Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shainedown сказал:

Там более,что далее такого поведения больше ни разу не будет.

Финальную не смотрела?) Ровно такая же походка в начале финальной сцены)

Но потом он так смотрит на Ручку, что хочется все простить а зря 

20241106002202_1.thumb.jpg.9f39d7e69c50340c1202dd9900974c35.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Финальную не смотрела?) Ровно такая же походка в начале финальной сцены)

Hide

Мне видимо щенячий взгляд все из памяти стёр)

Ох,ещё и на коленях стоит,и разговор про сказку на ночь прекрасен. Если бы не эта сцена ,больше никогда бы к нему не вернулась (

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Hide

Такую халтуру прощать нельзя, не смотря на хорошо сделанную финальную романтическую сцену. 

Поделиться сообщением

Только что, NihilTwin сказал:

Такую халтуру прощать нельзя, не смотря на хорошо сделанную финальную романтическую сцену. 

Я и говорю зря)

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Я и говорю зря)

Ужас как изуродовали потенциально хорошего персонажа. Кошмар просто.  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, zadveri сказал:

глаза у него в последней сцене при подходе правда не живые, они просто не двигаются и смотрят в пустоту, еще и косо) Ну и субъективно такая походка не в тему. 

ну точно нажирается с Даврином с приползает к Ручке. все сходится 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Соня Соня сказал:

А вот и сцена, как Луканис репетирует, как будет заигрывать с Нэв. Прямо перед Руком, которого он киданул

Ему еще и Спайт ему посоветовал поговорить с Нэв. То бишь, наши догадки, что Спайту нравится Рук, а не Нэв - это заблуждения. 

Они еще и флиртуют на глазах у Рука. в этот раз реально флиртуют и признаются в симпатии.

:507076053764669440:

У меня уже складывается впечатление, что Луканиса в роман с Нэв затянули ^^" Нэв активно соблазняет, Рук советы и поддержку раздает, Спайт лезет... Там может и Тейя за кадром на мозг капает... Короче, команда поддержки мощная, поэтому ему психологически может быть проще сойтись с Нэв и свободно влюбиться в неё...

А вот с Рук он, походу, всё сам, поэтому и получается так плохо... Сидит сычом в своей каморке и в одиночку переваривает... И до него как будто наконец доходит, что нужно что-то делать, только когда Рук попадает в Тюрьму Соласа, когда он начинает считать, что может больше её(/его) не увидеть, срабатывает старое -доброе "что имеем - не храним, потерявши - плачем"... И вот даааальше роман был бы классным, как постельная сцена и диалог перед последней битвой, но увы, конец игры =/ Вот поэтому нужно каждому роману свою схему делать, а не общую на всех... Ту же Зару просто тупо слили, а могли бы её как раз классно использовать, в том числе для романа...

Вот написала всё это, и словила, что как же меня это опять всё бесит... Ну что за фигня... Почему мы сами должны что-то придумывать, оправдывать, отделять зерна от плевел, какой Луканис в романе с Рук, какой с Нэв, какой в дружбе (а это всё его грани, и если персонаж нравится, то это естественно стараться узнать о нем как можно больше и как-то всё сопоставить)... Сколько игр играла с романами и никогда такой хрени не встречала... Биовары прям превзошли себя =/ Обидно и жалко, что так всё получилось.

Поделиться сообщением

К слову о плохоработающих бантерах. Я пошла с середины игры романсить Нэв, таскаю их теперь вместе специально. И уже четвертый раз слушаю бантер про Гиланнайн, из них 1 раз на маяке. Других между ними пока не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Naya сказал:

Почему мы сами должны что-то придумывать, оправдывать, отделять зерна от плевел, 

ну так маленькая ЕА денег и времени не дала на нормальную проработку, понимать надо:true_happy_dav_face:

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

у меня м!Рук, могли бы позвать и на троих бухать :pigeon:

Поделиться сообщением

39 минут назад, NagShmoplz сказал:

Поэтому и на колени падает - ноги не держат...

Поделиться сообщением

8 минут назад, NagShmoplz сказал:

ну так маленькая ЕА денег и времени не дала на нормальную проработку, понимать надо

Ага, и вместо этого проработали какую-то фигню, например, что Рук-ворон очень хорошо относится к Тейе... А я, может, хотела нахэдканонить, что она её ненавидит(хотя бы в душе), потому что увела Виаго, в которого Рук влюблена с подростковых годов :react_liara: Пусть забирают эту проработку, и дают нормальную с Луканисом, а то, капец, ни Луканиса, ни Виаго, ни даже нормального Илларио...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, NagShmoplz сказал:
3 часа назад, NihilTwin сказал:

Я вижу ситуацию так, что романы протагониста  с Луканисом и Нев не должны были существовать. 

Я думаю только с Луком. С Нэв роман в сто раз лучше сделан. Проверяю лично на второе прохождение. :Superstar_Cop:

В самой инклюзивной игре не сделать роман с классическим типажом без большой возрастной разницы с ГГ, что может пойти не так? :react_tea:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Чет ржу, что Луканис игнорит даже роман Рука с Даврином. Случился бантер по теме "У нас еще один архидемон, думаешь в этот раз выживешь, если жахнешь его?" Даврин ответил, что не знает. Луканис сказал "Ты нужен Ассану. Н у и я скучать буду".

Мой Рук "Да, Да, пошел я нафиг. Я же не буду страдать, если мой парень умрет".:react_tea:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellen777 сказал:

здесь и могли убрать некоторые романы с протагонистом вообще, написав между персонажами, что в общем-то логично. 

Нифига не логично или я настолько не целевая аудитория, что не хочу лицезреть интрижки между неписями, которых вполне мог заромансить ГГ.

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

Поэтому и на колени падает - ноги не держат...

Поэтому Спайт контроль берет - все, отключился

Поделиться сообщением

18 минут назад, ruasonid сказал:

у меня м!Рук, могли бы позвать и на троих бухать :pigeon:

так мы ж тут дружно все выяснили что Рук не нужон никому в конечном итоге.  кто на него (нее) еще будет бухло тратить? пф :truegos:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

И отк да у Воронов аркбалисты? В Антиве такого явления как армия нет совсем.

Ну, вводе к же квеста даётся во время получения. Там все расписано. Сказано  - в Тревизо защищать город технически нечем. Просто потому, что нечем. Если скверна попадает в воду - пойдет массовое заражение. Это прямая начитка этого квеста в игре. Все. Сачками летящую с неба скверну надо было ловить?  Город не разрушается. Он заражается. Весь. Минратос только куском, Тревизо весь.

И пукнуть на дракона с биооружием вороны никак не могли.  Даже если б они его тапочком или плевком сбили . Его можно только пориманит не в канал и оттуда уже что- то с ним делать. Но при отсутствии Рук он не сядет.

Это уже начинается "а что бы, а если бы... А сами виноваты" Минратос тоже сам виноват - развел венаторятник, от которого всему миру головняк. И кто- то обязанн это говно потом выгребать.

Но у нас в игре война с ЭБ, а не срачек в таверне у каминаи мы не меряем кто виноватей. Мы выбираем одно из двух зол и отгребаем последствие от другого. Вот какие последствия будем кушать - выбираем на свой вкус 

У Ферелдена, на секундочку, тоже армии в современном понимании нет. Так что антиванцы могут заткнуться и не ныть: если одни успешно собирают феодальное ополчение, то и другие могут, если перестанут сопли жевать. А если настолько жмут вороны, которые "ничего не надо, у вас есть мы, и мы правим Антивой", то сливать надо не следствие, а причину - то бишь воронов. И - да, насчёт аркбаллист и прочего - это как бы базовые оборонительные и осадные штуки. Как раз осадный передвижной вариант подгоняют драконы на квест, где оказывается 2 дракона вместо 1. То, что их нет у одного полутрущобного портового района (!) Минратоса у меня вопросов не вызывает. То, что их нет у целого небедного города - да. Впрочем, у меня и к обороне Вейсхаупта те же вопросы - все очень плохо нарисовано, сделано и тд. Так что тут скорее огромный горячий привет разработчикам.

Но пойнта о том, что вороны в принципе в игре показаны максимально уныло, это не отменяет. Мясник говорит, что прекрасно знает, где они собираются и мог бы вынести их всех как тараканов. Как оно в игре показано - да там все знают, вороны и не маскируются особо. Подводка к квесту формата "вот они узнали что-то и прислали письмо" есть у многих фракций (кроме ПФ, но у тех и проблем нет), но у завесников есть уникальная - Стрейф напрягся и нашел нам шмотки для маскировки. У воронов "все плохо". Забрать гаатлок и взорвать им же кунари? Не-а. Отравить губернатора, чтоб не мешался? Не-а. Антааму налить яду в воду? Не-а. Вообще ничего не могут

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Я уже на стадии принятия и выбрала быть счастливой. Просто смирюсь с тем ,что тут нет заговора сценаристов ,а чисто плоха работы из-за производственного ада игры. Главное забыть,что это игра bioware ,которые ранее подарили лучших персов в индустрии :(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Как раз осадный передвижной вариант подгоняют драконы на квест, где оказывается 2 дракона вместо 1. То, что их нет у одного полутрущобного портового района (!) Минратоса у меня вопросов не вызывает. То, что их нет у целого небедного города - да.

Есть они, если спасти Тревизо, то Виаго тоже приходит с баллистой. Это просто плохой сценарий, делающий виноватым Рука в любом случае и дающий такую реакцию от нпс, необоснованную, но зато чтоб все страдали. Похоже такая задача быа у сценаристов, а подогнать пож это логичное объяснение - зачем?

6 минут назад, ordinary1 сказал:

Поэтому Спайт контроль берет - все, отключился

Пхх. Хотя тут выше писали, что к Нэв Спайт тоже благосклонен, так что даже экслюзивности от Спайта нам не оставили. Но Спайт демон что с него взять, может получить эмоции - получает.

Поделиться сообщением

Heaven has no rage like love to hatred turned, Nor hell a fury like a woman scorned
нет гнева, сравнимого с гневом отвергнутой женщины (c)

Поделиться сообщением

1 час назад, Aloija сказал:

Еще аниматоров жаль. В некоторых моментах эмоции Луканиса прям кайф как сделаны. Эти щенячьи глазки или улыбка в сцене недопоцелуя :react_egg:

Да :react_egg:

1 час назад, Hellen777 сказал:

Репетиции приглашений на свидание, краснения-бледнения и прочее...

Боже, да! Что за цирк в его возрасте? :react_bgg:

1 час назад, zadveri сказал:

Гигачадная походка

Еще странненько шагает в конце ЛК, когда баба Катя ему кубок протягивает а говорят только женщины бедрами крутят, потому что у них центр тяжести смещен.

1 час назад, zadveri сказал:

Меня вот ровно этот один момент смущает, если присмотреть глаза у него в последней сцене при подходе правда не живые, они просто не двигаются и смотрят в пустоту, еще и косо)

Зафризился)) В сценах с ютуба и моргает, и бровями шевелит, нормально выглядит, имхо)

1 час назад, Naya сказал:

команда поддержки мощная, поэтому ему психологически может быть проще ... свободно влюбиться

Эээ-мнэээ, так команда или свободно? :react_knife:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, NagShmoplz сказал:

так мы ж тут дружно все выяснили что Рук не нужон никому в конечном итоге.  кто на него (нее) еще будет бухло тратить? пф

На самом деле™, Рук тоже помер в начале игры и теперь дружелюбный дух психологической поддержки, поэтому ему/ей никто не наливает. У Лукошка хотя б тело пока есть :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

18 минут назад, zadveri сказал:

Похоже такая задача быа у сценаристов, а подогнать пож это логичное объяснение - зачем?

Ну вот у меня не к реакции Луканиса или там неписей как таковой претензии, а к бредовости происходящего. Даже у дебильного ролика про Остагар в ДАО было хоть какое-то объяснение: Кайлан просто тупой, и игра об этом жирно намекала. А тут у игры опять биполярка: вороны типа крутые и типа нужные, а по факту голуби.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

На самом деле™, Рук тоже помер в начале игры и теперь дружелюбный дух психологической поддержки, поэтому ему/ей никто не наливает.  :Superstar_Cop:

Коула же вычеркнули из первоначального варианта сценария. Вот, теперь мы за него.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...