Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

Вот поэтому нужно каждому роману свою схему делать, а не общую на всех...

Золотые слова! react_ziocoin.png Почему-то во время рекламной кампании я надеялась именно на это, наивная...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дргнгр сказал:

Нифига не логично или я настолько не целевая аудитория, что не хочу лицезреть интрижки между неписями, которых вполне мог заромансить ГГ.

Где-то такое уже было вроде: смотрите, но руками не трогайте) Но утверждать не буду.

Я вообще не знаю какой целевой аудитории может понравиться чувствовать своего персонажа не единственным и неповторимым, а... ну, с этой не сложилось, пойду полюблю другую :pigeon:

Но у новых биоварей свои причуды. Не могу отделаться от впечатления. что писалось оно прям для  себя, а не для аудитории.

Хех, возможно когда-нибудь дозрею до прохождения, чтобы заромансить Нэв, слить Минратос, а потом ошарашить где-то во время похода на Зару нашего пенька с ушами. По крайней мере менее обидно будет) Вот такое Рук хитрое говно, на первый взгляд добродушное и безобидное. Можно в конце еще ту Нэв угробить

А вообще у меня сейчас страдания в связи с полученной информацией. Это могло бы быть здорово и красиво, даже с грустным финалом. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Naya сказал:

А я, может, хотела нахэдканонить, что она её ненавидит(хотя бы в душе), потому что увела Виаго, в которого Рук влюблена с подростковых годов

Ненавидит Вьяго, за то что увел Тею, поэтому нагадил в предыстории с Антаамом :react_horror:

7 минут назад, ordinary1 сказал:

Коула же вычеркнули из первоначального варианта сценария. Вот, теперь мы за него.

Еще лучше: ГГ - это новое воплощение Коула! react_horror.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hellen777 сказал:

Но у новых биоварей свои причуды. Не могу отделаться от впечатления. что писалось оно прям для  себя, а не для аудитории.

Анимировали фанфик, да :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

вот они узнали что-то и прислали письмо

Кстати, ещё одна тупая штука... Как они на Маяк письма присылают вообще... Тот же бантер, где Нэв спрашивает у Луканиса про пачку писем из дома. У них там что, почтовый ящик у каждого элювиана, что любой из сопартийцев может пошарится в письмах и разнести по другим, если надо?

25 минут назад, Shainedown сказал:

уже на стадии принятия и выбрала быть счастливой. Просто смирюсь с тем ,что тут нет заговора сценаристов ,а чисто плоха работы из-за производственного ада игры. Главное забыть,что это игра bioware ,которые ранее подарили лучших персов в индустрии :(

Я, пожалуй, соглашусь... Думаю, это просто лучший вариант...

А я и ДАВовских персов считаю всех очень классными, они мне нравятся не меньше, чем все ранешние... Другое дело, что сюжетки фигово прописаны.

9 минут назад, Дргнгр сказал:

Эээ-мнэээ, так команда или свободно?

Я не имею в виду, что они заставляют Луканиса влюбиться) Они просто оказывают ему поддержку в этом начинании, разгоняют тапками его тараканов, что позволяет ему быть более открытым с Нэв... А с Рук такой поддержки нет, остается ждать пока сам своих тараканов не прихлопнет((

10 минут назад, Дргнгр сказал:

На самом деле™, Рук тоже помер в начале игры и теперь дружелюбный дух психологической поддержки

Это гениально :D Я бы реально не удивилась такому исходу :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Кстати, ещё одна тупая штука... Как они на Маяк письма присылают вообще... Тот же бантер, где Нэв спрашивает у Луканиса про пачку писем из дома. У них там что, почтовый ящик у каждого элювиана, что любой из сопартийцев может пошарится в письмах и разнести по другим, если надо?

И это, и ещё гонец, который на Перекрестке стоит с кучей писем. Она через элувианы связь союзников обеспечивает. Почему тогда нельзя в Тревизо воду и припасы перебрасывать? Ну, потому что нельзя.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

И это, и ещё гонец, который на Перекрестке стоит с кучей писем. Она через элувианы связь союзников обеспечивает. Почему тогда нельзя в Тревизо воду и припасы перебрасывать? Ну, потому что нельзя.

Кунари с ограниченным количеством элювианов ещё десять лет назад смогли заминировать несколько столиц, а наши снежиночки только себя додумались драгоценных гонять по десяткам зеркал

Поделиться сообщением

19 минут назад, Hellen777 сказал:

Хех, возможно когда-нибудь дозрею до прохождения, чтобы заромансить Нэв, слить Минратос, а потом ошарашить где-то во время похода на Зару нашего пенька с ушами. По крайней мере менее обидно будет) Вот такое Рук хитрое говно, на первый взгляд добродушное и безобидное. Можно в конце еще ту Нэв угробить

Хаха, я сейчас ровно так и сделала. Но чтобы романсить Нэв мне пришлось выпустить ее из конматы и они прям в каждый заход на маяк теперь болтают. А у него конечно никакой реакции нет на прожимание кнопки с разбитым сердцем, ну передумала и передумала.

12 минут назад, Naya сказал:

Они просто оказывают ему поддержку в этом начинании, разгоняют тапками его тараканов, что позволяет ему быть более открытым с Нэв... А с Рук такой поддержки нет, остается ждать пока сам своих тараканов не прихлопнет((

Доза копиума?) Что ж Рук за персонаж такой, что ему никто не помогает с этим. МОгла бы и Нэв зеркально помгать, было бы справедливо и не  горело.

13 минут назад, Naya сказал:

Да тут все идеи лучше того, что нам дали

Поделиться сообщением

15 минут назад, Naya сказал:

Я, пожалуй, соглашусь... Думаю, это просто лучший вариант...

А я и ДАВовских персов считаю всех очень классными, они мне нравятся не меньше, чем все ранешние... Другое дело, что сюжетки фигово прописаны.

Я помню мне как-то на перекрестке попался перс,вроде прыгун завесы, который говорил что несёт письма и благодарил за возможность пользоваться перекрестком. Видимо так)

Да,в отрыве от плохого сценария,мне персы тоже нравятся ,особенно после первого прохождения,когда уже знаешь все нюансы/сюжет и т.д. начинаешь подмечать детали. От этого даже вдвойне обидно,если радикально не понравилось -плюнула бы и пошла дальше. А так по приходится жёстко хэдканонить:)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Почему тогда нельзя в Тревизо воду и припасы перебрасывать?

В Доктаун :pigeon:

18 минут назад, Naya сказал:

Мерси! Я бы уже тоже, после Варрика особенно. Подумаешь, той же балкой задело.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Hellen777 сказал:

а... ну, с этой не сложилось, пойду полюблю другую 

Ну чет такое было в Романе с Регом и Октавией, но там было совсем по-другому написано, и ГГ по итогу все равно был самый самый для Рега. Мне вот там понравилось как было обставлено, когда Рег порвал с совсем не понимающей его Октавией, и ГГ его во всю комфортил. Рег на это ответил огромной любовью и абсолютной преданностью.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Дргнгр сказал:

Еще лучше: ГГ - это новое воплощение Коула! react_horror.png

Вопрос почему гг зайчик и ромашка снимается.

Во Three Houses напарники романсятся между собой во всяческих комбинациях (и их там дофига) если водить совместно в бой, но это наоборот хорошо, они раскрываются через взаимодействие друг с другом, узнаешь детали которые иначе бы не узнал. Это не мешает ГГ романсить любого из них, твой персонаж просто получает другие катсцены. Потому что до финала эти сценки дружеские, а не как с Нэв. И концовка со свадьбой персонажа приоритетнее совместной концовки двух неписей.

Изменено пользователем ordinary1

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ordinary1 сказал:

Это не мешает ГГ романсить любого из них, твой персонаж просто получает другие катсцены. Потому что до финала эти сценки дружеские, а не как с Нэв. И концовка со свадьбой персонажа приоритетнее совместной концовки двух неписей.

Блин, это не слезы это просто дождь растаявший снег 😿

4 минуты назад, ordinary1 сказал:

Вопрос почему гг зайчик и ромашка снимается.

Действительно :react_horror: Теория одурманивания ДАВ accepted.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

59 минут назад, ordinary1 сказал:

Heaven has no rage like love to hatred turned, Nor hell a fury like a woman scorned
нет гнева, сравнимого с гневом отвергнутой женщины (c)

Девиз нашей темы :pigeon:

1 час назад, Shainedown сказал:

Я уже на стадии принятия и выбрала быть счастливой. Просто смирюсь с тем ,что тут нет заговора сценаристов ,а чисто плоха работы из-за производственного ада игры. Главное забыть,что это игра bioware ,которые ранее подарили лучших персов в индустрии :(

Так и живем.

1 час назад, zadveri сказал:

Это просто плохой сценарий, делающий виноватым Рука в любом случае и дающий такую реакцию от нпс, необоснованную, но зато чтоб все страдали. Похоже такая задача быа у сценаристов, а подогнать пож это логичное объяснение - зачем?

Так и живем-2 :react_otemporaokurwa::507076053764669440:

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Доза копиума?) Что ж Рук за персонаж такой, что ему никто не помогает с этим. МОгла бы и Нэв зеркально помгать, было бы справедливо и не  горело.

Вроде того :D

Так а с чего Нэв помогать, если ей самой по умолчанию нравится Луканис и она его хочет себе? Это когда Нэв с Луканисом, считается, что у Рук(-а) нет чувств к нему, поэтому он(-а) помогает. А с Рук... Ну, Луканис сам помощи не попросит явно, из-за тараканов... Нэв не захочет помогать, Тейя не в курсе, Рук сам(-а) не вдупляет чё между ними происходит. Вот и остаётся он наедине со своими думами.

16 минут назад, Shainedown сказал:

Я помню мне как-то на перекрестке попался перс,вроде прыгун завесы, который говорил что несёт письма и благодарил за возможность пользоваться перекрестком. Видимо так)

О, класс, я не встречала) Спасибо) Тогда претензии хотя бы на этот счет отпадают)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Hellen777 сказал:

Где-то такое уже было вроде: смотрите, но руками не трогайте) Но утверждать не буду.

Не помню такого. Максимум, были бывшие, после которых ГГ загребает ЛИ в свои лапки некоторые бывшие уже умерли, некоторым можно помочь самим.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну чет такое было в Романе с Регом и Октавией, но там было совсем по-другому написано, и ГГ по итогу все равно был самый самый для Рега. Мне вот там понравилось как было обставлено, когда Рег порвал с совсем не понимающей его Октавией, и ГГ его во всю комфортил. Рег на это ответил огромной любовью и абсолютной преданностью.

Только начинала  в неё играть) Но судя по описанию, происходящее прописано и обосновано. Не приходится тыкать пальцем в небо и бегать за персонажами, сценаристами и.т.п. с десятком разодранных сов и помятых глобусов. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Это когда Нэв с Луканисом, считается, что у Рук(-а) нет чувств к нему, поэтому он(-а) помогает. А с Рук... Ну, Луканис сам помощи не попросит явно, из-за тараканов... Нэв не захочет помогать, Тейя не в курсе, Рук сам(-а) не вдупляет чё между ними происходит. Вот и остаётся он наедине со своими думами.

Остается ссать в кофе рассказывать, что у нее кофе отстой, а у него пирог невкусный, но что-то я сомневаюсь, что это их полностью рассорит. Хотя обещали.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Остается ссать в кофе рассказывать, что у нее кофе отстой, а у него пирог невкусный, но что-то я сомневаюсь, что это их полностью рассорит. Хотя обещали.

Говорили, что если с кем-то из них отношения не поднять не будет продолжения их романтической  истории. Учитывая, что отношения опустить практически нельзя, только поднимать, а у обоих привязка к важным франциям, придется лишиться контента и, похоже, одну фракцию похерить. Хотя не знаю, кто может умереть  у воронов, и кто у драконов кроме Змея и торговца, которых мы видели 5 минут

Поделиться сообщением

У меня была сцена, где Нэв и Луканис сошлись, и Рук им никак не мог помешать. Наоборот, он по умолчанию был за и едва ли семейного счатья им не пожелал. Эт после того как Луканис его бросил.

До меня кстати дошло, почему у нас отобрали рандомные поцелуи с ЛИ. В Инквизии каждый сопартиец стоял на своем месте, к нему можно было подойти и утащить в кусты в комнату. А здесь все перемещаются и общаются друг с другом, поэтому просто так их в комнату не утащишь. Новая формула общения сопартийцев еще сильнее попортила романы, с которыми и так все печально.

У того же Даврина на романе хоть и получше, чем у Луканиса, но все равно не чувствуется, что у Рука есть отношения. Пустота просто. Бож, похерить романы - это надо уметь. Казалось бы, сделали бы как в инквизиции и было бы хорошо. 

Только что, Hellen777 сказал:

Говорили, что если с кем-то из них отношения не поднять не будет продолжения их романтической  истории. Учитывая, что отношения опустить практически нельзя, только поднимать, а у обоих привязка к важным франциям, придется лишиться контента и, похоже, одну фракцию похерить. Хотя не знаю, кто может умереть  у воронов, и кто у драконов кроме Змея и торговца, которых мы видели 5 минут

Ну это не похоже на правду. У меня у Луканиса финальный квест так и не выполнен, с воронами репутация на минимуме, но они с Нэв сошлись.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Naya сказал:

Так а с чего Нэв помогать, если ей самой по умолчанию нравится Луканис и она его хочет себе? Это когда Нэв с Луканисом, считается, что у Рук(-а) нет чувств к нему, поэтому он(-а) помогает. А с Рук... Ну, Луканис сам помощи не попросит явно, из-за тараканов... Нэв не захочет помогать, Тейя не в курсе, Рук сам(-а) не вдупляет чё между ними происходит. Вот и остаётся он наедине со своими думами.

Ну это если оставить все как есть, а если представить что сценаристы нормальные, то могли бы и отзеркалить, чтобы и у Нэв не было чувтв, а помогает она другим легко, вот и Ручке могла бы помочь))

10 минут назад, Hellen777 сказал:

Только начинала  в неё играть) Но судя по описанию, происходящее прописано и обосновано. Не приходится тыкать пальцем в небо и бегать за персонажами, сценаристами и.т.п. с десятком разодранных сов и помятых глобусов. 

Да нормально там прописано, там они сразу пара, а не узнают и влюбляются, потом можно на тройничок выйти или с одним из них остаться, и там нет ощущения, что ты третий лишний, если гг выбирают, то он лучший для партнера или для обоих.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У Ферелдена, на секундочку, тоже армии в современном понимании нет. Так что антиванцы могут заткнуться и не ныть: если одни успешно собирают феодальное ополчение, то и другие могут, если перестанут сопли жевать. А если настолько жмут вороны, которые "ничего не надо, у вас есть мы, и мы правим Антивой", то сливать надо не следствие, а причину - то бишь воронов. И - да, насчёт аркбаллист и прочего - это как бы базовые оборонительные и осадные штуки. Как раз осадный передвижной вариант подгоняют драконы на квест, где оказывается 2 дракона вместо 1. То, что их нет у одного полутрущобного портового района (!) Минратоса у меня вопросов не вызывает. То, что их нет у целого небедного города - да. Впрочем, у меня и к обороне Вейсхаупта те же вопросы - все очень плохо нарисовано, сделано и тд. Так что тут скорее огромный горячий привет разработчикам.

Но пойнта о том, что вороны в принципе в игре показаны максимально уныло, это не отменяет. Мясник говорит, что прекрасно знает, где они собираются и мог бы вынести их всех как тараканов. Как оно в игре показано - да там все знают, вороны и не маскируются особо. Подводка к квесту формата "вот они узнали что-то и прислали письмо" есть у многих фракций (кроме ПФ, но у тех и проблем нет), но у завесников есть уникальная - Стрейф напрягся и нашел нам шмотки для маскировки. У воронов "все плохо". Забрать гаатлок и взорвать им же кунари? Не-а. Отравить губернатора, чтоб не мешался? Не-а. Антааму налить яду в воду? Не-а. Вообще ничего не могут

И феодальное ополчение снесет с небес дракона? Каг? Вау! Летит дракон, у нас есть час на сбор феодального ополчения и обучения его прыжкам в высоту!

А с кунари вороны разберутся сами. Сливать их не надо и невозможно. Они в результате даже нершенного в их пользу квеста не сливаются - вороны остаются целенькими бодренькими и прекрасно себя чувствуют. Сливается только тревизский мирняк. А аркбалистаине оборонительная штука. Это штука осадная. В обороне используются немного жругиетвещи.Антива никогда никого не лезла завоёвывать. На кой ей черт аркбалисты? Древоточцев ими кормит?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня была сцена, где Нэв и Луканис сошлись, и Рук им никак не мог помешать. Наоборот, он по умолчанию был за и едва ли семейного счатья им не пожелал. Эт после того как Луканис его бросил.

Насколько я понимаю помешать можно в сценес паэльей, если сказать что это плохая идея и что-то там еще, но я не пробовала что будет.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

До меня кстати дошло, почему у нас отобрали рандомные поцелуи с ЛИ. В Инквизии каждый сопартиец стоял на своем месте, к нему можно было подойти и утащить в кусты в комнату. А здесь все перемещаются и общаются друг с другом, поэтому просто так их в комнату не утащишь. Новая формула общения сопартийцев еще сильнее попортила романы, с которыми и так все печально.

Да это легко реализовывается, после бантера подходишь и нажимаешь кнопку пойдем в кусты к тебе, делов то

Поделиться сообщением

Так, я прошла его тень на романе с Нэв и спасенным Тревизо, диалоги и записки внутри ровно как на романе с ним, кроме сердечек, их нет естественно. А так и про то что Рук открывает двери, и от всех персов одна и та же инфа, т.е. Рук у нас замечательный и помогающий просто потому что такой, а не потому что у Луки особое отношение, романных фразы там в конце две штуки. У Нэв про вину. После тени сцена с паэльей очень короткая, ему просто говоришь что он классный повар, он благодарит за контракт (я так понимаю речь про контракт со Спайтом, там не уточняется, ну или в общем за то, что он тут с нами тусит по контракту с богами).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

он благодарит за контракт (я так понимаю речь про контракт со Спайтом, там не уточняется, ну или в общем за то, что он тут с нами тусит по контракту с богами).

За то, что на контракте девицу себе щикарную отхватил :Superstar_Cop:

13 минут назад, zadveri сказал:

Ну это если оставить все как есть, а если представить что сценаристы нормальные, то могли бы и отзеркалить, чтобы и у Нэв не было чувтв, а помогает она другим легко, вот и Ручке могла бы помочь))

Хочу ведро разувидина форте и твой вариант развития :react_tea:

5 минут назад, zadveri сказал:

Рук у нас замечательный и помогающий просто потому что такой

Рук-Коул confirmed!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...