Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

За то, что на контракте девицу себе щикарную отхватил

У меня сейчас не отхватил, я Нэв зароманила.

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Насколько я понимаю помешать можно в сценес паэльей, если сказать что это плохая идея и что-то там еще, но я не пробовала что будет.

С паэльей и с кофе у нее в кабинете и все, больше не видела подвязок.

Только что, zadveri сказал:

У меня сейчас не отхватил, я Нэв зароманила.

Ахааааааааааахххххххххххххххххххххххааааааааааааа :507074753840939012:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дргнгр сказал:

Остается ссать в кофе рассказывать, что у нее кофе отстой, а у него пирог невкусный, но что-то я сомневаюсь, что это их полностью рассорит. Хотя обещали.

А реально, в игре есть такая возможность вообще, интересно... Потому что у меня были и выборы для Тааш/Хардинг и для Эммрик/Страйф, и они все были, вроде, нормальные, подходящие... Я сидела как в том меме, истекая потом и не зная, какую кнопку выбрать, чтобы не залажать их отношения :D Откуда я знаю, Страйфу больше понравится шляться в лесу или он ему надоел и лучше в пещеру...

3 минуты назад, Hellen777 сказал:

Говорили, что если с кем-то из них отношения не поднять не будет продолжения их романтической  истории. Учитывая, что отношения опустить практически нельзя, только поднимать, а у обоих привязка к важным франциям, придется лишиться контента и, похоже, одну фракцию похерить.

Чтобы не похерилась фракция, нужно завершить ЛК, а он не связан с отношениями как таковыми. Отношения влияют только на прокачку, насколько я понимаю... У меня, например, все выжили, а 10 в отношениях были только у Луканиса и Даврина. Тааш/Хардинг у меня появились в середине игры, только после какого-то их личного квеста, не заметила чьего. А Эммрик/Страйф вообще в конце игры, после полного завершения ЛК Эммрика.

5 минут назад, zadveri сказал:

Ну это если оставить все как есть, а если представить что сценаристы нормальные, то могли бы и отзеркалить, чтобы и у Нэв не было чувтв, а помогает она другим легко, вот и Ручке могла бы помочь))

Но влюбленность Нэв в Луканиса - это же тоже часть её. Она с самого начала с ним флиртует, это он к ней никакого интереса не проявляет. И кстати вот про то, что на романе Рук/Нэв он ничего не говорит, мне как раз кажется, что ему просто всё равно. Влюбляет его в себя Нэв.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

Но влюбленность Нэв в Луканиса - это же тоже часть её. Она с самого начала с ним флиртует, это он к ней никакого интереса не проявляет. И кстати вот про то, что на романе Рук/Нэв он ничего не говорит, мне как раз кажется, что ему просто всё равно. Влюбляет его в себя Нэв.

lucanium.png.406f6abb2f71aef3501788a348a497f8.png.67a20ea9b49ade814930bd421652d0b4.png

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У Ферелдена, на секундочку, тоже армии в современном понимании нет. Так что антиванцы могут заткнуться и не ныть: если одни успешно собирают феодальное ополчение, то и другие могут, если перестанут сопли жевать. А если настолько жмут вороны, которые "ничего не надо, у вас есть мы, и мы правим Антивой", то сливать надо не следствие, а причину - то бишь воронов. И - да, насчёт аркбаллист и прочего - это как бы базовые оборонительные и осадные штуки. Как раз осадный передвижной вариант подгоняют драконы на квест, где оказывается 2 дракона вместо 1. То, что их нет у одного полутрущобного портового района (!) Минратоса у меня вопросов не вызывает. То, что их нет у целого небедного города - да. Впрочем, у меня и к обороне Вейсхаупта те же вопросы - все очень плохо нарисовано, сделано и тд. Так что тут скорее огромный горячий привет разработчикам.

Но пойнта о том, что вороны в принципе в игре показаны максимально уныло, это не отменяет. Мясник говорит, что прекрасно знает, где они собираются и мог бы вынести их всех как тараканов. Как оно в игре показано - да там все знают, вороны и не маскируются особо. Подводка к квесту формата "вот они узнали что-то и прислали письмо" есть у многих фракций (кроме ПФ, но у тех и проблем нет), но у завесников есть уникальная - Стрейф напрягся и нашел нам шмотки для маскировки. У воронов "все плохо". Забрать гаатлок и взорвать им же кунари? Не-а. Отравить губернатора, чтоб не мешался? Не-а. Антааму налить яду в воду? Не-а. Вообще ничего не могут

И это...Раз есть шанс поиграть на форуме в аниванско- Тевинтерский срачеег . Мне вот интересно  почему Тевинтер, котрый тупо слил восток своей страны кунари, имея армию, боевую технику боевых магов и прочее - не мажет сопли. А Антива, которая Антаам завязала в Тревизо, обдурила, дальше не пускает и потихоньку его там разбирает - мажет? Надо было просто несопливо дать деру по- тевинтерски, побросав население для того, чтоб Антаам растащил его по концлагерям?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

13 минут назад, Naya сказал:

А реально, в игре есть такая возможность вообще, интересно... Потому что у меня были и выборы для Тааш/Хардинг и для Эммрик/Страйф, и они все были, вроде, нормальные, подходящие...

Реально, похоже, как я выше написала, только кофе и пирог. Там есть негативные варианты наверняка оччень вежливые, но хоть что-то.

9 минут назад, zadveri сказал:

Дышим :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Надышалась Луканиумом, вернулась к прохождению с Лукошком.
Могу сказать что пороманить Нэв и посмотреть на их общение с другой стороны подействовало успокаивающе.
Так же могу сказать, что роман Нэв прописан лучше, с Лукой они явно хотели, но не смогли нормально реализовать идею закрытого одержимого.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дргнгр сказал:

с кофе у нее в кабинете

Это если сказать про плохой кофе? Не думаю, т.к. это не романтик сцена ее и Луки, она есть в любом случае, в тч на романе с ГГ. И да, я там всегда говорю что кофе плохой, Лука лайкает) А вот паэлья это лок романов, или с ГГ или с Нэв, там наверное можно что-то сделать.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, zadveri сказал:

Хаха, я сейчас ровно так и сделала. Но чтобы романсить Нэв мне пришлось выпустить ее из конматы и они прям в каждый заход на маяк теперь болтают. А у него конечно никакой реакции нет на прожимание кнопки с разбитым сердцем, ну передумала и передумала.

Это, когда первый раз появляется разбитое сердце или во второй? Пытаюсь сложить пазл.

32 минуты назад, Naya сказал:

Это было понятно сразу, так как именно она начинает достаточно агрессивные подкаты.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

они явно хотели, но не смогли

Сразу про все)

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Это, когда первый раз появляется разбитое сердце или во второй? Пытаюсь сложить пазл.

А не помню, но тк это была загрузка из романа с ним (до Зары), то конечно он у меня был залайкан уже, вроде это в сцене с недопоцелуем появляется, там или подтверждение намерений (не лок), или отказ от намерений (и больше сердечек не будет)

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

С Лукой они явно хотели, но не смогли нормально реализовать идею закрытого одержимого.

У них была неплохая задумка, но не удалось нормально реализовать. Не знаю в чем проблема была. То ли из-за того, что автор рано ушла и его переписывали без ее усастия, то ли еще что повлияло.

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

У них была неплохая задумка, но не удалось нормально реализовать. Не знаю в чем проблема была. То ли из-за того, что автор рано ушла и его переписывали без ее усастия, то ли еще что повлияло.

Ну глобально они не смогли всю игру)) Просто если тема попроще то она получше, а тут сложно выруливать, должно быть неоднозначно, в серость они в этот раз вообще не смогли.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

А не помню, но тк это была загрузка из романа с ним (до Зары), то конечно он у меня был залайкан уже, вроде это в сцене с недопоцелуем появляется, там или подтверждение намерений (не лок), или отказ от намерений (и больше сердечек не будет)

Ага, значит первое появление разбитого сердца. Как я поняла, до этого момента игра вообще не видит, что у ГГ есть какие-то романтические интересы. Не видит от слова совсем, и это плохо. А уже после этого первого появления разбитого сердца в диалогах, игра начинает видеть, что что-то там у Рук с кем-то намечается (если нажать нолрмальное вердечко), но еще дает возможность маневра.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Ну глобально они не смогли всю игру)) Просто если тема попроще то она получше, а тут сложно выруливать, должно быть неоднозначно, в серость они в этот раз вообще не смогли.

Да понятно, что сюжет хромает на обе ноги) Но тут они слишком глобально не смогли при хороших вводных данных.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Ага, значит первое появление разбитого сердца. Как я поняла, до этого момента игра вообще не видит, что у ГГ есть какие-то романтические интересы. Не видит от слова совсем, и это плохо. А уже после этого первого появления разбитого сердца в диалогах, игра начинает видеть, что что-то там у Рук с кем-то намечается.

Я так понимаю, что это вообще для игрока, для перса (по крайней мере для Луки) ничего нет и расстраиваться не из-за чего)) второе наверное при локе романа, но я думаю он тоже не среагирует. Там же нет в принципе отказа как такового, там выбор или флиртануть или просто что-то нейтральное по теме сказать, даже нельзя сказать что "у нас ничего не выйдет", можно только сделать вид, что ничего и не было. А в самом романе уже вообще нельяз отказаться)
Еще один камень в курган биоварей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

В окно офиса.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ширра сказал:

И феодальное ополчение снесет с небес дракона? Каг? Вау! Летит дракон, у нас есть час на сбор феодального ополчения и обучения его прыжкам в высоту!

Ирл оно в торговых республиках (а Антива ближе к ним, хотя формально монархия) было достаточно обученным. Так что арбалетчики, лучники - всех в строй. Как-то же тедасяне с драконами справляются, приземляют их. Аж Пентагасты (да и не только они) в Наварре на этом к успеху пришли. В Тедасе и луки покруче ирл длинного английского будут, и чо-ко-ну Варриков не пугалка против бездоспешных, а серьезнейшее оружие. А ещё есть такая штука, как городская стража, например. С уровнем подготовки. Или её в Антиву тоже не завезли?

У ТД и воронов есть принципиальная разница - это позиционирование себя: первые - подпольный кружок, который не может загнать население по домам, не имеет приличного обученного бою контингента (а у воронов это буквально каждый ворон), не может орать "я тут власть" и повлиять на официальные военные формирования. А воронам типа мешает губернатор. Так уберите губернатора, в чем проблема?

21 минуту назад, Ширра сказал:

А аркбалистаине оборонительная штука. Это штука осадная. В обороне используются немного жругиетвещи

Смотря на чем. Передвижная на лафете - осадная. Просто с парой колес или тем более укреплённую на стенах можно и при обороне спокойно использовать, никто не мешает. Не помню, но по-русски оно вроде одинаково называется. Просто ирл обычно не нужно, там просто тяжёлые арбалеты использовали. И - таки да, такая штука у воронов, как выяснилось, есть. И используется, внезапно, как раз на дракона.

Так что не повезло им с нарративом даже больше остальных

Поделиться сообщением

(изменено)

Внезапно родилась идея фанфика.

Просыпается такая Ручка утром и начинает рассказывать сопартийцам о всем приснившемся ей в данном прохождении. Луканису о том как он превратился в неуверенного в себе молодого офисного работника повара, боящегося позвать понравившуюся девушку на свидание. Заодно и про воронов.

Суровой воительнице Тааш о подростковых комплексам и о том как Антаам сошел с ума. 

Для  Эмрика будет рассказ про  странную бабку, сбежавшую из другого сеттинга, и его внезапно вспыхнувшую суровую мужскую любовь к едва знакомому престарелому эльфу.

Для каждого найдется интересная история. В итоге  все решат, что это всё происки скучающего Ужасного Волка, и у лысого богатая фантазия. 

- Ему бы не картины рисовать, а книжки писать, - решит Варрик. - Конечно, некоторые моменты  стоит обсудить, а то слишком много неправдоподобного... 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, zadveri сказал:

Я так понимаю, что это вообще для игрока, для перса (по крайней мере для Луки) ничего нет и расстраиваться не из-за чего)) второе наверное при локе романа, но я думаю он тоже не среагирует. Там же нет в принципе отказа как такового, там выбор или флиртануть или просто что-то нейтральное по теме сказать, даже нельзя сказать что "у нас ничего не выйдет", можно только сделать вид, что ничего и не было. А в самом романе уже вообще нельяз отказаться)

Ну, в Инквизиции тоже нельзя было отказаться после лока романа. А вот то, что игра не видит, что есть интерес до определенного момента, который здесь еще и очень затянут, это очень и очень плохо. И, естественно,  то, что на какой-то из стадий до лока сказать, что прости, мол, дорогой, но у нас ничего не получится, тоже плохо.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ширра сказал:

И это...Раз есть шанс поиграть на форуме в аниванско- Тевинтерский срачеег . Мне вот интересно  почему Тевинтер, котрый тупо слил восток своей страны кунари, имея армию, боевую технику боевых магов и прочее - не мажет сопли. А Антива, которая Антаам завязала в Тревизо, обдурила, дальше не пускает и потихоньку его там разбирает - мажет? Надо было просто несопливо дать деру по- тевинтерски, побросав население для того, чтоб Антаам растащил его по концлагерям?

Я, если честно, не поняла, антаам только Тревизо захватил или всю Антиву. Потому что не нашла в кодексе однозначных сведений, что только Тревизо под антаамом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, MissMary сказал:

Ну, в Мнквизиции тоже нельзя было отказаться после лока романа.

Ты чтоооо, можно всегда было бросить пассию,  и если сделать это не очень поздно, то с некоторым персами можно было вроде даже новый начать. И там пассия тебе говорилоа все что думала по этому поводу. Каллен очень обижался, например

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У ТД и воронов есть принципиальная разница - это позиционирование себя: первые - подпольный кружок, который не может загнать население по домам, не имеет приличного обученного бою контингента (а у воронов это буквально каждый ворон), не может орать "я тут власть" и повлиять на официальные военные формирования. А воронам типа мешает губернатор.

Ну, если кроме ТД некому защищать родной город, даже столицу, то и пусть ложатся и помирают, что теперь :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Потому что в игре, внезапно, про кунари в Тевинтере забыли. (Как и про много чего другое). От таки дела.

Серые рогатые ихтамнеты.

Ихтаместь в Ривейне, но всем пофиг, кроме Таашки, которой они сперва загадили пляж, а потом обидели мамку. Ну или наоборот, они сами пока не определились.

При этом что одна тактика, что вторая в общем и целом такое себе, как и антиванский посыл "у нас нет армии, в ополчение мы не умеем".

Ну и да - радужные драконы так-то в другой области великой нарративной силой биоваров отрицательно отличились. Там одни дебаты Дориана с Адемаром, где по мнению разрабов явно Дориан умничка и гений - это такое днище, куда ещё пробивать и пробивать

12 минут назад, Дргнгр сказал:

Ну, если кроме ТД некому защищать родной город, даже столицу, то и пусть ложатся и помирают, что теперь

Не город. Район города. У Минратоса трущобы+порт больше всего Тревизо. И там помимо дракона ещё и выступление венатори в программе, так что либо дракон, либо спасать архонта и богатые кварталы. Ясен-красен, что на трущобы тут всем просто пох. Вот мне и было интересно, чо там у Тревизо - мб в роли венатори антаам.

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

мб в роли венатори антаам.

Ну как бы да? Когда Рук в Тревизо первым прибегает, приходится от них отмахиваться, а неписи на локации и мобы говорят, что это Антаам дракона призвал и собирается прижать борцов за освобождение города.

В начале видео  
Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Ну как бы да? Когда Рук в Тревизо первым прибегает, приходится от них отмахиваться, а неписи на локации и мобы говорят, что это Антаам дракона призвал и собирается прижать борцов за освобождение города.

В начале видео
Hide

А, ок. Тогда прошу прощения: разработчики тупо сделали два одинаково тупых варианта. Но можно было сразу написать, не? Половина дискусии отвалилась бы за ненадобностью. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...