пытаясь их игнорировать.

Но все же не могу не орать со звезды моей - Луканиса. Самый трэшовый ЛИ на моей памяти. Я просто хз как можно не любить себя или ненавидеть свою ГГ, чтобы его романсить, зная исход альтернативной ветки.

спойлеры после двух стульев 

Я есессно выбрала Минратос, потому что еще давным-давно во времена ДАО мечтала в нем оказаться и заромансить настоящего магистра. Город в игре не имеет ничего общего с моими представлениями, но все же из-за старой памяти выбор был очевиден. Ну еще местная Миранда на соевом заменителе (Нэв) оказалась наименее раздражающим персонажем. В отличие от.

Крч подхожу к этому Люкану, и он после грусти своей вселенской сразу выдает:

873466784_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-21_44_07_84.jpg.50a913dfdd8919dec3d45ca2729ff6d4.jpg

(в порядке ли ГГ - здесь никого не интересует)

243822543_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-21_44_12_50.jpg.8235b962ecece02a2326d3ac49fe6e4d.jpg

Но Люкан важная и гордая птица-голубь, чтобы просто вежливо ответить, что у него все в порядке. (ну рили кстати - ни царапины же, в подвале отсиживался?)

1354912809_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-21_44_15_93.thumb.jpg.4992b4a7b1d784a4f2f218db381ed2d5.jpg

Кроме города и Нэв, ты хотел сказать.

1211967746_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-21_39.47_39.thumb.jpg.6efcf0a1132900f32908f1fd6e86626a.jpg

А вся драма в том, что ботфортовый оказался слабее Рук и не смог вместе со своими крутыми апасными братанами отпинать дракона. Поэтому заражение Тревизо - исключительно вина ГГ, и поэтому у него на нее все упало.

Гениально :D

Hide

Все думала, как его охарактеризовать, нашла (прим. тут была цитата с "петух" от @Doctor Harbinger)

22 часа назад, Lian сказал:
чеееее

1338228499_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.07-12_04_52_99.thumb.jpg.c250d71c932979c6894b20249f9811e6.jpg

Hide

Интересно почему они обвиняют МЕНЯ, уж не ты ли, пернатый, ноешь об этом на каждому углу.

Его появление чисто мем, простите, без мата тут никак, поэтому ссылкой.

Всех триггерит Тааш, а меня вот этот крендель больше всех. Я с рогатой только кекнула пару раз, а этот одним появлением заставил снова подгореть.

Сказала, как воспитатель, что а-та-та, нельзя так уходить, как же доверие. Задиссапрувил (!) Лол.

143009814_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.07-12_05_39_34.jpg.cdb1eba3bc3fc52aada65389663aa3c3.jpg

Upd. еще забыла предысторию

В 06.11.2024 в 17:32, Lian сказал:

Вброшу еще про карлана.

Луканис предлагает кофе Рук:

Рук с лицом Гарольда, скрывающего боль

902408800_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-16_41_55_84.jpg.abe08d2dbdeee7fd3808c866cddeda5c.jpg

941569955_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-16.45_11_35.thumb.jpg.a47b160d1a507f8d2cd91edcce1d72a1.jpg

(умерла от кринжа, но здесь не в этом суть)

Hide

Пять минут спустя.

Рук все это время находится рядом и наблюдает за флиртом в прямом эфире (это далеко не единственный бантер)

2074273951_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-16_57_36_94.thumb.jpg.30db25b1ae02ad1833cf65eefe4659a6.jpg

2107348890_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-16_57_47_38.thumb.jpg.f19a886e6eef124f568a8040b13baf3b.jpg

1596096260_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.06-16_57_54_27.thumb.jpg.3627daf65e64181d237f5afc4e4f69c8.jpg

Hide

Что за сказочный чудак!

Тот, кто это писал, не имеет права даже притрагиваться к персонажам и их взаимодействую. Никогда.

Hide  
Изменено пользователем Lian
добавила кое-что, спрятала под спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Пардон за самоцитирование, но я думаю, что тема подходящая.

Я первый раз шла за дракона и спасла Минратос. Видела это все и успела пробомбиться. Реакция была точно такая же как у тебя. Там еще к нему зайти можно, у него фанарь засветится, Рук поинтересуется как он, и он скажет что норм, но вообще разговаривать не хочет сейчас. Конец сцены.

Но по факту мне в этой игре больше в принципе романсить некотого, потому что остальные еще хуже. Поэтому перепрохожу за ворона и спасаю Тревизо.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Но по факту мне в этой игре больше в принципе романсить некотого, потому что остальные еще хуже.

Дед на этом фоне выглядит очень привлекательно и респектабельно. Интересуется Рук, красиво ухаживает (это я только один квест прошла). Впрочем, он, наверное, совсем не твой тип)

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Дед на этом фоне выглядит очень привлекательно и респектабельно. Интересуется Рук, красиво ухаживает (это я только один квест прошла). Впрочем, он, наверное, совсем не твой тип)

На деда просто не стоит) Хотя я уже думаю поромансить его, хуже не будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...